ID работы: 8630599

Мы не могли оставить тебя

Джен
G
Завершён
1530
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1530 Нравится 193 Отзывы 408 В сборник Скачать

Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно...

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, эти остолопы поплелись к месту проведения следующего этапа. «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.» — гласила надпись на стенде, у которого они остановились. —Хм… И что же это может быть? — саркастично протянул Сэм. — Даже не знаю, тут надо хорошенько подумать, — в той же манере поддержал Клинт. — Ооооо, я, кажется, понял! — с важным видом закивал Уилсон. — Да? И что же нас ждёт? — Лучник поднял одну бровь. — Будем таскать книги, прямо как школьники. Вы видели эти рюкзаки? Ими убить можно, честное слово! — Это конечно логично, но тут все намного проще, как мне кажется, — подытожил Стрэндж. — Согласна, нам пора, — Нат кивнула на ожидающего их учителя. Герои наконец подошли ближе. — Здравствуйте, меня зовут Хелена Картер, — их встретила не очень высокая брюнетка. Женщина выглядела довольно молодой, сложно поверить, что этой даме за пятьдесят. — Я учитель литературы и сегодня проведу для вас этап, связанный с моим предметом, — она приветливо улыбнулась и продолжила, — Вам нужно назвать любую книгу, которую вы читали, и охарактеризовать ее пятью словами. На этом этапе вы можете получить количество баллов, равное названным и охарактеризованы книгам. — Книги могут быть любыми? — вдруг ухмыльнулся Сэм. — Да, но попрошу не забывать, что тут дети, — Хелена взглядом указала на Питера, а Клинт звонко треснул Сокола по уху. — Эй! За что?! — ожидаемо возмутился пернатый. — Солидарность. Я вообще-то отец, — понять логику сложно, но она точно там есть. — Тоже мне, нашелся папаша. Мы вместе эту книгу читали! — Сэм надулся и отвернулся от друга, а вот герои резко повернулись к этим двоим с вопросом. — Да Сумерки мы читали! Су-мер-ки! Ничего того, что вы могли подумать! — замахал руками Бартон. — Теперь вопросов ещё больше… Лучше бы ты ничего не говорил, — хохотнул Старк. — Кхм,— учительница привлекла к себе внимание, — предлагаю начинать, — дождавшись чьего-то кивка, женщина подняла руку и тут же раздался свисток. — Сумерки. Кровососы, живые пакеты с кровью, проблемы, — обижено пробурчал Уилсон. — Один балл, — учительница слегка кивнула, улыбнувшись. — Хорошо, кто дальше? — поинтересовался Локи. — Евгений Онегин. Россия, любовь, дружба, вражда, метания, — Наташа внесла свою лепту. — Ооооо, русская классика? — Баки одобрительно похлопал шпионку по плечу. — Это там где «любви все возрасты покорны?» — вдруг спросил Пит. — Ахахахах, слышал, Роджерс? Все возрасты, и у тебя, старикашка, ещё есть шанс! — Сэм уже забыл о своей обиде и радостно хохотал со своей «шутки». — У меня хотя бы были отношения, — ответил супергерой, тыкая в нос летающему кулон с фотографией возлюбленной. — Ой, да лааадно, — парень поднял руки в знак капитуляции. — Два балла. Дальше? — Хелена загнула два пальца. — Эм… Энн с зелёных крыш. Воображение, другой взгляд на мир, дружба, — все немного удивленно взглянули на Халка, — Что? Выдался свободный вечер, вот и решил для общего развития полистать. — Три балла, — плюс один загнутый палец. — Магнус Чейз и Боги Асгарда. Мой ребенок и пара других остолопов, — Локи никогда не перестанет удивлять. — Твой ребенок?! Брат, я стал дядей, а ты мне не сказал? — на лице Тора отразилась вселенская печаль. — Это книга. Там все не настоящее. Вы-ду-ма-но-е! И ребенок такой же, — спокойно пояснил Змей. — Четыре балла. — Кто что ещё читал? — Нат оглядела всех. — Если бы было так просто быстро вспомнить, — покачал головой Старк, — в день мы читаем сотни документов… — Ромео и Джульетта. Любовь, вражда семей, недопонимание, смерть, — Питер вдруг припомнил классику. — Пять баллов, молодцы, — учительница довольно кивнула. Вновь раздался свисток. — Отлично, — Питер протянул женщине листок и быстро получил его обратно. Герои были немного разочарованы в себе, но старались не показывать этого своему ребенку. — Куда дальше, Капитан? — Нат мило улыбнулась и обняла Пита. — Эй, это я Капитан! — в шутку возмутился Стив. — Да, ты Капитан Сосулька! Договаривай свое прозвище до конца, — подмигнул Тони. — Сосулька! — Тор заржал, хлопая себя по колену. — Не бушуй, Златовласка, — блеснул улыбкой миллиардер. — Вот же чертов Старк! — ляпнул Асгардец, успокаиваясь. — Так куда нам? — напомнил тему разговора Баки. — Только прямо и только вперёд! — махнул рукой Паучок и вся толпа потопала дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.