ID работы: 8631264

Богиня благословляет?

Гет
NC-21
Заморожен
785
Награды от читателей:
785 Нравится 360 Отзывы 174 В сборник Скачать

Рейд Х10 обычка. Завершение.

Настройки текста
Убить Акву мне не дали. Даже фингал богине поставила не я, а сеструха, на неё Даркнес просто не успела среагировать, не ожидала. Я честно говоря, тоже не ожидала такого боевого запала от сестрёнки... Но как бы то нибыло, пол третьего ночи мы с проводником выдвинулись к цели. Пока я присев на поваленное дерево вытряхивала из ботинок снег, Мия с Казумой распределяли позиции. Уж не знаю откуда в Мии проснулся тактический гений, может быть в прошлой жизни была замужем за лейтенантом, но краем уха я слышала их разговор с кучей специальных терминов: рекогносцировка, артподготовка, боевое соприкосновение и многие другие, которые кроме нас троих врятли кто-то ещё понимал, да и Казума похоже понимал лишь наполовину. - О мощь моя! Дай мне силу сокрушить врагов! - в собачий час раздался звонкий, девчачий голос - Пи-иробласт!!! Я не обгадилась потому, что в принципе предполагала, чего ожидать. Да и позицию мы заняли подальше от деревни, поближе к лесу, но огненная полусфера, накрывшая большую часть деревни, последовавшая за ней концентрическая ударная волна и грибообразный столб пыли до небес были просто шикарные! +2300exp... +2300exp... +2300exp... +2300exp... ... Значит, за гоблина дают 4600 экспы, раз половинка две триста, подумала я, поднимаясь на ноги и отряхиваясь, да уж, Мегумин сейчас экспы срубит, тут с полсотни гоблов водилось, если местным верить... - Двигаем! - скомандовала я моей группе. Нас разместили на опушке леса, за первыми деревьями мы и укрылись от ударной волны. Аква-же, при поддержке Мегумин выкружили им позицию почти на другой стороне деревни, на дороге, оставив нас без хила и заставив пробежаться по снегу. Мы выдвинулись клином. Я, слева чуть позади Юн-Юн, справа - Мия и недовольно бубнящий Северин. До крайних домов, сильно повреждённых взрывом и теперь весело полыхающих нас отделяло метров двести и половину пути мы успели преодолеть, когда из огня и дыма начали появляться хорошо видимые на фоне пожарища фигуры. - Мия, работай! - приказала я останавливаясь. Для магии сто метров далековато, наверное, а вот для винтовки - само и то! Бабах! +2300exp... Сестрёнка, умничка, встала с карабином в спортивную стойку и принялась, как в тире, отстреливать уцелевших. Бабах! +280500exp... Бабах! +2300exp... Эй, а это что было?! Впрочем, одна из трёх фигур была явно выше гоблина... Кого-то не того привалили? - Мия, глянь обнаружением жизни! - Вроде чисто... - чуть прищурившись и опустив ствол сестрёнка оглядела пожарище и окрестности - Похоже, кроме этих больше никого не было... - Юн-Юн, Сев, обойдите слева. Сильно не приближайтесь, чтобы у мага время на реакцию было и Сев, обнаружением жизни поглядывай! Хорошо что магичка и рога не были попаданцами и не видели цифры полученного опыта. Потому что они беспрекословно отправились в обход того что осталось от деревни. А мы с сестрёнкой направились к трупам. У "дорогого" фрага прилично припекало. Света догорающий пожар давал не много, но достаточно, чтобы разглядеть что труп совершенно точно принадлежит не гоблинской расе. Крупнокалиберная пуля на выходе снесла половину черепа, но оставшийся один рог явно указывал на демоническую природу. - Сестрёнка, глянь вокруг, поблизости никого? Мия, с карабином наперевес, усмехнулась понимающе и огляделась. - Чисто! - И кто-же ты такое? Было?... Сняв перчатки и превозмогая тошноту и брезгливость, я перевернула основательно обгоревший труп. Видимо, большую часть хитов эта рогатая... женщина, несомненно, потеряла при взрыве, так что экспансивная пуля в лоб её заваншотила на месте.Одежда практически полностью сгорела, но висюльки... О-о-о! Висюльки были! Большой медальон, пара широких браслетов, перстни, серёжки и... и пирсинг во всех местах! Чертыхаясь, икая от подступающей тошноты и кляня себя, и сеструху до кучи, за отсутствие ножей я пальцами содрала с начавшего коченеть трупа всё, до чего дотянулась. Брезгливость это конечно хорошо, но не когда перед тобой лежит труп, обвешанный трофеями на несколько лет безбедной жизни! - Завтра-послезавтра у Вис опознаем! - сказала я сестрёнке, тщательно оттирая трофеи и руки снегом - Это - явно не гоблин и даже не старейшина гоблинов! Ты похоже крупную рыбку хлопнула! - Да, точно! - довольно улыбнулась сестрёнка - Я даже уровень взяла! - Поздравляю! Сунь в подсумок! - я протянула Мие горсть трофеев - И молчи что мы тут скрысятничали! Деревню обшмонали когда рассвело. Большую часть бывшей деревеньки занимала не глубокая, но воронка, но как ни странно, во взрыве уцелели несколько артефактов, так что доложившись в Троготе и забрав лошадь, в Аксель возвращались уставшие, но довольные. В гильдию завалились тоже затемно. Доложившись и сдав на опознание трофеи (я убедила Мию сдать и медальон - слишком уж он был приметный) мы всем рейдом отправились отогреваться в баню. Естественно, мальчики - направо, девочки - налево. Можно конечно было пойти и в общую секцию, тем более что красноречивые взгляды Казумы на это как-бы намекали, но мы с сестрёнкой слишком устали, я больше морально, но сейчас хотелось просто отмокнуть, затем - пожрать и тупо завалиться байки, минут на шестьсот, на каждый глаз, но мечты потерпели сокрушительную поправочку... - Мия! Аква! Девочки, подойдите пожалуйста, это важно!.. - За уничтожение деревни гоблинов вам полагается награда в один миллион эрис - Управляющая подвинула на середину стола подносик с монетами, когда мы всем рейдом (парни к нашему появлению были уже здесь) расселись за столом с управляющей во главе. - Большую часть гоблинов убила Мегумин, так что нашей пати девяносто процентов! - взвилась Аква. Я лишь криво улыбнулась, глядя как главная блондинка гильдии берёт со стола строфееный нами с сестрёнкой медальон. - Но вот это - управляющая продемонстрировала нам артефакт - Это знак капитана воинства Владыки Тьмы. За его убийство Гильдия заплатит два миллиона эрис... - Мы согласны! - я нагло ухмыльнулась в лицо богини, с квадратными от услышанного глазами - А поскольку капитана убила Мия, девяносто процентов награды - нашей пати!.. - Ты знала? - спросила меня Мия, час наполненный руганью спустя, когда мы уже заходили в общагу. - Я догадывалась! - улыбнулась я - Слишком много за того капитана экспы капнуло. А медальон - слишком броский. Явно знак отличия. Не могла регалия с такого жирного моба дёшево стоить! - Ты умная, сестрёнка! - завистливо вздохнула Мия. - Зато ты - красивая! - я усмехнулась. Надо-же сестру подбодрить! - А ещё, капитан не мог дешовку носить! Завтра узнаем, что мы строфеили, я думаю, такого мы в Акселе ни за какие деньги не купим! И никому... Ты поняла? Ни-ко-му, где мы ЭТО взяли!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.