ID работы: 8635298

Приказ принят к исполнению

Джен
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 189 Отзывы 48 В сборник Скачать

Aliis inserviendo consumor. Часть третья

Настройки текста

Космический мозгоед

      — Станислав Федотович!       Капитан, только-только выгнавший Котьку и вознамерившийся хоть пять минуток спокойно полежать, подскочил. Над терминалом возникла Маша, и Станислав даже не сразу понял, что не так. Маша была ОДЕТА.       — Капитан, вы нужны в рубке! — лихо откозырял искин и исчез.       Дверь открылась, на пороге стояла вся команда. За несколько секунд, пока капитан вставал, он вдруг подумал, что все они сейчас похожи на Котьку, которая увидела посреди пультогостиной бродячего пса — такие же взъерошенные и такие же злые.       — Что, у нас закончилось пиво? — устало спросил капитан.       — Вам лучше увидеть это самому, — серьезно ответил Дэн.       Станислав внимательно посмотрел сначала на него, потом на Ланса. Оба киборга сейчас были если не в боевом режиме, то в состоянии, очень близком к нему. По крайней мере, глаза точно отсвечивали алым…       В пультогостиной был только Вениамин. Он даже не оглянулся на остальных, только чуть привстал, вцепившись в подлокотники навигаторского кресла. А над терминалом было развернуто несколько вирт-окон. В одном вещал какой-то тип, в маскировочной маске. Во втором крупным планом снимались модули, в которых обычно «хранились» киборги. В третьем окне…       Станислав вдруг почувствовал, как в груди что-то сначала защемило, а потом начало печь — как перцом посыпали.       Под неторопливо-издевательскую речь еще один тип в маске сосредоточенно резал киборга, зафиксированного в капсуле. И явно получал от этого удовольствие.       Возле модуля скорчилось четверо людей. Вадима Станислав узнал только по прическе, и еще куртка была приметная. Вон, и заплатка еще с Шебы сохранилась.       — Капитан… — Тед сжал кулаки.       — Надо что-то делать, Стас! — Вениамин в волнении плюхнулся обратно в кресло. — Это идет в прямом эфире. Надо их найти!       Станислав прикрыл глаза — смотреть на все это он не мог.       — Есть хоть какая-то информация?       — Да. — Тед зло прищурился. — Я знаю того, что… который… Короче, один из них — сын одного богатенького директора. Он одно время пытался к тусовке кобайкеров примкнуть. Его турнули за трусость и общую сволочность. Я уже послал клич нашим.       — Маша, — Станислав повернулся к тут же появившемуся искину (опять одетому!). — Найди Роджера. Как хочешь — но добейся ответа. И быстро. Тед, тряси своих гонщиков. Полина, ты поможешь Вениамину, проверьте аптечки и все остальное. Дэн… И Ланс…       Оба киборга застыли позади остальной команды.       — Держитесь, ребята, — негромко сказал им капитан. — Мы сделаем все, что только сможем. А если не сможем, значит, сделаем невозможное!       Дэн помедлил и кивнул. Можно было и не обращать внимания на детектор. Он и так знал, что его люди не подведут — ни их, ни тех, кто сейчас был по ту сторону вирт-окна.

Сигурэ

      Роджер устало потер лоб. Разговор получился нелегким, и теперь надо было все хорошенько обдумать.       Несколько минут назад он принял от главы ОЗК Киры Гибульской заявление о пропаже ее заместителя, Мэй Ким. Она отправилась на розыск сбежавшего из ОЗК киборга три недели назад, получив информацию от своих знакомых. Три дня назад не вышла на связь.       Негромко пиликнул комм, и Роджер отклонил вызов — ему надо было подумать, с чего начинать поиски пропавшей. А заодно о том, как объяснить эти поиски своему начальству.       Комм снова тренькнул, и снова. А потом пошел сигнал второго вызов. И третьего.       — Кэп! — в его каюту ворвался Фрэнк. — Там такое… такое!..       Роджер рассеянно кивнул, открывая первый диалог на комме.       — Роджер, нам нужна твоя помощь!       — Дежа-вю! — пробормотал он. — Здравствуй, Станислав. Что случилось?       — Ты смотришь трансляцию?       — Какую транс… — только тут Роджер заметил, как Фрэнк гримасничает, не решаясь переступить порог. — Погоди минуту!       Добежав до рубки, капитан остановился так резко, что Фрэнк врезался в него, не успев затормозить. Роджер же даже внимания на столкновение не обратил — он смотрел на три развернутых вирт-окна. Мельком он увидел Винни, который, сопя, растирал ладони. Рядом притулилась Джилл, и, кажется, она плакала.       — Капитан! — оправившийся от столкновения Фрэнк метнулся к терминалу. — Вызов от начальства. И еще от Веселого Пита. И еще…       — Стас, я все понял. Скидывай координаты встречи, скоро будем.       Роджер одним взмахом руки смахнул все вирт-окна, отменил все вызовы и повернулся к Винни.       — Гони по координатам. На все сообщения от начальства или военных отправлять стандартное «вне зоны доступа». Все сообщения от остальных фильтровать и передавать мне.       — Понял, босс! — Винни уже перекинул координаты Фрэнку, и тот начал лихорадочно выстраивать трассу.       — Капитан… — всхлипнула Джилл. — Думаете, мы успеем? Это же невозможно!       — А мы успеем. — Сакаи выпрямился. — Иначе быть просто не может!

Карнавал

      Стрелок коснулся безвольно висящей руки Кая. Киборг не отреагировал — с бесстрастным лицом он смотрел на вирт-окно, только блеск в глазах выдавал, что он что-то чувствует.       Комм негромко свистнул, и на экране появился взволнованный Хрущак.       — Стрелок, там… А! Ты видишь…       — Веселый Пит со своей бандой здесь? — негромко спросил Стрелок.       — Да. Они уже на площадке, запросили взлет через пять минут.       — Попроси его ко мне подойти, прямо сейчас. Срочно.       Хрущак не стал ничего выспрашивать, скинув вызов, а Стрелок взмахом руки закрыл окна.       — Кай, то, что ты видел — неправильно.       Киборг плавно всем корпусом повернулся к опекуну, но промолчал.       — Я не могу ничем им помочь. — Стрелок потер лоб, тщательно продумывая следующие слова. — Но ты — можешь. Если хочешь.       — Уточните формулировку. — все-таки голос киборга, сейчас лишенный механических ноток, пожалуй, выдавал его чувства.       — Я хочу, чтобы ты помог команде с Карнавала найти… тех, кого показали в эфире. И спасти.       — Уточните формулировку задания.       В дверь тихонько постучали.       — Открыто, — громко сказал Стрелок и повернулся к вошедшему. — Здравствуй, Пит.       Кобайкеру было уже хорошо за сорок. Мощный, но не толстый, с короткой бородкой и гривой вьющихся пегих волос, в своем кобайкеровском прикиде ему даже не надо было драться. Достаточно было просто проникновенно посмотреть в глаза забияке, и все вопросы отпадали сразу и навсегда.       — Кай, это Пит Лоусон. Кличка — Веселый Пит.       Кобайкер, которому и слова не дали вставить, удивленно посмотрел сначала на Стрелка, потом на Кая, которого, вообще-то, очень хорошо знал.       — Э-э-э…       — Кай, я хочу, чтобы ты полетел с Питом с его спасательным отрядом на помощь людям и киборгам. Это мой приказ. На время выполнения этому человеку присваивается первый уровень допуска.       Глаза киборга блеснули.       — Приказ принят к исполнению.       Пит весело прищурился и протянул руку. И Кай ее пожал.       — Ну, добро пожаловать в нашу банду… новичок! Не боишься, дядя, что научим ребенка плохому?       Стрелок только усмехнулся.       — Этого «ребенка» сначала заинтересуй плохим, а потом еще и убеди, что этому надо учиться.       Уже выходя из модуля, Кай обернулся. Опекун махнул ему рукой, а киборг, вдруг вытянувшись в струну, отдал ему честь — как это делал при прощании Майкл.

Собачьи дети

      Тратить время на возмущения и ругань Олег не стал — сразу связался с отцом, нарушив чертову прорву инструкций и наплевав на субординацию. И, получив от него данные, сразу послал корабли в червоточину…

Сектор XII-У7

      Трос оказался чертовски крепким, тоненькое лезвие с ним почти не справлялось. Отключившись от всего происходящего, Вадим желал только одного — чтобы почти незаметные движения кисти руки не заметил Третий, держащий людей на прицеле. Спецагенту ноги не связали, в отличие от капитана и навигатора, что существенно повышало шансы на… на что? На самоубийство, судя по всему.       За спиной не было слышно ни звука. Даже когда лезвие ножа погружалось в плоть киборга, тот молчал. Крови тоже было немного — пока импланты справлялись. Собственно, на это садисты и рассчитывали — можно растянуть показательную казнь надолго.       Люди, стоящие за камерами, расслабились, замерли. Даже Третий чуть опустил бластер, насмешливо наблюдая за Майклом и его жертвой. Вадим вдруг некстати подумал, что имени второй «семерки» он так и не узнал.       — Вы, люди, пошли против природы! — вещал Первый. — Вы создали подобие себя, уподобившись Богу. И Бог покарал вас, вложив в этих существ…       Вадим понял, что более удачного времени, пожалуй, ждать он не будет. Взвившись с места, он одним ударом отправил сначала Майкла к дверям шлюза, выведя его на несколько секунд из строя. А потом броском катнулся под ноги Третьему, заставляя того отвлечься на него. Секундное замешательство бандита помогло — ударом ноги Вадиму удалось выбить бластер из руки и поймать его, прежде, чем оружие отлетит далеко в сторону. Он понимал, что в запасе у него всего лишь пара секунд — столько понадобится остальным, чтобы очухаться и придти на помощь своим. Поэтому он ограничился только мощным ударом в челюсть Третьему, ужом нырнул к дверям шлюза, перехватывая медленно поднимающегося Майкла и приставляя ему к виску бластер Третьего.       — Всем стоять! Пристрелю сосунка! — рявкнул он.       Первый нахмурился, но знака отключать камеры не дал.       — Всего лишь очередная жертва тех, кто потакает этим тварям! — пафосно объявил он. — Пристрели его — и это будет на твоей совести!       — Ох, дорогуша, ты и не представляешь, сколько уже таких на моей совести! — и Вадим крепче прижал дуло бластера к голове заложника. — Стой, я сказал!       — Нам этот сопляк и не сильно-то нужен, — усмехнулся Третий, поднимаясь и потирая опухающую челюсть. — Расходник.       Майкл что-то заверещал, а люди позади камер как-то уж подозрительно синхронно шагнули вперед, вытягивая руки с бластерами.       — Оп-па! — Вадим присвистнул. — Что ж ты, отче, в чужом глазу соринку обличаешь, а бревен в своем и не замечаешь! Боевые киборги — это удобно. Особенно для тебя!       Первый вдруг занервничал, поправил ворот рубашки, суетливо провел по волосам.       — Это машины, взятые на службу человека! И…       — Да-да, я уже понял. Когда они тупые, то и не мешают! — Вадим усмехнулся. — Зато, когда разум обретают, становится очень неудобно, правда? Вот так пнешь ведро, а оно тебе в ответ — лекцию о дисциплине и бережном обращении с вещами! Бесит, согласен!       Вадим болтал, стараясь держать заложника между собой и наступающими киборгами. Судя по потрепанности, это были максимум «пятерки», но так и не поймешь. Да и против семи киборгов ему точно не попереть. Но и дешево отдать свою жизнь он не собирался.       — На что ты рассчитываешь, человек? — насмешливо спросил Первый. — На этих? — он мотнул головой в сторону модуля. — Даже если случится чудо, и они выберутся, то…       — Даже если чуда не случится, заберу тебя с собой! — и Вадим выстрелил в Первого.       Ближайший киборг молниеносно метнулся, закрывая собой хозяина. Луч попал ему в корпус, разворотя грудную клетку не хуже гранаты. На полную мощность выставили заряд, засранцы!       — У тебя осталось всего пара-тройка выстрелов, — обрадовано сообщил из-за помоста Первый. — А этих тварей у меня еще шестеро. Давай, вперед, защитничек!       — Отпусти их. — спецагент мотнул головой в сторону модулей. — Ну?!       — Ага, щаз! — издевательски сообщил Третий. — Бегу и…       И рухнул на пол. За ним стояла Ирга с трубой в руке. Вторая рука безжизненной плетью висела вдоль тела, одежда была изорвана, и в прорехи были видны глубокие царапины на коже. Но и одной руки ей вполне хватало. Бросив трубу одной из «пятерок», заставляя ее уклониться, девушка молниеносным движением атаковала следующего киборга, выбивая его оружие. Предупредительный выстрел по камерам заставил мерзавцев спасаться. Первый выскочил за дверь, прикрываемый оставшимися киборгами.       Сенсор зажегся красным, и в зале стало почти тихо — только скулил скорчившийся у модулей Майкл, да тяжело дышал Вадим. Ирга обвела взглядом помещение, кивнула, словно в ответ своим мыслям, и плавно осела на пол…

***

      — Ирга, очнись, — настойчиво повторял Вадим, то похлопывая девушку по щеке, то аккуратно теребя ее за руку. — Ну же, киборг гребанный! Вставай!       Глаза распахнулись, и Вадим отпрянул, когда киборг начал плавно подниматься.       — Система… готова… к рабо…       — Ляг! — испуганно велел спецагент, понимая, что если она встанет, то рухнет уже плашмя. И привести ее в себя ему не удастся точно.       Ирга замерла в неудобной позе, опираясь на носки и пальцы правой руки. Моргнула. И так же плавно легла.       — Ты уж определись — вставай или ложись, человек, блин! — сказала она вдруг сердито.       Вадим облегченно выдохнул и придвинулся ближе. Обхватив колени руками, но не выпуская бластер, он уткнулся в колено лбом. По внутренним часам с момента закрытия двери прошло не больше часа. Ну, может быть, не больше полутора часов.       — Ты как?       — Готовность системы — семнадцать процентов.       — И что эта абракадабра означает?!       — Жить буду. Пока.       Они опять помолчали.       — И что теперь будем делать? — Вадим, чтобы не сидеть просто так, проверил уровень заряда у бластера, зачем-то подвигал рычажок мощности.       — Судя по карте, мы у второго шлюза. Наш корабль был пришвартован у первого. Еще был третий выход, но его завалило, и, судя по данным, всерьез. Пробраться к другим выходам не выйдет.       — Их судно на первом? — мог бы и не спрашивать, но уж больно не хотелось молчать.       — Думаю, да. Данных недостаточно. — и, почти виновато, — Дрянная у них здесь сетка, слабый сигнал. Я и карту-то подгружала больше минуты.       — Приходи в себя, — Вадим вложил в пальцы киборга чудом уцелевший в его карманах шоколадный батончик.       — Это попытка подружиться? — слабо усмехнулась Ирга.       — Это попытка сохранить твои мозги! — сердито ответил Вадим.       — Aliis inserviendo consumor. — тихо пробормотала девушка. Спецагент сделал вид, что ничего не услышал.       Сенсор на двери помигал, затем включилось аудио-устройство.       — Эй, вы! — судя по голосу, Первый был в очень хорошем настроении. — Если вы думали сорвать мне трансляцию, то вы сильно ошиблись! Камеры все еще работают, а главное мы приберегли напоследок! Обратите внимание во-о-он на те большие двери прямо напротив вас. Через тридцать пять минут нас здесь уже не будет. И как только наш корабль отстыкуется, система безопасности получит приказ о разгерметизации астероида. Так что, да сохранит ваши поганые души Господь!       Вадим послушал, как затихает издевательский хохот, потом встал и методично прошелся трубой по всем камерам, отключая трансляцию. Обошел зал по периметру, остановился напротив модуля. Макс все так же стоял, ничем не отличаясь от манекена. Вторая «семерка» была похожа на разделанную мясником тушу. Глаза еще были открыты, но когда Вадим помахал рукой перед лицом киборга, зрачки не среагировали на движение. Вадим снял с себя куртку, осторожно прикрыл его, больше стараясь для себя — вынести этот мертвый взгляд было очень трудно.       — Я могу попробовать заблокировать шлюзовые ворота, — сказала Ирга. — Это даст нам небольшой шанс.       — Да. На пару-тройку часов. — Вадим вернулся к ней, сел рядом. — Думаешь, медленно умирать от удушья приятнее, чем умереть от него же быстро?       — Не от удушья, а от…       — Я прекрасно помню, как действует вакуум на человеческий организм! — Вадим махнул рукой. — Давай, блокируй. Хоть сколько — но я хочу и эти часы прожить, просто назло этим сукиным детям!..       Через тридцать две минуты коротко и зло взвыли сирены, пол под ногами содрогнулся. Но шлюзовые двери не открылись. Гравитационное поле не отключилось — то ли мерзавцы об этом не позаботились, то ли просто не подумали. Так что можно было устроиться с комфортом на жестком ледяном полу.       Освобождать Макса Ирга не стала — как только она делала шаг к модулю, у «семерки» тут же включался боевой режим. Сражаться с ним сил не было.       Очень хотелось пить. Вадим уже весь язык искусал, пытаясь вызвать прилив слюны. И снова острое чувство дежа-вю — сухое горло, саднящая кожа на руках, нарастающая слабость из-за постепенно падающего давления. И все труднее дышать.       Про остальных пленников они почти забыли. Только сразу после отключения камер Вадим осторожно переместил в угол капитана. Устроил поудобнее, попытался хоть как-то зафиксировать раненную ногу. Навигатор сидел рядом, явно пытаясь не удариться в панику.       Раненного киборга Вадиму удалось зафиксировать в ячейке, из которой вырвалась Ирга. Закрепить получилось не все ремни, но в ближайшее время киборг будет занят восстановлением — по крайней мере, на это очень хотелось надеяться.       Связанного Майкла, который старательно делал вид, что мертв — правда, добиться той же степени искренности, что и Третий, он не смог, — оттащили к шлюзовым дверям.       Женщина, которую приволокли мерзавцы, так и не пришла в себя. Единственно, что смог сделать Вадим, так это уложить ее рядом с капитаном, прикрыв кожухом от одной из камер.       — Это я виновата… — вдруг очень тихо сказала Ирга. — Я…       — Ты о чем? — неохотно спросил Вадим. Говорить, как и двигаться, не хотелось.       — Из-за меня Мэй попала к ним в руки.       — Кто такая Мэй?       — Заместитель главы ОЗК. — Ирга облизнула пересохшие губы, и снова уставилась в потолок. — Она ведь меня искала…       Вадим промолчал — что уж тут скажешь. Да и сил уже не было. Голова начала болеть все сильнее, в глазах начало двоиться. Как-то лениво подумалось, что уже и все равно, только вот Алика очень жалко, и…       Пол снова содрогнулся, потом вдруг двери шлюза начали медленно расходиться в стороны. Но Вадим этого уже не видел.

***

      Станислав с Роджером помогли кобайкерам оттранспортировать на полицейский корвет капитана и навигатора. Сейчас капитану помочь ничем не могли, только быстро доставить его в ближайший медцентр. Вадима забрал Вениамин, а Иргу и вторую женщину — ребята с «Собачьих детей». На судне оказалось два медика и один специалист по киборгам, когда-то работавший на «DEX-компани».       — Вовремя мы… — Сакаи наконец-то смог расслабиться. — Еще буквально минут десять, и…       — Главное — успели. — успокаивающе сказал Станислав. — Где там мои ребята?       — Гоняют среди мусора этот мусор. — Роджер жестко улыбнулся. — Поверь — догонят.       У шлюза с ревом оттормозился байк, с него соскочил рослый киборг. Даже издалека было видно, что он очень доволен. В руке он буквально нес извивающегося человека, невысокого, с темными волосами. Человек грязно ругался и пытался киборга пнуть.       — Объект захвачен. Опознан как Дреймор Грамер. Лидер движения дексхейтеров. Обвиняется по ста семидесяти основным статьям, а также по тридцати подпунктам основного кодекса. Уничтожить объект? — с надеждой спросил киборг.       Позади вразвалочку шел кобайкер. Черный скафандр был изукрашен устрашающими рисунками, в руках он нес плазмомет размером чуть меньше пленника.       — Погоди, Кай. Тут очередь на этого засранца! — с усмешкой сказал кобайкер киборгу, и тот заметно расстроился — то есть чуть скривил губы. — Приветствую, кэпы! Там оставшихся мои ребята с вашим навигатором и пилотами по камням гоняют. Решил — пусть агрессию отработают. Главное, чтоб не прибили до смерти. А этого — сразу сюда.       Роджер и Станислав одинаково нехорошо улыбнулись, отчего Грамер позеленел и начал отпинываться от Кая с утроенной силой.       — Какая ты умничка, Дреймор, — задушевно сказал Роджер. — Запустил прямой эфир, фактически, выдал нам координаты. Что? Твой хакер все прикрыл? Твой хакер — просто младенец по сравнению с моим навигатором!       Стоящий позади Фрэнк раздулся от гордости.       — Корабль полковника Лычёва на подходе. У него для тебя приготовлена очень уютная камерка. И еще более уютная допросная. — капитан Васильев, незаметно подошедший со стороны коридоров, весело прицокнул языком. — Так что, весело полетишь. С огоньком!       — Уничтожить объект «Дреймор Грамер»? — с надеждой переспросил Кай.       — Нет, Кай. — Веселый Пит сочувственно похлопал киборга по плечу. — Не в этот раз. На военный корвет его надо доставить живым. Задачу понял?       — Приказ принят к исполнению. — механически ответил Кай. Резко развернулся, «нечаянно» приложив пленника об острые углы модуля. Приказ был «доставить живым», а насчет невредимости никто ничего не сказал.       Станислав поморщился, когда пленника познакомили со створкой шлюза, но ничего не сказал — Кая он знал, пленник точно будет доставлен на корвет. А что в синяках — так не надо удирать от полиции и злить кучу народа!       Комм Станислава ожил. На экране появился довольный Тед.       — Станислав Федотыч! Мы поймали всех. Девять человек и три киборга модели DEX-5. Ребята капитана Васильева их забрали на свои посудины.       — У вас все в порядке?       — О-о-о, да! Котики оттопырились по полной!       — Надеюсь… — обеспокоенно начал капитан.       — Ну, вы же дали установку — брать всех живыми, — укоризненно вмешался Дэн, маячивший на заднем плане.       — Ну да, ну да, — закончил за киборга Станислав. — Но про «невредимых» я ничего не сказал, так?       Тед рассмеялся, а Дэн удивленно моргнул.       — Мы поступили неправильно? — осторожно спросил он.       — Все правильно вы сделали, ребята, — вмешался Сакаи. — Просто ваш капитан все никак не привыкнет, что у всех мозгоедов мысли сходятся!

***

      На корабле было тихо. Команда разошлась по каютам, в пультогостиной осталась только бдящая Маша, в этот раз одевшаяся (раздевшаяся!) в камуфляжную повязку, пулеметные ленты и боевую раскраску.       До ближайшего медцентра осталось три часа спокойного лета.       Капитан сидел в медотсеке. Вениамин, посмотрев на друга, вздохнул и полез в шкафчик, за проверенной настойкой от стресса десятилетней выдержки.       — Ну что ж, Стасик, — врач разлил коньяк по маленьким стаканчикам. — Мы опять сделали невозможное, да? За сколько мы добрались — за три часа? Четыре?       — Пять часов и тридцать восемь минут, — ответил Станислав.       — А сколько бы мы добирались сюда обычным темпом? — поинтересовался Ваниамин.       — Почти три дня.       Друзья помолчали, вслушиваясь в негромкий писк мониторов. Вадим до сих пор не пришел в себя, и Вениамина это беспокоило — когда разношерстная команда спасателей наконец смогла добраться до пленников, воздуха в шлюзовом зале уже почти не было. Люди были еще живы, что давало надежду, однако…       Вениамин вдруг подскочил, подбежал к койке, где лежащий Вадим выгнулся дугой. Датчики заполошно запищали, фиксируя тахикардию.       — Что с ним? — Станислав дернулся было к койке, но остался стоять у столика, понимая, что другу сейчас его помощь вряд ли понадобится.       Смотреть на спецагента было жутковато — из-за недостатка кислорода и низкого давления лицо и руки сильно отекли, приобретя синюшный оттенок. Синяки и порезы почернели, и вообще вид у Вадима был — похлеще, чем у царя зомби (опять зарекаться, что больше не будет смотреть эти фильмы с молодежью, Станислав уже не стал).       Дверь открылась, в отсек быстро вошел Дэн. Ни слова не говоря, он быстро перевернул Вадима на живот, без усилий удерживая сведенное судорогой тело, поднял руку и, помедлив секунду, ударил спецагента по спине. Вениамин, не успевший вмешаться, ошарашено посмотрел сначала на киборга, потом — на Вадима, обмякнувшего в руках Дэна.       — Простите, Вениамин Игнатьевич, — негромко сказал Дэн. — Я подглядывал.       — Да, я уже понял. Быстро ты…       — Видел несколько раз, — киборг пожал плечами и осторожно перевернул Вадима обратно на спину. — Спазм.       Вениамин кивнул и наклонился над своим подопечным. Тот тяжело дышал, не открывая глаз. Но лицо уже розовело, да и писк монитора постепенно снижался.       — Стас… — голос у Вадима был почти не слышен.       — Лежи, немочь синяя, — ворчливо ответил капитан, подсаживаясь к койке.       — Третий раз… — Вадим приоткрыл глаз, покосился на капитана, слабо улыбаясь.       — Бог троицу любит. Ты лежи, не дергайся.       — Спасибо… старшина… Не расплачусь… никогда…       — Тебе напомнить, где нахер находится? — сердито спросил Станислав.       Вадим только усмехнулся, закрывая глаз.       Дэн, помедлив, вышел из медотсека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.