ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

12 глава или Итальянский Готэм во всех пятидесяти оттенках воровства и куртизанок: Часть I

Настройки текста
      Ночь после приключений в Сирии выдалась бессонной. Я даже не вспомню, когда последний раз страдала бессонницей... Скорей всего, тогда, когда нашла интересный сериальчик и устроила неделю безудержного просмотра этого самого кинематографичного шедевра. На утро синяки под глазами я выводила литрами чая и чайными пакетиками от Азерчай вместе с Якубовичем по пятницам и одна в другие дни.       После некоторых перемен в нашем жилье, со мной в комнате спят все представители женского пола и Хося. А Жужа выбрала себе мальчишник в Вегасе. Мы её не виним, нам же спокойнее.       Пытаясь никого не задеть и не наступить на спящие туши, я прошла к двери и уже хотела её открыть, как опомнилась, вспоминая о её повышенной скрипучести в таких напряжённых ситуациях. Отложив открытие двери при помощи пинка спартанца, и чуть-чуть приоткрыв дверь, как раз до момента скрипа, мне в ногу врезалось что-то тёплое и пушистое.       — Хося, блин... — в ответ раздался отвердительный тявк, подтверждающий отношение этого собачонка к расе хлебобулочных изделий. Он на редкость умный, из всех животных когда либо живших в моей двухкомнатной обители, если вместо блин будет блять, то я могу огрести зубками по голени.       Не дожидаясь следующего возгласа от корги, я подхватила его под лапки и, прижав к себе, преодолела дверь, а за ней и коридор до кухни. В своё царство Сеньор Холодильник впустил меня без проблем, мы с ним на ты. А Лера с ним не ладит и он нападает на неё с пикающим ультразвуком.       — Ну что, Хося? Опять бессонница... — я села за стол, корги запрыгнула на табуретку напротив меня.       В ответ на моё утверждение в наличие бессонницы, он положил голову на лапки и грустно взглянул на меня.       — Да всё нормально, я даже не знаю из-за чего, если бы была из-за работы, то я бы сейчас не сидела просто так, а валялась в куче бумаг с отчётами.       — Из тебя хороший психолог бы получился... — я потрепала рыжий мех и направилась к плите, вспоминая, не сожрали ли ассасины все продукты.       Именно здесь, на кухне, началась наша история, но не суть, хотя бы приготовлю что-нибудь... Я заглянула в холодильник и обнаружила пропажу всех помидоров.       — Кто же их тырит-то постоянно... — я захлопнула дверку холодильника и направилась к шкафу за деньгами. Но тут же опомнилась и ринулась хватать эту непутёвую дверку. Кое-как дотянувшись до денег, не задевая половицы, издающие скрип, я вернулась на кухню. По коридору пройти тихо вряд ли получится.       — Тут будешь? — я взглянула на корги, уже посапывающего на столе. Вот бессовестный, даже ухом не повёл.       Затем я перевалилась через оконную раму и, ухватившись за карниз, поставила ноги на окно соседей снизу. Спрыгивать я не буду, всё-таки не второй этаж, а пятый, поэтому потихонечку слезем. Это не Хрущёвки, конечно, но на соплях держится этаж ниже и навес над дверью.       Дальше я схватилась за откос оконного проёма соседей и присела на корточки, спустившись на этаж ниже. С начала лета я ещё не так активно тренировала свои способности скалолазания. После моих действий, к окну подбежала кошка и уставилась на меня через стекло. Я стукнула пальцами по стеклу на уровне носа кошки и продолжила спуск, наблюдая, как вертится белый комок меха. Спрыгнула на навес входной двери, напугав пару алкашей под окнами первого этажа и слезла на землю. Уже на твёрдой поверхности я напугала молодых людей, обжимающихся на скамейке.       — Сорян, чуваки, я в магазин за хлебом.       Они посмотрели на меня, как на полоумную и поспешили убраться восвояси, и, скорей всего, продолжить обжимания на более высоком уровне.       В магазине я быстро схватила с полок нужные продукты и поспешила убраться с глаз долой злой кассирши Пятёрочки.       В отличие от спуска, забраться, как по мне, гораздо легче. Пару раз я, конечно же, коленкой ударилась об окно соседок снизу, но надеюсь, они выпили снотворное. А нет, то уж извините, бегемоты тоже живые существа. Забравшись по фрамугам и пару раз соскользнув ногой, я всё-таки залезла на балкон, приминая раскладушку и наваливаясь на Жужу, мирно спавшую под железкой.       В принципе, тут меня уже клонило в сон, но незаконченные дела оставлять нельзя, уж потому я доковыляла с пакетами до холодильника и так же тихо, как закрыла, я его открыла.       А теперь, пока я решила приготовить завтрак, можно подумать о частице Эдема, а точнее посохе, что у Борджиа. Насколько я помню, в 1499 году Эцио пробирается в Сикстинскую капеллу и сражается с ним, но не убивает. Вот только что говорил нам наш Эцио, в каком он году. И этот факт не имеет никакого отношения к нашей истории. Ведь все моменты переделаны... Юнона приложила руку к этому? Странно, что всё не так, как в играх. Но допустим. А значит следующая частица будет не где-то у Родриго, а у кого-нибудь другого...       — Ну-с, салатики есть, можно идти спать. А может... — я посмотрела на Жужу, пытающуюся запрыгнуть на Холодильник, но терпит крах и краш тоже, влюбляясь в плитку кухни.

***

      Вот, как несколько дней назад, будильник опять голосит Bad Romance и вместе с ним в комнату заходят ассасины, ведя шумный диалог на умные темы, например: как и где делать паспорт, когда тебе второй десяток лет. Шутка, конечно, нахуя им паспорт. Они обсуждают то, как же забрать последнюю частицу Эдема. Кто же из ассасинов, в здравом уме, пойдёт за пивом-то, они тут пьют только крепкий алкоголь. В принципе, как и мы.       — Здрасьте, а тут я, — все чуть не запрыгнули на потолок от неожиданности.       — Ёп твою ж мать... Настя, ты чего творишь, так пугать... — Лера схватилась рукой за грудную клетку в районе сердца, изображая жертву.       — Проходите-проходите, гости дорогие. Не обращайте внимание, у кого-то приступы бессонницы вернулись, — Сашка, изображая умную дамочку, увильнула влево, в сторону многострадального белого ящика с едой, оставляя Джейкоба и Эцио стоять в проходе, пока другие разбрелись по просторам русской хаты.       — Не, а может вы мне тоже расскажете мировую дилемму, которую вы обсуждали?       — Бля, иди поспи, на панду похожа, — до меня несколько секунд доходил смысл фразы, за это время я успела проморгаться и понять, что уже точно утро и настал новый день нашего тотального погружения в игровой мир.       — Да не, спасибо, без этого чувствую себя нормально, — я взглянула в сторону белого ящика и заметила, как один человек, достаёт из отдела для овощей помидоры.       — Так вот кто помидоры спиздил... — я и не заметила, как Аудиторе прошмыгнул с помидорами черри.       — Сука длинный глаз, Настюх, ты только щас это заметила?       — Стоп, что?..       — Кстати, вчера в шкафу было дохрена шоколадок, где они сейчас? — Катя обвела взглядом всех присутствующих. Маша ринулась проверять свои шоколадки, но на из месте лежали полупустые упаковки.       — А вот и новое дело для Шерлока...

***

      — Самое плохое, что есть в Италии, — Эцио сразу глянул в сторону Григорец, расхаживающую свою новую обувь на карнизе какого-то здания, — Это отсутствие скамеечек... — она грустно вздохнула и опустилась на край крыши.       — Смотри, чтоб крыша не съехала, а то ты за ней мигом об асфальт в гармошку превратишься, — заржала Сашка, отступая назад, подальше от края.       Я, недолго думая, подбежала к ней и сделала вид, что толкаю, а она уже завизжала как резаная свинья и сама же поскользнулась на своих шпильках. Ну хотя бы не в мини юбке была, а то мы бы уже все увидели её нижнее бельё.       — Кареглазые девки суровы... — вздохнул Джейкоб, посмеиваясь в компашке с Эцио. Мне кажется, что Иви неправильно оценила Аудиторе, из него охуенный клоун был бы, спевшись они с Лерой. А так остаётся только наблюдать за их дуэтом с Фраем. Лишь бы фанфики не сбылись, а то потеряю я своего мужа.       — У меня голубые глаза... А у этой, — я кивнула на задыхающуюся подо мной Сашку, — Вообще болотной воды очи.       — А мы и не про вас, — ухмыльнулись парни, смотря, почему-то, на Дезмонда...       — Настюх, еба-а-ать, я сейчас сдохну, ты же не диснеевская принцесса!       — А я не виновата, чё ты на меня-то, — я легла на неё, закидывая руки за голову и чувствуя, как она там превращается в селёдку под шубой, где шуба это я.       Но меня отталкивают в сторону и я колбаской по малой Спасской качусь в сторону Леры, напоминая ей толчком в поясницу, что я существую.       — Повезло Арно, дома остался, а то психику ему ломать рано... — молвила Катя, пафосно смотря в сторону заката, хотя был разгар жаркого летнего римского дня.       — Вы могли бы вместе чая хлебнуть... — подала голос я, отряхиваясь от пыли.       — Il a Eliza qu'il aime. Vu pas le destin (У него есть Элиза, которую он любит. Видно не судьба).       — А это как посмотреть...       — Ладно, отбросили шутки в сторону или чем вы тут все занимались...       — А ты у нас такой серьёзный! — вставила своё слово и Мария.       — Нам нужно разделиться и найти информацию о частице Эдэма... — продолжил Дезмонд, игнорируя Машку, и высматривая муху в экране планшета.       — Отлично, Джейкоб со мной. Идём, напарник! — я подскочила к Фраю, идивляясь своему необдуманному решению насчёт сотрудничества, но что было, то прошло и поэтому: Мне похуй, я в другом городе, Иви. Я уведу твоего брата, будто я военкомат... Всё, мы движемся не туда, а точнее мои мозги.       — Also halte die Schlampe, ich glaubte an dich (Так держать, сучка, я верила в тебя), — почти прошептала Лерка, но наши девки всё равно посмотрели на неё, как на душевно больную.       — Окей... Эцио, не в этот раз, — Джейкоб подмигнул мне, а может и не мне, но не исключено, что они с итальянской рыбой придумали диверсию против нас.       — Эм-м, хорошо, вы вместе, я тогда с Машей... — Дезмонд продолжил распределять людей на пары, пока я наконец взглянула на безжалостно палящее солнце. К моему удивлению, к нему подбирались грозовые тучи, предвещающие грозу. Дождливую погоду я, конечно же, люблю, но в меру. Иногда она мешает, как например сейчас.       Разделившись, мы с Джейкобом спустились с базилики Санта-Мария Маджоре и по ярким улочкам Рима отправились в сторону Колизея по Via Poalina.       — Хах, а кстати, почему? — вдруг спросил Джейкоб, усмехнувшись.       — Что почему? — до меня не дошла суть вопроса и я остановилась, вглядываясь в лицо Джейкоба, чтобы понять, что лучше ответить.       — Ну, почему со мной? — Фрай хитро сощурил глаза, замечая, что я уже начинаю теряться от того, что на меня так пристально смотрят.       — Эм-м-м... Давай потом? Нам нужно найти частицу Эдема... — на это он рассмеялся, а я не подавала виду, что поняла отсылку на Иви в моих словах.       — А если тебе хочется поговорить, то расскажи как там в Лондоне, — я продолжила путь, лишь бы уйти от зрительного контакта.       — Я думал, ты у нас всё знаешь.       — Относительно, например про Эцио, Альтаира и Дезмонда знаю всё. А про вас с Арно только часть.       — Не пойму, ты либо избегаешь вопроса, либо что-то ещё.       — Тут уж думай сам и выбирай более понравившийся вариант.       Мы вышли к перекрёстку, если идти прямо, то будет улица Via Sforza, насколько я понимаю, в честь Сфорца названа, а ещё в наше время здесь есть прикольный ресторанчик, но сейчас не об этом, ведь нам навстречу попались стражники папской гвардии.       — Вот блять...       — Уходим! — скомандовал Джейкоб и ринулся в сторону ближайшего дома, а я за ним.       В три прыжка я зацепилась за карниз. Отсюда открывался красивый вид на оживлённый перекрёсток, напичканный ларьками с разными товарами. Фрай протянул мне руку, помогая забраться на крышу.       — Спасибо, но я бы и сама справилась.       — Ага, справилась и тамплиеры увидели б твою тень.       — Ничего бы они не увидели... — я нахмурилась, но человека, на которого я, собственно, и хмурилась уже как след простыл.       Я обернулась на носочках, чтобы не делать лишних шагов, тем временем мой напарник крался вдоль края крыши, наблюдая за теми стражниками. Я подошла поближе, но Джейкоб меня тут же схватил в охапку и прыгнул ниже. Видимо опять тень упала. Ну что поделать, у нас только Сашка Тёмная, а я, видимо, Светлая или Яркая.       — Вот чёрт дери этого новенького, fanculo (нахрена) он этим барышням из борделя рассказ о своей работе! Idiota! — ругались люди внизу, а мы с Джейкобом переглянулись, понимая, что поиски закончены и мы нашли нужное место. Остался один момент! А в каком борделе «этот новенький» рассказал о своей работе?       Мы, недолго думая, направились обратно к Санта-Мария Маджоре. А ведь наша компания даже до Колизея не дошла. Обратный путь был быстрее, поскольку мы в два прыжка пересекали дома и за несколько минут вернулись на место сборов. Здесь дежурили Альтаир и Саша.       Следующими вернулись сразу все. Встретившись где-то у фонтана Треви, они проследовали вместе весь путь до базилики.       — Так что? Есть новости у кого-нибудь? — спросил Дезмонд, присевший на вазон с цветами.       Вместо меня о найденной информации рассказал Джейкоб, ну, а я и не против была.       — Осталось найти этот бордель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.