ID работы: 8605872

Ошибка 1114

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я никогда тебя не отпущу.

Настройки текста
Ночь. Капли дождя с грохотом ударяются о корниз. Мальчик лежит с открытыми глазами и не спит. Но мешает ему не дождь...В голове Энди одно за другим прокручиваются воспоминания за последний месяц. Что было бы, если бы на складе Зэтмаркета он очнулся на несколько минут позже, не сумел бы отрезать веревку... Не успел спасти свою маму. И эта мысль приводит его в ужас. Энди вытер слёзы. И тут ему в голову пришла мысль:" Но, если подумать, после появления виртуального друга в мою жизнь вошли реальные друзья.Нет!Настоящие друзья." Они тогда устроились на лестнице и планировали напугать Шейна. -Всё, можешь перестать. Хватит. -Френк, нельзя, стой!- послышался девичий голос из подъезда. Услышав звук, друзья оглянулись что бы увидеть, что там происходит. Это были соседи Баркли, собирающиеся выгулять свою собаку. Но тут пёс бросился в сторону Энди. -Френки! Извини,-сказал полноватый мальчик со смешной причёской. Именно таким было первое впечатление о Пагге у Энди. -Да ничего... Ретривер громко гавкнул; из-за чего в слуховом аппарате возник сильный резкий звук. Энди болезненно сморщился и схватился за голову. -Ох, обосрался от страха? -Обосрался от страха,-довольно повторил фразу робот, чем вызвал сильное удивление детей. Именно необычные способности Чаки стали основой для дружбы. Энди улыбнулся. Но нахлынувшие воспоминания стёрли улыбку с лица. Посреди той ночи Энди услышал топот резиновых сандалек. -Чаки, что ты делаешь?-сонным голосом пробормотал Баркли. -Готовлю тебе подарок,-радостно ответил Чаки. Энди посмеялся, вспомнив про сломанную палочку и снова заснул. Мальчик сладко спал в своей кровати, пока не прозвенел будильник. Баркли выключил противный сигнал и нехотя встал. В полусонном состоянии он пошёл в ванную . Когда Энди прошёл через дверной проём, он остановился. Его живот закрутило и в голове была только одна мысль:"Мне показалось". Он кинулся в комнату- на тумбочке стояла голова Шейна, обвязанная подарочной лентой. Энди закричал как только мог: -Что за чёрт?-мальчик схватился за голову и прижался к кровати. -Сюрпри-из!-сказал робот-теперь мы можем снова играть. -Что?Ч-что? Почему?- ошарашено, чуть дыша, спросил Энди. -Я на всё готов ради лучшего друга! -Что?! Нет! Я этого не хотел!Зачем это мне?!-еле-еле дышал мальчик-Зачем ты это сделал, Чаки?! Голубые глаза удивлённо посмотрели на Энди: -Хочу, чтобы он ушёл и оставил нас в покое..Хочу, чтобы он ушёл и оставил нас в покое...Хочу, чтобы... -Бумп- Резкий звук заставил мальчика подскочить с кровати. Это была соседская кошка, прячущаяся от дождя на подоконнике Энди. Ему стало жаль промокшую кошку и он запустил её в дом. Её рыжая шерсть напомнила Баркли о Руни... В этот день тоже лил дождь. Энди шёл со школы, шлёпая уже промокшими кроссовками по лужам. Шлёп-шлёп.. И вот Энди уже у дома. Открыв дверь в подъезд, он быстро взбежал по лестнице. Каждый шаг создавал громкое эхо. Добежав до квартиры, Баркли вытащил ключи из кармана и открыл дверь. Он бросил рюкзак и собирался отдышаться после такой "пробежки", но тут его внимание привлекла открытая дверь шкафа. Энди повернул голову и увидел, что её стекло было разбито. Страх охватил все его тело, Энди стало трудно дышать. Но тут с кухни послышался шорох, и Баркли неуверенными шажками пошёл на кухню. Его кот лежал на полу в луже крови, а рядом стоял маленький робот, невинно смотря голубыми глазами на Энди. -Руни!..-Баркли подбежал к коту- Чаки, это ты сделал? Дышать становилось всё тяжелее. -Он тебя обидел. Я все устроил. Для тебя. Чаки улыбнулся, предвкушая одобрение Энди. И тут мальчик услышал запись своего голоса: -Как же меня достал этот кот. Как же меня достал этот кот. И тогда он понял, что в поступке Чаки есть часть его вины. Энди набрал воздуха, что бы не расплакаться и лёг в постель. Кошка спрыгнула с подоконника и забралась на грудь мальчику. Ему стало не так одиноко, страх ушёл. И засыпая, Энди услышал голосок:"Нам теперь весело?" -Да, наверное,-прошептал Энди и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.