ID работы: 861747

Маленькое счастье, что оставил ты мне...

Слэш
R
Завершён
521
автор
cilviya бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 130 Отзывы 193 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Пять лет спустя.

      - И как это называется? - заявил я с порога. - Вы что сделали с папой?       - Но также красивее! - был мне ответ.       По привычке я закатил глаза и вздохнул. Ну что с ними делать? Эти шалопаи придумывают каждый день что-то новое. Эх, поскорее бы выходные и я сплавлю их дедушке с бабушкой. Я, конечно, их люблю и души в них не чаю, но с ними очень тяжело! У обоих характер не сахар. Сын пошел весь в меня - что характером, что внешностью, а вот дочь... истинная Учиха. Вот только когда рядом Ичиро, все меняется. Маленькая девчушка меняется на глазах и становится точной копией брата. Вот из-за этого с ними так тяжело.       - Пап, что с тобой?       - Ты устал? - одновременно заголосили они. - Что-то болит?       - Все хорошо, просто скучаю по вашему отцу, – со вздохом ответил я.       - А, так он дома, - отмахнулся сын.       - Что?       - Он на втором этаже, - улыбаясь сказала дочь.       Не успел что-либо сказать, как меня сзади обняли.       - Я слышал, ты скучал.       Ох, только помяни чёрта….       Эта наглая морда еще удумала при детях целовать меня! Развернувшись в объятьях, я улыбнулся и стукнул того по голове. Так ему и надо! Будет знать, что при детях так не поступают.       - Ты чего? – пораженно спросил он меня.       - Ничего!       - Папа! Пап! – заголосили маленькие сорванцы. – Нельзя обижать папу Саске! Он у нас хороший.       В подтверждение своих слов, они обняли его и все втроем посмотрели на меня. Ну как можно на них обижаться? Особенно когда они так его любят?       - А ты что тут забыл? – закатив глаза посмотрел я поверх головы Учиха-старшего на пришедшего Кураму.       - Мне стало скучно, - фыркнул тот. – А тут у вас так весело!       - Ку, ты же знаешь, когда появляешься….        Не успел я закончить говорить, как лиса атаковали с двух сторон. Ему же пришлось увернуться и убежать на второй этаж. За ним же побежали наши дети.       - Это надолго, - со вздохом ответил я.       - Тогда продолжим с того, на чем остановились?       - Это было бы замечательно… но…       На этом «но» нас и прервали. Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть и выругаться. У Хокаге нет свободного времени даже поздно ночью.       - Я открою, - ответил мне муж и пошел к двери.       Я же стал быстро приводить себя в порядок. Но как только я услышал, чей был голос, напрягся.       - Это срочно? До утра не подождет? – не унимался Саске.       - Никак нет, - ответил мужской голос. – Это очень срочно. Тем более Хокаге-сама сам просил, как только он появится тут же его звать.       - Что? – поражено воскликнул я. – Он здесь? Это точно?       -Да, - был мне ответ.       - Проводить в моей кабинет! А потом чтоб никого не было в резиденции.       По позвоночнику пробежали мурашки. Неужели я получу наконец-то все ответы на свои вопросы! Мне аж не верилось!       Не раздумывая, я рванул к выходу, но рука Саске остановила меня.       - Наруто?       - Потом, все потом! Обещаю, я все расскажу. Ку - за мной, ты нужен мне.       Со второго этажа послышались фырканье и ворчание. Знаю он не любит, когда его отвлекают от детей, но сегодня особый случай. Он мне нужен был как моральная поддержка. Я не стал больше ждать ни секунды. Воспользовавшись техникой отца я тут же оказался в своем кабинете. Правда, напоследок услышал обрывок фразы: «Все-таки он вернулся…».       Да, Саске, ты прав, но это ничего не меняет. <      - Ну-с, расскажи, зачем ты вернулся спустя столько времени? – задал я вопрос, садясь в свое кресло. – Как-никак прошло пять лет, Итачи.       - Я тоже рад тебя видеть, Наруто-кун.       - А я вот нет.       Вру, я очень рад видеть эту сволочь, но никогда этого не скажу. Он не заслуживает такого отношения к себе. Слишком много времени прошло. Слишком больно возвращаться к тому прошлому себе. Да и Саске я слишком многим обязан. Выдохнув я посмотрел на Учиху. Он ни капли не изменился, вот только взгляд стал немного мягче.       Мужчина сидел посреди кабинета на стуле. Он не выглядел пленённым. Да, это моя вина. Когда-то я уговорил баа-чан помиловать Саске, а потом, став Хокаге, помиловал каждого, кто был из клана Учиха. Это касалось и Итачи. Вот почему он сейчас так расслаблено сидит в моем кабинете. Точнее, одна из причин, а вторая…. Если он сам придет ко мне, то тут же должны мне сообщить. Уж слишком сильно я хотел с ним поговорить.       - Так зачем ты здесь? – задал я снова вопрос.       - Хочу все рассказать тебе.       - У тебя был шанс, но ты решил уйти.       - Наруто ты не понимаешь….       - Это ты не понимаешь! – вспылил я и вскочил с места. – Пять лет прошло, Итачи, пять! Ты думаешь можно так просто вернуться, как будто ничего не произошло? Нет, ничего не изменится.       Выдохнув, я сел обратно и чувствовал, как Ку в подсознании поддерживает меня. Хоть он на моей стороне. Хотя, если был здесь Саске, то он тоже поддержал меня. На какое-то время в кабинете воцарилась тишина.       -Успокоился?       - Если скажу, что «да», ты не поверишь.       - Нет.       - Тогда рассказывай, зачем все-таки вернулся.       - Я устал и решил вернуться в свою родную деревню.       - ЧТО? – я чуть не упал с кресла. - ТОГДА ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО УХОДИТЬ?!       - Я хотел уберечь вас и брата, - спокойно ответил он.       - Отчего? Я не понимаю!       - Организация Акацуки не существует, но слишком много было их последователей. И они могли угрожать моей семье. Да и врагов у меня тоже достаточно. Слишком много угроз я слышал в свой адрес, поэтому решил исчезнуть из вашей жизни. Да и был один человек, за которым пришлось побегать.       Учиха говорил и говорил, но я никак не мог его понять. Уйти из деревни, покинуть нас и все для того чтобы защитить? Не верю! Хотя он мог сделать и большее. Ведь если этот человек что-то любит, то пойдет на всё. <      - Это не оправдание, - вмешался в мои размышления посторонний голос. - Если захотел быть рядом, то тебе бы ничего не помешало! Ведь он до сих пор тебя любит.       - Саске…. – начал было я.       - Помолчи. Ты думаешь я ничего не понимаю? Думаешь я не вижу, как ты мучаешься? Я все вижу и понимаю и от этого мне больно, ведь я люблю тебя! И хочу, чтобы ты был счастлив.       - Но я не могу быть счастливым без тебя. Я вижу, как тебя любят дети. Да и я очень сильно тебя люблю!       - Тогда как нам дальше жить? Ни я ни Итачи не хотим тебя отпускать.       - Тогда….

***

      На дворе наступило утро, а в доме Хокаге на удивление было тихо. Все спали, вот только двое крались по коридору. Мальчик заговорщицки подмигнул девочке и попросил тишины, поднеся палец к губам.       На цыпочках они подошли к заветной двери. Ичиро надеялся, что папа наконец-то смазал петли и дверь не заскрипит. Но все равно мальчик старался открыть тихо, чтобы не дай бог не разбудить родителей! Да и в этот раз все было по-другому. На их стороне был Ку!       - Готовы? – по-тихому спросил тот, на что дети ему кивнули. – Ну хорошо. Начали!       Дверь открылась, но они не стали вырываться и с криками прыгать на кровать. Вместо этого они тихо подошли и посмотрели. На кровати лежал блондинистый парень, а его обнимали брюнеты. У одного были длинные волосы, а у другого короче, где-то до плеч. Увидев эту картину, Курама передумал, но что не сделаешь для детей. Поэтому они закричали в один голос:       - Подъем! – смеясь они прыгнули на кровать все вместе.       - Раздавите! – как-то мучительно послышался голос.       - Но папа, утро добрым не бывает! – смеясь воскликнули дети. – Доброе утро, папочки!       Но как бы они не хотели остаться в постели. Понежиться в объятьях любимого, но они все равно поднимались и улыбались детям. Ведь это было их общее счастье!       - Доброе утро дети!       А самым счастливым был Наруто….нет, Курама. Ведь благодаря Узумаки он получил такую большую семью. А скоро будет еще больше! Кажется, у Намикадзе намечается пополнение, так же, как и у Учих.       Конец. _______________________________________________________________       Атсуко — трудолюбивый, теплый ребенок, девочка       Ичиро – первый наследник, мальчик
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.