ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День X

Настройки текста
      Остаток учебной недели пролетел незаметно. Пары смеялись парами, все студенты судорожно готовились к грядущей сессии. Лида тоже погрузилась в учебники с головой, не смотря на то, что была полностью уверена в своих знаниях. Лазарь больше не подходил к ней, а только махал издалека, когда видел ее, идущую в сторону автобусной остановки.       Вера еще в пятницу начала готовиться к празднованию Лидиного восемнадцатилетия, поэтому к вечеру субботы полки холодильника ломились от различных кушаний. Лида просила маму не заморачиваться с едой, ведь из будет только шестеро, но Вера была непреклонна.       Как Лида и ожидала, праздничная атмосфера коснулась всех в доме, кроме нее самой. Даже Юрий Борисович, отчим девушки, будучи не очень эмоциональным человеком, постоянно улыбался, смотря на Лиду. И что уж говорить о Вере, она была похожа на солнце, просто лучилась радостью и и словно изнывала от ожидания совершеннолетия дочери. Лиде же было все равно. Она не думала, что что-то в ее жизни изменится после очередного дня рождения.       За три дня до "роковой даты" девушку вообще начали мучить жуткие кошмары. Если прежние плохие сновидения были размыты и стали даже привычными, то последние были просто ужасными. Они стали чёткими, было еще больше ужаса и страха, появились более ясные лица: прекрасные и ужасные, знакомые и не очень. И если раньше она просыпалась со слезами и криками очень редко, то сейчас пробуждение без них стало невозможным.

***

      Вот и прошла суматошная суббота, и настал день X - лидино совершеннолетие. Лида проснулась с криком и мокрыми от слез щеками. Часы показывали десять утра. "Все наверняка уже на ногах", - подумала девушка сползая с кровати.       Постояв пару минут у открытого шкафа, девушка достала светло-голубые джинсы и персиковую футболку. Девушка решила не возиться с прической и стянула волосы в тугой конский хвост на затылке. Да, девушка пообещала матери, что оденется нарядно, но решила переодеться перед приходом гостей.       Спустившись со второго этажа, девушка проскользнула в ванную. Когда она вышла из ванной комнаты, ее радостными криками и поздравлениями встретили Вера и Юрий Борисович.       На кухне девушке вручили ее подарок - драгоценную подвеску. Мама сказала, что это украшение их семейная реликвия, которая передается от матери к дочери. Колье и вправду было очень красивым, блестящий почти прозрачный изумруд на тоненькой золотой цепочке. Лида была в восторге от подарка и еще долго обнимала и благодарила мать и отчима.       После этого семья позавтракала, и Вера выпроводила дочь на прогулку, чтобы та не мешала накрывать на стол и отдохнула перед приходом гостей.       Лида не собиралась перечить, взяла сумочку с самым необходимым, надела белые кеды и вылетела на улицу. Девушка держала путь в парк.       В парке было много людей, держась за руки гуляли парочки, отдыхали дети со своими родителями, то тут, то там сновали экскурсионные группки. Но тот самый мостик был пуст. Девушка и не заметила, как ноги принесли ее к, как про себя назвала его Лида, "мостику грусти". И снова накатила безграничная тоска, но уходить никуда не хотелось. Даже наоборот, хотелось прижаться к нему, слиться с ним и остаться здесь навсегда. Остаться с чем-то необъяснимо важным для нее.       Подавив в своем сердце странный порыв девушка изменила направление своего пути и пошла к музею.       Рядом с музеем было еще больше народа, чем в парке, добавились художники, усердно старающиеся запечатлеть и передать все великолепие старинного дворца. Лиде вспомнилась фотография из ее школьного учебника истории, на которой был показан дворец только-только освобожденный от немецких захватчиков. Девушка села на край единственной свободной лавки и стала просто разглядывать дворец, рассматривая мелкие детали.       Лида долго так просидела и просидела бы еще дольше, если бы не звонок мамы. До прихода Милы и Алеши оставалось все лишь пол часа, поэтому девушка чуть ли не побежала в сторону дома.       Влетев в дом, девушка побежала к себе в мансарду. Она быстро надела на себя белоснежное платье до колен и белые балетки. Для завершения образа Лида застегнула на шее подвеску с изумрудом.       Услышав звук отворяемой двери девушка побежала вниз по лестнице, чтобы встретить гостей. Сначала вошли Мила с Алешей. В руках подруга держала матовый белый подарочный пакет, а ее парень - небольшой букет жёлтых роз. Друзья поздравили девушку, отдали ей подарок, дорогой медицинский справочник, на который Лида давно заглядывалась, но не решалась купить, и прошли в гостиную.       Девушка думала было пойти вслед за друзьями, но дверь снова отворилась. В дом вошел высокий спортивный мужчина лет двадцати с ярко-рыжими волосами, в белой рубашке и темно-синих джинсах. Его лицо скрывал букет бледно-лиловых роз, но как только он отодвинул букет, Лида его узнала. —Здравствуй, Лида! —дружелюбно произнес гигант. —Лазарь! —только смогла воскликнуть девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.