ID работы: 8604875

Кто мы?

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Миры рушатся мгновенно

Настройки текста
      Окровавленное поле битвы само по себе ужасно, но в глазах ребенка оно выглядит намного страшнее. Горы трупов, реки крови, обгорелые тела врагов, готовые рассыпаться от прикосновения. Но ужасней этого только лежащие в крови тела родителей. Так вышло, что после вспышки света Эрмиан и Орион решили поскорее убежать от остальных, боясь их гнева. Они понимали, им все равно достанется от родителей, но ведь только за побег. Они никогда не наказывали их за странные всплески магии, которые иногда случались в детстве. Но сейчас дети понимали, что с их родителями что-то случилось, эта энергия никогда не появлялась просто так. В первый раз это произошло, когда неудавшийся грабитель попытался заткнуть Эрмиан, убив ее. И он явно не ожидал, что его отшвырнет к противоположной стене с силой одного гобала. В другой раз это произошло с Орионом, когда ребята попытались столкнуть его в костер. Ко всеобщему удивлению пламя не обожгло мальчишку, оно расступилось перед ним и окутало его. Эти странности со временем конечно прошли. Но об этом почти никто не знал, а теперь они просто не знали, как объяснить это старшим. И вот они уже бегут из лес не оглядываясь, понимая, что там их ждет. Если они останутся, то почувствует страх и ненависть людей, что прятались в лесу. Они уверены, более чем уверены, что с их родителями что-то случилось.       Через примерно пять минут бега Эрми нечаянно упала, запнувшись о корень вечнозеленого дуба. — Ты в порядке! Не ушиблась? — притормаживая, громко проговорил Орион. — Нет. Но мне нужно отдышаться. «Нет. Я больше не могу бежать так быстро. Мне нужен перерыв.» — подумала Эрми. -Мы не можем ждать! — Беги вперед я догоню! — Хорошо.

***

      Как бы мальчику не хотелось оставлять сестренку, да именно сестренку. Уже в этом возрасте он понимал, дороже малышки у него никого нет. Но сейчас ему нужно бежать вперед, их родители в беде.        А с такой силой они легко помогут своим родителям. Они обязательно спасут их. Эти мысли завладели им. А желание помочь заставляло бежать вперед все быстрее, и быстрее, не замечая ничего и никого. Превратившись в маленького дракончика и быстро лавируя между деревьями через несколько минут Орион вылетел на опушку. А через несколько секунд пред ним предстал результат этого столкновения.       Огонь и металл в воздухе. Жизнь как будто ушла из этих мест. Навсегда отдав эти владения своей сестре- Смерти.       Крылья Ориона вмиг налились свинцом, глаза стали влажными. Едва успев превратиться в человека, попутно разодрав колени при очередном падении, он отправился искать родителей. Бегом спускаясь по склону, мальчик понял, что, если они им не помогут, им никто не поможет.       С появлением их в деревне жизнь многих кардинально изменилась у кого-то в лучшую, у кого-то в худшую сторону, и последних определенных было больше. Не будь их родители уважаемыми людьми в деревне (а воин и лекарь в такой деревне всегда нужны, и как никак их уважать будут), их давно бы выгнали из деревни. Они обязаны им всем. И если будет нужно они их защитят. «Мы спасем их. Спасем. Мы сможем! Они будут жить! МЫ ОДНА СЕМЬЯ!!! И в обиду своих не дадим!» - Повторяя это Орион пробежал уже пол деревни. Один миг. Рушит весь мир. Уничтожено все, что ты так долго создавал, охранял. Смерть забрала их. Навсегда .... Навсегда.... Их не вернуть. Но можно пойти за ними…

***

      Эрмиан немного отдохнув продолжила бежать, и внезапно около сердца сильно кольнуло. От неожиданности девочка чуть не упала. «Ори. Нет! Нужно бежать. Быстрее! Только бы ничего не случилось.Братик, толко не сделай какой-нибудь глупости!» - и вновь бег. Прерывистое дыхание Эрми, казалось, было слышно во всем лесу. И вот-вот на эти звуки сбегутся хищники. Но это не волновало ее, сейчас ей важно было найти брата, и помочь ему. «Все в порядке. С ним точно все в порядке.» - пыталась успокоиться элиатропка. Но сердце кричало обратное. И сосредоточившись на этом противостоянии, она не заметила, как выбежала из леса и оказалась около их дома, а точнее того что от него осталось. Обгоревший сруб и тонны пепла. Стоя около их дома, она невольно вспоминала каждый счастливый момент, проведенный здесь. Слезы потоком хлынули из глаз. «Неужели это конец. Мама. Папа.» - эти мысли появились в голове у девочки, когда она, пробежав еще сто пятьдесят метров увидела Ориона и мертвых родителей. - Ори… Ори - ответа от братишки не последовало. - Орион! – никакой реакции. И только после небольшой встряски, он встал и крепко обнял малышку. - - Я не успел. – это была единственная фраза дракончика перед тем, как он начал вновь плакать, винить себя, за свою медлительность и нерасторопность. Хотя в глубине души он понимал, что приди он хоть на пять минут раньше, он ничего не смог бы изменить. Мама и папа рассказывали им как залечивать различные раны и ссадины. Тогда он спросил, что будет, если человека проткнуть мечом насквозь. «Он умрет.»,-Ответ отца заставил невольно содрогнуться.. Эти слова оказались пророческими. И вот Джек и Джейн лежат в луже собственной крови, проткнутые вражеским мечом, а рядом с ними валяются горы трупов. Некоторых из этих людей убили они, два ребенка, которым едва исполнилось семь. - Они не должны так лежать. Они не заслуживают смерти. - С этими словами дракон, да именно дракон, встал с обгорелой земли, подошел к родителям и попытался вытянуть меч из их тел. Эрмиан через секунду подоспела на помощь брату, и общими усилиями они с трудом вытащили меч из тел отца и матери. Положили меч на землю, уселись рядом и сквозь слезы зашептали. Опустился на город мрак, А светло в этом городе все же. То пожары горят в дали, Словно солнце снова восходит. Обгорела земля родная, Воздух кровью пропах И дымом, Вы покинули нас Но знайте, мы ваш подвиг еще не забыли. Не забыли, как нас защищали, Не забыли, как за что вы сражались. Не забыли, и не забудем За что вы сегодня отдали.       И вот дань павшим воинам была отдана по тем правилам, которым их учил Джек. Но после этого брат с сестрой не вернулись в лагерь, чтобы доложить об окончании битвы, вместо этого они просто остались сидеть у тел родителей. И незаметно для себя уснули.

***

      Естественно в лагере с момента побега Эрмиан и Ориона люди просто так не сидели. Первая их реакция после своеобразного оцепенения была вполне обычной, смесь страха, гнева, отчаяния и непонимания охватила людей в лагере.Такие эмоций могла спровоцировать панику, или того хуже выдать местоположение, что определенно их погубит. Не прошло и нескольких секунд, как недавно тихая поляна превратилась в Большой Базар в Бонто. Маленькие дети начали кричать от страха, женщины поддались панике и начали нервно перешептываться, попутно успокаивая малышей.Через минуты десять, когда все дети замолчали, а некоторые уже заснули, матери уже дали волю своим эмоциям. Гнев их с каждой секундой лишь усиливался.И это было вполне логично, Джейн и Джек привели каких – то странных детей, все было хорошо пока их контролировали, но что станет с ними если контроль исчезнет. Что это была за вспышка? Что она сделала? - Седрик, я немедленно требую объяснить этот магический выброс. – прокричала немолодая женщина-сакриер. Ее звали Дорея. Головная боль старосты, вечно недовольная собирательница трав, которая к тому же дела большую наценку на свой товар. - Успокойся Дора, мы пошлем небольшой поисковой отряд в деревню, - Седрик был на пределе, за последние несколько часов на него и его односельчан свалилось слишком много проблем. Их надо будет обязательно решить, как только прогонят разбойников, и второй из них точно будет проблема детей Джека и Джейн. А сейчас нужно выбрать того, кто пойдет к деревне разведать обстановку.       Сразу нашелся доброволец молодой кра, достаточно осторожный чтобы не раскрыть себя. В течении двадцати пяти минут он дошел до опушки, и не заметив разбойников он решил зайти в деревню. Он знал, как рискует, но нужно было узнать, что произошло на поле боя. - Ребята, с вами все в порядке? – сказал Мика, увидев своих друзей живыми. - С нами та все в порядке, что с остальными? – спросил Дин. – Что с моей женой и детьми? Кто-то из наших еще выжил? - С твоей семьей все хорошо, не волнуйся. А вот насчет остальных наших я не уверен. – ответил кра. – Ты командовал только этим отрядом? Потери есть? - - Двое иопов убито, твой друг Кристиан, кажется, ранен все остальные в порядке – ответил Дин. - - Даниэль, отведи раненых в лагерь, ты знаешь его местоположение – скомандовал разведчик. – А мы поищем живых и раненных. После двух часов они искали своих товарищей. Но, к сожалению, выжил только их отряд и четверо молодых с западной части. Командующий Джек и его жена погибли, уничтожив по меньшей мере четыре дюжины врагов.. А рядом с их телами лежали их приемные дети, все покрытые золой и сажей, а вокруг них горы пепла. Они спали, поэтому перенести их в лагерь не составило никакого труда. Но все ещё оставались вопросы: «Что же все-таки произошло?», «Откуда этот свет?», «Что будет с деревней дальше?»?», «Будут ли новые набеги?» и «Что станет с ребятами?». Как бы это странно не звучало, судьба этих детей была ему небезразлична, но взять их под свою опеку он не мог. Он лишь странник, и они не смогут нормально жить с ним. Им нужна нормальная семья. А что мог дать им он, лишь несколько кам за то, что их родители приютили его просто так, больше ничего. Определенно ничего....

***

      С момента битвы прошло уже две недели. Деревня понемногу восстанавливалась. А Мика уже собирался уходить пока ничего не случилось. Ночевать приходилось в лесу, так как утром он шел помогать отстраивать деревню. Он сам по натуре был добрым, так что не смог не помочь в беде.. И последние события, и известие о малышне, оставшейся без приемных родителей, только доказали окружающим, что в мире еще остались добрые люди.       Перед самым уходом из деревни Мику к себе позвал староста. Седрик его отблагодарил и дал немного денег за работу. - Я полагаю, вы знакомы с владельцами кафе «Апельсин» и их детьми. – спроси хупермаг. – Я обеспокоен их дальнейшей судьбой. Вы, наверное, замечали, как к ним относятся взрослые и дети. - К чему вы ведете? – не задумываясь спросил Мика. И немного поразмыслив пришел к простому выводу. – Нет. Нет. Нет! - Зачем же так отвечать. Я же еще ничего не предложил. - Но я уже все понял. Этим детям нужна нормальная семья, а не бродяга, коим я являюсь. - Он долго препирался со старостой пытаясь доказать, что не он должен их воспитывать. Но известие о том, что их хотят отправить на тот свет, перечеркнуло все. Мика должен был спасти их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.