ID работы: 8641886

Один игрок #1.6

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звено 5. 1

Настройки текста
                      Q3DM15           КРЕПОСТЬ ДЬЯВОЛА              Р а с с к а з ч и к Пройдёт Четвёртое Звено, И небо снова станет красным. Недолго всё-таки дано Ему по фабрикам опасным Да по заводам бегать было, — Средневековье наступило. Опять. Но парень будет рад На этот раз спуститься в ад. До той поры, пока тут есть Где развернуться. И «поесть». И всё же не был он счастливым. Всё надоело, всё ему Осточертело и паршивым Таким казалось…                 В а д р и г а р                                Почему Сегодня ты себя ведёшь Подобным образом, ответь? В чём дело? И куда идёшь? Здесь всё уже свершилось ведь. Молчишь…              Р а с с к а з ч и к                    И вот он у моста; Пред ним три маятника ржавых — Три перевёрнутых креста. Больших, тяжёлых и… кровавых. Качаются, на всю темницу Подняли скрежет и готовы Неосторожного убийцу С моста столкнуть в туман багровый… И вот он падает во мрак Обезображенный.                 В а д р и г а р                                   Дурак.              Р а с с к а з ч и к Спустя мгновение он был, Конечно, цел и невредим.                 В а д р и г а р Не думаю, что ты забыл О том, что ты неистребим. Не издевайся над собой… К тому же по какому праву Ты отвергаешь жизнь?!              Р а с с к а з ч и к                                            Герой Тем временем заходит в лаву.                 В а д р и г а р Что за бессмысленный протест… Довольно, я сказал! Смирись! Неси с достоинством свой крест, В конце концов, уже…                     И г р о к                                        Заткнись!!! Вершитель судеб! Кукловод! Нашёл аттракцион! Разок Махнулись бы с тобою!                 В а д р и г а р                                             Вот! Давай позлись ещё, сынок! Таким ты нравишься мне больше, — Скажу я безо всякой лести! Не падай духом: ради мести Ты мог бы потерпеть подольше…                     И г р о к Ах да, ведь я и в самом деле Тебе ещё не отомстил! Воистину великой цели Всю жизнь свою я посвятил…              Р а с с к а з ч и к Он подорвался, и горели Ошмётки в воздухе его Огнём зелёным.                 В а д р и г а р                                Ничего… Слабак! Иди же к этой цели!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.