ID работы: 8641886

Один игрок #1.6

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звено 5. 2

Настройки текста
Q3Tourney5 ФАТАЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ Р а с с к а з ч и к Он без сознанья на спине Лежал спокойно в тишине. Что видит он, открыв глаза? Ужели близко небеса? Туман повсюду здесь густой Среди развалин. Золотой… Конечно, это божий свет, Свет это истинного бога! Всё позади… Сомнений нет — Игрок у райского порога! И г р о к «А вот и ангел мой хранитель. Он и покажет мне дорогу В блаженства вечного обитель, К тому, единственному богу…» У р и и л Приветствую. Я Уриил, Несущий тьму и смерть. Р а с с к а з ч и к Он был Весьма высокий и плечистый; В отличной форме — мускулистый. Лица его не разглядеть В тени, — он в капюшоне ведь. Лишь челюсть жуткая виднелась, — С неё вся плоть куда-то делась… Глаза ещё его прекрасно Были видны — горели ясно. …И на горгулью походил Скорее уж. И г р о к Чего? Р а с с к а з ч и к Спросил Вскочивший на ноги Игрок. У р и и л Я преподам тебе урок И помогу на верный путь Вернуться вновь. И г р о к Не может быть… У р и и л Ты зря пытался обмануть Свою судьбу. Ты будешь жить. И г р о к Ну да, конечно… Я на чудо И не надеялся особо. Я знал: нельзя сбежать отсюда Ни до, ни даже после гроба. Но мне плевать, если сочтут Меня за это слабаком! Уж лучше смерть, чем жить рабом! Хотя к чему я? Не поймут. У р и и л Я вижу, страх тебе неведом. И г р о к Чего ты ждал? Я нахожусь Уже давно в кошмаре этом. …И скоро всяких чувств лишусь. У р и и л Отлично. Значит, ты силён. Сильнее будешь, мне поверь, Во всяком случае, чем он Когда-то был… Я рад теперь. И г р о к Чем кто? У р и и л Всегда ли только мглу Вокруг себя ты зришь? Р а с с к а з ч и к Игрок Взглянул получше и в углу Скелет заметил. У р и и л Он не смог Тогда преодолеть свой страх Передо мной. И просто сдался. Так пусть же обратятся в прах И эти кости! (разбил скелет ногой) И г р о к Я пытался Не обмануть судьбу свою… Не сдаться думал я… У р и и л В раю Не ждут того, кто по пути Простому изберёт пойти. И г р о к Так это что же — испытанья?! У р и и л Вознаградятся все страданья. И г р о к Конца кошмару не видать… Доколе буду я страдать?! У р и и л Последнего сраженья час Уж близок для тебя. А нас Держать в Арене будут вечно. И г р о к И ты намерен выносить Свои мученья бесконечно? У р и и л О, я привык. И г р о к Позволь спросить Тебя тогда: и как давно Ты здесь уже? У р и и л Вообразить Ты всё равно не в силах. Но Скажу, что я тут со времён, Когда ужасный мир Арены Был только-только сотворён. …Когда ещё я эти стены Покинуть мог. В далёкий путь Отправиться… Куда-нибудь! На крыльях некогда могучих! Взмыть в небо!! Высоко за тучи!! Под солнце самое!!! …С тех пор Я на земле. Какой позор… (после боя) И г р о к И что? Скажи, зачем нужны Сраженья эти?! У р и и л Мы должны. И г р о к И только? Глупость! Просто вы Марионетки все… У р и и л Увы, Убийство — то, ради чего Мы существуем. И г р о к Перестань… Довольно слушаться его! У р и и л Нам не дано такую грань Переступить… Нам не дано Пройти Последнее Звено. Свободу воли заслужить. Не убивать и просто… жить. Нам не дано… А ты ступай И свой исполни долг. Прощай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.