ID работы: 8629906

После смерти

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Серенити очнулась в странном месте. Это был какой-то непонятный серый коридор или скорее тоннель. Куда идти - непонятно. Она стояла, немного потерянно озираясь по стронам. Изредка лёгкий холодок пробегал по коже. Серенити вглядывался в пустоту, как вдруг внезапно перед ней распахнулась непонятно откуда взявшаяся дверь. - Что это? Где я вообще нахожусь? - с этими словами Королева вошла в комнату. Здесь было очень тепло и уютно. Серенити медленно осмотрелась. Её взгляд остановился на каких-то странных часах, которые в точности напоминали её придворную кошку Луну. Внезапно лицо Королевы озарила широкая улыбка. - Это же моя детская комната из Токио 20 столетия! Боже, здесь ничего не изменилось! Как же я рада вернуться сюда вновь! - Королева с детской непосредственностью запрыгала от радости и, подбежав к любимой кровати, бухнулась на неё. - Я смотрю, ты хорошо помнишь эти времена... - Луна? Это ты? Ты из прошлого? Как же я рада видеть тебя! Конечно, конечно, я помню эти времена. Это было самое счастливое время моей жизни, - Серенити мечтательно закрыла глаза, - Я помню всё, абсолютно всё. Помню игровой центр "Корона", красивого и доброго Мотоки, вкуснейшее печенье Мако, умные и наставнические речи Ами, вредную, но верную Рей, любимую и самую близкую подругу Мину, вкусные пирожные за углом и модную одежду в дорогих магазинах, - Королева явно пребывала в восторге, наполняясь такими родными воспоминаниями. Вдруг она немного напряглась, - И, конечно же, я помню Таксэдо Маска, - после этих слов Серенити тяжело вздохнула. - В чём дело, Сейлор Мун? - кошка пристально посмотрела на свою хозяйку из будущего. - Сейлор Мун? Ты сказала Сейлор Мун?! - на глаза Королевы начали медленно наворачиваться слёзы. Эмоции стали бурно нарастать каким-то невообразимым комом, буквально разрывая её душу на части. При этом тело находилось в полном оцепенении, будто сдерживая всю эту бушующую массу внутри себя. - Да, Усаги, - кошка с какой-то горечью в глазах и пониманием посмотрела на свою хозяйку из будущего. Ком подкатил к горлу, и Серенити уже не могла сдерживать свои слёзы. Она вышла из ступора, тело стало вновь её слушаться, и она разревелась навзрыд, как та маленькая Усаги, на плечи которой взвалилось бремя прошлой жизни и ответственность за будущее планеты. - Меня никто так не называл уже очень и очень давно, - сказала Королева спустя какое-то время. В глазах читалась щемящая тоска. Она немного успокоилась и снова огляделась вокруг. Сколько времени она провела в своей новой старой комнате, она не знала. Её родная детская комната будто обнимала её с нежностью и заботой, при этом разрывая её сердце на части и бередя старые раны. Она уже успела позабыть обо всех своих королевских обязанностях. Её даже не волновал вопрос, как она сюда попала, и что это за место. Всеми своими мыслями она находилась сейчас в Токио 20 столетия. ----------------------------------------------------------------------------- - Луна, почему-то сегодня очень длинный день... Солнце не заходит, - задумчиво протянула Серенити, вглядываясь куда-то вдаль. Вид с балкончика был и вправду дивный. В этом Токио не было шикарных хрустальных дворцов и мраморных улочек, но он был такой живой и такой родной. Воздух был наполнен запахом цветущей сакуры, пели птички, на улице бегали озорные детишки. - Оно не зайдёт, Сейлор Мун, - слова кошки резко привели Королеву в чувство. Она ещё раз взглянула на бегающих на улице шумных детишек и вдруг поняла, что не должна сейчас здесь находиться, что у неё были какие-то другие дела. Что-то острое кольнуло её сердце. - Луна, - Серенити не успела задать вопрос. - Ты в загробном мире, - кошка подошла к растерянной Королеве ближе. - Как? Я не понимаю. Почему я тогда оказалась в прошлом? - Это не прошлое. Это твоя вечность. Здесь нет ада или рая, это немного другое. Но если говорить вкратце, то это некое подобие твоего рая. Анализ твоей жизни показал, что эта пора была самая счастливая для тебя, поэтому твоя вечность будет проходить здесь. При этом у тебя есть пригрешения, за которые ты будешь мучиться. Твои мучения - это приятные воспоминания, которые уже не вернуть. Также ты будешь видеть то, что когда-то сделала не так, но уже не сможешь исправить. - Подожди, если это загробный мир, тогда почему я чувствую холод и тоску в сердце и ещё кучу разных эмоций? - внезапно спросила Серенити, посмотрев кошке в глаза. - Религии описывают это место совершенно по-другому. Многие думают, что здесь совершенно нет мыслей и чувств, что здесь можно забыться и пребывать в покое целую вечность. Но на самом деле это не так. Чувства здесь не просто сохраняются, они становятся острее, мысли проясняются, и ты можешь видеть реальную картину всех своих прожитых жизней. Ада и рая здесь нет. У каждого своё место пребывания. - Почему я не переродилась? - огромные васильковые глаза Серенити задумчиво посмотрели на кошку. - Это была твоя последняя реинкарнация, - с грустью ответила кошка, - Тебе пора отдохнуть. - Кто решил, что мне пора отдохнуть? - голос предательски дрогнул на последнем слове. - Хронос. Он решает кому и сколько реинкарнаций отпущено. Но не по своей воле. Его решение зависит от множества факторов разной природы. Все эти факторы складываются, и проводится глубокий анализ полученных данных. Далее, - кошка с энтузиазмом хотела продолжить, но Королева её перебила. - Прости, я не сильна в математике. Просто ответь, могу я увидеть здесь кого-нибудь? - Серенити постепенно стала осознавать, что кошка с ней не шутит. - Да, конечно. Даже люди с тяжёлыми грехами могут навещать кого-нибудь. Ты всегда старалась быть справедливой и нести в мир добро и любовь, поэтому здесь твоя воля, кого посещать и когда. - Спасибо, - Королева посмотрела на кошку с благодарностью и спустя минуту добавила, - Луна, ещё один вопрос. - Конечно. Любой вопрос. Я знаю ответы на всё. - Ты не моя Луна, ведь так? - Королева до боли сжала кулак, чтобы не расплакаться. Постепенно она начала осознавать, что осталась совершенно одна. Ей было страшно услышать ответ, но и правду знать нужно было обязательно. - Да, я местный гид, что-то вроде ангела. Тебя устраивает мой внешний вид? Могу поменять на Эндимиона. - Нет, нет, не надо, - быстро произнесла Королева на одном дыхании, - меня всё устраивает. Эндимиона не стоит мне сейчас показывать. Не сейчас. Чуть позже, потом, - Серенити задыхалась от собственных мыслей и эмоций. Понадобилось время, чтобы прийти в себя. ----------------------------------------------------------------------------- Прошло наверное около двух земных дней, прежде чем Серенити попросила кошку о визите. - Кого хотите увидеть, Ваше Величество? - Прошу, не называй меня так. Просто Усаги или Сейлор Мун. - Как скажешь, Сейлор Мун, - кошка улыбнулась. Королева улыбнулась ей в ответ. Первый визит Серенити нанесла своей матери из прошлой жизни. Королева Селена встретила дочь печальной улыбкой. Они много говорили, обсуждали все перерождения. Ограничения по времени не было. Поэтому они могли разговаривать хоть целую вечность. Это было ещё одним преимуществом "рая". Но Серенити спешила навестить ещё одного человека в загробном мире, а потому ряд тем оставила на потом, пообещав матери заходить почаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.