ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тёплое утро.

Настройки текста
Джафар, приоткрыв в глаза по утру, даже не понял, где он находится. Не было никакого желания вставать с кровати. «Так уютно, не хочу вставать» — Джафар перевернулся на другой бок от стены. Он чувствовал себя так, будто отоспался на жизнь вперёд. Похоже смена обстановки сказалась на нём очень положительно. Припомнив ночной разговор, Джафар открыл глаза. Солнечный свет приветсовал его, освещая комнату. «Что я могу для неё сделать?» — он пробежался взглядом вокруг, в надежде увидеть спящую Сильвию, но в кровати на против заметил лишь Ширэна, который, закутавшись в лоскут ткани, сладко спал, уткнувшись лицом в подушку. Парень уловил тонкий аромат сладости с кухни и совсем тихое напевание какой-то мелодии. Джафар аккуратно поднялся с постели, чтоб не разбудить ребёнка, и тихо побрёл в сторону кухни. Сильва готовила завтрак спозаранку. Её золотые волосы сверкали на фоне утреннего солнца, что так весело стучало в окно. Она, не заметив его, напевала какую-то мелодию, переворачивая на плите что-то похожее на гёзлеме. Она была одета в домашнюю одежду с повязанным поверх фартуком. Её волосы сверкали на солнце, будто пламя. Парень, заворожённый таким зрелещем, потянул к ней руку и погладил по щеке. Сильвия, испугавшись, выронила лопатку из рук и повернулась к Джафару. Они смотрели друг на друга около минуты, когда до советника дошло, что он коснулся её без разрешения. Он, покраснев, отшатнулся и убрал руку. — Извини, доброе утро, Сильвия — Джафар спрятал руки за спину и притупил взгляд. Силя, отозвавшись на его прикосновение, застсенялась, и с запинкой попреветсовала его в ответ. — Д-доброе утро, Джафар — чуть улыбнувшись, произнесла она — позавтракаете с нами? Вернувшись к своему делу, Сильвия выложила еду на тарелки и поставила на стол. — Я сварила вам кофе, конечно не такой хороший, как в таверне или дворце, но надеюсь, вам понравится — она поставила на стол чашку с кофе, выжидающе смотря на Джафара. — Я буду рад с вами позавтракать — согласился парень и сел на против Сильвии за стол. Они молча ели, изредка поглядывая друг на друга. Джафар поднял чашку и отпил немного. Он почувствовал сладкий привкус цветов, чему был очень удивлён. — Ты добавила что-то в кофе? — подняв взгляд на девушку, спросил Джафар. — Да, немного лепестков ночного жасмина… вам не нравится? — с опаской ответила Сильвия. — Это необычно, но мне даже нравится — улыбнулся Джафар, отпивая ещё. Сердце Сили застучало быстрее от его мимолётной улыбки — Сильвия, обращайся ко мне на ты. — Что? — Я говорю с тобой на "ты", а ты же говоришь со мной на "вы", чувствую себя стариком каким-то — хмыкнул Джафар — и я путаюсь, как мне обращаться к тебе, но если ты хочешь на "вы", то я тоже буду так обращаться к тебе. Девушка покраснела и, отведя взгляд, высказала. — Как я могу, вы ведь- — Сильвия, я повторю то, что сказал тебе в первую встречу, «я обычный обыватель этой страны, как и вы» — аккуратно коснувшись её тонкой руки, лежащей на столе, повторил парень. Она помолчала секунду, смотря на его ладонь, нежно сжимающую её пальцы. — Хорошо, я поняла тебя — Сильвия медленно подняла взгляд на него. Смотря в её глубокие синие глаза, Джафар аккуратно, будто боясь её спугнуть, проскользнул рукой под её ладонь и, подняв её над столом, нежно переплел их пальцы. Девушка, краснея, завороженно смотрела за его движениями. — Я… — начал было Джафар. — Доброе утро — Ширэн появился в проходе, сонно потерая глаза. Джафар отпустил руку девушки, когда та от неожиданности притянула её к себе. — Доброе утро, Ширэн — мальчик подошёл к столу и сел возле сестры. Он несколько секунд смотрел в тарелку, похоже, он ещё не до конца проснулся. Сильвия поднялась из-за стола, чтоб подать брату стакан с водой. — Твои лекарства, не забывай — девушка сунула ему в руку несколько пилюль и стакан воды, и отвернулась, убирая тарелки. Мальчик поймал взгляд Джафара, что изучал лекарства в его руке. Ширэн состроил лицо отвращения, как бы говоря, что ему надоело каждое утро есть эти пилюли. Джафар лишь тихо хохотнул с выражения лица ребёнка. Мальчик, поняв, что ему удалось развеселить столь серьёзного человека, тоже улыбнулся и тут же засунул в рот таблетки, попутно залив их водой. Затем он принялся за завтрак. — Какие планы на сегодня? — отвлекая Сильвию от её дел, спросил Джафар. — Нам надо пройтись по рынку, продуктов уже мало — ставя чистую посуду в шкафчик, ответила Силя. Ширэн лишь устало вздохнул на её слова. Она развернулась, продолжая — как скоро вы… ты вернёшься во дворец? — Думаю, что если проведу этот день с вами, ничего страшного не произойдёт — поймав взгляд синих глаз, улыбнулся парень. Сильвия смущённо отвела глаза, ощутив, как горит ладонь, которой он касался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.