ID работы: 8623388

Краски ночного моря.

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прогулка по рынку

Настройки текста
Примечания:
Солнце ярко приветствовало Синдрию, когда ребята вышли из старого, немного ветхого дома. Морской ветер гулял по побережью, развевая сухой песок. Девушка поправила прядь волос, что выдернуло резкое дуновение ветра из косы, и по сильнее сжала корзину для продуктов. Ширэн, вцепившись в руку Джафара, раскачивался. — Ширэн, не веси на нём, ему не удобно — развернулась девушка, стараясь отогнать младшего брата от Джафара. Ей казалось, что он приносит ему неудобства, но парень, лишь улыбнувшись, подхватил мальчишку за подмышки и лёгким движением запрокинул его к себе на шею. Ширэн замер, оглядывая всё вокруг. — Так ведь лучше? — ухмыльнувшись, Джафар посмотрел на Сильвию. Та лишь устало вздохнула, считая, что Джафар слишком много позволяет её брату. — Круто, когда я выросту, так же буду смотреть на мир? — завороженно осматривая мелькающие вывески лавочек, спросил Ширэн. — Может ты будешь даже выше — ответил советник. Мальчик выкрикнул радостное «ура», на что Сильвия мягко улыбнулась. Джафар чуть ближе прижался к рядом идущей девушке и почти шепотом произнёс — если хочешь, могу и тебя так покатать. Сильвия чуть не задохнулась от смущения, когда увидела его лучезарную улыбку и осознала его слова. Джафар чуть рассмеялся с реакции девушки. С сего момента, Джафар начинает полномасштабные действия по завоеванию её сердца. К сведению, советник был отличным стратегом. — Ну уж нет — смущённо отведя глаза, возразила Сильвия. Джафар весело хохотнул. Рядом с ними он почти не чувствовал груз той ответственности, что лежит на его плечах в пределах замка, и от этого ему было очень легко на душе. Они подошли к лавке с овощами и фруктами, и Сильвия принялась выбирать то, что им подойдёт. Джафар стоял рядом с девушкой, всё так же держа мальчишку на шее. — Неплохо, но выглядит немного… — произнесла блондинка, осматривая яблоко с прилавка. — Тухловато? — улыбнувшись, спросил Джафар, чуть наклонившись к Сильвии. — Точно, а написано, что только вот доставили — девушка грустно глянула на таблички над продуктами. — Если хочешь, можем пойти туда, где закупается дворец — выпрямившись, высказал парень. — Нет, мне никаких денег не хватит, там закупиться — Сильвия тяжело вздохнула, возвращая яблоко на прилавок. Продавец сначала скучающе смотрел на новых покупателей, но когда среди пришедших он узнал советника короля, быстро встрепенулся. — Чего желаете? — торговец быстренько подскочил к ним, интересуясь. Ребята сначала переглянулись, а потом, поняв, в чём дело, улыбнулись друг другу. — Да, можно нам всё по списку? — ехидно улыбнувшись, Джафар протянул продавцу листок бумаги с красиво выведенными буквами, который умыкнул у Сильвии из корзинки. Торговец тут же зашуршал и забегал из угла в угол. — Как думаешь, сколько он денег с нас за это возьмёт? — шёпотом произнесла девушка, чуть придвинувшись к парню. — Ну он же хороший человек, мы ведь здесь как обычные покупатели — громко произнёс Джафар, чётко дав понять, что устроит данному заведению проблемы, если он начислит им лишнию сумму или продаст плохой товар. Сильвия сначала впала в ступор, но когда увидела дернувшегося на слова парня торговца, тихо рассмеялась. Продавец, собрав все продукты из списка, отдал их девушке. Та, расплатившись, удивилась. — Кажется, ты напугал его — усмехнувшись, проговорила Сильвия, когда они двинулись дальше по рынку, заметив, что монет в её ладони осталось больше, чем она рассчитывала. — Ну а что такого? Я хотел помочь тебе — улыбнулся Джафар и заправил локон волос девушки за ухо. Та покраснев, прижала ладонь с монетами к груди, уводя взгляд. — Эй! Если у нас ещё остались деньги, может купим сладостей? — напомнив о себе, Ширэн потряс ногами, свисающими с шеи парня. — Если Сильвия не против, я могу показать отличную лавку, там даже дворец иногда закупается — чуть подняв голову на мальчика, ответил Джафар. — Да-да-да! Пожалуйста, Сильвия, пойдём! — выжидающе мальчишки смотрели на девушку. — Хорошо — вздохнув, ответила девушка. Мальчишки радостно воскликнув поскакали по рынку. Кажется Джафару тоже нравились сладости, и он с радостью покажет им, что ему нравится больше всего. Придя к лавке сладостей, ребята оглядывали каждый уголок. — Джафар, рада тебя видеть — добродушная старушка поприветствовала парня. — Здравствуйте, госпожа, можете положить нам по чуть-чуть всего, что у вас есть в лавке — Ширэн, радостно улыбнулся на его слова. — Джафар, нам это всё будет не по карману — вмешалась девушка, перетянув внимание парня со сладостей на себя. Она чётко понимала, что сладости это и так роскош, а такое количество обойдется ей во всё её трёхмесясное жалование. — Я не возьму с тебя ни монеты — чуть приблизившись, серьёзно ответил Джафар. Девушка удивлённо глянула на него — я хочу сделать вам приятно, так что… пожалуйста, прими мой подарок. Джафар мягко коснулся её за ладони. Синие глаза были широко распахнуты, а лицо было ало красным, как закат над глубоким сапфировым морем. Бабуля за прилавком тихонько рассмеялась, как это делают бабушки. Вручив пакет со сладостями мальчику, что сидел на его шее, Джафар рассплатился за покупки и нежно взял Сильвию за руку. Та смотрела на него, немного удивлённо, но, спрятав красные щёки за золотыми волосами, руку не выдернула. Так они, распрощавшись со старушкой, вышли из лавки. — Всё же это слишком дорого — продолжала девушка. Она не привыкла, чтобы кто-то заботился о ней и её брате. Джафар лишь сжал её руку, грустно смотря в сапфировые глаза. — Пожалуйста, не обесценивай мою любовь — парень чуть наклонился, невесомо коснувшись губами её лба. Девушка, оторопев, прикоснулась к месту, что будто горело после его поцелуя. Её лицо было красным, как и его. Они смотрели друг другу в глаза, пожираемые до селе незнакомыми чувствами. — Джафар — кто-то окликнул парня, что отвлекло его от омута морского дна. Масрур быстрыми массивными шагами направлялся к ним, но приблизившись и заметив ребёнка на шее парня, замер, оглядывая. В его взгляде это не читалось, но он явно был удивлён. — Масрур? Что-то случилось? — спросил Джафар, друга, приблизившись к нему. — Синдбад просил тебя вернуться во дворец… Кто этот ребёнок? — спросил Масрур, осматривая ребёнка, что так же с интересом смотрел в ответ. — Это мой брат — вмешалась блондинка, с каким-то страхом смотря на Масрура. Она не помнила его, среди членов королевского двора, для которых танцевали девушки. Сильвия сжала руку Джафара, от чего тот почувствовал дрожь в её ладони. Масрур посмотрел на неё грозным, как всем кажется, взглядом, от чего внутри у девушки всё похолодело, а затем он снова осмотрел ребёнка. — Он ведь фаналис? — наконец спросил мужчина. — Да — тихо и кратко ответила девушка, как-то прячась за Джафара. Парень не понимал такую перемену в её настроении. — Ты занимаешься с ним физическими упражнениями? — снова спросил Масрур. Этот вопрос ввёл девушку в ступор, и она, выглянув из-за Джафара, вопросительно посмотрела на оппонента — фаналис нужно проходить курс физической подготовки, чтобы выпускать накапливающуюся энергию. — А что если не заниматься этим? — девушка вышла из-за спины парня, смотря на Масрура. — Они заболевают, поскольку энергии нет выхода, она выходит другим образом — спокойно ответил фаналис. Ширэн оглядывал всех сверху, не понимая, что происходит. — Что-то вроде эпилептических припадков? — с ужасом она смотрела на парней. Масрур лишь утвердительно кивнул. Джафар, поняв в чём дело, сжал её ладонь, заставляя Сильвию посмотреть на него. — Мы со всем разберёмся, слышишь? — спокойно произнёс Джафар. Его ровный, спокойный голос, помог вдохнуть глубоко — а сейчас давайте все отправимся во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.