ID работы: 8604875

Кто мы?

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Боль и Утрата.

Настройки текста
Солнце вновь осветило горы деревня ещё оставалась во мраке. Но в кафе " Апельсин " уже горит свет в одной из комнат. — Тихо Ори, если мама с папой проснуться, нам обоим попадет. Помнишь в прошлый раз как нам досталось за историю с буволком. Я не хочу повторения. — прошептал тихий голос девочки в голубом платье и шапке с лисьими ушками. Вы можете спросить, почему девочка носила такую странную шапку. Все достаточно просто, ее мама, рассмотрев несколько фресок в храме, решила сшить малышке шапку, как у людей с фресок. — Не трусь. Они не проснуться. Это я уверяю. И вообще не хочешь не иди. Трусишка. — с детской издевкой проговорил паренек в свободных черных шортах и синей майке. Молочная кожа поблескивала при свете свечи, а из-под черными, как смоль, волос виднелись маленькие серебристые рожки, которыми Орион очень даже гордился. — Я НЕ ТРУСИШКА! — тихо, но при этом очень грозно сказала малышка. — Ладно идем пока родители не проснулись.       Несложно догадаться, что это именно эти двое были найдены в горе-Фиоре ровно семь лет назад Джеком и Джейн. Орион уже научился превращаться в человек, увидев это во сне. С этого момента у сладкой парочки появилось еще больше хлопот. Ведь если раньше Орион в основном проводил время с сестрой или резвился на заднем дворе в одиночку, что быстро ему надоело, то сейчас дракончик часто играл со своими сверстниками Дином и Сэмом, которые тоже были близнецами. В нем горел огонь идей, и, если кто-то предлагал провернуть, он всегда придумывал, что устроить и как это сделать.       А у Эрмиан еще не проявились ее способности. Но хлопот это не убавила. Эрми, так её звали в семье, в любой даже самой тихой и мирной ситуации находила приключения, а за ней ни секунды немедля устремлялся ее брат. Она словно излучала живительную энергию, способную излечить любую рану души или тела. Вы можете спросить, почему девочка носила такую странную шапку.       И вот очередная проделка, после которой непременно шла хорошая взбучка от родителей. Хотя это малышей никогда не останавливало. И вот в свой седьмой день рождения Орион придумал новую забаву на целый день, решив, что они с сестрой уже взрослые и могут погулять глубоко в лесу. И вот заветная дверь, за которой их ждут приключения полные радостных событий и веселья. Они так сильно не ошибались. У самой двери их поймал Джек, собиравшийся проверить индюдраков в стойлах. И получив от него нагоняй близняшки отправились обратно в комнату. — Поверить не могу, что это не сработало. Я думал, что все учел. Они бы даже не заметили бы, что мы куда-то уходили. — с досадой в голосе проговорил Орион.- Я же все продумал! — Не сердись братик. Сегодня точно произойдет что-то. Я это всем телом чувствую. В следующий час дом наполнился смехом юных сорванцов.В такой обстановке прошел завтрак, на котором был незнакомый детям Кра, высокий юноша с пшеничными волосами и ярко зелеными глазами. Родители предоставили незнакомцу помощь, в которой, по их словам он нуждался.Заблудившись в этих краях практически без денег, он нашел в этой деревушке приют. И, не имея возможности заплатить, он решил помочь хозяевам дома. Обычно его просили приглядеть за детьми, у которых шило в мягком месте застряло. - Ну что, шалопаи, опять что-то учудили. - произнес юноша под обиженные взгляды Эрмиан и Ориона. Уже после завтрака, который прошел подозрительно спокойно, началась подготовка к лесному пикнику, который давно хотели устроить Джен и Джек. И вот семья собралась уже выходить, как сигнальный рог протрубил тревогу, в деревне что-то случилось. — Странно. Собрание собиралось только на прошлой неделе. Что могла случиться? — встревоженно сказала Джейн. Ее сердцу все утро было не спокойно, и сейчас это собрание, нет точно случилось какое-то происшествие. Но она решила, что не будет подавать вида. Детям не нужно переживать. — Думаю, что ничего страшного не случилось, я уверен. — Как можно увереннее произнес Джек. — Давайте зайдем к Дину и Сэму по дороге, и вы поиграйте во дворе, пока мы на собрании. Хорошо. — ДА! - Могу ли я тоже пойти с вами?- спросил кра. - Конечно.       Тревога не покидала родителей. Из-за чего вся дорога до дома старосты деревни в полной тишине. Взрослые уже поняли, что причина собрания очень важная, иначе Седрик не собрал бы их. А в это время в головах маленьких шалопаев созрел план новой авантюры. В этот раз они решили тайком пробраться на собрание и узнать, что «замышляют взрослые». Для них это всего лишь игра, но вот вопрос, как она обернется.И вот наши герои уже подошли к дому Дина и Сэма. — Эримиан! Орион! — закричали близнецы и бросились обнимать товарищей по шалостям. — Мы тоже очень рады вас видеть. — сказал дракончик. — Ребята, а все экафлипы хорошо подкрадываются? — спросила элиатропка. — Не знаю на счет остальных… — но мы в этом точно не промах! — сказали ребята, и вскоре во дворе послышался звонкий детский смех.

***

      Пока дети веселились во дворе, старшие решили серьезно поговорить. Начали этот разговор родители Близнецов. — Джейн я вижу тебя, что-то беспокоит, может поделишься? — спросила Киба. — Я беспокоюсь за малышей. Что будет с ними, если что-то случиться снами? — отчаянно сказала Джейн. — Я думаю, ты драматизируешь. Я уверен, что нашим семьям ничего не угрожает. — немного озабоченно сказал Джеймс. Им с Кибой не было безразлично будущее их детей. Но они просто верили, что здесь их никогда не тронут их никакие беды. Но похоже они ошибались. И не только им теперь угрожала опасность, и они готовы были отдать свои жизни ради детей. — А я так не думаю. До Хауса это было довольно неспокойное место. — серьёзно проговорил Джек. — Возможно для этой земли вновь начинается темное время. — Я очень надеюсь, что нет. На этом был и закончен их разговор был закончен. И две семьи под детский смех направились к дому старосты. Но в душах взрослых поселился страх, который с каждой минутой только усиливался.

***

В доме старосты уже все собрались. — А вот и наши дорогие друзья. Что же пришло время начинать наше собрание. — сказал хупермаг, и собрание наконец началось. Тем временем во дворе. — Я все же считаю, что это плохая идея. — сказал Сэм. — Я тоже с этим согласен. — Сказал Дин. — Это Безумие идти на такой риск и все ради того, чтобы узнать, что скажет это глупый Седрик. -Во-первых, Седрик не глупый… –начал Орион. -А во-вторых, не идите, не зовем. Зато мы больше узнаем и ничего вам не скажем. И если я узнаю, что вы рассказали это родителям, вам несдобровать. — договорила за брата девочка, и тихонько начала проникать в дом старосты через окно на кухне. Тем временем на собрании. — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить не самую приятную новость — начал староста — на нашу деревню идет большая банда разбойников. В этот момент по залу покатились охи и ахи односельчан. — Что они здесь забыли? На этих землях нет ни золота ни других ценных ресурсов. –выкрикнул кто-то из толпы. - Но есть люди. А они тоже являются товаром. - сказал староста. - То есть нас и наших детей хотят продать нас на черном рынке. – высокая девушка озамодас. –Нет. Это нельзя так оставлять. - Я тоже с этим согласен. – подтвердил Джек. - И я. - Поддерживаю. - Давно с ними надо было разобраться.       Только Джейн ничего не сказала. Она думала, что будет с ними, с ЕЕ детьми с мужем. Хоть Эрмиан и Орион не были их родными детьми, они любили их как своих детей. Даже несмотря на то, что они частенько шалили, и их шалости были далеко не безобидными, но они любят их. И за все простят. - Но как мы дадим им отпор? – из толпы послышался вопрос, который заставил задуматься всех. – Может лучше просто уйти. - Не все это переживут. – начал Седрик. – Нам нужен План. - Предлагаю детей и часть женщин и мужчин отправить в лес. Остальные будут сражаться. – сказал Джеймс. - Отличная идея, друг. - Тогда давайте определим кто пойдет в лес. В кухне. - Неужели это правда. Нет этого не может быть. – Эрмиан не могла больше говорить. Горючие слезы текли по лицу у обоих.       Выбравшись из кухни, они просто сели на качели, что находились во дворе старосты, и по совместительству школьным двором. Седрик на последнем уроке говорил, что если кого –то любишь нужно его защищать. Их решение уже не изменить.

***

      Уже вечером всех женщин, детей, пожилых и нескольких воинов отправили в лес. Седрик предлагал свою кандидатуру на роль главного, но все считали, что Седрик должен пойти с детьми. В это время на краю деревни собрались воины и лекари. Как только сядет солнце начнется битва, и никто не знает вернется ли он домой завтра. Это было отличное время, чтобы поговорить.       Джейн смотрела на заходящее солнце, сердце тревожно билось, она была одной из тех кто решил сражаться за будущее, за своих детей. И как бы Джек ее не уговаривал, уйти в лес вместе с другими, мать стояла на своем,и все-таки осталась в деревне. - Джейн. – ее окрикнул Джек – Я знаю ты переживаешь за ребятишек. Но я уверен, мы вернемся. - Ты прав. Перед битвой нельзя думать о плохом. Я люблю тебя. - Я тоже тебя Люблю.

***

Сражение было в самом разгаре. Разбойников теснило ополчение и вот один из головорезов заносит меч над головой командира, но тот ловко увернулся, в очередной раз показывая свою ловкость в бою. В это время Джейн помогала раненым в лазарете, но на поле битвы нужен был целитель. И вот пробираясь по полю боя, она замечает, как Джека со спины пытал убить разбойник. Она не знала, что способно так быстро бегать. Но и это не помогло. Они оба погибли проткнутые мечем врага. Это стало переломным моментом. Но вспышка голубого света погубило их армию. Никто не знал что произошло.

***

В лесу прохладно и многие дети трясутся, кто от холода, а кто от страха. В миг, дракон и элиатроп почувствовали адскую боль, перед их глазами возникли образы родителей. Боль в один момент вышла из сердец детей, слилась и наказала тех, кто ее причинил. <s><s></s></s>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.