ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 3. События в "Draft"

Настройки текста
      Утро началось очень даже хорошо. На этот раз меня никто не скинул с матраса, никто даже не заявился в мою комнату. Первое, о чем я вспомнила, это был Локи, в последнее время о нем я думаю все чаще и чаще, и мне это не нравится. Да, он красивый и пахнет от него вкусно, но все это, увы, лишь обманчивое видение. Наверное, никому неизвестно, какой он в душе, какой он настоящий.       Поваляться долго в постели, мне так и не удалось, нужно было подниматься, готовить завтрак и идти по магазинам, искать нужное платье и нижнее белье. Состряпав что-то наподобие омлета, я ушла, предоставляя Локи самому себе. Не маленький мальчик.       Улица оказалась безлюдна. Ну, да, конечно, девять часов утра в воскресенье, разве могло бы быть иначе? Солнце светило ярче, чем вчера, согревая своими прозрачными лучиками покрывшуюся изумрудной травкой землю. В воздухе витал приятный аромат цветущей сирени, переносимый легким ветерком. Периодически встречающиеся прохожие, были мрачнее тучи; закутавшись в свои темные плащи, они, понурив головы, шагали вверх по улице, не замечая никого. Такой хороший день, а они… вечно всем не довольны. И как, спрашивается, без отсутствия энтузиазма, жить?       Позже, я нашла такое открытое платье, которое нормальный человек постыдился бы надевать; приобрела чулки в клеточку, красную помаду и кружевное нижнее белье. Продавщица, которую я попросила оценить внешний вид, охарактеризовала это как «Вау… в такие моменты мне хочется стать лесбиянкой». Это было с ее стороны… очень мило.       Вернулась домой, к часам трем, и сразу же легла в постель. Впереди долгая бессонная ночь, надо хотя бы немного вздремнуть…

* * * *

- Да, я уже бегу, - выпалила я, зажимая телефон между плечом и ухом, второпях собирая одежду. – Да, да… уже! Я нашла… угу… Давай, Джесс, все, лечу. - Ты летать умеешь? Интересно было бы на это посмотреть. Ласточкой с седьмого этажа, - от неожиданности я вздрогнула, и мобильник полетел на пол, где стукнувшись, раскололся на три части. - Черт тебя побери! – рыкнула я, недовольно посматривая на облокотившегося о дверной косяк Локи. Тот лишь усмехнулся. - И куда же ты собираешься? - Знаешь ли, смертным, для того что бы хорошо жить, надо работать. - И где ты работаешь? – он смерил меня презрительным взглядом. Ну, да, выглядела я сейчас просто «шикарно», даже затмила бы местную проститутку, что каждую пятницу «ловит удачу» в лице богатенького мужлана. Темно-вишневое еле прикрывающее задницу платье, чулки в клеточку, красная помада и слегка растрепанные волосы. Да, определенно круче той шлюшки. – Точнее, кем ты работаешь? - Тебе есть до этого дело? - Нет. - Меня можешь не ждать, вернусь поздно… ах, да, ты же и не ждешь, - вовремя, вспомнив о характере моего гостя, пролепетала я. Внизу уже должно было ждать такси, но на таких каблуках… Интересно, как я буду в них танцевать? И вообще, зачем я согласилась на все это?! Кто меня за язык тянул? Ах да, на мое мнение попросту наплевали. Вот за это ненавижу Виолу. Все для бара, все для того, что бы набить ее карман деньжатами.       Я на секунду задумалась, сверля взглядом футболку Бога лжи и обмана. Поймав себя на том, что еще раз хочу его увидеть полуобнаженным, мотнула головой, избавляясь от пошлых мыслишек.       В очередной раз, воздав хвалу тому, кто придумал лифт, я спустилась на первый этаж. Села в такси и, указав, куда нужно вести, расположилась поудобнее.       Не раз приходилось ловить на себе заинтересованный взгляд шофера, это немного раздражало и пугало. И как я вернусь обратно домой? Пешком? Это будет очень опасное «приключение», учитывая, что в последнее время в нашем районе участились похищения молоденьких и красивых девушек. Хотя, вероятнее всего, подойдя ко мне, маньяк завопит от ужаса и упадет ничком от инсульта.       Локи… он меня просто выводит из себя, словно ему это приносит какое-то удовольствие. Его светло-зеленые глаза, казалось бы, такие невинные и добрые, а смотрят с таким холодом, аж мурашки по коже… Как у него получается быть одновременно таким противным и обаятельным? А когда он кривится, на лбу возникают четыре глубокие складочки… У него губы красивые и зубы ровные, правда, у корней слегка синеватые. Кажется, меня не в ту сторону понесло… Так, Эмма, срочно надо завести мужика!       За окном мелькали серые, совсем невзрачные, здания. Редко попадались люди, да и те, в свою очередь, быстро исчезали за ближайшим поворотом, как будто намеренно хотели укрыться от моего взгляда. Я поежилась.       До выступления есть пара часов, и я успею отрепетировать.       Если честно, выходя в «большой мир», я думала, что все будет куда сложнее, чем оказалось на самом деле. По знакомству устроилась в «Draft», где работаю и, по сей день, барменом. Зарплата, более, чем приличная… Но вот, готовилась-то я к суровой жизни: к экономии денег, строгому планированию дня, тяжелому труду. А вышло… как-то слишком просто, не находите? - Приехали.       Голос водителя вывел меня из размышлений. Сунув ему пару купюр, я вылезла из автомобиля и направилась в бар. В помещении было темно, и только у так называемой сцены стояли искусственные свечи. - Хо-хо! Привет! – ко мне сразу подскочила Джессика. Она, что, меня тут специально караулила? - Угу, - угрюмо кивнула головой я. Полное отсутствие настроения с моей стороны, ее никак не волновало. Схватив меня за локоть, девушка потащила в сторону, не пойми откуда взявшейся, Виолы. - Что-то случилось? – передо мною нарисовался широко улыбающийся Ник. - Да. Сосед по квартире достал. - У тебя есть сосед? – удивился он, оторвав от меня Джессику. - Ох, лучше бы не было… - а затем, еле слышно добавила: - Да будь ты проклят, Тор. - Раньше ты о нем не рассказывала. - Он появился не так давно. Один знакомый попросил за ним присмотреть. - И сколько ребенку лет? - С чего ты взял, что это ребенок? - Ну… а за кем еще может присматривать молодая девушка? – усмехнулся парень. Я устало взглянула на него. Блондин с большими карими глазами и прямым носом; весьма миловидный. - Спешу тебя огорчить, ему… эээ, - а сколько этому Богу лет? На вид около тридцати. – …Двадцать девять и зовут Локи. Противный тип. - Ого… - Слушай, он мне и так чуть ли не каждый день портит настроение, так что, сейчас его вспоминать, когда я и без того на нервах, не хочу, - я постаралась сказать это как можно более ласково. Ник понимающе кивнул и снова улыбнулся, похлопав меня по плечу. Да, поддержка не помешает. - Эмма, может быть, пригубить для храбрости? – вмешалась в разговор Джесс. - Чего? - Ну… - девушка жестом показала на горло, щелкнув по нему пальцем. - От такого предложения грех отказаться. - Ну, давай… только немного…

* * * *

      Мужчина уселся за барную стойку, устремив свой взгляд на освещенную прожектором сцену. На данный момент это был единственный источник света. По аудитории прошлась волна довольных возгласов, за которыми последовали громкие аплодисменты. Все громко заулюлюкали, в предвкушении эпичного шоу.       В тишине, изредка нарушаемой постукиванием стеклянных стаканов с пивом, послышался цокот каблуков, и из темноты вышла высокая красивая девушка, эротично покачивающая бедрами. У ее губ красовался маленький микрофон. - J’ sais pas moi, mais y faut qu’ca bouge, - по-французски, немного грубым, возбуждающим голосом начала она, проводя тонкой бледной рукой по сетчатым чулкам. – J’suis coma la mais y faut qu’ca bouge, - девушка слегка наклонилась вперед, поднимая брови, будто задавая вопрос. – Faut qu’ca bouge, faut qu’ca bouge… Она неожиданно сошла со сцены и направилась в сторону барной стойки, в сопровождении прожектора и пары мужчин с обнаженными торсами. - Sexy-y-y coma… sexy trauma, - каждое слово девушки заканчивалось томным выдохом. Ей помогли забраться на барную стойку и теперь, расставив ноги на ширине плеч, она, надув губки, периодически виляя упругой задницей, осторожно пританцовывала, постукивая высокими шпильками по отполированной поверхности.       Никто из присутствующих французского языка не знал, однако, одно единственное слово - «sex», заставляло зрителей восторженно кричать и интенсивно хлопать в ладоши.       Брюнетка коварно улыбнулась, опускаясь на колени, прямо на барную стойку. Нет, это нельзя было назвать стриптизом, это просто эротическое шоу.       От нее пахло приторно-сладкими, явно дорогими, духами.       Мужчина, пришедший в бар за пару минут до начала представления, медленно развернулся лицом к девушке; та оказалась прямо перед его носом. Стоило им встретиться взглядами, как «развратница» невольно залилась краской, но петь не прекратила. - Ou-u-u… o-o-o-ou est ou ma degeneration…       Она резко поднялась и своей изящной походкой прошла метра два вперед. Затем, придерживаясь за руку какого-то танцора, спрыгнула со стойки, исчезнув в тени…       В след ей раздались оглушительные аплодисменты и выкрики «браво». Мужчины пребывали в изумлении.

* * * *

- Вот черт! – в очередной раз повторила я, осушая девятую стопку абсента. Ник смотрел на меня печально и как-то разочарованно. – Да, я слабая, да, я не могу справиться с неожиданно нахлынувшими эмоциями! – рыкнула я, прикрывая лицо ладонями. – Это позор… - Господи, да чего ты так переживаешь? Ты сама говорила, что тебе на этого идиота все равно. - Да, но блин… - чувствую себя самой настоящей тряпкой. – Вот, объясни, зачем он сюда приперся?! Зачем?! - Может быть, ты ему нравишься, - мой собеседник подкинул бутылку и вновь наполнил стопку. Рука автоматически потянулась за алкоголем. - Я? Ему? Да не смеши! Ему кроме собственной задницы ничего не нравится. - Ты пьяна. - Знаю. - Заказать такси? – сколько заботы, сколько сочувствия и жалости. Нет, Джессика, такими парнями разбрасываться нельзя. - Да, будь добр, - Ник, устало потерев щеки, отошел в сторону, набирая нужный номер.       Глаза неумолимо слипались. Я все видела уже через странную серую дымку. А тело горело. Нужно выйти на улицу. Опираясь о стойку, шатаясь из стороны в сторону, поплелась к выходу. - Ооох… - я вздохнула полной грудью. Кожа сию минуту покрылась мурашками. Может быть, завтра, когда проснусь, у меня появится насморк или кашель… но зачем задумываться о последствиях? Надо жить настоящим. По крайней мере, я всегда так делала: сначала удовлетворяла ежесекундное желание, а дальше как судьба устроит. Что-то невразумительное я несу… да?       Мысли путались, дыхание учащалось, голова раскалывалась. Сейчас Ник вызовет машину, и я отправлюсь домой, в мягкую кроватку. Никакого шума, долгожданные тишина и покой. - Совсем плохо? – послышался откуда-то справа насмешливый до безумия знакомый голос. - Локи, зачем ты сюда пришел? – я поднесла руку ко лбу и только сейчас заметила, что утащила бутылку абсента из бара. Да черт со всем этим. Завтра заплачу, если встану и очухаюсь после похмелья. Хочу еще. Поднеся бутыль к губам, сделала большой глоток. - Хотел посмотреть, в чем заключается работа смертных. - Ну и как, понравилось? – я лениво повернула голову, разглядывая Лефейсона с ног до головы. Белоснежная рубашка, черные классические брюки, лакированные ботинки. Казалось бы, ничего особенного, но все же, в его внешнем виде меня кое-что, можно сказать, удивило. – Ты возбудился? – и тут меня пробрало на нервный хохот. - Что? – голос Локи оставался таким же холодным. - О, Боже… ты возбудился! – как бы я не старалась, взгляд все равно возвращался к вздувшейся на брюках ширинке. - Я не возбудился, - мужчина поднял одну бровь. - Давай проверим? – глупо улыбаясь, я сделала пару шагов по направлению к Богу обмана, протягивая руки, с явной целью снять с него штаны. Что я творю?! Случайно оступившись, я начала было падать, но угодила к нему в крепкие объятия. Все еще хихикая, я задрала голову, рассматривая его подбородок. - Ты пьяна. - Да ты кэ-э-эп! - улыбаясь без всякого на то повода, протянула я. Смешная ситуация, учитывая, что я совершенно не отвечаю за свои действия. – А ты не такой холодный, как я раньше думала. - Ох, смертная… - брезгливо поморщившись, Локи подхватив меня на руки и направился вверх по улице. - Э-э-эй! Ты куда меня несешь? За мной приедет такси! - мне не ответили. Окей, сейчас я ему устрою персональное шоу. Выгнувшись в спине и растопырив руки в разные стороны, я промычала: - А вверх тормашками все так здорово выглядит… Кстати, а ты в курсе, что здесь бродит маньяк? Молчишь? А если он вдруг нападет. - Да заткнись ты уже. - Эй, а чего так грубо? - Если ты сейчас же не замолчишь, я брошу тебя здесь же, на растерзание маньяку. - Противный, - в ответ буркнула я. Свободной рукой, осторожно провела по его груди. Вот место где должно биться сердце. Я непроизвольно прижалась ухом, в надежде услышать биение главного органа. Тук-тук… Как же он соблазнительно пахнет. Так и хочется… поцеловать. - Присмири свое воображение, - я подняла глаза на Локи. Бесит, когда читает мои мысли. Губы растянулись в хитрющей улыбке. - Слушай, вот ты здесь, на Земле, а в Асгарбадане… - Асгарде. - …да, Асгарде, там у тебя жена… - У меня нет жены. - А как же дети? - И детей у меня нет. Смертная, уймись и прекрати брыкаться. - А ведь в книжке скандинавской мифологии написано… - Если верить все вашим мидградским книжонкам, я вообще зоофил. - А вдруг? – Локи тяжело вздохнул. Спорить с пьяными барышнями глупо и бессмысленно, так и знай. Мне кажется, или он ведет себя немного иначе, чем в первый день нашего знакомства? Более сдержанный и менее циничный. А еще, он стал меньше возмущаться и огрызаться. Прогресс! Я положительно на него влияю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.