ID работы: 8632328

Парабеллум (рабочее)

X-COM, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 107 Отзывы 83 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Текилу со льдом. - Усевшаяся за барную стойку девушка облокотилась, поправляя не слишком уместные в помещении чёрные очки. - Давно не пробовала, хочу вспомнить вкус. - Кэш или открыть счёт? - Мрачно зыркнув на подвешенные к поясу посетительницы пистолеты, пожилой бармен плеснул в стакан текилы, закидывая пару кубиков льда. - И да - в моём заведении никакой пальбы. - Мог бы и не напоминать. - Усмехнувшись, гостья приложилась к напитку. - Хотя, Джек, ты до сих пор должен мне бутылку хорошего “Дэниэлса”, за ту подставу с китайцами. - С китайцами… - Задумавшись, бармен широко раскрыл глаза, смотря на приспустившую очки девушку. - Святой Патрик, Лара, неужели это ты? - Как видишь! - Археолог развела руками в коротких перчатках без пальцев. - Удивлён? - Не то слово. - Успокоившись, бармен вернулся к своему неторопливому существованию. - За эти два десятка лет ты ни капли не изменилась. Как-то даже подозрительно… - Не спорю. - Снова глотнув текилы, девушка щёлкнула ногтём по стакану. - Подробности тебе знать не обязательно, но всё это время я была в довольно… Уединённом месте, скажем так. Потому так хорошо сохранилась, и потому о нынешнем состоянии мира я осведомлена меньше, чем мне бы того хотелось. - Сочувствую. - Равнодушно буркнул мужчина, бросив взгляд на стакан. - И что тебе тогда понадобилось в моём баре, археолог? - Информация, Джек, информация. - Улыбнувшись, Лара потянулась. - Мои нынешние наниматели, вытащившие меня из уединённого места, жаждут присоединиться к Сопротивлению, собираясь поиметь с этого нечто большее, чем просто моральное удовлетворение от отстрела инопланетян. Потому, для начала, мне нужен расклад сил по чёрному рынку, а далее будет видно. - Информация стоит денег, Крофт, - нахмурился бармен, - и даже в счёт старого долга я её предоставлять не готов. Особенно, пока не буду точно уверен, что ты та, за кого себя выдаёшь. - Каким ты был жадиной, таким и остался. - Усмехнувшись, девушка достала из кармана чип данных, выкладывая его на стойку. - Оплату данными с планшетов Адвента принимаете? - Допустим. - Повертев чип в руках, мужчина убрал его под стойку, втыкая в терминал. - Что в первую очередь интересует? - Выход на русских. - Археолог приложилась к текиле. - “Отель Москва” ещё в бизнесе? - И не собирается уходить. - Бармен слегка понизил голос. - Наоборот, в годы после Первого Контакта Палёная даже усилилась, на корню вырезав мексикашек и прочих латинос. - Да ладно, она до сих пор жива? - Лара удивлённо приподняла бровь. - Сколько же этой русской балалайке лет? - Лучше не спрашивай об этом, особенно у неё самой. - Мужчина предупреждающе нахмурился. - С годами она подобный юмор стала ценить ещё меньше, чем раньше. - Спасибо за предупреждение. - Девушка кивнула. - Кто ещё в деле из крупных? - Триады. - После намекающего кивка на стакан бармен снова плеснул в него текилы. - Подмяли под себя якудз и оказывают услуги по всему миру - в некоторых местах русских не очень рады видеть, в отличие от улыбающихся и кланяющихся Чанг Чонгов. Но с самими русскими китайцы предпочитают договариваться мирно. - Занятно… - Археолог качнула стакан в руке, заставляя жидкость волноваться. - Ещё? - Янки. - Мужчина хрустнул пальцами. - Причём эти наоборот, раскололись. Первые - чокнутые культисты, бывшие подопытные из каких-то лабораторий, после установления власти лунатиков сбежавшие из своих клеток и потребовавшие свою долю. Их попытались прижать, но оказалось, что в лабораториях их держали не просто так - на севере города до сих пор Жжёная Плешь красуется, там где они с китайцами резались. Сейчас это псионикой называют, а тогда просто признали их силу и потеснились. Но и они сами притихли - потому что при попытке снова качать права Балалайка притащила на разборки два БТРа. А против такого аргумента даже псионики слабоваты… - Ты сказал про одних, - Лара взглянула поверх очков, - а вторые? - Вторые янки - бывшие разносчики демократии. - Бармен слабо ухмыльнулся. - Остатки какой-то очередной секретной службы Штатов, причём с претензиями на международный статус. Когда Штаты среди прочих пошли под лунатиков, их заклеймили террористами и постарались зачистить, но обломались - затихнув на несколько лет, вояки со временем всё же выползли, и сейчас активно убеждают всех на своём пути объединиться для уничтожения лунатиков во славу свободы и демократии. - И почему их до сих пор терпят? - Девушка приподняла бровь. - Не хотят связываться? - Наоборот, слишком выгодны. - Мужчина добавил текилы в бокал уже без намёка. - У русских и китайцев есть свои производства, но янки обгоняют их по качеству - выгоднее обменивать различные трофеи и материалы на уже готовый продукт, чем самим торопить умников ради штучного товара. По слухам, и культисты тоже выползли из лабораторий этих янки, когда они убегали от лунатиков... Но кроме слухов доказательств не имею. - Принято. - Прикончив стакан, Лара со стуком поставила его на барную стойку. - А теперь - выход на русских. Кажется, я уже знаю, что их может заинтересовать...

***

- Так говорите, уникальные образцы вооружения пришельцев? - Старичок с очень характерной внешностью задумчиво взглянул на развёрнутый перед ним на планшете чертёж азарийской штурмовой винтовки. - К которому нужен уникальный источник питания, а не элерий? - Дело не совсем в этом. - Лара начала повторять мои слова, которые звучали у неё в динамике визора. - Реактор нулевого элемента требуется винтовке для уменьшения массы выстрела и его ускорения... Из похода по добыче актуальной информации археолог вернулась довольной, слегка выпившей, и с координатами одного из местных торговцев, работающих на русских - не самого главного, к нему неизвестных вроде нас никто не пустил бы, но достаточно значимого. И только когда мы начали собирать первую партию товаров для возможной продажи, всплыла проблема, о которой мы до того даже не думали - а кто продавать-то будет? Мисс Крофт в инопланетном оружии не разбирается совсем, а меня и Геру до получения у местных некоторого кредита доверия лучше из корабля не выпускать - и так пришлось от Северова прятаться. В итоге нашёлся компромисс - торговать отправилась Лара, а мне поручили её наставлять через связь. Пока вроде выходило всё нормально... Задав ещё несколько вопросов по чертежу, торговец попросил вживую посмотреть на винтовку, "если конечно такая есть". Археолог её спокойно выложила на прилавок, попутно продемонстрировав механизм трансформации оружия в боевое состояние и необходимость в регулярном охлаждении. Понимающе кивнув, пожилой еврей начал сравнивать винтовку с чертежом, задумчиво щурясь... - Довольно занимательная конструкция... - Направив дуло в угол магазина, торговец пощёлкал предохранителем и проверил перезарядку термоклипсы. - И вы продаёте образцы вместе с чертежами? - Репутация и хорошие отношения нам сейчас важнее, чем прибыль. - Археолог даже без моих подсказок пожала плечами. - Через некоторое время мы рассчитываем наладить производство, но его хорошо если для собственных нужд хватит, потому массовых поставок делать не сможем. Зато чем раньше мы передадим эти чертежи Сопротивлению, тем раньше нас начнут воспринимать всерьёз, а не как очередных выскочек с амбициями или подставу от пришельцев. - Интересное утверждение... - Положив винтовку, старичок поправил очки, смотря сквозь них на Лару. - Однако я вам верю, как минимум насчёт "уникального оружия" - данная штурмовая винтовка и правда не относится к типичным образцам вооружения лунатиков... Допустим, я её покупаю вместе с чертежами. Так полагаю, у вас есть что-то ещё, а не только этот... "Трофей"? Ну, было бы удивительно, если бы опытный торговец поверил в историю об "ограблении базы пришельцев, откуда повезло забрать и чертежи" - в этот раз аккуратность Геры при подборке образцов сыграла против нас. - Лара, - включил я микрофон на омнитуле, - скажи ему, что... - ...раз уж вы точно покупаете наш товар, и у вас нам открыт некоторый кредит, - девушка облокотилась на прилавок, - могли бы вы показать возможный товар для оплаты либо обмена? Мы конечно горим желанием помочь делу Сопротивления, но честный бизнес есть честный бизнес. - Полагаю, это допустимое желание. - Слегка поморщившись, еврей всё же кивнул, доставая из-под витрины планшет и протягивая его Ларе. - Прошу, ознакамливайтесь. Развернув планшет так, чтобы мне в визоре тоже было нормально видно, археолог начала медленно пролистывать его страницы. Список товаров был не слишком богатым, но всё же впечатлял достаточно - оружие доконтактное, производства Сопротивления, трофейные образцы, различные обвесы на всё это... - Я слышала, что кто-то на чёрном рынке даже тела пришельцев покупает... - Листающая планшет Крофт произнесла это между делом, словно размышляя вслух. - А кто-то продаёт людей... - К сожалению, тела лунатиков не мой профиль. - Старичок извиняюще развёл руками. - Однако, если у вас есть такой... Товар, могу дать адрес. Насчёт людей же вас скорее всего неверно проинформировали - продаются не они сами, а их долгосрочные трудовые контракты. - И в чём разница? - Оторвавшись от планшета Лара взглянула на торговца. - Большинство этих людей делятся на две категории - наёмники и специалисты. Наёмники в нынешние времена востребованы как никогда, а из-за сложностей с легализацией серых и чёрных заработков они заключают контракты с организациями на чёрном рынке. Наниматели вносят оплату бартером, а организации частично выплачивают её наёмникам товаром, частично внутренней валютой, оставляя себе процент за предоставление услуг. Специалисты же трудовыми контрактами чаще всего оплачивают свою доставку в безопасное место, и при перепродаже контракта их долг просто переходит к новому владельцу этого контракта. - Ничто не вечно под луной... - Вздохнув, археолог отложила планшет. - Оружие дело хорошее, и некоторое мы наверняка позже закупим, однако в настоящий момент мы предпочли бы закупить материалы. Например... - Под мою диктовку она произнесла несколько номенклатур металлов и пластиков. - Ну и инопланетные сплавы тоже желательны. - Материалы, говорите... - Торговец задумался, поглядывая на винтовку. - Конкретно я их не продаю, но вы ведь не просто так пришли именно ко мне? В таком случае можно это оформить как торговлю с "Отелем Москва", а не мной лично, но для такого контракта товара с вашей стороны должно быть немного больше... - Насколько именно? - С лёгкой улыбкой потянувшись, Лара достала из вещмешка батарианский дробовик, выкладывая на прилавок. - Как и с винтовкой, чертёж тоже имеется. - А вы подготовились! - Одобрительно кивнув, старичок потянулся к дробовику. - Тогда всё зависит от того, сколько товара вы имеете мне предложить. - А сколько товара вы можете предоставить? От набирающего обороты торга я отстранился, переключаясь на свои дела - после высадки Виктора с детьми можно было успешно подремонтировать некоторых боевых роботов. Заодно проверить некоторые настройки... В конце концов, каждый должен заниматься тем, что умеет, а расхитительница гробниц явно умеет торговаться лучше. Интересно, чем там занят Гера?

***

- Значит, ты уверена, что это не подстава от лунатиков. - Смотрящий с экрана мужчина в военной форме задумчиво нахмурился. - Не полностью, но достаточно сильно. - Сидящая перед монитором старуха криво усмехнулась, заставив исказиться шрамы на лице. - Я когда доклады слушала, вспомнила молодость - и даже тогда у нас хоть какая-то подготовка была! А эти желторотики настолько старались "не палиться", что без моей подстраховки их бы минимум трижды попытались скрутить и уговорить поделиться. Как говорил один профессионал нашего дела - "всё настолько непрофессионально," Волк, "что просто невозможно работать"! - Неужели всё настолько плохо? - Военный насмешливо хмыкнул. - Насколько я понял, та же мисс Крофт в своё время была достаточно знакома с теневым бизнесом? - Мисс Крофт... - Откинувшись в кресле, пожилая женщина подняла из пепельницы сигару, затягиваясь. - Я встречалась с этой малышкой пару раз, ещё до пришествия лунатиков - мисс археолог всегда довольно наплевательски относилась к "деловым понятиям", и при этом редко ныряла вглубь теневого бизнеса - в конце концов, археологией она занималась больше ради острых ощущений, чем ради получения прибыли, и большую часть найденного либо передавала правительствам, либо оставляла себе как трофей - из того, что не успевала разрушить в процессе. - Усмехнувшись, старуха выдохнула кольцо дыма. - А теперь, внезапно появившись спустя двадцать лет... Кстати, то что мисс Крофт за это время даже не подумала состариться - интересная деталь! - Согласен, - мужчина на экране кивнул, - а что насчёт её напарников? - Насчёт предполагаемого пилота их корабля, как и прочих возможных живых спутников, данных нет - ни Северов, ни детишки с ним ничего полезного не заметили. - Женщина равнодушно пожала плечами. - Разве что это скорее всего мужчина - несколько раз по внутренней связи слышали его речь, быструю и с очень необычным акцентом. Боевые роботы - неизвестной конструкции, но от поделок "Адвента" отстают на поколение минимум, а программировал их какой-то юморист, раз прописал бесполезные в бою выкрики. Насчёт же живой напарницы мисс Крофт... Вновь затянувшись, старушка прикрыла глаза, медленно выдыхая дым. - Молодая девушка, приблизительно ровесница археолога. Владеет русским и английским, причём на одинаковом уровне. Предположительно понимает немецкий - Северов вспомнил, что на его привычку использовать фразы из этого языка отреагировала с усмешкой и отвечала всегда в тему. Использовала продвинутую броню с непрозрачным шлемом, при том что мисс Крофт свой шлем сняла для демонстрации своей человечности. Броня имеет следы участия в активных боевых действиях и просто длительного использования, раскрашена в чёрно-красные цвета - более точное описание и примерный фоторобот были в отправленном досье. Так же приложен образец голоса, полученный через микрофоны в магазине торговца оружием. Судя по тому, что мисс Крофт выполняла передаваемые ей указания, в их отношениях археолог занимает более ведомую роль, но в целом их статусы равны. Предположительно, выполняет в их группе ремонтно-инженерные функции. - Интересная личность... - Начавший говорить Волк внезапно отвлёкся на что-то со своей стороны, скользя глазами по экрану, после чего внезапно выругался. - Надо их брать в разработку, и как можно скорее! - Что такое? - Старуха плавным движением отложила сигару, внимательно смотря на собеседника. - Во-первых, дошла информация, что сигнатуру этого корабля уже видели, и он явно припёрся к нам откуда-то из космоса, так что теперь с его командой многим очень хочется поговорить. - Военный мрачно оскалился. - А во-вторых, до лунатиков тоже дошли какие-то сведения, и они в вашем регионе зашевелились! Как считаешь, это совпадение? - Сомневаюсь. - Фыркнув, пожилая женщина переплела пальцы, прикрыв глаза. - Тогда, может быть, дадим им то, чего они хотят? - Предлагаешь... - Именно. - Старуха хищно ухмыльнулась. - Они говорили, что хотят помочь Сопротивлению - тогда я встречусь с ними лично, и посмотрим, как сильно они "хотят помогать". - Не слишком большой риск, Владилена? - Мужчина настороженно вгляделся сквозь экран. - Вдруг это действительно подстава? - Не переживай, Костенька, я ещё не настолько стара и немощна. - Подмигнув с усмешкой, женщина вновь стала серьёзной. - Пусть твои умники за ночь проверят переданные чертежи хотя бы поверхностно - я хочу перед разговором иметь на руках как можно больше карт! - Будут носиться как ошпаренные! - Рассмеявшись, Волк откинулся на спинку своего кресла. - Завтра перешлю всё, что они смогут накопать. Когда погас экран, женщина подобрала сигарету, затягиваясь и выпуская дым в монитор, поправляя накинутую на плечи старую шинель. - Из космоса, значит, новые помощницы прилетели... - Криво усмехнувшись, она покачала головой. - Ну посмотрим, кто вы такие... Лунатики, вон, тоже про мир во всём мире рассказывают. Тонкие старческие пальцы вдавили окурок в пепельницу с неожиданной силой, сминая его. - И не стоит вам надеяться нас точно так же наебать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.