ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

11 глава или Всё Коротко И Ясно, Мой Дорогой Ватсон

Настройки текста
      Солнце только недавно соизволило дать нам тепла, а вот паренька с луком оно наоборот не помогло. На свету блеснули побрякушки и дали нам понять, куда побежало это недоразумение.       — Ну что за чудо-лучники пошли!       — Насть, мы в прошлом. У нас-то они лучше.       — Ладно, в любом случае нам бы его сцапать.       За ним кинулись Саша с Эцио. Слишком странная парочка для командной работы, но к нашему удивлению уже спустя несколько минут, перед нами красовался купец, в полосатой тунике.       — Слышь, Карлосон, ты нахрена его убил? — начала я допрос, к которому присоединилась и Лера.       — Так, чувак, давай так. Я - хороший коп, она — Григорец кивнула в мою сторону. — плохой коп.       — Почему я везде антогонист?       — Да тут же вообще без разницы. Мы ему все равно нос ломаем.       — Не надо! Не надо мне ничего ломать! Я вам всё расскажу.       Торговец переманил всё внимание на него, даже внимание прохожих и мы быстро ретировались в подворотню, изображая коллекторов Средневековья. Пристроившись у небольшого каменного домика, рядом со скамейкой мы загнали в угол торговца. Чтобы не рыпался.       — Мы тебя внимательно слушаем. — Джейкоб отпихнул меня, продолжая допрос без нашего с Лерой вмешательства. Я на него фыркнула, но провоцировать не стала.       — Я купец, продаю товар из заморских стран. Этот парень со своим братом мне мешали, переманивая клиентов. Я из-за Рахима потерял жену! Этот бесстыжий оболтус соблазнил её и затащил в постель! Я отомстил!       — Погодите, вы сказали «брат»?       — Да, а что? Я думал вас нанял брат Рахмат, он рыцарь. — после этих слов нам всё стало ясно, но всё же не до конца. Поэтому нам нужно найти этого загадочного братца.       — Как его зовут и где его можно найти?       — Его зовут Латиф, знаю только, что он часто бывает в порту. Возможно, что сегодня он тоже там. Отпустите меня!

***

      — Значит Латиф хотел заказать своего братишку или нет? — Лера щеголяла по берегу в ожерелье с ракушками, которое удачно упало перед ней и никто не имел ничего против.       — Цапля, тебе со дна постучали. Сказали, вернуть сотку. — В ответ раздался возмущённый возглас Григорец.       События разворачивались не настолько быстро, но мы встретили Латифа прямо у входа в морскую гавань. Застав его врасплох среди бочек, со снастями. Джейкоб надавил ногой ему на грудь, заставляя всё нам рассказать. Его сочинение, видимо придуманное на ходу было неубедительным. И Фрай ему не поверил. Так Латиф оказался на крыше близ стоящего домика кожевника. При угрозе скинуть его с крыши, он сознался, что переправлял частицу Эдема сюда, в Акру. Рахим встретил её, но была проблема с кораблекрушением. Об этом узнали тамплиеры, но сам Латиф не имел к ним отношения. Он был сыном рыцаря Тевтонского ордена, но сам к ним не относился, но относился к геям. Но к другой категории. Пидор он какой-то, хотел с нами групповуху замутить. Вроде бы и адекватный, но крыша у него едет, поэтому мы его спустили с крыши. В стог сена.       Он на нас наорал и отправил нахуй.

***

      С этим было нельзя не согласиться и наш отряд направился в сторону местного нудистского пляжа, оставляя этого чувака в своих бочках.       Преодолев гористую местность, нам открылся вид на тёмно-синее море. Мы очутились в морском заливе на обоих берегах которого была равнина. Первой на песок спрыгнула я, пнув песок ногой, подняла облако пыли.       — Девочки, мальчики, вы как хотите, а я пойду в воду.       — Ты ебанулась?       Но Саша уже убежала к пенящимся волнам, пока еще не доходящих до нас. Конечно мы её не бросим, но если она не прекратит паясничать, мы её оставим в глуши Акры. Предварительно забьём её молотком и уложим в гроб из досок, на которые только что я наступила.       Я позвала ассасинов и мы по следу из «хлебных», а точнее деревянных крошек дошли до места крушения корабля. Нам открылся вид на отличные руины из досок, разбитых сундуков, сломанных мачт и конечно же прекрасный вид на крабика. За которым, кстати, побежала Лера, дабы зажарить на ужин. На какой такой спокойный приём пищи она тут расчитывает, если мы не вернёмся домой пока не найдём частицу Эдема.       — Лер, я тебе не советую... — но было уже поздно и ярко-красный морской обитатель цапнул клешнёй руку суровой русской женщины, той, что хотела поймать его голыми руками. Хорошо что не ногами. Григорец взвизгнула и больше напугала нас, чем крабика.

***

      По побережью, пока мы шли до кораблекрушения, не было ни–че-го. Абсолютно. Ни домиков, ни пепелищ от костра, ни даже трупов.       А вот после находки, спустя примерно пять минут ходьбы нам попалась хижина. Жаль, что не в лесу.       — Стойте, тут что-то не так... — почти прошептал Эцио, подходя к домику.       А ведь и правда, вокруг было много следов. И даже это была не наша обувь, включая тот факт, что оказались мы тут только что. Где-то были длинные, непрерывающиеся следы. Скорей всего мешка или чего-то из ткани. Человека тоже не исключаем.       — Кто первый?       — Настюх, давай ты. — Лерка толкнула меня в сторону хижины, прячась за мной. Почему собственно и нет? Когда я ещё смогу вломиться в чей-то дом, выламывая дверь и не понесу за это наказание?       — К-хм... Мы команда два два восемь, мы с ноги ебало сносим, откройте, пожалуйста! — я ногой выбила хиленькую, как Кощей у Пушкина, дверь и тут же встретилась с недоумёнными взглядами стражников. Прежде чем в бой пошли ассасины Джейкоб меня оттащил в сторонку, защищая от тамплиеров, собрав наш женский батальон в одном месте.       Альтаир налетел на первого из ребят, скрывавшихся за дверью и вонзил клинок ему в грудь. Следующий Эцио и Дезмонд, как сын и батя, накинулись на пару троек солдат, выбежавших из-за дома. К ним присоединился Джейкоб и снёс голову тростью самому первому стражнику. А этому тамплиерчику наверное говорили: «Не лезь на рожон, Иаков!»

***

      — Отлично! Мы знаем, что тут была засада. Скорей всего для того с базара. — выдвинул свою идею Фрай, сидевший на столе и надоедавший мне своим пристальным взглядом.       — У кого есть опыт работы с попугаями?       — У меня. — откликнулась Катя, осматривающая комод и документы разбросанные рядом.       — Schön!(Чудно!)       А насчёт попугая я имела ввиду не Джейкоба, а нашего нового знакомого в клетке. Но не просто в клетке, а в тюрьме, в которой есть ключик. Как мы поняли, он от сундука под кроватью. И думаю вряд ли там хранилось что-то рандомное. Ещё наряд тамплиеров в засаде и те храмовники в Масиафе.       Катя, взяв с кровати одеяло, но это и одеялом не назвать, просто кусок ткани. Она подошла к клетке, где наш пернатый друг стал нервничать и бить крыльями по прутьям. К счастью клетка была открыта, а то пол года искали бы этот ключ от замочка на прутиках. Спустя пару секунд птица уже барахталась в одеяле, неспособная никого цапнуть.       Первым к месту заключения пиратского напарника подскочил Дез и схватив ключ поскакал, как северный олень к сундучку. Который заботливо был почищен от пыли Арношкой, а так же рядом валялись пара тел храмовников, стороживших этот сундук до Дориана.       — Может оставим его? Его ж зарежут и съедят — предложила Саша оставить пернатого у себя.       — Жужа его сожрёт.       — А Жужу схавает Хося. — добавила Лера, дополнив нашу интерпретацию репки.       — Мы сундук собираемся открывать? — вставил фразу Дез, на секунду отвекая нас, но мы продолжили.       — Давайте назовём его Эдвард, Коннор, Адевале!       — А давайте без давайте!— тут уже нас сама птичка испугалась и утихомирилась в объятиях Кати.       — Господи, да без них уже открываем...       Арно с Дезмондом взяли всю ситуацию в свои руки и стали открывать сундук. После нескольких поворотов ключа, раздался щелчок. Арно открыл крышку извлекая оттуда предмет обмотанный золотой тканью с белыми ромбовидными узорами.       Сняв этот кусочек материи, всю комнату озарил яркий свет яблока Эдема.

***

      — Лер, ты куда намылилась? — спросила я Григорий, тщетно пытающуюся запихнуть шмотки в дорожную сумку.       — В Рим.       — Ты в курсе, что мы туда на пару дней? Ты нахуя пол шкафа запихнула в сумку?       — Насть! Как ты думаешь, вот тут такое задание. — Саша тыкнула мне в телефоне на предложение на английском языке. — Что тут?       — Это, блять, ваще что такое? Диагностика по английскому за последний год обучения в колонии строгого режима?       — Почти, так какой удар должен быть по голове, чтобы человек потерял сознание?       — И тут мне стало страшно... — Подала голос Мария, находящяеся где-то на кухне.       — Не бойся, у тебя кухонные ножи есть!       — Дезмонд, а ты что радуешься? У тебя-то их нет.       — Так что здесь?       — Ну если чтобы просто потерял, то наверное удар сверху. А чтобы откинулся, тогда очевидный и задний.       — Ясно, ебанутая маньячка... А здесь что? — Шура уже протянула мне телефон с текстом на том же языке.       — Давай-ка сама! — я тут же ретировалась под возмущённые возгласы тёмной лошадки и скрылась за дверьми своей комнаты, захлопнув за собой дверь.       — Блять...Джейкоб, кто ж так пугает-то... — я схватилась от испуга за сердце, как только увидела движение справа от меня.       — А помнишь, когда ты у меня почитать камасутру брала? Я ж тебе дала!       — Не пизди, я ничего у тебя не просила такого рода! — я крикнула Саше ответ на её заявление сквозь дверь. Между тем Джейкоб уже смеялся от столь «интересной» книги.       — Что смешного?       — Совсем ничего... — он примирительно поднял руки вверх, но всё равно лучезарно улыбался. Да настолько, что тут ослепнуть, блять, можно.       — Книга, bestimmt(безусловно), занимательная, не вижу тут ничего смешного. — подмигнув я прошествовала к своему рабочему столу, оставив британца стоять у двери и пялится на мою спину.       — Значит ты её читала? — на это я неоднозначно пожала плечами, ещё более усиливая интерес Джейкоба ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.