ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреть этот алый рассвет.

Настройки текста
Вечерняя Синдрия прекрасна. Здесь всегда царит атмосфера праздника. Люди радуются каждому дню. Это место — рай. Правительство заботится о своих подчиненных. Это и есть залог правильной жизни. Правителем здесь является прославленный в былинах и сказаниях — Синдбад. Хоть его и величают героем, он ещё та заноза в заднице. Развратник и пьяница…но он очень умён, хоть и ведёт себя как дурак. Часто Синдбад со своими друзьями и членами свиты проводил вечера в обществе красивых девушек-танцовщиц. Здесь и начнётся наша история. Синдбад как всегда сидел, разглядывая красивых девушек, что готовятся к выступлению, тем временем как Джафар и Масрур обсуждали важные вопросы касающиеся государства. — Эй, Джафар — Синдбад подозвал советника к себе — садись давай. — Син, я же говорил, что — хотел было он отказаться, но его перебили, не желая слушать отговорки. — Да расслабься ты, посиди, пригуби чуть-чуть — правитель похлопал рядом с собой, приглашая Джафара сесть — смотри сколько красивых девушек. — Я же говорил, что меня не интересуют подобные развлечения — устало фыркнул Джафар, но всё же сел. — Вот, смотри, они начинают — Синдбад обратил внимание собеседника на девушек. Как только он это произнёс, на весь зал зазвучала инструментальная музыка. Сначала она была гладкой и покорной, такая же как и движения танцовщиц. Джафар не обращал внимания на девушек, рассматривая кубок с вином, что ему подсунул Синдбад, в своей руке, но резкая перемена музыки на ритмичную и быструю заставила его поднять глаза на танцовщиц. Он столкнулся взглядом с девушкой в ало-розовом одеянии. Её тигриные глаза вызывали в сердце дрожь. Её движения были плавными и отточенными одновременно. Её светлые волосы развивались вслед за палантином в её руках, украшения сверкали на теле девушки, а в чёлке блистал алый камень. Она кружилась в паре с другой танцовщицей в синем костюме. На мгновение Джафар замер, зачарованный алым светом, что источала прекрасная танцовщица. Девушка смотрела на него сапфировыми глазами, легко улыбаясь. В её улыбке не было и капли лукавости. Она улыбалась, потому что получала удовольствие от своих действий, а не потому что хотела очаровать мужчин вокруг неё. Но всё же, своей непринуждённой улыбкой, она украла сердце главного советника правителя — Джафара. Весь танец Джафар смотрел лишь на неё, даже когда ведущая роль была не за ней. Он видел капли пота на светлом лице девушки, как она резко вздыхала в некоторые моменты. Это всё распаляло сердце беловолосого парня. Танец был окончен резким толчком в музыке. Девушки замерли на мгновение, но через секунду подняли свои головы и слегка поклонились публике. В ответ они услышали громкие аплодисменты. Танцовщицы начали рассаживаться к мужчинам, конечно, большая часть из них пошли к Симбаду. Джафар увидел в толпе, как эта девушка в алом, мило улыбаясь, поклонилась ему. Он хотел подойти к ней, но к нему подсела другая девушка в зелёном танцевальном костюме, прижимаясь всем телом к его руке. Джафар на секунду отвлёкся на неё, но когда повернулся, девушка в красном уже испарилась. Извинившись, Джафар встал и направился в коридор, каким она могла выйти. Но он никого не увидел. — Что это было?..— спросил сам себя Джафар, блуждая по коридорам дворца. Дорога привела его к балкону, с которого виднелось пол Синдрии. Яркие цвета и огни города смешивались с весёлой музыкой, что звучала по улицам, создавая атмосферу вечного праздника. Море блистало, глотая лучи закатывающегося солнца. Сегодня этот вечер казался самым ярким из тех, что видел Джафар. Почему он не замечал этих красок раньше. Разглядывая людей внизу, он на мгновение в толпе увидел, как мелькнули блондинистые волосы. Его сердце на секунду замерло. Но это ведение так же быстро исчезло, как и появилось. Молодой человек списал это на «показалось…».

♡♡♡

Молодая девушка шла по улице с корзиной продуктов, что успела прикупить на рынке, пока возвращалась домой. Её работа требовала очень много сил и терпения. Честно говоря, танцевать перед мужчинами никогда не было верхом её желаний, но… некоторые обстоятельства заставили её пойти на это. Раньше, эта девушка переживала не лучшие времена, но…благодаря тому, что конфликт в Бальбаде удалось решить, она сейчас живёт намного лучше, и хоть ей приходится развлекать мужчин, эта девушка занимается своим любимым делом — танцами. «Тот мужчина сегодня…он так смотрел на меня. Не так пошло, как иногда смотрят мужчины, наоборот, он смотрел…будто восхищался мной» — думала она, продолжая свой путь. — Сильвия! — крик резко выдернул девушку из раздумий о том интересном мужчине. Кто-то сзади вцепился в юбку её платья. — Ширэн, я просила же тебя оставаться дома — повернулась она, недовольно фыркнув. — Прости, мне было одиноко, поэтому я пошёл к своим друзьям — на девушку смотрел мальчик лет семи. У него были нежно-розовые волосы и яркие розово-красные глаза. Он нежно обнимал ноги девушки, утопая в юбке её платья. Сильвия отодвинулась и присела на колени перед мальчиком. — Изивини меня — с печальной улыбкой произнесла она. — За что? — спросил мальчик. — За то, что оставляю тебя в одиночестве — её сапфировые глаза потемнели. — Тебе не за что извиняться, ты работаешь не покладая рук — улыбнулся мальчишка — когда-нибудь я буду заботиться о тебе, и тебе не придётся работать! Эти слова тронули Сильви до глубины души, она сгребла розоволосого мальчика в охапку и сильно-сильно сжала. — Задушишь же! — вопил мальчик. — Я очень люблю тебя, Ши — улыбнулась девушка. — Я тоже люблю тебя, Сильвия, больше всех на свете — ребёнок развёл руки в разные стороны, показывая насколько большая его любовь. Блондинка лишь рассмеялась, беря мальчика за руку. — Сегодня на ужин твоя любимая скумбрия — «УРА» — закричал в ответ Ширэн. Они возвращались в свой дом на берегу вечернего моря, где они каждый день провожали солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.