ID работы: 8612789

Smoke, Guns and Dogs

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Stray dogs howling in the darkness

Настройки текста
Обычно безумными идеями фонтанировал именно Бадо. Но сегодня, видимо, очередь Чуи. Где найти Хайне он знал отлично и, захватив на всякий случай пистолет (хотя зачем, если Цербера всё равно не берут пули?), отправился в церковь в трущобах Йокогамы. Накахара бывал там уже не раз — когда у них обоих появлялось свободное время, Бадо таскал его за собой абсолютно везде. Неудивительно, что Чуя знал все его любимые места и всех знакомых. Добраться, впрочем, до церкви было не просто. То и дело кто-то выпрыгивал с ножом из темноты в поисках лёгкой наживы, со всех сторон давила тишина, изредка прерываемая криками боли или стонами шлюх. Но Чуя не был бы собой, если бы подобное его остановило. ***** Входная дверь скрипнула слишком громко, заставив Нилл, протирающую скамьи, вздрогнуть и выронить тряпку. Она смотрела в дверной проем испуганно, но, поняв что это всего лишь Накахара, расслабилась и с улыбкой помахала ему рукой. Он улыбнулся в ответ и протянул ей пакет с пирожными, за которыми зашёл по дороге. От радости ангельские крылья за её спиной затрепетали. Кивнув в знак благодарности, она вопросительно посмотрела на Чую. — Раммштайнер здесь? — девушка улыбнулась и указала на дверь справа. — Спасибо. Чуе было так жаль, что девушка — нет, даже не девушка, а девочка ещё, ей ведь всего четырнадцать — не может говорить. Ему казалось, что она пела бы просто потрясающе. Иногда ещё мысль мелькала — может, познакомить её с Элис? В конце концов, они похожи. А ещё у обеих есть мужчина, любящий одевать их в красивые, но странные наряды. И если с боссом всё было ясно, то зачем слепому священнику одевать девчонку в костюм горничной Накахара понять не мог. Зашёл Чуя без стука. В подсобке — а это была именно она — было темно, хоть глаз выколи (о чём часто шутил Бадо), но привыкший к подобному мафиози сразу отыскал взглядом Хайне, заматывающего бинтами шею. И это напомнило ему Дазая. Чуя уже видел, что у него под белыми полосками ткани. И глядя на этот ошейник каждый раз почему-то болезненно сжималось сердце. Алый взгляд столкнулся с голубым, и Хайне хмыкнул: — Тебе что-то нужно от меня? — Можно и так сказать, — Накахара устроился на стуле у противоположной стены. И замолчал. На самом деле, он не очень представлял, что должен сказать. Прийти сюда было желанием спонтанным. — Это насчёт Бадо, — решился всё же начать Накахара. — А что с ним не так? — Раммштайнер не выглядел особо заинтересованным. И это бесило. — Ты что-то чувствуешь к нему? — сразу же в лоб. Долгие разговоры и вытягивание информации — прерогатива Дазая. Чуя ожидал усмешки или чего-то подобного, но никак не того, что вечно спокойный Хайне вскинется зло: — А тебе-то какое дело? А вот это уже интересно. — Он тебе нравится? — Раммштайнер отводит глаза всего на мгновение, но Чуе этого хватает, чтобы понять, что он попал в точку. А Хайне отрицать и не думает, только смотрит раздражённо. — Тогда скажи ему об этом, — Бадо наверняка обрадуется. — Что? — парень хмурится. — Почему ты мне это говоришь? — М? — Разве вы не встречаетесь? Накахара замирает и только хлопает глазами удивлённо. «Что он… Он серьезно?» Судя по лицу — да, абсолютно серьезно. И Чуя не выдерживает. Заходится смехом, да так, что аж слёзы на глазах выступают. — Ох, прости… Просто это… Боже… Нет, — Накахара трёт глаза. — Мы не встречаемся. Он, вообще-то, мой брат. — О. Хайне выглядит таким удивлённым, что Чуя снова смеётся. — И это единственная причина, по которой ты ему ничего не сказал? Не думаю, что ты бы не попытался отбить его у меня. — Н-нет. Нет. Я уже пытался намекнуть, но он только разозлился и сказал, что я, наверное, действительно его ненавижу. — И что же ты сделал такого? — Подарил ему цветы. — Это ты про то, как принес ему две черные розы? — Раммштайнер кивает. — Ты знаешь, что черные розы дарят тем, кому желают смерти? И что четное количество цветков дарят только мертвым? Хайне выглядит так, будто Чуя только что открыл ему, в чём смысл жизни. И тут-то до Накахары доходит — вряд ли со специфичностью своей жизни парень знал о подобных нюансах. Идя сюда, Чуя думал, что пару раз врежет этому придурку, но в итоге… А итоге он оказался вовсе не придурком, да. Просто не очень осведомлённым в делах любовных парнем. Накахара хотел сказать ещё много чего. Но шум по ту сторону двери не дал ему этого сделать. Они с Хайне сорвались с места одновременно. ***** Что там Бадо говорил про «избегать Осаму Дазая»? — Это всё карма, да? — бурчит себе под нос Найлз, щёлкая зажигалкой. Но судя по ухмылке Дазая, тот всё равно услышал. — Бадо Найлз, да? Я тут навел о тебе кое-какие справки, — информатор фыркает — мафиозные замашки Осаму продолжают давать о себе знать даже после его ухода из Портовой мафии. — Но, — тянет мужчина, — разве можно найти информацию о том, кто сам ей торгует, верно? «И чёрт же меня дёрнул взять работу рядом с Агентством!» — Да что тебе надо-то от меня? — уже вторая сигарета отправляется на грязный асфальт. — Хотя нет, не говори. Я и так знаю. Осаму вопросительно поднимает брови и продолжает улыбаться. — Тебя бесит, что я нахожусь рядом с Чу, да? — Бадо не нужно слышать ответ или смотреть в карие глаза напротив, он и так знает, что прав. — Но ты сам виноват, что сейчас не с ним, разве нет? Зря, наверное, он сейчас говорит это. Нарваться на неприятности не очень хочется. Но ведь речь о его брате идёт. — Он до сих пор обижен, знаешь? Как ребенок, честное слово. И кто из нас ещё старший брат, интересно? А затем Бадо усмехается и смотрит Осаму в глаза, чтобы проследить за сменой эмоций, когда до него дойдет суть слов Найлза. И Дазай его не разочаровывает. ***** — А ты неплох, — Чуя протягивает Хайне руку, и тот принимает её, поднимаясь с пола. Оба оглядывают разбросанные то тут то там тела поверженных врагов и забрызганные алым стены. Священник наверняка разозлится на такое бесчеловечное осквернение божьего храма. — Значит, моего непутёвого братца тебе доверить можно. И о, Хайне что, покраснел? ***** — Брат? То есть… — Дазай впервые в жизни чувствует себя настолько растерянным. — Ага. Хиронори Накахара, рад знакомству, — Бадо в этот момент начинает сомневаться, что Осаму действительно гений. Он серьезно этого не понял? На телефон приходит сообщение с интересным заказом. Поохотиться за фото педофила из верхушки правительства… Такого Найлз точно не может пропустить. — Новая работёнка подвернулась. Так что пойду я, — сделав пару шагов, Бадо останавливается. Он сказал ещё не всё.  — Я-то, конечно, ему брат. Но он чертовски привлекателен, так что поторопись, пока никто его не увел. И… — парень задумался на мгновение, — любимые цветы Чу — лилии. Сказал это, информатор уходит, на ходу закуривая двадцать первую сигарету за день. ***** Вскоре вся квартира Чуи заполняется запахом белых и тигровых лилий. Сам Накахара, бурча что-то наподобие " Я что, девчонка что-ли?», продолжает с улыбкой расставлять букеты по комнатам. Бадо смеётся над этим до тех пор, пока Хайне не зажимает его у стены на одном из совместных заданий, до боли сжимая запястья над головой. А потом они целуются так долго, что Найлз начинает задыхаться от нехватки кислорода. И это вставляет даже покруче никотина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.