ID работы: 8650292

Торжество одержимости

Слэш
NC-17
Завершён
172
Yaone бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2: Всё только началось

Настройки текста
      Грелль открыл глаза от того, что солнце проникало сквозь листву. Жнец схватился за голову и осмотрел себя. Куча ссадин, синяков и ран. Но всё это было пустяками. Воспоминания плавно начали возвращаться и Грелль вспомнил, что дрался с озверевшим существом. Оно отчаянно царапалось и кусалось, но серьёзного урона не нанесло. Жнец смог отрубить ему ноги, но потерял равновесие и упал на землю. Оно попыталось навалиться сверху, но было рассечено напополам косой. Наконец существо пропало. Сатклифф развалился на земле без сил, видимо так и отключился.       Недолго думая Грелль поднялся и двинулся обратно в департамент, не забывая про свою игру. Кажется и Уилла, и Себастьяна ждёт по поцелую. Сладкое предвкушение перебивало боль от полученных увечий. Но всё оборвалось в миг, стоило показаться в далеке Уильяму. Сначала Грелль обрадовался, увидев его. Но потом, он увидел лицо своего коллеги и понял, что что-то случилось.       Спирс подбежал к нему и прежде, чем Грелль успел что-то сказать, его затащили за дерево.        — Уильям, что слу...? — начал было он, но зеленоглазому закрыли рот рукой.       Спирс медленно вдохнул и выдохнул, осмотрелся по сторонам.        — Слушай меня внимательно. — тихо начал говорить начальник отдела. — В департамент пришли два демона с разрешением забрать одного из жнецов. И как ты, возможно, догадался, пришли они за тобой. — глаза Грелля расширились. Уилл продолжил. — Те двое — слуги того самого Дана, который захватил очень много территории. Кто-то из подданных Дана видел тебя на его земле. Что бы избежать конфликта, он предлагает освободить часть земли, а в замен департамент отдаёт ему тебя. — Грелль наконец смахнул руку Уильяма.        — Я не заходил на его земли! — воскликнул тот. — И вообще на каком праве я вдруг стал чей-то собственностью?        — Между департаментом и Даном было соглашение. Помнишь?        — Я-то тут каким боком? Я же сказал, что не заходил на его земли. — повторил Сатклифф топнув ногой.        — Я знаю, что ты там не был. Однако, эти уроды утверждают, что видели тебя там в прошлом месяце. Но я тогда завалил тебя работой и не давал и шагу пройти спокойно.        — О боже, не напоминай. Это было ужасно… — съёжился Сатклифф.        — У них на руках разрешение. Это значит, что кто-то сверху согласился на их условия. Я добился того, чтобы это решение отложили, но тебе всё равно лучше спрятаться и подождать.        — И сколько же мне ждать?        — Пока я не отобью тебя. — Спирс вздыхает. Грелль повесил голову. — Будь поосторожней, ладно?       Алый кивает и решает удалиться первым.       Куда бежать? Где прятаться? В Лондоне уж точно не вариант, а значит придётся скрываться за городом. Но не по лесам же бегать. Скоро зима, холодает с каждым днём, а сколько там Уиллу придётся потеть, одному богу известно.

***

      Это был обычный день в поместье Фантомхайв. Себастьян вышел из своей комнаты рано утром. Убрал из всех каминов дома залу и подкинул новые дрова. Погода становилась холоднее и холоднее. Нельзя, чтобы кто-то в поместье замёрз.       Затем, дворецкий распределял работу между слугами. На удивление ничего сегодня не взорвалось, не сломалось и не залилось. Как странно. Обычно такого не происходит.       Потом, Себастьян двинулся на кухню готовить завтрак. Разбудил Сиэля, как обычно напоив чаем и дав прочитать газету, а потом приступил к ежедневным делам. И опять всё спокойно.        — Так. Мне это не нравится. — вслух подумал дворецкий, протирая сервиз.       На часах уже четыре часа дня, а всё спокойно и мирно. Затишье перед бурей? Или же судьба наконец соизволила метнуть в сторону этого измученного поместья нормальный тихий день? Во всяком случае, стоит быть настороже.       Восемь часов вечера. Всё по-прежнему спокойно, а Михаэлис уже скрипит зубами от напряжения. Скажите прямо сейчас, что к поместью движется целая армия бандитов, вооружённая огнестрелами, Себастьян бы радовался, как ребёнок подаренной игрушке.        — Эй, Себастьян. — дворецкого окликает Бард. — Ты весь на взводе. Что-то случилось?        — Нет. — “В том-то и дело” — добавляет про себя демон. Слуги поместья стояли в винном погребе. Себастьян проверял наличие некоторых марок вина, а Бард прервал его.        — Просто поверю тебе на слово. — пожал плечами мужчина. — Финни недавно вернулся из леса и сказал, что видел там странных людей. Может, тебе стоит проверить?

***

      Грелль шёл уже целую вечность к поместью. Он не планировал идти туда изначально, но потом в нос ударил запах троих низкоранговых демонов. Они спокойно следовали за жнецом, видимо полагая, что тот ничего не заметил. Сразу видно, что зелёные. Хотя других возле сильных демонов не водится.       План Грелля был простой, заманить их на территорию Себастьяна, затем “внезапно” исчезнуть пока очаровательный дворецкий будет разбираться с этими троими. Пускай это и мелкота, но всё же демоны. Жнецу не справится в одиночку.       Один из демонов шумно втянул воздух.        — Это что ещё за фокусы? — громко спросил он. Грелль тоже учуял запах Михаэлиса. Похоже дворецкий идёт прямиком сюда, хотя до поместья ещё приличное расстояние. Кто-то из слуг их заметил? Вроде шляпка того садовника между деревьев мельтешила.       Алый тут же исчезает в густых зарослях кустарников. Первая часть плана идёт удачно. Он уносит ноги, а сзади слышны крики незваных гостей.       Грелль ухмыляется. Он бежит прочь с территории дворецкого, но снова чувствуется новый запах скверны. “Ещё один демон?” — подумал про себя жнец и остановился. Конечно, не самая хорошая идея стоять столбом прямо под носом у Себастьяна, но это намного лучше, чем бежать в лапы к другому демону. “Запах такой сильный. Я его раньше не ощущал. Он пустил вперёд молодняк, чтобы скрыться?” — с этими мыслями Грелль спрятался за деревом. Как бы он не пытался определить источник запаха, понять кому он принадлежит Сатклифф так и не смог.       Крики тех демонов стихли. Плохо дело. Если Себастьян его увидит, то нападёт. А Грелль не в лучшей форме. Другой демон тоже не дремлет. То приближается, рассекая запах ночной влаги своим приторно-горчичным, то отдаляется.       Сатклифф начал озираться по сторонам и принимает лучшее решение, которое приходит ему в голову. Бежать к поместью максимально непредсказуемой траекторией, чтобы хоть немного увеличить шансы остаться незамеченным.

***

       — И что это было? — спрашивает Себастьян, держа за волосы одного из бедолаг. Остальные были уже мертвы. — Я спрашиваю, что вы тут забыли? Говори или умрёшь, как твои дружки.        — Мы… пришли… за аловолосым жнецом… — прохрипел тот.        — За Греллем? — “Как интересно. И кому это из демонов понадобилась эта бестия?” —подумал Себастьян.        — Скоро… здесь будет учитель… он… заберёт его…        — Зачем вашему учителю этот жнец?       Демон какое-то время помолчал, а потом прохрипел.       — Алая роза…       Внезапно в его груди появилась дыра. Демон закатил глаза и затих. Он мёртв. Себастьян швырнул его в сторону.        — Алая роза? У вашего хозяина настолько плохой вкус? — спросил Михаэлис, казалось в пустоту. Но он прекрасно слышал запах другого демона. Из пустоты появляется женщина.       На ней было чёрное платье. В руках она держала зонт, не смотря на то, что солнце уже давно ушло. На голове был очень необычный головной убор из-под которого была видна лишь чёрная густая чёлка на лбу. В темноте горящие демонические глаза особенно контрастировали с дружелюбной улыбкой этой дамы.       Брюнетка звонко засмеялась.        — Раз этот жнец тебе не мил, то просто схвати и отдай его, миленький. Судя по всему, он понял, что я здесь и побежал к поместью. — демонесса переступила труп одного из убитых, придерживая подол платья.        — Прошу прощения, миледи. Мне не нравится ваш тон. — надел дежурную улыбку Себастьян.        — Какая же я миледи? Я не аристократка. Могу ли я узнать ваше имя, любезный?        — Себастьян Михаэлис. — поклонился он.        — Я Джоконда Рокдл. Приятно познакомиться. Может опустим эти условности и позволите мне пройти?        — Сама же подняла эти самые условности, дрянь. — дворецкий рассмеялся, продолжая выдавливать из себя счастливую улыбку.        — Ты не хочешь позволить забрать мне этого жнеца, только потому, что я тебе не нравлюсь? — игриво надула губки демонесса.        — Сначала я думал, что Сатклифф самый противный. Потом был уверен, что противнее Спирса я никого не встречу. И вот теперь ты. Не знаю, что и думать. — как только Себастьян закончил, оба тут же скинули маски, высвободив рассерженные гримасы и столкнулись в бою.       До Грелля долетел очень громкий звук, напоминающий хлопок. Он остановился и втянул воздух. Запах того демона и… Себастьяна. Они дерутся. Это плохо.       Сатклифф сменил курс и начал обходить поместье. Себастьян столкнулся с сильным демоном. Это значит, что он будет намного злее, чем после той мелкоты. Если бы Грелль понял, что за ним следует рыбка покрупнее, то придумал бы другой план.       Каким бы привлекательным Себастьян не был, Грелль понимал с кем имеет дело. Приставать с поцелуями это уже очень рискованно. Можно получить пару переломов, если перегнуть палку. Как уже понятно, притащить за собой тот молодняк это уже проступок по тяжелее. Поэтому и нужно было уходить. А тут ещё и четвёртый демон. Даже представить страшно в каком расположении духа будет Себастьян после всего этого.       Жнец уже порядком устал бежать, так как земли семьи Фантомхайв были огромны. Он нехотя сбавляет ход, чтобы отдышаться. Солнце уже зашло. Не было слышно ничего, кроме стрекотания насекомых. В воздухе был слышен только запах дворецкого. Похоже тот демон ушёл. Если бы он умер, то запах остался на день или два. Ещё одна причина убраться, как можно скорее.       Дыхание выравнивается, граница земель вот-вот появится. Из темноты в жнеца что-то летит. Он успевает увернуться. Оно врезается в дерево и падает на землю. Это была оторванная рука. Женская хрупенькая ручка с браслетом и кольцами на пальцах. От неё разило скверной. Похоже это обронил тот четвёртый по счёту гость. Жнец застыл, как вкопанный. Запах Себастьяна стал сильнее и угрожающе навис над головой.        — Добрый вечер, мистер Грелль. — Алый повернулся и встретился со зверским взглядом дворецкого и надетой на лицо улыбкой. От этого зрелища душа в пятки ушла. — Что же, вы уже уходите? Даже на чай не останетесь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.