ID работы: 8647351

Драма прошлых лет

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Живой труп

Настройки текста
образом. Вокруг было белым-бело. Маршалл очнулся на земле, в серой клетчатой рубашке и тёмных джинсах. А ещё на ногах были голубые носочки. --Смерть, ты здесь? --Приветствую тебя, Маршалл Ли. От неожиданности Маршалл вздрогнул и резко развернулся. Позади него в белом одеянии стоял скелет. --Привет, мой старый друг, -усмехнулся Ли. --Теперь ты здесь навсегда. Ты это понимаешь? --Ну да. Сыграть тебе что-нибудь? --Было бы неплохо. --Дашь инструмент? Вместо ответа Смерть создала в воздухе гитару, в точности такую же, какая сейчас лежала у Ли на кровати. Вампир взял ее в руки и внимательно осмотрел. Все отметины и потертости были в точности такими же, какие были и на его гитаре. Он дернул пару струн и обнаружил, что и звучит она так же. Идентичная, прекрасная гитара. За исключением того, что она не пахла деревом, а чем-то затхлым и тухлым. I always wanted your attention I was crying, screaming for it But I was just one from your collection You said we did not mean to meet. I loved you so much And you kicked me away! But I knew you were crying that night I don’t have a purpose! I don’t have my own house But everything I noticed: Tears in your eyes. --Классно вышло. Это новая песня? Маршалл грустно улыбнулся и кивнул. Теперь-то у него есть вдохновение. Тогда, когда оно уже не нужно и ему, ни Гам... Впрочем, лучше об этом не думать. Так просто легче. Но слёзы остановить невозможно. Как бы он ни пытался избавиться от тяжести в душе, сердце болело, а в голове было лишь одно имя... --Ты плачешь, -заметила Смерть. —Ты потерял кого-то? Если хочешь, могу помочь найти его. --Н-нет, -ответил Маршалл, стирая ненавистные слёзы. —Его здесь нет. И появится он здесь не скоро. --А из родственников? Маршалл, шмыгнув носом, задумался. --Да, все же хочу. Позволь мне увидеться с папой. --Опять не вышло! Чёрт! Смачно матюкнувшись, Гамболл бросил пузырёк с розоватой жидкостью в стену. Стекло треснуло, раствор растёкся по обоям и, постепенно охлаждаясь, стал синим. --Гамболл, хватит уже, -взмолилась Фионна. Она сидела в углу комнаты, держа спящую Кейк на коленях, да уже и сама клевала носом. —Ничего не выйдет. Ты уже три недели из лаборатории не вылезаешь. Пойми — Маршалла не вернуть. А сейчас уже ночь, спать пора. Гамболл застыл, широко раскрыв глаза. Если бы Фионна видела его лицо, она бы тут же ушла от греха подальше. Он никогда так себя раньше не вел, но в последнее время Гамболл на всё реагировал слишком остро, почти безумно. Наконец, он стал абсолютно непредсказуемым, поэтому Фионна приняла решение следить за ним и хоть как-то успокоить. Однако единственное, что она могла сделать — сидеть и наблюдать за тем, как Гамболл медленно сжигает себя в бесплодной работе. Фионна много раз пыталась его отвлечь, но Гамболл был слишком упрямым. Наконец, она сдалась, лишь изредка вмешиваясь, чтобы он никому не навредил. Однако в этот раз ничего не могло помочь. --Что ты сказала? -эхом отозвался Гамболл, незаметно беря в руку скальпель. --Что сказала, что имела в виду, -устало огрызнулась Фионна. —Уже поздно. Тебе нужно поспать. Завтра продолжишь. Я говорю это, потому что знаю, что ты не остановишься до тех пор, пока тело Маршалла окончательно не разл... не умрет. А так же я знаю, что ты понимаешь, что ничего уже не исправить, но не можешь остановиться. Но пойми, Маршаллу бы это не понравилось. --Я сотворил жизнь! Ты думаешь, я не смогу... --Гамболл, «сотворить» и «вернуть» — это две разные вещи. Допустим, у тебя получится вернуть его. Но вдруг он потеряет все свои воспоминания? Или станет вести себя, как младенец? Или вообще вернётся, скажет пару слов и снова умрет? Гамболл замолчал. Рука со скальпелем опустилась, пальцы разжались и инструмент упал на пол. Фионна, увидев это, похолодела, потому что поняла: если бы она промолчала, возможно, через пару минут могла встретиться с Маршаллом. Вздрогнув, девушка встала и медленно попятилась к выходу, не отрывая взгляд от Гамболла. Кейк она, обняв, прижала к груди левой рукой, а правой залезла в карман и нащупала там свой меч. --Пока, Гамболл, -напоследок произнесла она и захлопнула за собой дверь. Обычно, прощаясь, она говорила: «До завтра». Но после случившегося Гамболл был не уверен, что завтра увидит ее. Слёзы сами собой пошли. Хотя принц обещал себе не плакать, видимо, не вышло. Взяв стул, на котором сидела Фионна, он поставил его рядом с операционным столом и сел, опустив голову на колени Маршаллу. После того, как его убил Римурус, Гамаболл перенес его тело в свою лабораторию и там, заперевшись на сутки, провел операцию. Место, куда его проткнул осиновый кол, было хирургически зашито, живот перевязали бинтами. Однако к тому времени Маршалл уже перестал двигаться, дышать. Он был мертв, его тело было холодным, а его голос теперь можно будет услышать лишь в записанных в народе песнях. В тот же день Гамболл принес в лабораторию одеяло и подушку для Маршалла, а так же чистую одежду. Этим самым он попытался хотя бы для себя самого показать, что он жив. И правда — внешне казалось, что он просто спит. Но это ощущение сразу ломается, когда ты замечаешь, что он не дышит. Кожа посинела, а синяки под глазами спали. Раны, полученные в битвах, покрылись темно-синими и красноватыми пятнами. Гамболл, понимая, что начался процесс гниения, поспешил подсоединить к его телу кучу всякой аппаратуры, из-за чего оно... продолжило жить. Кровь снова начала циркулировать по телу, обогащая их кислородом, воздух продолжил поступать в лёгкие. Но в себя Маршалл не приходил. Он уже ушёл. А Гамболлу ничего не оставалось, кроме как беспомощно рыдать на коленях трупа. Живого трупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.