ID работы: 8650292

Торжество одержимости

Слэш
NC-17
Завершён
172
Yaone бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3: Письмо королевы

Настройки текста
       — Итак… — начал Сиэль хлопнув в ладоши. Парниша закинул ногу на ногу, сделал вдох и вскинул подбородок. — Ещё раз. Тебя преследует некий демон по имени Дан. Он покусился на тебя через департамент и практически добился своего. Уильям сказал тебе прятаться. Пока ты пытался реализовать данный тебе приказ, за тобой возник хвост и ты не нашёл ничего лучше, чем притащить свою тушку на мою землю!? — Юный граф стукнул кулаком по столу.       Грелль промолчал. К такому унижению он не был готов. Лучше бы его размазали прямо там, на месте. Но нет. Себастьян просто схватил его, запер в погребе на ночь, потом, когда этот мальчишка проснулся, приволок прямиком к нему и теперь его отчитывают как ребёнка. Господи. Почему демон просто не свернул ему шею? Это было бы намного лучше, чем выслушивать оскорбления в адрес своей персоны, притом тот, кто высказывал это был сопляком, возомнившим себя полноценной личностью.       Сиэль будто прочитал мысли по лицу жнеца и вздохнул.        — Себастьян, жнец, у меня к вам несколько вопросов касательно этих соглашений и вообще всей системы. Как это работает?        — Тебе это интересно? — удивился Алый.        — Не было — не спрашивал бы. — Помотал головой граф. — Так что?        — Раньше в мире царил хаос. — начал рассказ Себастьян. — Дети тьмы убивали людей поселениями и пожирали их души. Дети света пытались сохранить остатки разваливающегося мира. Была жуткая и кровопролитная война. В конечном итоге обе стороны поняли, что, если они не прекратят вражду, то исход будет для обеих рас плачевным. Тогда дети света и тьмы решили заключить соглашение. Оно гласило: “Тьма пожрёт тех, кто взовёт к ней. Тех до кого дотянется после наступления вечного сна. Свет соберёт всё до чего дотронется. Всё за чем пристально следит.” Если переводить на человеческий язык — демон может съесть душу тогда, когда человек умер или заключил контракт. А жнецы учитывают каждую человеческую жизнь и собирают души. Это всё, конечно, не поставило крест на вражде. Стычки между нами до сих пор происходят. Но не в таких масштабах.       Сиэль посмотрел на Грелля.        — И при чём здесь ты?        — Чем ты только слушал, граф? — Грелль возвёл свои зеленые глаза к потолку. — На вражде это соглашение не поставило точку. Поэтому, оно требует ещё целый ряд мелких соглашений.        — Этот Дан. Мне казалось, что демоны скрывают своё имя и личность. — Сиэль потёр подбородок.        — Так и есть. Дан это его не настоящие имя. — произнес Михаэлис. — Его так называют шестёрки. Самого Дана никто воочию не видел и понятия не имеет как он выглядит. По слухам он даже в департаменте не появлялся.        — Это не слухи. Это правда. — Грелль нервно накрутил прядь волос на палец. — Лет 20 назад север Лондона начал резко заполняться демонами и бесами всех сортов. Это сильно мешало жнецам работать. Нужно было что-то предпринять. Нечисть в таких количествах не собирается без хозяина и всё стало ясно. Той частью Лондона и далеко за ним завладел какой-то высокоранговый демон. Департамент долго искал, но так и не смог найти его. Дан сам вышел на связь через письма. Так и было заключено соглашение. Жнецы могут передвигаться по всему Лондону исключая несколько точек. Он провозгласил их “своей частной территорией” и выразился — дословно: “Эти места — мои несуществующие сердце, жалость и слёзы. Кто посягнет на них, тот пожалеет.”        — И ты туда зашёл? — приподнял бровь Фантомхайв.        — Нет же! — Грелль поднялся настолько резко, что стул, на котором тот сидел с грохотом рухнул на пол. — Признаю, я иногда перегибаю палку. Но это за гранью, даже для меня. Я не заходил туда, а меня уже присвоили, словно вещь!       Наступила тишина. Сиэль смотрел на Грелля холодным взглядом. Себастьян тоже не отводил глаз от Алого. Жнец в свою очередь отвернулся.        — Одна из этих точек, которая принадлежит Дану, это улочка рядом с баром “Синий лебедь”? — разрубил тишину юный граф. Грелль вскинул брови и задумался, прежде чем ответить.        — Да. Она тоже. — кивает он.        — Ясно… — Фантомхайв откинулся в своём кресле.        — ...Если это всё, граф, то позвольте удалиться. — жнец двинулся к двери.        —Стой. — Грелль не отреагировал на Сиэля. Мальчишка вздохнул. — Себастьян, покажи нашему гостю его комнату.       Эти слова настолько сильно удивили и возмутили Сатклиффа, что он поперхнулся воздухом.        — Да, милорд. — сказал Себастьян, заламывая руки Алому.        — Эй! Какого чёрта?! Сопляк! — верещал тот, пока его выводили из кабинета. — Да отпусти меня! — дверь захлопнулась и за ней был слышен приглушённый, но все еще возмущённый крик жнеца.       Сиэль вытащил из-под бумаг уже открытый конверт и лист бумаги, покрытый аккуратным текстом. Это было письмо от королевы. В нём говорилось о пропаже нескольких людей после посещения бара “Синий лебедь”.

***

      Дворецкий толкнул жнеца в комнату. Алый упал на ковёр и уставился на демона.        — Небольшая, но уютная комната с прекрасным видом на наши земли. Она была сделана именно для таких случаев. Надеюсь, вы насладитесь гостеприимством семьи Фантомхайв. Отдыхайте. — брюнет закрыл дверь.       Грелль вскочил и начал колотиться в неё. Снаружи послышался щелчок замка. Попытки выбить её, попутно поминая на чём свет стоит не сработали. Дерево было слишком крепким, а пилу у него умыкнули, ещё когда оставили в погребе. От этих воспоминаний выть хочется.       Переведя дыхание, взгляд наполненный праведным гневом пал на окно. Руки сами как-то потянулись к стулу и с силой швырнули прямиком в стекло. Но вместо громкого звона и сияющих на свету осколков, в стороны полетели деревянные щепки. Грелль оторопел, а потом подошёл к окну и потрогал стекло. Оно было настолько твёрдым и толстым, казалось, что под пальцами камень. Пару ударов по нему кулаком дали знать, из этой комнаты так просто не уйти.

***

       — Вы думаете, что Дан как-то связан с пропажей этих людей, милорд? — спросил дворецкий, по возвращению в кабинет. Он вернулся не с пустыми руками, а со всем необходимым для приготовления чая.        — Последнее время люди всё чаще и чаще стали пропадать, что очень сильно расстроило её величество. — Сиэль перебрал газеты, где мелькали десятки объявлений о пропаже людей. — И это только одна проблема. Самоубийства. Людей находили неожиданно умершими без признаков борьбы и болезней. Изнасилования. Преступники так и не были обнаружены. Ограбления. Деньги и имущество внезапно пропадали, несмотря на запертые замки. И всё это север Лондона.       Себастьян налил чай в чашку и поставил её на край рабочего стола.       — А нам обязательно держать Сатклиффа здесь?        — Мне тоже это не нравится. Дан главный подозреваемый в этом деле. Ему по какой-то причине нужен этот жнец. Я не могу просто так отпустить его. — закатил глаза граф. — Мы прочесали весь Лондон и ни одной зацепки за три месяца упорной работы.        — Оставив его здесь, мы поставим себя под удар, юный господин. О Дане ничего не известно, но он прославился своей жадностью. Если он чего-то хочет, то его шестёрки голову сложат, но достанут. — развёл руками Михаэлис.        — Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе — как говорится. — Сиэль наконец приступил к чаю. — Ты же сможешь отбиться от его подлиз, верно? Что думаешь про Дана?        — Судя по всему, ранг этого Дана не ниже моего. Его псы тоже не помеха. — в голосе дворецкого проскользнула нотка раздражения. Кажется прошлой ночью он повстречал кого-то очень противного. — Однако… этот жнец, как бы он себя не вёл, далеко не глуп. Вряд ли он станет сидеть сложа руки и дожидаться, когда за ним придут.        — Значит сделай так, чтобы он не захотел уходить, как можно дольше. — граф широко улыбнулся, а дворецкий пришёл в ужас.

***

      Мягкий полумрак, холодные оттенки синего во всём интерьере, спокойная размеренная живая музыка на фортепьяно. Завершающий штрих, это мягкий, но малость терпкий запах благовоний. Как только человек сюда входил, он впадал в немыслимое блаженство и уже не хотел покидать эти стены. Но деньги кончались, нужно было уходить. Тогда люди бежали за деньгами и возвращались. Снова и снова. Пока не исчезали.       Таков был бар "Синий лебедь". Чарующий и запретный, словно это здание было самой бездной.       Дверь открылась и в неё вошла Джоконда, с присущей ей гордой походкой и ровной осанкой. Этот образ внушал бы восхищение, если бы на месте её левой руки и части плеча не зияла кровоточащая рана. Девушку, казалось, совсем не волновало, что она истекает кровью, но посетители бара не могли и слова промолвить от ужаса. Но никто не двинулся с мест. Через миг все забыли об увиденном, стоило раненой красавице скрыться из виду.       Рокдл спустилась на подземный этаж, где были только дети тьмы. Многим уже было не до отдыха. Бесы старались не попадаться на глаза высоким чинам. Просто по-быстрому взять поручение и уйти от греха подальше, пока голову не размазали по ближайшей стенке. Демоны рангом повыше старались вести себя тихо, пока те немногие более высокопоставленные персоны общались друг с другом. Разговаривали они громко, не стеснялись в выражениях и гоготали на весь зал.       Элита восседала на диванах, пока другие носились и обслуживали их, не смея, даже думать об отдыхе. На подносах были небольшие сферы, в которых запечатаны человеческие души. Бесам и молодым демонам позволялось только пускать слюнки и слушать журчание своей пустоты, вместо желудка. Это не для них, а для тех, кто прогрыз себе дорогу на вершину.       Демонессу заметили и тут же обратили свои взгляды на неё.        — Ничего себе! — крикнул один из демонов, завидев леди. Это был долговязый юноша со светлыми волосами. С его лица не сходила ухмылка. Его нижнюю губу отпирал крупный, немного выходящий вперёд, клык. Его звали Ноа Вальвьерн. — Это кто тебя так? И где молодняк, что с тобой увязался?        — Пришибла. Они меня подвели. — звонко засмеялась Джоконда. Обслуга лишь опустила голову. Было глупо со стороны тех троих идти вместе с высокоранговым демоном. Они скорее всего стали пушечным мясом. Все прекрасно это понимали, но никто не смеет поднять эту тему.        — Руку ты тоже пришибла? — раздражённо спросила другая девушка, тут же заглатывая целую горсть душ. Изабелла Рубиворт. Рыжая, с вьющимися волосами. Обворожительная красавица, как и все, кто сидит с ней за одним столом.        — Набрела на демона одного со мной ранга. — Джоконда прошла и села на один из диванов. Взяла "закуску" и проглотила целиком. Рука с шипением и паром отросла в этот же момент. — Себастьяном звать.       — Се-ба-стьян... — повторил Ноа. Он прыснул себе в руку, сдерживая хохот. — Спорим, его назвали в честь попугайчика или собачки?        — Он просто глупец. — заключил ещё один демон. Элайджа Белмор. Это был крупный, брутальный мужчина, с короткой стрижкой и фиолетовыми волосами. Он был бы похож на бойца без правил, если бы не фрак и ухоженный вид. — Любой демон, который не понял, что перед людьми стыдно пресмыкаться — глупец.        — А как ты догадался, что он состоит в контракте? — спросила Джоконда, устраиваясь по удобнее. Она сжимала и разжимала пальцы на только что появившейся руке.        — Себастьян Михаэлис это дворецкий одного мелкого мальчишки по имени Сиэль Фантомхайв. — начал объяснять Элайджа. — Я был в том районе и учуял запах его гордыни. Полагаю, если ты туда зашла, значит жнец у него.        — И зачем учителю этот жнец? — устало выдала Изабелла, закидывая голову на спинку кресла. — Я его не понимаю.        — Помнишь, что говорилось в письме? — усмехнулся Ноа. — "Этот жнец должен стать моим. Не важно как, не важно когда, но достаньте мне его. Моя Алая роза, должна увянуть только в моих руках." Видимо, он особенный.        — Я видела этого жнеца. — Джоконда закинула ногу на ногу. — Шумный, противный, вычурный. Единственное достоинство этого недоразумения — фигура, лицо и необычный цвет волос. Вряд ли учитель возжелал его только...        — Нас не касается желание учителя. — перебил её Элайджа. — От нас требуется только одно — воплотить желание, каким бы оно не было. Это нужно для благополучия нашего господина.        — Да-да. Только вот теперь этот жнец в руках у недодворецкого. — Изабелла завалилась на бок.        — Джоконда, ты пыталась договориться с ним? — спросил Ноа.        — Пыталась, ясное дело. Но похоже, он испытывает отвращение к учителю. Так что, в этой собачке на поводке внезапно взыграли принципы и он отказался отдавать жнеца.        — Глупец. Непроходимый дремучий глупец. — Элайджа покачал головой. — Он сам не ведает, что творит со своей жизнью.        — Хватит Элайджа, это его дело. Если хочет, то пусть хоть об стенку бьётся. —похихикал Ноа. Но его глаза не смеялись. Их сковал лёд. — Главное, что он посмел отобрать то, что принадлежит учителю. Только пусть посмеет дотронуться до него там, где не нужно. Такие, как он любят использовать жнецов для своих целей.        — И каков же наш план действий? — засмеялась Джоконда.

***

      Глубокий болезненный вздох едва не выдавил сдерживаемые слёзы. Алый сидел на кровати, руки сильно болели из-за того, что тот колотил стены и это злосчастное стекло, от отчаяния. В конечном итоге он сдался и осмотрелся. К этой комнате была приставлена ванна. В шкафу была сменная одежда, как мужская, так и женская. На первый взгляд эта комната была самой обычной. Но. Отсутствовал камин. Здесь не было кнопки для вызова слуг, это Грелль помнил, ещё со времён работы с мадам Ред. Ну и кто ставит в окна настолько крепкое стекло для гостей?       Прямо какое-то издевательство. Ты вроде как заложник, но, пожалуйста, устраивайся поудобнее и отдыхай. Возможно, тебя когда-нибудь выпустят. Жнец со злости, схватил настольные часы с прикроватной тумбы и кинул в стену. Удовлетворения, от того, как точный механизм разлетается на кусочки не наступило и Алый просто уткнулся лицом в подушку.       С его волос упал сухой листок, прямо перед носом. Грелль взял его и задумался: "Если я всё равно отсюда не выйду, то почему бы не принять ванную?" — после этой мысли тут же последовал утомлённый вздох. Поверить в то, что он будет расслабляться в плену было трудно. Но грязь порядком раздражала, раны заживали, из-за чего сильно чесались. И отсутствие сна давало о себе знать.       Сдавшись самому себе, Грелль поднялся с кровати и с видом мученика направился в ванную. Он идёт туда только из-за необходимости. И вообще. Его заставили.

***

       — Интересно, как там Уильям? — вслух спросил Грелль, окунаясь в горячую воду, которую там предусмотрительно оставили. Почему она не остыла отдельный вопрос, но разбираться в этом не хотелось. На одной из полок были мыло и мочалка, так что жнец намылился с головы до пят.       Сатклифф не хотел оставаться в поместье, несмотря на то, что фактически ему было некуда идти. Это было очень рискованно так, как он привёл шестёрок Дана сюда. Рано или поздно они доберутся до него. А этот мальчишка, видимо решил утащить его с собой.       Неужели Сиэль не понимает, что если он будет удерживать Грелля силой, то его так просто не оставят? Или же у него какие-то личные счёты с Даном? Вот тут жнец и задумался. Вряд ли мальчишка держит его здесь из вредности. С Даном связано какое-то задание от королевы?       Алый выдохнул. Конечно. Ему была отведена роль приманки, которую он не собирается играть. Жнец пододвинул к себе одно из вёдер с водой и зачерпнул из него воду ковшом, смывая с себя мыло.        — Ох, вы решили принять ванную? — из ниоткуда возник Себастьян, жнец обернулся. — Почему же вы не позвали меня? Я бы помог.       Дворецкий увернулся от куска мыла, который в него полетел.       — Какого хрена, ты тут делаешь?! — заверещал Грелль, покраснев до кончиков ушей, прячась за стенками ванной. — Тебя не учили стучаться, когда входишь?!        — Мне казалось, что вы будете не против моей компании. — дворецкий улыбнулся, но бровь предательски дёрнулась.        — Убирайся! — на сей раз в дворецкого полетел ковш. Демон поймал его, не сдвинувшись с места.        — Вам точно моя помощь не нужна? — нервы демона трещали по швам. Ещё и минуты не прошло, а уже хочется убить этого придурка. Алый пришёл в ужас от нависшей над Себастьяном ауры и просто остолбенел на месте.

***

      Себастьян тёр спину Греллю, пока тот сидел в ванной, прижавшись коленями к груди. Жнец затих и ничего не говорил, а дворецкому ничего не оставалось, как приступить к своим обязанностям. Приказ Сиэля был ясен и понятен, но очень труден для выполнения. Стоило жнецу немного покапризничать, а демон уже не сдержался и напугал его. Так дело не пойдёт.       Дворецкий смывает мыло с "гостя" и пытается поднять его за локоть. Но Алый сопротивляется и тут же отскакивает от него, как ошпаренный.        — НЕТ! — на немой вопрос Себастьяна, он мотает головой и просто выхватывает у него полотенце. — Я сам. Просто отвернись.        — Вы стесняетесь?! — шокировано спросил Себастьян.        — А что это ещё за удивление?! Ясное дело стесняюсь!        — От такого, как вы стеснения в таких вопросах не ожидаешь.        — Я приличная леди и не показываю своё тело всем подряд! Тебе что, трудно отвернуться? — взмолил Грелль. Румянец с щёк не сходил на протяжение всех водных процедур.       Михаэлис просто подчинился. Грелль поднялся, обтёрся полотенцем и надел халат, который так же лежал на полке. Дворецкий вёл себя очень странно. Ему приказали нянчиться с ним? Это в духе Сиэля. Похоже страшная смерть ему не грозит, раз демон такой покладистый. Ну... то есть покладистей, чем обычно. Надо бы воспользоваться этим.       Грелль прошёл мимо дворецкого, вытирая волосы.        — Может быть, вы голодны? — снова начал любезничать Себастьян.        — Тебе никто не разрешал рот открывать, челядь. — Алый закрыл дверь в ванную. Послышался щелчок замка.        — Что за дела? — спросил Себастьян, уже начиная злиться, но тихонько постучал в дверь. — Мистер Грелль, вы могли бы открыть?        — Подожди там, я переодеваюсь. — послышалось из комнаты. У демона запульсировала вена на виске.       Грелль медленно открывает шкаф и начинает перебирать одежду, комментируя каждую вещь и называя причину, по которой он не будет её надевать. Затем он решил примерить пару платьев, но они не "подошли". Потом его заинтересовал узелок на коврике, который выбился из всех прочих, из-за чего жнец решил героически его вправить. Но он до сих пор был не одет, так что дворецкому следовало постоять в ванной ещё какое-то время. В общем, Себастьян проторчал в ванной до ночи.       В комнате стихло и заметно потемнело. Себастьян шумно вдохнул через нос, чтобы не выбить дверь к чертям и попытался на неё опереться рукой. Она открылась. Похоже её и не запирали...       Это была последняя капля терпения. Дворецкий выскочил в комнату, намереваясь прибить этого урода, но его остановило, то, что Грелль уже мирно посапывал на кровати. Из одежды на нём была только длинная ночная рубашка персикового цвета и нижнее бельё, выглядывающее из под задранной ткани. Одеяло было на полу. Похоже оно было скинуто во сне.       Себастьян снова вдохнул и выдохнул. Он всё ещё злился, но уже намного меньше, чем мгновение назад. Придушить подушкой, что ли? Хотя лучше не надо. Вредить ему нельзя. Дворецкий подошёл и накрыл его одеялом.       По комнате была разбросана одежда. Жнец и вправду всю её перебрал. Себастьян взялся за подбородок, посмотрел на одежду, посмотрел на Грелля и зловеще улыбнулся.

***

      Грелль проснулся с отличным настроением, даже не смотря на то, что его скорее всего убьют. Это стоило того. Вчера он присмотрел себе пару платьев, когда перебирал одежду. Если он в заточении, то пусть он будет принцессой.       Жнец поднялся с кровати, приплясывая подошёл к шкафу и открыл его. В шкафу не было ничего, кроме ночнушек.        — Что за?... — возмутился Грелль.        — А что, что-то не так, мистер Грелль? — как всегда из ниоткуда появился дворецкий, довольный как кот. — Насколько я помню вам вчера не очень понравилась вся одежда, которая была в шкафу. Но эту ночную рубашку вы с удовольствием надели. Вот я и подумал, что вам подходят только они.       Жнец хотел что-то сказать, но дворецкий притянул его к себе, схватив за талию и остановил пальцем его губы.        — Шшш... — Себастьян наклонился к краснеющему лицу жнеца и прошептал. — Тот узелочек я тоже убрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.