ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 26. Финал.

Настройки текста
      За несколько дней до рождества Фитц окончательно привык к базе, с каждым днём он вспоминал всё больше и больше. Врачи, которые часто навещали агентов в последнее время, хвалили Лео каждый раз, уверяя, что всё в порядке. И Фитц чувствовал, что они правы, и что он в шаге от полного выздоровления.       Больше этого радовала только Джемма. То, чем они были с ней. Прошла только неделя, а с каждым днём, с каждым касанием, тёплым взглядом или улыбкой, он вспоминал её ещё больше. Он вспоминал академию, мягкие объятия, жаркие поцелуи. Они никогда не разговаривали и Фитц это помнил. Они чувствовали и понимали всё, когда держали друг друга за руку, переплетая пальцы, прогуливались из спальни в лабораторию. Когда он просыпался, чувствуя как Симмонс ворочается, пытаясь удобнее устроиться, положив голову на его плечо. Когда они смеялись, сидя рядом на диване, касаясь коленями и уплетая сэндвичи. Как все остальные снова начали называть их нераздельным "фитцсиммонс" и вновь привыкли к тому, как синхронно они начинают говорить, когда увлечены работой. Заходя в лабораторию, Фитц каждый раз вспоминает внезапный первый поцелуй, второй и ещё сотни следующих. Сидя в их комнате, он переносится в тёплые объятья вечером после тяжёлого дня. Оба уже осознали, что они не так близки как раньше, но точно близки больше, чем были после потери памяти.       Последние дни перед рождеством самые весёлые: вся команда разгуливает по коридорам с огромными ящиками украшений, а вечером они собираются вместе, под огромным пледом, включая какой-нибудь новогодний фильм. Мелинда наливает всем фирменного какао или варит пунш из всего, что попадётся под руку.       – Итак, ёлка наряжена, – Йо-Йо оглянула кухню, оценивая выполненную работу. Рождество наступило быстрее, чем они думали, и дело близится к вечеру. Елена вместе с Джонсон и Мелиндой уже были в гостиной. Они негромко смеялись и хвалили наряды друг друга.       – Немного рождественских венков и омела, – поддержала идею Дейзи. – Чудно!

* * *

      – Ты выглядишь шикарно, – улыбнулся Фитц, наблюдая за тем, как Джемма поправляет причёску, стоя у зеркала. Симмонс повернулась к нему, склонив голову и улыбнувшись.       – Благодарю. Ты тоже ничего, – Фитц засмеялся, поднимаясь с кровати, и подошел к Джемме. Он взял её руки в свои, нежно смотря ей в глаза.       – Я рад, что снова помню, – тихо прошептал мужчина.       – Я рада, что ты снова рядом, – также тихо ответила ему Симмонс. Момент разрушил стук в дверь, и в дверном проёме появилась физиономия Мака.       – Ребят, вы идёте? Стол уже накрыт, – уведомил он и исчез, не дождавшись ответа. Фитцсиммонс переглянулись и всё-таки поспешили пойти за ним.       – И вот, все в сборе, – громко заявил Колсон, когда пара вошла в комнату и села на предназначенные им места за столом.       – Зачем все эти наряды вообще нужны, мы же в довольно близком кругу, – тихо пробурчал Фитц. Джемма засмеялась.       – Мэй тебя поддержит, – Симмонс повернулась к женщине, которая обсуждала с Колсоном фирменную индейку.       – Как вы, ребят? – поинтересовалась Дейзи, разливая напитки по фужерам.       – Отлично, – синхронно кивнули ей фитцсиммонс.       – О, я скучала по этому, – подмигнула Джонсон им и отошла к другой стороне стола.       – Итак, – Колсон поднялся с места, отряхивая от крошек пиджак и протягивая выше бокал с игристым. – Дорогие мои агенты, разрешите мне первым сказать тост! Этот год был для нас очень сложным, но мы, как всегда, сумели вернуться в привычное русло. Мы трудились очень много, падали и снова поднимались... Забавно, ведь я говорю это каждый год, и вы наверное это уже наизусть выучили эти слова, да? - Все рассмеялись, тепло улыбаясь, мысленно переносясь на годы назад. – Я счастлив, что мы все сейчас здесь, в добром здравии и памяти, – он повернулся к Фитцу. Тот хмыкнул, поднимая бокал выше. – В общем, надеюсь, в следующем году никого из нас не настигнет беда. Однажды агент, навсегда агент!       – Однажды агент, навсегда агент! – хором ответили все и с радостными восклицаниями поднялись, чтобы чокнуться бокалами.       Оставшаяся часть вечера проходила чудесно. Лучший вечер из всех последних, в любом случае. Дейзи с Йо-Йо устроили игры и веселые конкурсы, Колсон с Мэй каждые несколько минут срывались на истории из прошлого, а все остальные чувствовали себя в это время детьми, чьи родители рассказывают анекдоты и смешные ситуации. А потом Маку в голову пришла гениальная идея. Он сразу же достал телефон, поставил его на стол, чтобы было видно всех, и через несколько секунд из динамиков послышались громкие голоса.       – Привет всем! – появившиеся Бобби и Хантер помахали в экран. Они сидели рядом, а позади стояла новогодняя ёлка. Негромко играла музыка.       – Привет! – агенты крикнули ещё громче, разглядывая друзей.       – Фитц, сколько лет! – радостно поприветствовал Хантер, подвигаясь ближе к экрану.       – С праздником, ребят, – улыбнулся Лео, помахав в камеру.       – Как вы? Мы пытались узнать, но всё засекречено. Но в новостях что-то проскальзывало, – поинтересовалась Бобби, пригубив вино из бокала.       – Есть немного, – ухмыляется Дейзи. – Но сейчас мы все в порядке. А вы то как?       – Хорошо, – протянул Лэнс, поглядывая на девушку.       – У нас всё хорошо, просто он подозревает, что если всё хорошо, то что-то пойдёт не так, – фыркнула она.       – Вы звоните почаще, – попросила Джемма, и ее улыбка на секунду дрогнула.       – Мы скучаем, – кивнула Мэй.       – О, ей больше не наливать, – громко рассмеялся Хантер. – Ладно, мы пойдём. Нам ещё фейерверк пускать, нужно идти во двор.       – Мы скинем фотки! – вставила Морс, поднося бокал к экрану.       – Удачи вам, – все попрощались, перебивая друг друга, и изображение окончательно исчезло с экрана. Агенты сидели ещё час, количество еды медленно уменьшалось. Йо-Йо закуталась в плед, положив голову на плечо Мака.       – Предлагаю пойти спать, – быстро предлагает Колсон, замечая это. Симмонс потянулась и кивнула       – Отличная идея, – встала Дейзи, забрав с собой несколько тарелок в кухню. Фитцсиммонс поднялись первыми и уже подходили к коридору, когда Джонсон окликнула их.       – Хей, ребят, – Фитцсиммонс оборачиваются, и Дейзи победно улыбается, указывая в потолок. – Сами дальше знаете что делать.       Пара подняла голову наверх, замечая висящую в проходе омелу, с божьей помощью наклеенную на последний кусочек скотча. Джемма чуть смущённо улыбнулась и повернулась к подруге, с немым укором во взгляде. Но Фитц спокойно пожал плечами и притянул девушку к себе. Та замерла за несколько миллиметров от лица мужчины, но потом первая потянулась вперёд, целуя его. Они смешивали вкус вина на языках, забывая дышать. Через несколько секунд Джемма отстранилась.       – Теперь точно всё вспомнил? – она улыбнулась, и в ее глазах сверкнуло искренним счастьем.       – Теперь точно всё, – Лео переплел их пальцы. Дейзи, стоя за их спинами, от умиления выронила один из хрустальных бокалов из своих рук. Через секунду раздался громкий стеклянный звон, и Джонсон резко отошла назад.       – В любом случае, на счастье, – кивнула она, пожав плечами. Фитцсиммонс кивнули ей в ответ и, переглянувшись, ушли в сторону комнат.       – Готов добавить ещё новых воспоминаний? – спросила Джемма. – Всегда.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.