ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятности из-за эгоизма Локи.

Настройки текста
Советую прослушать песню Mylene Farmer - Que Mon Coeur Lache.       Время близилось к шести, а я еще сидела дома. Добираться до бара, если пешком - полчаса, на такси - пятнадцать минут.       Я оглядела себя в зеркале. Шлюха шлюхой. Черный облегающий комбинезон без лямок с кожаным ремнем на поясе, убранные в кичку и закрепленные заколкой в виде бабочки волосы и ярко-красная помада, сильно выделяющаяся на фоне темных теней. Ну, Джессика же сказала, чтобы посексуальнее. На этот раз, я постараюсь оправдать ее надежды.       Как можно выбраться из дома, при этом, не переломав костей, я придумала не сразу. Сначала я полагала вызвать рабочих, что бы те выломали дверь; но почему-то, мне показалась эта идея бессмысленной. Локи - Бог как-никак. Затем, я порешила сшить из двух пододеяльников парашют и спрыгнуть с седьмого этажа, но когда я подошла к окну, то заметила пожарную лестницу, ведущую вниз, на свободу. Тогда-то я откинула все безумные варианты спасения и, тихо стащив из коридора балетки и черные туфли на высоком каблуке, приготовилась бежать.       Приоткрыв окно, я вылезла на эту лестницу. Опустив глаза, судорожно вздохнула. Седьмой этаж. Вот на кой черт я так высоко поселилась?! Крепко цепляясь за поручни и покрывшиеся ржавчиной перила, я медленно, шаг за шагом, спускалась вниз. Все тело дрожало от страха. Действительно, мой зад всегда найдет себе приключения, чем больше живу, чем больше удостоверяюсь в истинности этого высказывания.       Голова шла кругом. Видимо, для меня пение до сих пор является неотъемлемой частью жизни, раз ради него я иду на столь безрассудные поступки! Глупости, а ведь пару часов назад я с готовностью могла отказаться от этой затеи…       Минут через двадцать я, наконец-таки, спустилась. Ощутив твердую землю под ногами, я чуть было не рассмеялась. Все, отмучалась. Я подняла голову и, прищурившись, посмотрела в окно спальни Локи. Он стоял у окна и сверлил меня ненавидящим взглядом. Лукаво улыбнувшись, протянув вперед руку, показала ему средний палец.       Господи, сколько радости-то от того, что обхитрила Бога обмана! Злорадствуя, я сменила кроссовки на туфли и спешно побежала ловить такси. Надо хотя бы накинуть куртку, а то еще за «куртизанку» примут…

* * * *

- Libertine… - по-французски восхищенно пробормотала Джессика, как только вошла в бар. Да тут целый кастинг развернулся. Я лишь усмехнулась в ответ. Как оказалось, для того, чтобы привлечь еще посетителей, Виола Джонс решила устроить здесь самое настоящее эротическое шоу с песнями и танцами. Я в шоке. - Ты вилять задом умеешь? – передо мною возникла высокая, средней полноты девушка с рыжими прямыми волосами и челкой «а-ля пони». Строгий серый костюм, отсутствие на лице всякой косметики, за исключением тонального крема. Хозяйка бара. – Эй, Эмма? Ты заснула что ли? - Нет, нет, - покачала головою я, - Не умею задом вилять… - Научим… - Но, вы же меня не… - Давай на сцену, посмотрим, что ты умеешь.       Я послушно запрыгнула на, так называемую, сцену, которой еще вчера здесь не было. Тело вновь охватила дрожь. Нужно только начать, и все пойдет своим чередом.       Стоит, наверное, сказать, что пела на французском. Когда мне было семь, родители разошлись, и мама нашла себе нового приятеля - Коэльо, после чего мы переехали в Париж. Я учила сразу два языка. И теперь, без стеснения могу сказать, что у меня отличный французский.

* * * *

      Меня взяли на эту мелкую работу (но дополнительной зарплаты все равно не будет), да к тому же, еще эротично танцевать научили. Ну… как танцевать, скорее уж просто бедрами из стороны в сторону покачивать.       По дороге домой, я заскочила в круглосуточный книжный магазин, так как решила смиловаться над Локи. Он, несомненно, грубиян и хам, но добрые дела нужно совершать вне зависимости от характера того, кому ты делаешь это добро.       Я купила сразу четыре книги, пусть читает и не вякает. Затем забежала в продуктовый и приобрела хлопья и ликер. Самое удивительное, это то, что на кассе меня попросили предъявить паспорт… О, Боже… мне двадцать шесть! Разве не видно?!       Подойдя к собственному дому, я задумалась, как же мне войти внутрь. Опять по пожарной лестнице? Этот вариант сразу был отброшен, ибо на улице темно, черт знает, вдруг оступлюсь и полечу «носом бороздить просторы асфальта». Ладно, рискнем пробраться в квартиру обычным путем.

* * * *

      Входная дверь с легкостью поддалась, и я скользнула в квартиру. Здесь было подозрительно тихо. В соседней комнате открыто окно, посему в коридоре царит сквозняк. Ну и ладно, зато проветрили.       Сняв куртку и повесив ее на крючок, я прошла на кухню, где оставила покупки. Интересно, куда подевался Локи? Вытащив из сумок книги, которые требовал Бог лжи и обмана, я, осторожно прислушиваясь к любому шороху, направилась в его комнату. Проявив элементарную вежливость – постучав в дверь, вошла внутрь. - Эй… Я книги принесла… - робко прошептала я. - Долго же ты думала, смертная, - раздалось позади. Сердце, от неожиданности, пропустило удар. Я медленно развернулась на пятках. Локи. Чертов Локи. - На, - я протянула ему стопку из четырех книг. – Твоими детскими фокусами, меня не напугать. - Серьезно? - Да, - божок неверующе приподнял левую бровь. Как он умудряется выглядеть так… соблазнительно? – Кстати, хотела тебя спросить… Есть какие-нибудь предпочтения на счет ужина? Я могу заказать пиццу или суши, могу салат приготовить или курицу… - Я не голоден.       Это было сказано сухо и твердо. Никакой благодарности ни за книги, ни за то, что приютила. «Прекрасно» воспитанный молодой человек.

* * * *

      Салат пересолила, курицу спалила… поэтому, заказала пиццу. Повар из меня никакой, единственное, что могу без ляпов приготовить, так это яичницу… ну, или картошку сварить. Хотя нет, второй вариант сразу отпадает, ибо картошка тоже подгорает. Причем всегда. Меня вообще к плите подпускать нельзя.       По привычке, включив в гостиной жидкокристаллический телевизор, я села есть пиццу с сыром. Сегодня, как назло, ни одного нормального фильма, везде одни и те же передачи, разбирающие скандальные новости из желтой прессы. Скучно. Вот в такие моменты действительно начинаешь жалеть, что у тебя нет парня.       Вдруг зазвонил телефон, на этот раз мобильный. Отряхнув руки, я подхватила трубку. - Алло… - Эмма, приве-е-ет, - раздался мужской, до боли знакомый голос. - Эм… здравствуйте. - Ты что, не помнишь меня? Ник, Ник Энивёрс. - О, Боже, Ник! По телефону твой голос совершенно неузнаваем! Прости, - засмеялась я. Энивёрс – второй бармен в «Draft», милый паренек, без ума от Джессики… но у него нет мотоцикла, а, следовательно, никаких шансов. В комнату, грациозно покачивая бедрами, вошел Локи. Я недоуменно уставилась на него. - Я тебя не звала, - прикрыв телефон ладонью, прошипела я. - Я - Бог.       Закатив глаза, я продолжила разговор с Ником. - Прости, тут всякие божки шляются. - Ха-ха, юморишь, как всегда. - Так, что ты звонил? Ты оторвал меня от пиццы.       Тем временем Локи уже пристроился рядом на диване и принялся за мое итальянское блюдо. - Тут такое дело, Виола собирается прямо завтра устроить это эротическое шоу, и она попросила меня тебя предупредить. - Завтра? Уже? Дык, я ж еще не выучила ни одного танца! - Блин, ты же знаешь Джонс, ее кроме денег ничего не интересует. В общем, завтра в десять ты должна уже быть. Можешь прийти пораньше, прорепетировать. Так, ладно. Я побежал, у меня смена начинается. До завтра. - Ник, подожди… - в телефонной трубке раздались гудки. – Вот че-е-е-ерт… - я отложила телефон, уставившись в сторону медленно исчезающей пиццы. – Ты приносишь одни несчастья… - Ммм? – отозвался мужчина с набитым ртом. Даже в таком виде он выглядел как истинный Бог. Как вспомню его торс и кубики. Оооох… - Да ничего, проехали.

* * * *

      Ночь выдалась душной и очень темной, хоть глаза выкалывай. Даже открытое настежь окно никак не спасало от нехватки свежего воздуха. Да ко всему тому, меня мучила жуткая жажда, которую утолить было попросту лень, ведь для этого надо было поднять свой зад и сходить на кухню. Я долго ворочалась, даже футболку сняла и осталась в одном нижнем белье, но черт-с два, легче стало. Через полчаса мучений подняться все же пришлось, ибо терпеть эту жажду оказалось нереально.       Пол оказался, на удивление, холодным, однако, тапки я надевать не стала. Встав на носочки, осторожно, двигаясь на ощупь, выскользнула в коридор. Впервые в жизни я боялась кого-то разбудить и это сейчас казалось мне смешным. Локи… Почему я о нем вспомнила? - Наверное, потому что я здесь.       Я резко развернулась, отшатнувшись назад. В темноте возник знакомый силуэт мужчины. По телу пробежалась дрожь. - Ты меня напугал. - Действительно? А не ты ли несколько часов назад насмехалась над моими «детскими фокусами»? – в темноте блеснула его красивая улыбка. Зубы ровные, но у корней слегка синие. Это все из-за того, что он состоит в родстве с Ледяными великанами? - Да. - Ты что, читаешь мысли? - Да.       Он сделал шаг по направлению ко мне. В ожидании последующих действий я замерла. - Ты всегда так душишься на ночь? - Что? - Переборщила с духами. Я чувствую этот приторный аромат даже в своей комнате. - В твоей? – мы синхронно совершили еще один шаг. Не знаю почему, но мне стало страшно. Нервно сглотнув, я добавила. – Почему ты не спишь? - Могу задать аналогичный вопрос. - Я хочу пить. - Именно поэтому ты сейчас стоишь в коридоре в нижнем белье? – я замялась. Ой, кажется, упустила эту деталь. - Тебе есть до этого дело? – мужчина не ответил, лишь вплотную подошел ко мне, кончиками пальцев касаясь локтя. – Ты ледяной… - моя кожа покрылась пупырышками. - А ты горишь… - его теплое дыхание обожгло мне лоб. Смешно, но что бы заглянуть мне в глаза, ему приходится приседать. О, Боже… Как я оказалось прижатой его телом к стене – не имею понятия. Вот как-то так получилось и все… - Смертная, ты такая глупая, - Локи развернулся и быстро исчез за дверью уделенной ему комнаты.       И что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.