ID работы: 8631264

Богиня благословляет?

Гет
NC-21
Заморожен
785
Награды от читателей:
785 Нравится 360 Отзывы 174 В сборник Скачать

Первая потеря. Экшен и психоделика.

Настройки текста
Я первый раз в жизни ехала в карете и скажу я вам, удовольствие это ещё то, даже не смотря на модерновые, железные рессоры. Сравнить можно разве что с "Козликом" ГАЗ-69 из прошлой жизни, с поправкой на то что скорость меньше, ехать соответственно дольше, дороги даже хуже чем были в прошлой жизни, а трясёт так-же. Ужоснах! Если бы не компания и содержательная беседа я бы с удовольствием пересела на свою Баржу, которую вели в поводу графского эскорта. Бедняжка Сильфина, как есть пятилетний ребёнок, быстро устала и совсем немного поломавшись, пошла ко мне на ручки, купившись на то, что у меня на коленках мягче, и вскоре безмятежно спала у меня на груди. - Просто идиллия! - улыбнулся граф, глядя на нас - Может быть, вы будете почаще навещать нас? Сильфи нуждается если не в матери, то хотя бы в старшей сестре, а Лалатина, она такая... - Да, Лалатина такая. Не могу ничего обещать, Игнис! Вы же понимаете, что на роль жены я самая неподходящая кандидатура? Меня могут прямо от герцога, даже не доезжая до короля, отправить на войну с демонами. И я не смогу отказаться. И могу не вернуться... Так что вам не стоит сильно привязываться ко мне. Хотя... Со своей стороны обещаю наведываться к вам при первой же возможности... И в конце концов! - я провела рукой по волосам - Я не той масти, чтобы влиться в семью Дастинес! Я от природы вообще жгучая брюнетка! Я вам всю породу испорчу! - Это меньшая из проблем, дорогуша! - Хм? Это предложение? - Почти! - усмехнулся граф. Хотела ли я выскочить за Игниса? Пожалуй да. Теперь мы были ровней, по крайней мере номинально, и вдовый граф был завидной партией для нищей и безродной приключенки. Однако... Однако была целая куча "но", начиная с того, что я ещё не нагулялась! С некоторых пор (наконец-то!) я стала обращать внимание не только на полезных жиробасов, но и на симпатичных мальчиков, а наличие под боком графа крылья подрезало очень и очень сильно. И разумеется, подарка от Эрис, который просто обязывал меня воевать с демонами и нежитью. А ещё, не далее как завтра меня ожидает встреча с Вальтером Алексей Барнес, на которого у меня тоже есть свои, далеко идущие планы. На обед мы остановились в деревеньке под названием Харт. Разминая кости я прямо на каблуках (надо-же привыкать!) прокрутила ката Хейан Нидан, чем вызвала живой интерес эскорта и восторг Сильфины. Не хотелось-бы портить ребёнка, обучая её карате, но чем Владыка Демонов не шутит, пока Аква мышей не ловит! Засада ожидала нас вскоре за Хартом. Я попросила графа просветить меня в географии провинции и мы с Сильфиной слушали интересный рассказ о местности по которой мы сейчас проезжали, когда снаружи раздались крики и карета остановилась. - Сильфи, сиди здесь! - скомандовал граф, пока я скидывала туфли. Переглянувшись, мы выскочили наружу с разных сторон. Один воин из эскорта уже лежал в луже крови. Остальные с трудом отбивались от десятка головорезов в разномастной, но приличной броне, вооружённых мечами и копьями. Чарж. - Кия-а-а! Но противник в кольчуге ловко уклонился и вся такая красиво раскорячившаяся в тоби-йоко-гири я, пролетела мимо. Но боевой клич сработал и на меня обратили внимание. Бля... Бля-бля-бля!!! Если бы не читерский навык боевые исскуства, плюсовавшийся ко всему, от меткости и повреждения до уклонения, меня пошинковали-бы на салат в считанные секунды! Да какого-же вы уровня?!! +68400exp. +68400exp. +68400exp. Впрочем, пока все отвлеклись на меня, троих гвардейцы графа отыграли, но мне от этого было не легче. Я носилась и скакала как ошпаренный таракан, едва успевая уворачиваться от сыпавшихся со всех сторон ударов. Вдобавок, враги были с оружием, а я-то рукопашница!!! +68400exp. +68400exp. - Эрис, спаса-а-ай!!! Прокнуло. Двое гонявшихся за мной резко замедлились (или я ускорилась) и их движения перестали сливаться. Поднырнуть под меч и хиза-маваши в печень. Враг в кожаной броне даже не замедлился. Обеими ладонями отвести влево копьё и йоко-гири в прикрытый кольчугой корпус. Противник отшатнулся и почти выронил оружие. Хоть что-то! Подшаг и от бедра йодан-маваши-эмпи учи левым локтём под полузабрало салада, под хруст ломаемого кадыка, от души вкладывая в удар ки. Критический урон +136800exp. Отскочить от мерзко свистнувшего совсем рядом с ухом меча и увидеть как из горла противника, над воротом кожаной брони показалось сверкающее жало клинка. +68400exp. Оставшиеся трое сбежали. Бой и благословение закончились. Граф крутанул эспаду, стряхивая кровь с клинка. Твою ма-а-ать! Мы потеряли одного гвардейца из семи, ещё трое были ранены. - Я надеюсь, это была последняя попытка - утешал меня граф. Меня трясло. Первый раз в обоих жизнях мне пришлось услышать как звенят ключи от рая. Даже в данжене с андедами это было не так остро. Опыт: 1432180/2000000 Да уж. Четверть уровня за одну стычку. С врагами 23-24 уровней. А у меня, между прочим - двенадцатый. И почему я жива, до сих пор?! Конрада Шульц мы похоронили в следующей деревне. Безземельный рыцарь, вассал графа Дастинес нашёл покой на тихом деревенском кладбище. Я присутствовала на погребении при параде и рыцари из эскорта прониклись даже сильнее, чем когда я молитвой вылечила раненых. Они не жлобили на меня из за погибшего товарища, только наругали за глупость, чуть было уши не надрали, ибо лезть в бой с моим уровнем на самом деле было глупостью несусветной, но окончательно поверили в то что я паладин только увидев меня при полном параде. Сильно выручали книги по паладинам, которые подобрала для меня Мира. Молитвы исцеления, благословения, а также очищения от болезней и проклятий я нашла, и вызубрила ещё до отъезда, погребальную пришлось учить в спешке, но Эрис чётко дала мне понять что молитва услышана и о душе рыцаря она позаботится. Парни впечатлились, а вечером, уже в таверне на земле Барнеса мы с ними набухались, я так до потери сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.