ID работы: 8631264

Богиня благословляет?

Гет
NC-21
Заморожен
785
Награды от читателей:
785 Нравится 360 Отзывы 174 В сборник Скачать

Граф Игнис Форт Дастинес

Настройки текста
Официальное представление оказалось делом не быстрым, но когда граф Игнис Форт Дастинес узнал что я знакома с его дочерью и тоже искательница приключений, то попросил меня оказать ему любезность, воспользоваться его гостеприимством. Милый мужчинка лет сорока пяти, ухоженный, умный, чуть грустный (что ничуть не удивительно, вспоминая как ему не везёт с женщинами, что с женой, что с дочерью!), приятный собеседник, ябдала! Так почему-бы и нет? Отправив слугу в церковь за моим барахлом, мы засели в гостиной с бутылкой доброго вина и графа прорвало. Выслушала мужика от и до, утешила что не смотря на все косяки Лалатина всё равно остаётся любимицей Эрис, за что удостоилась от пьяненького Игниса поцелуя в щёчку. - Милорд - уже покидая гостиную, остановилась я в дверях - А вы знаете, что паладинки в отличии от жриц не дают обета целибата? Его выражение лица было бесценно. Вроде-бы взрослый мужчина, женат был, дочь имеет, а такой-же... придурок, как и дочка! Соблазнение +1 Ух ты! - Милочка, а не желаете-ли посмотреть уникальные гравюры? Они у меня в спальне... Вау! Как куртуазно! И банально. Я улыбнулась, с трудом сдерживая истерический хохот - С удовольствием, милорд! За завтраком я присутствовала уже в своём нормальном обличии: серое мини-платье с открытой спиной, медальон на груди, чёрные чулки, белые босоножки и заколка на конце каштанового хайра ниже попы. Сильфина, племянница графа, с которой мы пересеклись только за завтраком, принципиально не глядела на меня, такую распущенную. Сказать что граф был удивлён - значит не сказать ничего. - Гхм... Ваше Высокопреосвященство... - Милорд, Игнис, мы же вчера договорились - без титулов? - я отправила в графа лукавый взгляд. - Хм... Да. Тина, я хотел принести извинения... - И увидев вдруг меня в моём привычном образе передумали? - О нет, что вы! - Оставьте, Игнис! Мне всё понравилось, вы были очень... милы, и я совершенно не против повторить! Если вы конечно... - Гхм... - заглядевшись на мои губы, граф смутился, явно вспомнив как вчера "опозорился" мне на животик, после затяжного воздержания и как я этими самыми губами выводила его на вторую "палку", которая уже вышла к глубокому обоюдному удовлетворению... - Однако, я не могу злоупотреблять вашим гостеприимством - я промакнула губы салфеткой, заканчивая завтрак. Слава всем богам, кухня здесь была ближе к Франции, нежели Британии. Овсянку и жареный бекон, каждый божий день, я бы не перенесла - Меня, видите-ли, заказал барон фон Дорф и я не хочу приносить проблемы в ваш дом! - Он самоубийца?! - искренне удивился граф Дастинес, даже забыв смущаться - Послать убийц за святым паладином!.. Старик совершенно точно из ума выжил! И по какой причине, не сочтите за грубость? - Вообще-то, когда фон Дорф отдал приказ наёмникам - сумочка лежала на стуле рядом. Я достала письмо барона, снятое с главаря убийц и протянула графу - Извольте! Я тогда ещё не была паладином. Возможно, барона остановит, если до него вдруг донесут изменение моего статуса? Возможно, старик и сам удавится, когда узнает кому отказал в помолвке со своим сыном? Фот Дастинес расхохотался, читая письмо - Милочка, вы неподражаемы!.. Вы же намерены представиться герцогу, а затем и королю? Я кивнула. - Если вы не против, я сопровожу вас и составлю протекцию. Герцог будет весьма недоволен! - Тем, что меня сопровождаете вы? - И этим тоже! - ехидно улыбнулся граф. - Деревня Гомерик? - так-же ехидно приподняв бровь, спросила я. - А вы на удивление прекрасно осведомлены! - Что вы, граф! Просто гостя у фон Дорф сложно было не услышать о вашем конфликте! Сильфина, уже забыв что она меня игнорирует, слушала нас, совершенно по-детски прикрыв раскрытый рот ладошкой. - Дочь моя - обратился граф к Сильфине - Собирайся, завтра утром мы выезжаем! Подготовка к отъезду закипела. Я пробежалась по лавкам довольно крупного посёлка, примостившегося к замку Дастинес, закупаясь множеством совершенно необходимых приличной женщине мелочей. Ведь теперь я была уже не дикая авантюристка, у которой имущества только три дырки и две руки, которая чтобы мужчина дважды не видел её в одном платье меняет не платье а мужчину, а как минимум авантюристка весьма солидная (из Гильдии-то меня никто не исключал!), не говоря уже о статусе культовом. Благо денег на последнем квесте я худо-бедно строфеила, хоть и не много. Сто тысяч эрис, это если пересчитать на понятные - сто евро получится. Ну, хотя-бы что-то! Вернувшись в замок, припахала одну из служанок и ещё раз покрасилась, и как раз досушивала ставшие ярко-каштановыми волосы, когда в дверь моей комнаты аккуратно постучались. - Да-да, войдите! - Милочка... Гхм!.. - Граф... - я заложила пальцем книгу из библиотеки Миры, в которой были хоть какие-то упоминания о моих предшественниках, которую читала развалившись поперёк мягкого кресла в свитере на голое тело, сложив ноги на один подлокотник, а голову, так чтоб всё ещё влажные волосы свободно свесились и сохли, на другой - Проходите Игнис, книга никуда не убежит! Граф прошёл в комнату и сел на банкетку - Интересная книга? - Вы не представляете насколько! Как выясняется, мои предшественники, другие паладины, после посвящения переставали стареть! - Вот как? - Ну, если верить - я поглядела имя на обложке - Маркусу Теодосийскому! - Очень... приятный аспект. - Игнис, вы опять таки не представляете насколько! К тридцати годам мои сиси - через свитер я свободной от книги рукой приподняла одну - Должны вырасти размера до восьмого и обвиснуть как уши у спаниэля! А если они навсегда останутся такими!.. - Гхм... - смутился граф от таких интимных подробностей - Однако, я хотел поговорить не об истории, хотя Маркус Теодосийский и уважаемый автор многих исторических трактатов... - Что поделать, история и география - мои слабые места и поскольку я в кои веки добралась до нормальной библиотеки... Тем не менее, вернёмся к нашим баранам: бароны, герцоги и... король? Я угадала? - я села в кресле нормально, изобразив внимание. - Я уже говорил, вы удивительно прозорливы, Тина! - Про вас тоже говорят что вы очень умны и к вашим советам прислушивается даже король! Однако, с кого начнём? С барона? - Пожалуй. Я отправил в замок Дорф торговца, который разболтает, между делом, что при моём дворе появилась странно одетая паладинка. И проследит за движениями. Я кивнула, соглашаясь. Далее - герцог Алексей Барнес Альдарп... Хотя герцог и вышел из искателей приключений власть сильно его... изменила. - Не факт... - я пожала плечами - Не факт, что изменила! Добрый и честный человек не рвётся, да и не прорвётся к власти. Не так ли, граф? - Пожалуй, соглашусь с вами. Но в таком случае вы должны понимать что этот человек очень опасен! - Я догадывалась... - не рассказывать-же о прошлой жизни и образе говнюка-герцога и аниме! - При этом, насколько хорошо воспитан его сын, Вальтер Алексей Барнес, настолько-же вульгарен отец и может быть весьма... опасен для юной девушки! - Бросьте, граф! - я недовольно поморщилась и отмахнулась - Ну, пересплю я ещё с одним старым козлом, от меня не убудет! Или вы ревнуете? Граф закашлялся, поперхнувшись - Боюсь вы хорошо приживётесь при дворе с такими... гибкими принципами! - Не думаю - я вновь недовольно скривилась - Я не настолько беспринципная сука, чтобы стать настоящей светской дамой! - Интересного-же вы мнения о цвете нации! - как-то грустно усмехнулся граф. - А я в чём-то не права? - Нет, всё верно, но эти люди придерживаются иного мнения о себе. - Вот поэтому я среди них и не приживусь. Меня больше манят приключения - я погладила себя по бедру, с намёком - Не столько битвы, как именно приключения. И уж точно не дворцовые интриги, власть и лицемерие! Вы ведь тоже совсем не в столице живёте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.