ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Томительное ожидание.

Настройки текста
С момента, как Джафар осознал свои чувства, как он понял, что это была искра, прошло несколько дней. Парень утоп в своей работе государственного советника. Всем казалось, что вроде бы всё пришло в норму, но иногда всё же можно было застать Джафара, смотрящим куда-то в даль с затуманенным взглядом. В последний день перед фестивалем Махражан Джафар был занят подготовкой еды и оформления. Он настолько ушёл с головой в работу, что почти не думал о той девушке, что загадочно появилась и так же загадочно исчезла. Сколько бы парень не пытался искать её, у него ничего не выходило. Он даже пытался разговаривать с танцовщицами, но никто не мог толком ответить, кто она такая. Единтсвенное, что он узнал, это было прозвище — «белый тигр». Девушки объяснили это тем, что во время танца она похожа на грациозного тигра, а белый, за счёт своих светлых волос и кожи. Снова замечтавшись, Джафар смотрел в бумаги о затратах на фестиваль, но не видел абсолютно ничего. Сердце от тоски разрывалось на части. Он сложил руки и положил на них голову. «Она не выходит из моей головы. Я пытался уйти в работу, но…всё бесполезно. Бесполезно настолько, что я не могу думать ни о чём другом» — крутил он в голове. Вдруг послышался стук в дверь, Джафар выпрямился, вернулся к своему серьезному выражению лица и сказал: «Войдите». Дверь открылась, а в комнату заглянул молодой парнишка, лет семнадцати. Он сообщил Джафару о том, что его просят подойти на сцену, взглянуть на оформление. Устало передвигая ноги, беловолосый шёл по коридору. Он смотрел свои бумаги, путаясь в числах и диаграммах. Джафар шёл по коридору, приближаясь к развилке…а дальше произошло то, чего он не ожидал. В проходе между коридорами промелькнула такая знакомая алая пелена. Джафара будто током пробило, он с новыми силами метнулся туда, но, повернув за поворот, никого не увидел. Его это ввело в ступор. Он смотрел в пустой коридор, пытаясь понять, что произошло пару секунд назад. Как? Это похоже порог допустимого напряжённия. — Прекрасно, галлюцинации — Джафар устало потёр переносицу. Он прикрыл глаза на секунду, пытаясь отогнать ведения от себя. Насколько же надо влюбиться? «Ладно, мне нужно идти» — Джафар развернулся и пошагал в другую сторону, пытаясь выкинуть из головы мысли о ней.

♡♡♡

Девушка в красном костюме шагнула в небольшую комнату, отданную под примерочную танцовщицам на фестиваль Махражан. Вокруг царила суматоха. Девушки суетились, решая, что надевать на завтрашнее шоу, какие делать причёски, и доделывали деревянные маски. Темноволосая настороженно и робко проходила вглубь комнаты. — Аллана, вот ты где! — Сильва рассержано надвигалась на девушку в её алом костюме. В руках той блистела тонкая серебристая игла. Танцовщица, отарапев, отшатнулась назад к двери. — Прости пожалуйста! Я отвлеклась буквально на секунду! — сложив руки в мольбе, пропищала Аллана. Сильва тяжело вздохнула и убрала прядь золотистых волос, что постаянно выпатают на глаза, за ухо. — Хоть ничего не разошлось? — Сильва оглядела танцовщицу со стороны. На штанах виднелась еле заметная примётка. — Нет, я была аккуратна — задорно проговорила Аллана. — Ладно, не двигайся, пока я не зашью, а потом займёмся всем остальным — Сильва всунула нитку в иголку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.