ID работы: 8650292

Торжество одержимости

Слэш
NC-17
Завершён
172
Yaone бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1: Подайте жнеца с алыми волосами

Настройки текста
      Обычное задание жнеца из набора: собери души, доставь души, перебери кипы бумаг о душах и узнай почему души пропадают в том или ином регионе. Кадров не хватает, всё загружено, молодёжь не желает перерабатывать, а старшим приходится отдуваться. В общем, обстоятельства сложились так, что Грелль отправился на это задание один.       Прибыв на место, глазам предстало заброшенное поместье, на отшибе, далеко от города, посреди леса. Алый закатил глаза. Любит всякая нечисть поселиться в чём-нибудь таком. Хоть прямо сейчас садись и пиши рассказ про то, как кого-нибудь расчленили в этом доме. И иллюстрацию главное не забыть для атмосферы.       Открыв, то, что раньше было дверью, жнец вошёл в просторную прихожую, покрытую слоем пыли, паутины и наверняка, чьих-то слёз. Но это всего-лишь предположение.       Сатклифф уже настолько привык к такой обстановке, что уже придумал, как развлечь себя. Если будет демон, то Грелль наведается к Себастьяну и попытается поцеловать его. Это всегда заканчивается провалом и парой кровоточащих ран, но это того стоит. Если это будет бесс, жертвой станет уже Уилл. Тут пятьдесят на пятьдесят. Либо неудача и шишка на голове, либо удача и кипа бумаг, которых нужно заполнить. Если же это кто-то, кто не попал в небольшой список выше, то Грелль докапывается до обоих.       Звук каблуков, стучащих о кафель прервал громкий взмах крыльев. Каждый хоть раз слышал такой звук, находясь рядом с птицей, только этот был в несколько раз громче.       Ангел, отметил про себя Грелль. Экзотично. Обычно ангелы не спускаются к смертным, предпочитая существовать в загробном мире, там, где их ничто не осквернит.       Всего миг размышлений и в крыше и без того шаткого здания появилась новая дыра. Потолок едва не обрушился на Грелля, но тот успел отскочить в самый последний момент. Под свет, выглянувший из-за облаков луны, в зал спустилась блеклая, утратившая свою святость фигура с двумя огромными крыльями за спиной. Ангелы излучают серебряный свет, который скрывает их лица от взора тех, кто не достоин. Но у этого ангела свечения не было, что совсем не удивляет.       Худой, как скелет парень, с нездоровой синей кожей. Он был оголён по пояс. В рваных штанах из которых выглядывали босые ноги. Золотистые волосы сильно спутались, а потухшие, ранее голубые глаза, утратили сияние и стали походить на стекло. Видимо, этот ангел находился в мире смертных довольно давно.        — Как грустно, — вопреки смыслу своих слов, Грелль улыбнулся. — Дитя Бога, которое пристрастилось к человеческим душам. Что может быть трагичнее?        — От тебя тоже разит грязью, жнец. — ноги паренька легонько коснулись пола, покрытого обломками. — Мы с тобой совершенно одинаковые. Просто мне повезло меньше.        — Ну, кому-как, малявка. — Грелль завёл пилу и набросился на ангела.       Парниша успел лишь зажмуриться и отвернуться, перед тем, как ему снесло голову. Та рухнула, куда-то в обломки, а туловище какое-то время стояло на ногах. Потом, его ноги подкосились, крылья распались на перья и тело рухнуло на пол.        — И это всё? — разочарованно сказал Сатклифф, склонив голову на бок. — Я думал, что сейчас будет долгий поединок, а он просто взял и сдался без боя. — Грелль посмотрел на себя в отражении своей пилы и двинулся к выходу, закинув ту на плечо.       Сзади послышалось шипение, Грелль резко развернулся и увидел, как тело ангела тлело и парило над землёй. Отрубленная голова в том числе. От него шёл едкий дым, голова прикрепилась обратно на своё место. На лице этого потемневшего существа появилась гримаса ужаса, конечности начали беспорядочно дёргаться.        — Это ещё что?... — с этими словами, Грелль встал в боевую стойку и приготовился драться.       Он не успел ничего предпринять, как ангел набросился на него и сбил с ног.

***

      Тем временем в департаменте бушевала работа. Жнецы перебирали бумаги, ставили печати на документы, кто-то врывался в офис и сдавал души, тут же беря следующее задание. В общем кадров дико не хватало, оттуда и бардак. Больше всех эта беготня раздражала Уильяма. Как в такой обстановке можно нормально работать? Кажется опять придется оставаться после рабочего дня. Хоть тогда-то можно будет спокойно поработать. А пока, почему бы не выпить кофе?       С этой мыслью Спирс встал и направился к двери офиса. Затем дальше по коридору, где и была заветная подсобка со всем необходимым. Интересно, как там то красноволосое недоразумение? От Грелля не слышно новостей вот уже третий час. Обычно он управляется очень быстро. Когда дело касается чего-то такого, как пропажа душ у Сатклиффа удивительным образом начинает работать соображалка. А ведь он далеко не глупый, просто думает чаще всего не о том.       Глубоко вздохнув, Уилл взял свой уже заваренный за время размышлений кофе и двинулся обратно в "курятник", но жнеца остановило двое очень странных мужчин, которые вошли в департамент. Они опустили свои лица, но было видно, что те ходили без очков.        — Кто вы такие? — спросил Уильям, тут же приготовив секатор. Мужчины спокойно повернулись к нему, показав довольно смазливые лица. А затем и свои красные глаза. Демоны. Спирс выронил кружку с кофе и приготовился к бою.       — Ну-ну, тихо, жнец. Мы пришли не за тобой. — посмеялся один из демонов.        — Как вы сюда попали?! Почему я не чувствую ваш запах?! Зачем вы тут?! — закричал Уилл. Его крики услышали коллеги и высунулись из офиса. Но незваных гостей это явно не волновало.        — И чего так орать? Я же сказал, что пришёл не за тобой. Мне нужен другой жнец. — пожал плечами один из демонов.       — Похоже вы не до конца понимаете в каком положении оказались. — сказал кто-то из жнецов.        — Да! Кто вам позволил сюда врываться?        — Чёртовы демонюги совсем оборзели.       Демоны украдкой глянули на всех, а затем один из них достал из-за пазухи какую-то бумагу. Он протянул её Уиллу. В один миг совершенная незаинтересованность в листе бумаги и настороженность по отношению к демонам, переросла в тревогу. Глаза забегали по тексту, веки, поднялись, а рот приоткрылся от прочитанного.        — Эти инициалы… — пролепетал Спирс.       В документе было сказано, что демоны могут забрать одного жнеца по желанию. А дальше подпись главы всего департамента и его же печать.        — Эта бумага всего лишь условность. — сказал один из демонов. — Только для того, чтобы потыкать в лицо таким идиотам, как ты, Уильям Т. Спирс.        — Всё уже обговорено. Вы не сможете не на что повлиять. — сообщил другой и спрятал бумагу.        — Мистер Спирс, что там было написано? — спросил кто-то из толпы.        — Мы забираем одного из вас и ваше начальство это позволяет. Взамен на территорию, которая демонам к чертям не сдалась. — похоже демонов всё это очень сильно смешило. Все жнецы скукожились, понимая по лицу Уилла, что им говорят правду.        — За кем же вы пришли? — обеспокоенно проговорил Уилл. Последовал ответ:        — За жнецом с алыми волосами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.