ID работы: 8635298

Приказ принят к исполнению

Джен
PG-13
Завершён
160
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 48 В сборник Скачать

Лекс

Настройки текста
      «проверка состояния: уровень кислорода — критический. уровень гемоглобина — критический. уровень…»       Сил не хватает даже на то, чтобы отмахнуться от красных окон. Кажется, он даже в реальности слышит резкий писк, как в «гробу» диагноста.       Все уровни низкие, почти нулевые. За всем этим хаосом он слышит странные звуки, словно кто-то плачет, за толстой стеной.       — Лекс, ты только держись. Слышишь, голова твоя чугуниевая! Лекс!       — Приказ… принят…       — Молчи! — он чувствует, как осторожно касается ладонь его губ. — Приказ… Балбес!       Если бы были силы, он бы ухмыльнулся. Как часто ему приходилось улыбаться так, чтобы никто не заметил. Толпа безлика, но глазаста. Кто-нибудь обязательно бы увидел неправильную улыбку, и донес бы.       Он никогда не говорил об этом вслух, но точно знал, когда именно Саванна догадалась. И точно знал, когда об этом догадалась ее дочь, Василина. Три месяца назад, на том самом ужине, где…       — Он жив, да? Мам! Не молчи!       — Все в порядке, Лин. Все будет в порядке.       Он почти видит, как Саванна обнимает дочь, утешая больше себя, чем ее.       — Ему больно… — Василина всхлипывает.       — Конечно, больно. Он же живой!       Живой…       Лучше бы сейчас он спрятался за бездушную и бесчувственную программу. Выстрел из плазмомета смертелен для всех. Каким чудом ему удалось увернуться, он и не знает. Но догадывается. Уверен, что, как только откроет глаза, увидит перевязанные руки Саванны.       — Я поставила тебе комплекс DEX. — Саванна говорит деловито, спокойно. — Перевязку я сделала, но постарайся не шевелиться. Честно скажу, все держится на…       Она запнулась, и тут раздался звонкий голос Василины.       — На говне и палках, да, мама?       Он все-таки усмехнулся, и тут же понял, что правая половина лица не двигается. А еще понял, что хозяйка спеленала его похлеще куклы, наложив жесткие фиксаторы.       — За…чем…       — Лекс, потом. Все увидишь сам и потом.       Отсортировать красные окна, открыть основное.       «проверка»       — Нет!..       — Лекс, не надо.       Слабые руки человека сделали то, с чем программа не справилась — крепко прижали к горячим простыням, не давая вскочить.       — Главное — ты выжил. Все остальное оставим на потом. — женщина помолчала. — Сигнал SOS я послала. Но когда придет помощь…       Лекс приоткрыл левый глаз. Аварийное освещение в медотсеке кровавыми кляксами расцветило все вокруг, и казалось, будто медная кожа человека сейчас светится тревожным алым цветом. Как он и предполагал, руки были почти по плечи небрежно замотаны серыми бинтами. И следа не осталось от густых белых волос, частично безжалостно обкорнанных, частично сожженных. Василины не было видно, но прекрасно слышно. Значит, с ней все в порядке.       — Отдыхай. — Саванна улыбнулась. — У нас есть еще три комплекса для тебя, куча бинтов, а еще ящик вареной сгущенки. Не пропадем.       Потолок странно закружился, и Лекс успел удивиться — оказывается, киборги тоже умеют терять сознание.

***

      Утро началось вполне бодро — грохотом разбитой посуды, звоном разбитого стекла и странным вскриком-восклицанием Кая. Стрелок буквально взвился с кровати — точнее, попытался. И спина тут же напомнила ему, насколько он был неправ. Сдавленно ругаясь, он с трудом дотянулся до включателя — и застыл. Посреди кухни в нелепой позе замер Кай. Вокруг него были рассыпаны осколки чего-то розового и прозрачного, вперемешку с чем-то белым, сильно похожим на муку, а также россыпью мелких темно-синих цветов.       Несколько секунд человек и киборг, не мигая, смотрели друг другу в глаза. Потом Кай медленно выпрямился, осторожно положил на край стола ложку, открыл рот и…       — Стоп! — Стрелок поднял руку. — Даже не хочу слушать. Убери, пожалуйста, пока я принимаю душ.       — Приказ принят к исполнению. — расстроенный Кай даже не пытался вредничать.       Стрелок рывком перекинул себя на кресло, с силой потер лицо и направился в ванную комнату. Уже закрыв дверь, он позволил себе тихо рассмеяться.       Сегодня у него день рождения. Вся станция готовилась к этому дню вот уже, наверное, с месяц. Стрелок тщательно делал вид, что не слышит шепотков за спиной и не видит, как поспешно люди что-то прячут за спинами. Скорее всего, Лиза подбила Кая сделать сюрприз. Да не скорее всего, а совершенно точно. Вот только не учла, что некоторым вещам боевым киборгам надо учиться подольше, чем пара тайком урванных вечеров.       А жаль.       Судя по запаху, торт должен был быть очень вкусным. Да и цветы его любимые, гарские астры. Темно-синие небольшие соцветия пахли очень тонко, а срезанные стебли стояли в сахарном растворе долго, несколько недель.       За дверью шуршало и шушукалось. Стрелок очень медленно почистил зубы, умылся, побрился, принял душ, растянув утренние процедуры почти на час. И, когда он наконец открыл дверь, все последствия катастрофы были уже убраны. Кай с Лизой стояли навытяжку в дверях кухни, а за их спиной Лизина мама быстро наносила последние штрихи на угощение.       Кай серьезно и внимательно смотрел на опекуна, а вот Лиза даже начала подпрыгивать. Синие шарики цветов опасно заколыхались.       — Дядя Стрелок! — она повернулась к Каю и взмахнула рукой. — Три-четыре!

С днем рожденья тебя-а-а… С днем рожденья-а-а тебя-а-а!

      Кай открыл рот, закрыл, опять открыл — и промолчал. Лиза не обратила внимания на то, что дуэт не состоялся, а радостно запрыгала вокруг коляски, взмахивая злосчастным букетом.       — Спасибо. — Стрелок откашлялся. — Правда, это… Так неожиданно. Так здорово!       Лизина мама, протиснувшись мимо застывшего киборга, наспех поздравила именинника, чмокнула его в щеку и, прихватив разочарованно пискнувшую дочь, ретировалась.       В модуле стало очень тихо.       — Спасибо, Кай. Ты с Лизой очень постарался. Торт выглядит очень красиво. А посуда бьется к счастью. — и, спохватившись, добавил строго. — Но только та посуда бьется к счастью, которая разбилась нечаянно! Понятно?       — Информация записана. — Кай широко улыбнулся.       — Вот и умничка. А теперь давай завтракать.       Путь от модуля к управляющему центру, куда его попросили подойти после завтрака, затянулся почти на час. Принять поздравления, пообщаться, похвалить при всех Кая, который устроил ему такой чудесный сюрприз (аж два, но не будем на этом зацикливаться) — было приятно, хоть и утомительно.       В центре его встретил Ираклий, Юнни, несколько техников и — вот уж и правда сюрприз — весь состав «Космического мозгоеда», даже Михалыч, переодевшийся в почти новый и почти чистый комбинезон. И новые поздравления, и шутки, и сотый, наверное, пересказ утренних подвигов «Тимура» и его мини-команды, и взрывы смеха.       Кай светился от удовольствия. Еще бы — обычно дни похожи друг на друга, серые и скучные, разве только со своей бандой опять залезут куда-нибудь, откуда их только Ташшиас и может вытащить. А сегодня и за разбитое не отругали, и сладким накормили, и нахвалили.       Киборг набрался смелости и без разрешения сел в свободное кресло у длинного, во все панорамное окно, монитора. Пока остальные отвлеклись, можно полюбоваться и звездами, и красивыми символами на следящих экранах.       Стрелок видел, как Кай, оглядываясь на остальных, осторожно примостился на краю кресла, жадно вглядываясь в монитор. И вздохнул.       — Когда тебе в центр? — Станислав заметил взгляд друга.       — Через две недели после Гонок. — Стрелок криво усмехнулся. — На целый месяц. Кай, кажется, скоро в календаре начнет кружочки рисовать. Скучно ему тут. Только вот дети и отвлекают.       — Завидую я вам. Вам бывает скучно.       И оба человека одновременно посмотрели в сторону толпы, посреди которой выделялся Тэд, эмоционально описывающий перелет в метеоритную бурю. Судя по жестам и выпученным глазам, он единолично спас «мозгоедов» как минимум три раза за перелет. Позади Ланс озадаченно шевелил губами, загибая пальцы. Рыжий киборг, ухмыльнувшись, что-то шепнул на ухо товарищу. И вид у того стал еще более озадаченным.       — Сектор В-2А. — Кай повернулся к диспетчеру. — Сигнал бедствия. Яхта, малая. Название «Серебряный ветер». Владелец Скай Борроу.       В это же время в верхнем левом углу монитора замигал яркий красный квадрат и одновременно с этим раздался приглушенный писк. Три коротких и три длинных сигнала.       — Принято. Спасибо. — Зури, улыбнувшись, махнул киборгу рукой. В первые два раза, когда киборг на несколько секунд опережал систему оповещения, диспетчер напрягался, ругался, а потом привык. И иногда просил у Стрелка «глазастого и шустрого парня», особенно во время гонок.       — Смотри, почти твой тезка. — Тед наклонился над монитором. — Странно, что яхта тут очутилась. До гонок ведь еще дофига времени. Рановато что-то.       — Да и подготовились плохо, раз поломки начались еще до прибытия. — Юнни удивленно поднял брови. — А знаете, что еще более странно? Мистер Борроу так и не подал заявки на участие. А ведь раньше он оставлял данные чуть ли не в первые часы открытия регистрации.       — Может, дела какие срочные?       — Семейство Борроу довольно известно в нашем секторе. Владеют несколькими астероидами, где ведется добыча каких-то руд. Все легально, все требования по технике безопасности всегда соблюдаются, люди у него любят работать. — Ираклий нахмурился. — Но, несмотря на работу, Скай всегда участвовал в гонках, просто ради участия. Даже в десятку не входил, с его маломощным суденышком. Дочку оставляли на охранника, а сами вдвоем гоняли, с женой.       Диспетчер пожал плечами — мол, все вопросы не по адресу.       — Станислав Федотович, давайте мы разведаем, что к чему? — Тед обернулся к капитану. — Судя по данным, яхта сильно повреждена.       Станислав тоже видел, как медленно движется судно. Он переглянулся со Стрелком.       — Давайте. — мужчина кивнул. — И нас с собой возьмите. И не надо на меня так смотреть. Нам скоро лететь в Центр, надо бы хоть потренироваться.       — Хорошо. — Станислав повернулся к своей команде. — Но за штурвалом сегодня будет Ланс!

***

      — Нифига ж себе…       Станислав подумал, что готов выразиться более крепко.       Когда-то это был очень красивый корабль: вытянутый, как веретено, выкрашенный серебристо-перламутровой краской, с изящными небольшими крыльями, с большими обзорными иллюминаторами.       Был.       Суденышко словно побывало в мясорубке. Помятое, закопченое, с разбитыми двигателями, оно сейчас было больше похоже на уродливую картошку.       — Думаете, там кто-то выжил? — Полина от расстройства так прижала к себе Котьку, что та даже не могла протестующее орать, только попискивала.       — Раз идет сигнал, значит, надежда есть. — преувеличенно бодро ответил Станислав. — Тед, попробуй поймать их. Будем стыковаться.       Перехватить медленно дрейфующее судно было легко. К тому моменту, когда у шлюза зажглись зеленые огни, сигнализирующие, что стыковка прошла удачно, Дэн с Лансом, Кай, Станислав и Вениамин даже не успели облачиться в скафандры.       — Уровень кислорода на борту низковат. — Тед, сменивший Ланса за пультом, скинул Дэну данные, пришедшие с яхты. — Но для дыхания приемлем.       — Судя по всему, им удалось изолировать кабину и несколько кают. — негромко сказал Стрелок. — Тогда есть шанс найти выживших.       Станислав ничего не ответил. Не хотелось каркать, ведь, судя по кораблю, их уже давно носит по космосу.       Первыми на яхту прошли Дэн с Тедом. Убедились, что атмосфера более-менее в норме, что поврежденные части судна надежно заблокированы, и подали сигнал остальным. Останавливать Стрелка никто не стал, только Кай шел не привычно за левым плечом, а чуть впереди, внимательно присматриваясь к запертым дверям.       В рубке было пусто. И очень грязно: пол и стены покрывала сажа и неприятные бурые пятна, пульт был разбит, а в стене была проплавлена большая дыра, открывающая сгоревшее нутро, видимо, кладовой. Тед подошел к дыре и длинно присвистнул.       — Это какой же псих в замкнутом помещении плазмомет использует?       — Псих. — коротко ответил Дэн. Киборг перешел на боевой режим, и теперь вместе с Лансом быстро обследовал помещение. — Восемь человек. Две женщины. Один киборг.       — Та-а-ак… — Станислав потер лоб. — Не нравится мне это. Насколько я понял, Борроу летел с женой и дочерью, а также со своим киборгом-телохранителем. Так? Так. Значит, откуда-то появилось семь человек, и… и что?       — Движение в третьем отсеке. — механическим голосом доложил Кай. — Двое. И киборг серии DEX-6.       Стрелок удивленно покосился на него.       — Вот как спокойно, ты мне мозги пудришь. А как боевой режим, так сама лаконичность! Вот устрою тебе усиленно боевой режим на пару недель, глядишь, и разговаривать по-человечески научишься!       Шутка Стрелка чуть разрядила обстановку. По крайней мере, людям стало чуть легче.       Киборги синхронно двинулись к отсеку. Точнее, к медотсеку. Люди, помедлив, осторожно последовали за ними.       Замерев, Дэн осторожно просканировал помещение за запертой дверью. Как и сказал Кай — двое человек, женщина и девочка, и киборг. Он кивнул Теду, и тот осторожно открыл дверь...       ... и навстречу им прыгнула «шестерка» в боевом режиме. И одновременно с ней, а точнее, наперерез ей, бросилась женщина.       — Лекс, нет! НЕТ! Нет! Стой! Отмена!       Киборг замер, балансируя на одной ноге и чуть поводя левой рукой. Женщина вскинула руки, загораживая и защищая.       С содроганием Тед понял, что у киборга отсутствует правая нога и правая рука. Впечатление было, что кто-то ластиком смазнул фигуру, отнимая почти половину тела. Позади ахнула Полина, засопел Вениамин. Станислав стиснул челюсти, только сейчас почувствовав, как в отсеке и коридоре воняет горелым — и пластиком, и плотью.       Дэн вдруг сделал шаг назад, за ним отступил Ланс. Чуть помедлив, вернулся за спину Стрелку Кай.       «запрос данных»       «запрос одобрен. Идет обмен данными»       — Объекты идентифицированы. Проверка проведена. — голос у Лекса был хриплым, словно сорванным.       — Вениамин Игнатьевич, — тихо сказал Дэн. — Миссис Борроу требуется восполнение жидкости и питательных веществ. Девочке тоже. Лексу срочно нужно… — Дэн запнулся, смотря на изможденного человека, все еще заслоняющего собой искалеченного киборга. Растопыренные руки заметно дрожали, глаза неверяще смотрели на «гостей».       — Вашему Лексу срочно требуется лечь и не помереть! — сердито сказал Вениамин. — Ланс, будь добр, быстро принеси гравиносилки из отсека. Миссис Борроу, вы позволите?       Женщина медленно отступила на полшага назад, слепо нашаривая руку киборга.       Станислав кашлянул, чуть развел руки, выступая вперед.       — Миссис Борроу, не волнуйтесь. Меня зовут Станислав Федотович Петухов, капитан транспортника. Позвольте нам помочь вам. Полина, помоги Вениамину Игнатьевичу. Надо как можно скорее добраться до станции.

***

      Стрелок даже не охнул, когда Тед заложил крутой вираж, по короткой траектории спускаясь к стыковочному узлу. Путь от разбитой яхты занял около двух часов. Вениамин, осмотрев киборга, сказал, что миссис Борроу все сделала правильно — повязки, вливания, антибиотики…       Выстрел плазмомета прошел по касательной, «всего лишь» уничтожив правые руку и ногу, опалив до кости плоть. Миссис Борроу оттолкнула с линии выстрела киборга, и ее саму зацепило только тепловой волной.       Импланты не дали киборгу истечь кровью или умереть от болевого шока. Вениамину оставалось только обработать культи и обожженную кожу, чтобы впоследствии спецы смогли если не восстановить конечности, то хотя бы поставить протезы.       Уложив Лекса под диагност, он обработал ожоги женщины. Девочке помощь почти не требовалась. Но, глядя на то, как и мать, и дочь вздрагивают от каждого шороха, Вениамин подумал, что главное еще впереди.       Дэн тоже остался в медотсеке. От искалеченного собрата он все еще получал разрозненные картинки, которые выстраивались в банальную и страшную историю.

***

      — Пираты. — лаконично сказал рыжий, грея руки о горячую чашку.       Они все сидели в углу бара. Народу было мало, Юнни помог сдвинуть несколько столиков. Приглушенный свет и почти полная тишина не мешали разговору.       — Как давно? — Станислав крошил кусок булки, не поднимая взгляда.       — Почти три месяца назад. — Дэн откинулся на спинку стула. — Семь человек, как я и говорил. Они прикинулись потерпевшими крушение, Борроу пришел на помощь, вот и… Первым делом взяли в заложники женщину и ребенка. А когда поняли, что на яхте почти нет ценностей, озверели. Борроу повезло — его убили быстро.       — Да уж… повезло… — тихонько вздохнула Полина и запнулась, глядя в холодные голубые глаза друга. — Ну, да… Повезло.       — Женщину долго били. — Дэн поймал себя на том, что ему сложно называть ее по имени. — Пытались добиться сначала кодов от сейфа, а потом хоть чего-нибудь ценного. А у Лекса в приоритете стояла защита девочки, которую держали на прицеле бластера. Память у него повреждена… Точнее, повреждена цифровая часть. Но, думаю, если он и помнит, что именно произошло, не расскажет. Помнит только, что всех семерых он убил. А вот последний, видимо, понимая, что все кончено, пальнул из плазмомета.       За столом воцарилась гробовая тишина.       — Женщ… — Дэн откашлялся. — Саванна успела оттолкнуть его в сторону. А потом она же выволокла тела в шлюз, заблокировала поврежденные части. И оставила двери шлюза открытыми.       Станислав вдруг понял, что, если бы негодяи выжили, он бы сам их сейчас убил. Голыми руками.       — Она почти всю еду отдала Лексу. И лекарства. — Дэн отпил глоток, не чувствуя вкуса.       — Поступила так же, как поступил бы каждый здесь. — Стрелок потер ноющий лоб.       — Он разумен? — осторожно спросил Вениамин. — Когда я был рядом, он молчал, не реагировал ни на один вопрос.       Дэн переглянулся с Лансом, и Станислав нахмурился. В одну секунду — и на долю секунды — эти двое словно вычеркнули всех собравшихся.       — Думаю, что да. Он «сорванный». — рыжий отставил пустую чашку. — Вот только при посторонних он не откроется. Когда я попытался с ним связаться, он выдал обычную реакцию подчинения.       — Так с чего ты взял, что в башке у него что-то есть? — Тед скривился. — Ну, помимо электроники и обычных тараканов?       — Ты видел, как миссис Борроу его защищала? — ответил за Дэна Стрелок. — ТАК защищают не просто имущество. ТАК защищают того, кто дорог.       Рядом шевельнулся Кай, и Стрелок, не глядя, похлопал киборга по руке. Показалось, или кожа Кая была гораздо горячее, чем обычно? Остальные тоже притихли — каждый до сих пор никак не мог забыть картинку: полуживой киборг, отдающий последние крохи сил на защиту человека — и человек, который, не раздумывая, бросается на защиту киборга.       — Я связался с Кирой. — Тед был непривычно серьезен. — Она летит сюда, вместе со своей командой. Надеюсь, Лекс продержится до их приезда.       — Продержится! — уверенно сказал Станислав. — Теперь — точно додержится!

***

      Вечером Кай был "рассеян" настолько, что вывалил несчастным (ну, или счастливым!) рыбкам аж полбанки корма. Все стоял над аквариумом и тряс, тряс банку.       — Кай! — не выдержал Стрелок. — Они ж у нас лопнут!       — Информация принята. — на автомате ответил киборг, опуская руку. Корм продолжал сыпаться, теперь уже на пол.       — Кай… — Стрелок потер лоб. — Закрой, пожалуйста, банку. Поставь ее на полку. И иди сюда.       Только вот такие простые просьбы-команды срабатывали, когда Кая «заклинивало». Киборг поставил банку на полочку, сел на свою кровать, неестественно прямо держась и глядя куда-то поверх головы Стрелка.       — Ты хочешь что-то сказать. — Стрелок не спрашивал.       — Переформулируйте вопрос.       — Кай, сейчас опять в боевой режим тебя переведу! — пригрозил опекун.       Несколько минут киборг собирался с мыслями, открывал рот, опять закрывал. Стрелок обратил внимание, что руки его подопечного все время подергиваются, словно пытаясь удержать какие-то слова внутри себя.       — ОЗК… — наконец с трудом выдавил из себя Кай.       — О! Ты боишься, что тебя заберут?       — Ответ положительный! — Кай с облегчением посмотрел на Стрелка.       — Вот дурашка! — крутанувшись на кресле, инвалид обвел рукой помещение. — И куда я тебя отдам? Кто будет рыбок кормить? А посуду бить? А убирать потом раскоканное кто будет? Я, что ли?!       Взгляд Кая наконец-то перестал быть стеклянным.       — А если серьезно… — Стрелок подался чуть вперед. — Совсем недавно я тебе уже говорил, но повторю еще раз: никому и никуда я тебя не отдам. Запомнил?       — Информация сохранена. — Кай скупо улыбнулся. Даже не улыбнулся. Так, дернул уголком губ.       — А раз сохранена, брысь на кухню! Будем пить чай и разговаривать.       — Приказ принят к исполнению!

***

      «проверка состояния: уровень кислорода… уровень гемоглобина… уровень лейкоцитов… уровень…»       Красные окна раздражают. Он отмахивается от них и открывает глаза. Точнее, глаз. Бело-серый потолок и теплые неяркие лампы почти не раздражают воспаленную роговицу.       Тепло. Почти не больно. Почти не страшно.       — Как ты, Лекс? — щеки касаются холодные пальцы.       — Все системы в нор… — он помолчал. — Хорошо. Я — хорошо. Как Василина?       Смешок.       — Влилась в местную банду, сразу стала своей. Насколько я знаю, сейчас они все дружно громят местный склад, вместе с киборгом помощника смотрителя.       — Киборг… — он морщится, пытаясь вспомнить. — Который?       — Светленький. Удобно вас различать. — Саванна проводит по уцелевшим волосам. — Рыжий, темный, светлый… А ты будешь у нас лысым!       Он протестующе пытается поморщиться, но из-за бинтов ничего не получается. Но Саванна тихо смеется. А потом вдруг крепко сжимает его пальцы.       — Местный комендант вызвал сюда специалистов из ОЗК, они прибудут через два дня. Нет, погоди! — она кладет руку ему на плечо, когда Лекс пытается вскочить. — Я знаю Киру. Точнее, я знала ее отца. Они тебе помогут восстановиться и получить документы. Ты будешь свободен, слышишь? Ты сможешь пойти туда, куда захочешь.       — Не хочу. — Лекс закрыл глаз. — Они заберут меня. Будут лечить. Будут спрашивать. Не хочу.       — Не будут спрашивать, я обещаю. Стрелок уже отправил отчет местным полицейским, и передаст его копии в ОЗК, а также в гала-полицию. — Саванна помолчала. — И он же вместе с капитаном корабля, который нас спас, составил рекомендацию для меня. Если ты захочешь, ты сможешь остаться с нами.       Он уловил еле заметное колебание тембра. И почти стопроцентную искренность. Но тогда почему так дрогнул голос?       — Ты этого хочешь? — ох, какое искушение сейчас спрятать себя за программой, начиная выдавать стандартные безликие фразы.       Саванна молчала.       — Ты этого хочешь? Я не уберег Ская. Я не уберег тебя. Я сломан.       — Лекс… ты… — Саванна вскочила и начала ходить туда-сюда по тесной комнатке. — Ты предупредил Ская об опасности. И я его просила не приближаться к тому проклятому астероиду. Это не твоя вина, слышишь? А со мной все в порядке.       «искренность: 21»       Она снова села на край его койки.       — И не говори, что ты сломан. Наоборот — ты ожил. С того самого дурацкого приема.       Лекс молчит. Его цифровое-я борется с его истинным-я. Он слышит доводы, но чувство вины не исчезает. Ведь сейчас он просто бесполезный кусок плоти и почти изношенных имплантов, не способный даже поднять руку.       — Лекс! — Саванна сжимает его пальцы. — Пожалуйста…       Несколько минут в отсеке тихо, только сдавленно всхлипывает человек. Безмолвного крика киборга не слышит никто.       — Лекс… Слушай внимательно. — голос у Саванны еще дрожит, но слез он больше не слышит. — Ты будешь собой. Неважно, что сейчас ты сломан. Неважно, что ты винишь себя. У тебя впереди — вся твоя жизнь. И ты, балбес чугуниевый, будешь жить! Понял?!       «процент искренности: 98»       — И если ты захочешь, я и Лина будем рядом.       «процент искренности: 99»       — А теперь — ты будешь ЖИТЬ.       Тишина.       — Приказ принят к исполнению…       Тепло.       Почти не больно.       И уже совсем не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.