ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

28. Снова побег

Настройки текста
Фриск старалась бежать, но получалось всё хуже с каждой секундой. Дыхание сбивалось всё больше, в голову кто-то как будто ваты натолкали перед глазами всё плыло. «Высажу тебя в Водопадье», — говорил Санс. — «Постарайся уйти как можно дальше». Девушка решила остановиться и хотя бы немного привести голову в порядок. Она понятия не имела где находится. Не в силах стоять на заплетающихся ногах Фриск опустилась на чуть влажную землю, оперевшись спиной на стену пещеры. «Я постараюсь её задержать», — быстро говорил скелет. — «Не знаю, насколько получится, но ты не останавливайся». Сейчас девушка была согласна на всё, лишь бы её не трогали. Пусть хоть десяток этих Андайн придут. Ей сейчас пофиг на всё. Спустя примерно два десятка минут сознание девушки, наконец, начало проясняться, дышать стало легче. Оглядевшись вокруг, она поняла, что сидит на сырой земле, что раньше не казалась такой уж и сырой. Вскочив на ноги, Фриск принялась отряхивать зад. — Мдэ… — пробормотала она себе под нос. — В таком состоянии только и сдаваться в плен. Закончив приводить в порядок свой туалет, она отправилась дальше. Санс велел ей идти прямо по дороге. Никуда не сворачивать, и ни с кем не заговаривать. Ждать его на посту у Жаркоземья. Андайн туда не должна сунуться. — А я больно знаю, где это Жаркоземье… — всё так же под нос себе проворчала Фриск. Пробираться по этому болоту, а по другому эту местность назвать было нельзя, девушка порядком уже заколебалась. Ботинки хлюпали по лужам, и вода в ботинках тоже хлюпала. Фриск прошлёпала по очередной луже, и выбралась на небольшой деревянный помост, воздав хвалу тому, кто делал эти мостики. Дорога вывела девушку на небольшую поляну. Тут же был вход в какую-то пещеру. Фриск в нерешительности остановилась. Где-то дальше по дороге послышались чьи-то тяжёлые шаги и звон металла. «Твою мать…» — мысленно протянула Фриск. — «Это по-любому стража». С одной стороны Санс требовал, чтобы она никуда не сворачивала, не заходила ни в какие пещеры. А ещё говорил, чтобы ни с кем не пересекалась. И вот встреча с королевской стражей точно не пойдёт ей на пользу. Так что недолго думая, забежала в пещеру, не сразу сообразив, что там тоже может кто-нибудь быть. И правда, внутри был монстр, что напоминал черепаху. Кажется пещера была его лавкой. Торговец вопросительно взглянул на девушку, и ей срочно пришлось делать вид, что она просто дико интересуется его товарами. Попутно Фриск прислушивалась к тому, что происходит снаружи. Но там судя по всему было тихо, и ничего не происходило. Так что девушка поспешила покинуть лавку. Не стоило задерживаться надолго на одном месте. — Девушка, — послышалось откуда-то сзади. Фриск вздрогнула, и замерла на месте, готовая в любой момент сорваться с места и бежать. Она медленно повернула голову, и увидела, что там стоит кто-то, кто мало напоминал Андайн. Так что Фриск немного расслабилась. Как оказалось абсолютно зря. Существо не спеша подходило к девушке, не показывая никаких признаков агрессии. Так что Фриск облегчённо выдохнула и пошла дальше. Но тут где-то впереди показался кто-то ещё. Внутри у девушки что-то ёкнуло, но она не обратила на это внимания, продолжая стоять. Не хватало еще, чтобы паранойя взяла верх, и удариться в панику. — Чего?.. — начала было Фриск, но тут же осеклась. К ней приближалось существо, что было очень похоже на то, которое вчера в королевском саду убил Санс. И тут девушка поняла, что с другой стороны к ней идёт такое же существо. То, что бежать бесполезно Фриск почему-то поняла сразу. А вот что делать против двух монстров она совершенно не представляла. Чего они вообще хотят? — Девушка, а вы говорят, вчера на королевском приёме были, — развязным тоном сказал монстр, что подходил сзади. — Ну и что с того? — как можно безразличнее спросила Фриск, стараясь держать в руках свою нарастающую панику. — Там нашего товарища кто-то очень сильно покалечил, — произнёс второй. — А вас там видели. — И что? — недовольно спросила девушка, начиная пятиться. Эти двое зажимали её в угол, отрезая любые пути к побегу. Но они ей не ответили, и один из монстров прыгнул вперёд, прямо на Фриск, сбивая её с ног. Девушка завизжала, пытаясь спихнуть напавшего с себя. Ей удалось упереться ногами ему в живот и одним толчком скинуть с себя это ящероподобное существо, что уже нацеливалось своими острыми, как бритва зубами на её горло. Монстр отлетел в сторону, и Фриск уже хотела вскочить на ноги, но второй тоже не терял времени, и снова повалил девушку на землю, усевшись сверху, и не теряя времени, вцепился ей в плечо. От резкой боли, что тут же пронзила плечо, Фриск завопила, и стала брыкаться сильнее, чтобы скинуть напавшего монстра. Но ничего не выходило. Казалось, зубы монстра удлиняются, вонзаясь всё глубже. Но тут тяжесть, что придавливала ее, исчезла, и Фриск зажмурилась, не представляя, что теперь с ней сделают эти двое, но надеялась, что смерть будет быстрой. Но темнота всё не наступала, и девушка решилась приоткрыть хотя бы один глаз, чтобы посмотреть что происходит. Тех двоих, что атаковали её, не было видно, только две небольшие кучки пепла, возвышались совсем рядом. А вот совсем близко к Фриск стоял кто-то, кто по всей видимости этих двоих и прикончил. Пострадавшая девушка не могла толком разглядеть своего спасителя, и ей пришлось запрокинуть голову, чтобы поблагодарить за то, что помог избавиться от этих двоих. Но как только Фриск запрокинула голову, то не смогла сказать ни слова. Прямо над ней самодовольно улыбаясь, стояла Андайн. — Что-то совсем стая Бозака разошлась, — как ни в чём не бывало, сказала она. — А… Ага… — пробормотала Фриск, потихоньку отползая назад, надеясь выиграть хоть немного времени на побег. Но Андайн не дала ей отползти даже на полметра. Одним решительным шагом она подошла к Фриск вплотную, и резко ударив девушку ногой в грудь, пригвоздила к земле. В руках бывшей главы королевской стражи, словно ниоткуда появилось большое копьё. — Ну что, — снова заговорила бабарыба. — Готова отправиться в последний путь? Фриск ничего не успела ответить. Андайн одним резким ударом отправила её во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.