ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Золотой светлячок.

Настройки текста
Он отсоеденился от веселья, скрываясь в темноте дворцовых коридоров. Каждый шаг разлетался эхом, отскакивая от стен. Сильва не ушла далеко. Проходя мимо второй развилки, Джафар уловил еле слышный всхлип. Он заглянул в коридор ведущий к балкону и увидел Сильвию, прислонившуюся к стене и скатившуюся по ней вниз. — Сильва… — тихо позвал её парень. Девушка вздрогнула и, отняв ладони от лица, подняла голову. — Извините, я сейчас уже возвращаюсь — она отвернулась, стараясь судорожно стереть слёзы с лица. Джафар медленно подошёл и присел на колени возле неё, наблюдая за тем, как она пытается избавиться от непрекращающихся слёз. Он не знал, как успокоить это чудо, поражающие его сознание последние дни. Джафар хотел было коснуться её дрожащей руки, но в последний момент отпрянул, предположив, что только напугает Сильву. Когда она подняла на него свои синие глаза полные слёз, Джафар будто на секунду перестал дышать и погряз в морском омуте. Сердце забилось где-то под горлом. Она выжидающе смотрела на него, всё сильнее прижимая колени к себе. — Вам не обязательно возвращаться так скоро — поднимаясь с колен, произнёс парень. Он медленно протянул Сильве раскрытую ладонь — может выйдем на балкон? Девушка с опаской осмотрела его, но не заметив в его взгляде никакой враждебности, медленно потянула руку в ответ. Джафар повёл её к балкону, откуда можно было увидеть пол Синдрии. Всё вокруг сеяло праздничными огнями. Синее море спокойно обивало песчяные пороги, слизывая с них камни. — Красиво, неправда ли? — начал из далека парень, оперевшись на перила. Он хотел знать о ней всё, но заваливать вопросами, когда вы толком не знакомы, не самая лучшая идея. — Да, здесь и правда очень красиво — успокаиваясь, проговорила девушка. — Вы не местная, верно? Как вам наша страна? — чуть повернувшись к ней, спросил Джафар. — Здесь прекрасно. Хорошие люди вокруг, я чувствую себя по настоящему свободной — Сильва блаженно улыбнулась, но вдруг, задумавшись, повернулась к парню — как ваше имя? — Меня зовут Джафар — ответил он — я советник короля Синдбада. — Прошу прощение за своё неподобающее обращение — девушка низко поклонилась, принося свои извинения. — Не нужно, сейчас с вами не «я-здесь-главный», а простой я, такой же обыватель этой страны, как и вы — улыбаясь, сказал Джафар. Сильва подняла на него сапфировые глаза, в которых, казалось, плескались волны, и чуть улыбнулась. — Хорошо… Они стояли, долго рассматривая людей с высоты балкона, изретко о чём-то переговариваясь. — Сильва, а как вы стали танцовщицей? — заинтересованно спросил парень. — Это было моей мечтой. Я с детства любила танцы, и знала, что это именно то, к чему я приду однажды — смотрела она куда-то чуть выше горизонта — но был момент моей жизни, когда казалось, что я никогда не смогу заниматься тем, что люблю… Но благодаря королю Синдбаду, я сейчас здесь… Какой он — король Синдбад? — Ммм, иногда он приносит много неприятностей, в которые, казалось бы, невозможно ввязаться, но всё же он ошеломителен, неимоверно силён и дипломатичен — задумавшись, ответил Джафар. — Вы им восхищаетесь? — с интересом спросила девушка. — Да, пожалуй, да — улыбнулся беловолосый. — Я тоже им восхищаюсь — согласилась девушка. Где-то внутри Джафара появилось маленькое гнетущее чувство — ревность. — Я знаю, что бестактно задавать такие вопросы при первой встрече, но человек, о котором вы говорили с Алибабой, кто он? — стараясь не смотреть на девушку, спросил советник. Сильва удивленно подняла глаза на Джафара, но потом опустила взгляд, задумавшись. — Человек, о котором мы говорили? Хм? А, вы про Ширэна, верно? — чуть наклонив голову, спросила она. — Да, верно — напряженно ответил парень. Он боялся услышать, что это её любовник или еще хуже — муж. — Ширэн мой младший брат — улыбнувшись, ответила Сильва. — Брат? — удивлённо переспросил Джафар. — Да… Когда мы жили в Бальбаде, он тяжело болел, и я не могла обеспечить его всем необходимым, поэтому… я совершала много отвратительных вещей — брезгливо искривившись в лице на свои слова, процедила девушка. «Это явно то, о чём спрашивать пока не стоит» — с жалостью отнесясь к её словам, Джафар совсем невесомо коснулся её плеча. — Но благодаря Королю Синдбаду сейчас Ширэн — счастливо улыбнулась Сильва, чуть запнувшись — Ширэн почти поправился. Король приставил к нам отличного лекаря за очень небольшую плату, и так же позволил мне работать во дворце танцовщицей. Так что я безмерно благодарна Королю и людям этой страны. Джафара грела эта радостная улыбка. Она очень старалась, чтобы помочь своему брату. — Боюсь, что мне пора возвращаться, меня уже точно спохватились — потянувшись, сказала девушка — я пойду. Сильва сделала шаг уже в коридор, как Джафар схватил её за запястье, останавливая. Девушка удивлённо повернулась к советнику. — Вы ведь будете приходить во дворец по вечерам? — с надеждой вопросил беловолосый. — Конечно, ради разговоров с вами, я буду приходить чаще — Сильва одарила его тёплой улыбкой. Джафара будто жаром обдало. Он почувствовал, что его щёки краснеют. Парень отпустил руку танцовщицы, и та, попрощавшись, упорхнула в темноту коридоров, светясь тысячами светлячков. Джафар остался один, ещё чувствуя тепло её руки в ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.