ID работы: 8630599

Мы не могли оставить тебя

Джен
G
Завершён
1518
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 193 Отзывы 400 В сборник Скачать

Питер Паркер и Мстители?

Настройки текста
Примечания:
Все дети любят школьные дни, которые можно прогулять на законных основаниях. Не важно, будь то государственный праздник, карантин или разные состязания в честь юбилея школы. А если в довесок к этому идёт ещё какой-нибудь крутой приз, от желающих поучаствовать не будет отбоя. Но, вспомним, что Питер Паркер необычный ребенок. Это маленький гений, сидящий за школьной партой из-за испанского. Ведь, только этот предмет никак не даётся юному дарованию, и лишает его возможности окончить школу экстерном. И все эти конкурсы не его уровень, да и мотивации особой нет, обычно призом являются билеты в кино или несколько килограммов конфет. Именно поэтому, он никогда не участвовал в таких мероприятиях. Но в этот раз все по другому, за шанс провести целую неделю в одном из университетов Лиги плюща с дальнейшей возможностью поступления, при необходимом уровне знаний, Пит и убить готов. Образно конечно! Хотя… Кто знает? Эти учебные заведения лучшие в Америке, и это не просто громкие слова о пропиаренном универе. Они дают возможность послушать лекции и познакомиться с лауреатами Нобелевской премии, крутейшими бизнесменами и политиками. Диплом, полученный в одном из них, едва не буквально, открывает для тебя все двери мира. Крутейшие компании готовы сражаться за выпускников, предлагая невероятные условия и заоблачные зарплаты. Многие о таком даже не мечтают. Несмотря на то, что Питеру уже гарантировано рабочее место в Старк Индастриз и членство в команде Мстителей, он решил попытаться честно выбороть этот приз. Дабы доказать себе, что Питер Паркер чего-то стоит. — Но есть одно условие для участников. Школа — это ваш второй дом, мы все одна большая семья. Поэтому должны чтить семейные ценности, по этой причине, состязания будут семейными. Это поможет вам укрепить отношения с родными и близкими. Вы можете позвать кого угодно: родителей, опекунов, дедушек, бабушек, братьев или сестер. От количества человек в команде зависеть ничего не будет. Всем спасибо за внимание, — директор Морита наконец закончил рассказ о предстоящем мероприятии и удалился куда подальше от воодушевленных подростков. — Ох, чёрт, как круто! — Нед уже не мог усидеть на месте, — мы обязательно должны поучаствовать. У нас есть все шансы выиграть, — не сложно было догадаться, парень уже планирует, что возьмёт с собой в Йель и какая музыка будет играть в дороге. — Эй, неудачник, напомню, что первое место только одно и вам никак не удастся поехать вместе, — ЭмДжей даже не отвлеклась от блокнота. — Точняк. И что нам делать? Почему жизнь так несправедлива? — весь запал парня тут же пропал. — Хм… как насчёт «пусть победит сильнейший»? — Пит не хотел терять друга из-за какого-то пустяка. Престижного, но все же. — Да. Думаю, так будет честно, бро, — Нед, радостно улыбаясь, протянул руку. — Именно, бро, — Паркер заулыбался в ответ, пожимая руку. — Я, конечно, не хочу вас отвлекать, но все уже давно ушли, не бро, — Мишель ни на йоту не прониклась ситуацией. Парни оценили шутку и компания, наконец, покинула актовый зал. — Мэй будет так рада. Она любит принимать участие в семейных конкурсах. — Моя мама тоже без ума от этого. А ты, ЭмДжей, будешь участвовать? — Нет, я лучше понаблюдаю со стороны. — Как хочешь, — Лидс пожал плечами, — чем меньше достойных конкурентов, тем больше шансов на победу. — Это себя ты называешь достойным конкурентом? — саркастично заметила Мишель. — Хей, ребята, не надо ссориться, это всего лишь соревнования, — Питер попытался предотвратить незапланированное состязание в эрудиции. — Всего лишь соревнования?! Пит, да это же шанс попасть в универ с минимальными усилиями, а ты называешь это «всего лишь соревнования»? — предотвратить-то он предотвратил, но вот сам попал под обстрел. — Оу… Да, Нед, ты прав. Извини, но мне пора, Мистер Старк ждёт, надо ещё домой заскочить, — уже убегая крикнул паучок.

***

Питер был очень воодушевлен предстоящим событием. Он просто сгорал от нетерпения, представляя, как они с Мэй выполнят все задания на отлично, как будет гордиться Тони и как круто он проведет время в университете, подальше от всяких там Томпсонов. Именно с этими мыслями он спешил домой, дабы застать тетушку перед работой. — Я дома! Мэй, ты ещё не ушла? — сбрасывая ботинки крикнул парень. — Да, Пит, я на кухне, — послышался весёлый голос старшей Паркер. Паучок чмокнул тетушку в щёчку и сел за стол. — Ты сегодня раньше, — заметила она. — Да, у нас, вместо последнего урока, было собрание учеников в спортзале и все закончилось быстро. — По какому поводу собрание? — женщина прислонилась спиной к столу, допивая кофе. — Скоро Юбилей школы, по этому поводу администрация организовывает состязания между семьями. Мы же поучаствуем? — Пит глазами кота из Шрека прожигал тетушку. — Ох… Милый, мне очень жаль, но я не смогу. Меня собираются повысить и я никак не могу пропускать работу. Если мне дадут новую должность, я смогу проводить больше времени с тобой. Да и зарплата будет намного больше… — Да, конечно… Я все понимаю. Знаешь, эти соревнования будут, как всегда, скучными, приз тоже не заманчивый… Так что, не переживай, — Питер вовсю улыбался и делал вид, что не расстроен. Мэй, в свою очередь, делала вид, что не замечает реальной реакции племянника, — ладно, тебе уже пора на работу, а мне на стажировку. Я пойду, — Паучок быстро исчез из кухни.

***

Неделя пролетела незаметно. И вот, настал день X. Питер весь день ходил как в воду опущенный, как бы Нед ни уговаривал его не принимать близко к сердцу слова Флэша, все равно было обидно. Вечные шутки и подколы о «лживой» стажировке, о мертвых родителях и о чужой женщине, которая вынуждена его воспитывать. Парень к концу уроков уже был готов размазать противного Томпсона по стенке, но каждый раз думал «ЧБСКАИЖЧ». Для тех, кто не понял: «Что бы сделал Капитан Америка и Железный Человек». И вот, уроки закончились и всех вместе с родителями собрали в спортзале. Директор толкнул «мотивирующую» речь о благородности, честности, доброте, семье и школе. Не сказать, что Питер ее внимательно слушал. Юджин, сидящий прямо за его креслом, постоянно пинал сидение ногой, из-за чего все внимание Паркера было направлено именно на задиру. Да и весь зал не особо вникал в суть сказанного, обсуждая что-то между собой, создавая шум во всем зале. Но в один миг замолчали все, Пит не сразу обратил внимание на причину резкой тишины, сверля взглядом свои ботинки. — Мистер Старк? Чем мы обязаны такому визиту? — заикаясь проговорил директор. — Мистер Старк? — прошипел Питер, поднимая взгляд в зал. — О, Здравствуйте. Спасибо, что подождали. Думаю, ничего важного мы не пропустили, — все Мстители пафосно стояли посреди помещения, школьники и их родители, наконец, перестали притворяться частью интерьера и стали орать и фотографировать. Старк, как всегда, в солнцезащитных очках, сложил пальцы в знак мира, улыбаясь дежурной улыбкой для фанатов и прессы. — Не пропустили, но… Почему Вы здесь? — Я тут как родитель, а эти со мной, — миллиардер кивнул на кучку супергероев за своей спиной, — С вашего разрешения, мы займем свои места, — Тони огляделся в поисках кого-то, все вновь впали в ступор. Старк отец? Ребенок Старка учится с ними в одной школе? Всех просто разрывало от любопытства, — Эй, Карапуз, хватит косить под мяч, покажись, — Питер готов сгореть со стыда, он пригнулся как можно ниже, пытаясь спрятаться за спинкой кресла, но Томпсон решил не оставлять все просто так. — Что, Пенис, прячешься? Боишься, что Старк тебя даже не узнает, потому что нет у тебя никакой стажировки? — прошипел Флэш, в очередной раз ударяя по спинке кресла. Ни один, ни второй не заметили, как Наташа что-то шепнула Тони и остальным, и как герои направились в их сторону. — Родной, подвинься, пожалуйста, мы присядем, — раздался голос шпионки над парнем. Одного взгляда Тора хватило, чтобы весь ряд, на котором сидел Питер, опустел. Парень, напоминающий помидор, подвинулся и все супергерои заняли места. Паучок быстро поздоровался со всеми. Тони махнул рукой, призывая директора продолжать. — Мистер Старк, что вы тут делаете? — прошептал Питер. — Пришел участвовать в семейных соревнованиях, — так же тихо ответил гений, глядя на сцену. — Но почему? — Твоя чудесная тетушка сказала, что у нее не получается прийти. Поэтому пришли мы, не оставлять же тебя одного? Напомню тебе, что Мстители — одна большая семья. — А Локи почему тут? — Он брат Тора. Он сказал, что мы должны его взять хотя бы по этой причине. — Уважаемые участники, сейчас Ваши дети должны по очереди выйти на сцену и получить маршрутные листы, — директор начал называть фамилии в алфавитном порядке, но пропустив фамилию Паркер. — Прошу прощения, но вы пропустили одного ученика, — поднялся Кэп во весь рост. — Д-да? Кого же? — мужчина заметно нервничал. — Паркер. Питер Паркер. — Ох… Прошу прощения, мистер Роджерс. Питер Паркер и… Мстители, получите, пожалуйста, свой маршрут, — герои вытолкали Паучка с кресла и ему ничего не оставалось, как пойти за этим листиком. Одноклассники смотрели с недоверием и непониманием, а Флэш яростно пытался заколоть Паркера взглядом. — Итак, всего у нас шесть станций. На каждую у вас есть по пять минут. Команды, которые наберут больше всего очков, попадут во второй этап. Тот, кто справится с ним лучше, получит главный приз. Но помните, главное — не победа, а участие. Желаю всем удачи, — директор Морита наконец удалился.

***

— Первый пункт у нас это… История, нам вон туда, — Питер махнул куда-то за спины героев. — Так чего мы ждём?! Вперёд, сразимся же в кровавом бою во имя истории, — Тор величественно выпятил грудь и потряс над головой Мьёльниром. — Златовласка, тут немного другие правила, сражаться нужно головой, а не мускулами, — Старк приобнял Паркера за плечи, как бы успокаивая. — Ооо, я активно использую голову в бою, — начал уверять всех Бог Грома. — Братец, оставь это мне. Из нас двоих, только я использовал книги по назначению, а не как мишень для молота, — с появлением Локи в кругу Мстителей, в команде стало на одного короля сарказма больше. — Что верно то верно, но нам стоит поспешить, — команда, молча наблюдающая за диалогом, направилась к первому пункту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.