ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
—Лазарь, это был ты?! Ты помог маме с операцией? —спросила ошарашенная до невозможности Лида. —Ну, да. Я просто не знал, как об этом сказать. Стой, не надо, —Лазарь остановил девушку, которая хотела начать извиняться за свою забывчивость, —Я знаю о твоей небольшой проблемке.       Девушка немного засмущалась, но приняла цветы и пригласила гостя проследовать в гостиную. Поставив букет в вазу на кухне девушка присоединилась к занявшим свои места гостям.       Вера подала на стол столько блюд, сколько Лида никогда не видела. Все по очереди хвалили стряпню хозяйки, произносил тосты за здоровье именинницы, слушали и рассказывали необычные истории из жизни, только Лазарь молчал. Весь вечер парень молчал, будто его здесь не было, и смотрел на девушку, на которую все-таки снизошло праздничное настроение.       Веселая компания и не заметила, как быстро пролетел вечер. Ближе к концу ужина все стали выжидающе смотреть на Лиду, будто у нее должны были вырасти крылья. Не дождавшись таинственного "чего-то" Мила и Алёша с виноватыми лицами пошли домой. Мама, сложив всю посуду в посудомойку, под предлогом, что у нее болит голова, предложила Юрию Борисович пройтись. Проводив их девушка поняла, что осталась наедине с Лазарем. —Лида, я хотел вручить тебе подарок без свидетелей, присядь, —парень кивнул на место на диване рядом с собой.       Именинница немного занервничала, но выполнила просьбу. —Лидия, может быть ты и не помнишь, но в тот момент, когда ты потеряла память, я был рядом с тобой. Мы сидели на лавке возле охотничьего домика. У тебя была паника, и ты кое-что потеряла.       Тут Лазарь жестом фокусника извлек из кармана небольшой конвертик и вложил его девушке в руку. Лида была еще больше удивлена, но открыла его и аккуратно достала содержимое.       На её ладонь скользнул тоненький аккуратный браслет из белого матового металла, на котором были расположены четыре маленькие звездочки: синяя, красная, золотая и серебряная. Синяя и золотая звезды были бледными и тусклыми, а две другие чуть-заметно поблескивали. Украшение показалось ей смутно знакомым, но все равно оно было потрясающим, и девушка, поблагодарив молодого человека, предприняла несколько попыток застегнуть браслет, но у нее это не получилось. Гигант смотрел на девушку со смесью грусти и потрясающей нежности, и увидев попытки девушки он сказал: —Давай я помогу.       Девушка не успела чего-либо возразить, как длинные пальцы парня уже расправлялись с непослушной фурнитурой. Лазарь был удивительно нежен, чего Лида от него не ожидала. Парень посмотрел на часы и неожиданно сказал: "Пора".       Девушка уже хотела переспросить, как вдруг ее глаза застлала белая пелена, и девушка потеряла равновесие, упала в руки быстро среагировавшего Лазаря.       Дальше все было как в тумане, воспоминания яркими вспышками резали разум, изредка девушка выкрикивала чьи-то имена, металась в крепко обнимающих её руках парня, пыталась отбиться от невидимых врагов. Потом Лида затихла из её глаз потекли слезы. Лазарь нежно гладил вечницу по волосам и шептал слова утешения, его сердце кровью обливается, когда он видел её слезы.       Девушка пришла в сознание и, сфокусировав взгляд, увидела лицо друга, в глазах которого блестели слезы. Увидев что Лида очнулась Лазарь сильно прижал к себе девушку, зарывшись лицом в её каштановые волосы. Девушка сказала слабым голосом: —Лазарь, прости, прости меня, пожалуйста! —За что, Лидочка? —настал черед парня удивляться. —За все, —хныкая начала говорить девушка, —За Анну и Валерия, других вечников и людей, они все пострадали из-за меня. Это я во всем виновата! —в последней ее фразе было столько боли и досады, что у Лазаря сжалось сердце. —Лидуся, это не твоя вина, ты пыталась сделать все как лучше, —произнес парень поглаживая девушку по волосам и спине. —А вышло как всегда, —слабо ухмыльнулась успокоившаяся вечница. —Все равно прости, хотя бы за всю нервотрепку, —спустя время сказала Лида. —Не стоит, милая, не стоит. Девушка отстранилась и удивленно взглянула на Лазаря. Он опять понял ее без слов и начал говорить: —Ты ведь помнишь наш последний разговор? —получив утвердительный кивок он продолжил, —Тогда ты была права, и я вел себя как дурак, не замечая своих чувств к тебе, это полтора года я продолжал следить за тобой, и окончательно понял, что люблю тебя. Я не жду от тебя никакого ответа, это было бы жестоко с моей стороны, но... —Лазарь, —перебила его Лида, —я тоже тебя люблю, —щеки девушки порозовели, и она отвела взгляд.       Сильно удивленный Лазарь притянул ее к себе, обнял и нежно поцеловал в лоб. Они еще долго так просидели, но время для них не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.