ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

— Вы кого-нибудь любите?

Настройки текста
С момента встречи с девушкой-танцовщицей Джафар стал вести себя странно, как казалось другим. Все сильно удивились, когда Синдбад, опоздав на собрание генералов, не получил обычную порцию нравоучений от своего советника. Джафар сидел за столом, разглядывая голубо-синее море, что виднелось из-за скал, и о чём-то мечтал. За окном стояла ясная погода, в городе бурлила жизнь. Солнце пробивалось внутрь комнаты, приветствуя. «Похоже на цвет её глаз…сапфировое море» — мечтательно думал парень. — фар… Джафар! — беловолосый от неожиданности подпрыгнул на стуле. Он отвёл взгляд от окна и взглянул на того, кто пытался привлечь его внимание. Синдбад с тревогой во взгляде смотрел на Джафара, впрочем, как и все в этой комнате. Что-то с ним было не так, все это понимали — что с тобой в последнее время? — Ничего такого — спокойно ответил Джафар, возвращаясь к своему обычному выражению лица. — Ничего такого? — возмутился Шарркан — конечно, будет сказано не в нашу пользу, но пару дней назад во время игры мы с Писти случайно разбили пару ваз. — Правда, а Джафар даже не обратил на нас внимания, хотя всё видел — недоумевала Писти. — Не говоря уже о том, что он не терроризирует Синдбада за все его косяки — к ним присоединился Хинахохо. — К тому же уже скоро фестиваль Махражан — вмешалась Ямурайха — мы не сможем хорошо подготовиться, если Джафар не перестанет витать в облоках. — Тебя что-то беспокоит? — спросил Синдбад своего старого друга. — Ничего такого, что требовало твоего внимания больше, чем государственные дела — глянул на него Джафар, упрекая в халатности. — Вот это уже наш Джафар — тихо произнёс Спартос.

♡♡♡

Джафар ходил из угла в угол зала, где обычно Синдбад и его свита развлекались посиделками в обнимку с алкоголем и девушками. Танцовщицы готовились к выступлению, тем временем как Джафар искал ту самую. Но какого было его разочарование, когда он не обнаружил её в зале. Почему? Она работает через раз? Или как? Парня мучило много вопросов. Ускользнув из зала, Джафар направился прогуляться, проветрить свою голову. «Я так надеялся встретиться с ней…с того дня не могу выкинуть её из головы. Я не падок на женщин, но…её лицо всё время всплывает в моей памяти. Похоже, я схожу с ума» — за всеми раздумьями, Джафар даже не заметил, как вышел из дворца. Он стоял посреди вечерней улицы, где каждый был занят своим делом. Возвращаться во дворец не было никакого желания, поэтому Джафар просто побрёл дальше по улице, размышляя всё о том же. Незаметно, Джафар очутился на небольшом побережье, где море вливалось в скалы, облизывая каменно-песчаный берег в порту Синдрии. Парень пошёл прямо к воде, желая взглянуть на неё в лучах вечернего солнца. Джафар снял обувь и куфию со своей головы. Холодок пробежал по спине, когда пенная волна коснулась его ног. Он смотрел то в воду, то на отражение в ней. Раньше мир вокруг не казался таким ярким: небо не было столь голубым, а море столь синим. «И правда похоже на цвет её глаз… Если подумать, то я почти не встречал девушек похожих на неё. Светловолосая с сапфировыми глазами — в памяти всплыла её улыбка, и невольно у Джафара сжало сердце — когда я успел зациклиться на ней?..». — Эй, мистер — от навязчивых мыслей парня отвлёк детский голос. Он повернулся и увидел маленького мальчика, что стоял на берегу — что вы делаете? Мальчик с интересом рассматривал его. Джафара удивил цвет волос мальчика — нежно-розовый. — Просто любуюсь морем — ответил беловолосый, возвращаясь на берег — а ты? — Пришёл покидать камешки — ответил мальчишка. Он замахнулся и со всей силы пнул камешек, что был близко к его ноге. Камень ударился о скалы, отскочив, прорезал воду и лёг на дно. Удар о поверхность скалы был настолько сильным, что кусочек горных пород отломился и упал в море. Джафар замер на секунду, это было слишком неожиданно. Как такой маленький мальчик может быть настолько сильным? Осмотрев его, он кое-что понял: «У него глаза как у Масрура и Моржаны…». — Ты…с тёмного континента? — осторожно спросил Джафар. Мальчик посмотрел на него, не понимая о чём идёт речь. — А…сестра объясняла, что я какой-то особенный, что-то на «ф» — пытался припомнить ребёнок. Он демонстративно приложил палец ко рту. — Фаналис? — предположил Джафар. — Ага-ага, сестра говорила, что я на половину фаналис — подобрав камень, мальчик легко кинул его в воду. — На половину?.. никогда не слышал о подобном — недоумевал парень. — Мой папа был фаналис, а мама простой женщиной — спокойно говорил ребёнок, распинывая камешки. — Полукровка?.. интересно — задумался Джафар. — Мистер, а можно вопрос? — поинтересовался розоволосый. —…да — Джафар сильно задумался, но когда мальчик позвал его, он вернулся в реальность. — Вы кого-нибудь любите? — его вопрос пронёсся эхом над замершим морем. Беловолосый не знал, что на это ответить. Любовь? Какой ответ Джафар должен дать? В его голове всплыл момент, когда он увидел её глаза, синие, живые. В тот момент в нём будто что-то загорелось алым пламенем. Это была…любовь с первого взгляда? — Возможно… — лишь кратко ответил Джафар. — А я люблю — сказал мальчик. — И кого же? Поведаешь старику? — улыбнулся парень, ожидая ответа типа «девочка из соседнего дома, она очень милая». — Я очень сильно люблю свою старшую сестру, а она совершенно не бережёт себя — с серьёзным выражением на лице, ответил ребёнок — она много работает, пытаясь обеспечить нас всем необходимым. Я бы и рад был ей помочь, но она не позволяет мне этого делать. Джафар был удивлён, обычно дети в таком возрасте думают больше всего о себе, но этот мальчик…думал о дорогом ему человеке. — Она перетруждается, а потом лежит дома с температурой, как сего — говорил ребёнок, как вдруг замолк. Джафара насторожило это, он удивлённо смотрел на мальчишку — простите, мистер, она ищет меня… — Ты услышал это отсюда? — не удивляясь, спросил парень. — Ага-ага, она очень шумная и недовольная, я побегу, мистер — розововолосый схватил свою сумку и побежал вдоль побережья, помахав рукой напоследок— пока-пока! — Пока — чуть подняв ладонь вверх, помахал в ответ Джафар. Он стоял один на берегу моря и видел, как вдали исчезает розовая макушка. Небо окрашивалось в ало-розовый, а море в тёмно-синий. Тёплый ветер обдувал лицо Джафара. «Любовь, да?» — спросил он себя, рассматривая закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.