ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 8. Фригг.

Настройки текста
Дальнейшие три часа я учила Тора играть в русского «дурака». В мои студенческие годы, в общежитии, это была самая распространенная игра и, как правило, проигравший, обычно, исполнял желания победивших. Но, учитывая, что громовержец, учась, умудрился выиграть у меня семь раз в подряд, я порешила, что разумно будет об изъяне умолчать. Вскоре (ну, как сказать) к нам присоединилась Наташа Романофф, или как там ее правильно, а через полчасика, подтянулись и все остальные. Мое внимание привлек Стив Роджерс; средь этой толпы, он единственный лучезарно улыбался и смотрел на меня в упор. Это немного смущало, но приходилось терпеть. Пришлось смешать четыре колоды, и теперь мы с Наташей, ибо она русская, учили всю эту ораву незамысловатой игре. За все это время, Локи не раз прошелся по коридору, искоса, как-то затравленно, поглядывая на меня. Но после его последнего похода на кухню, он вдруг заявил, что тоже не прочь развлечься и потребовал, чтобы и на него раздавали. Время неумолимо приближалось к шести. А я все не переставала думать о Джессике и «Draft». Мне нужно как-нибудь связаться с ней. А лучше, вообще, из башни Старка, обратно в Манхеттен вернуться. Под банальным предлогом «я устала», я покинула общество любителей азартных игр и направилась в выделенную Старком для меня комнату. Удивительно, но только сейчас до меня дошло, что все время, пока моя задница щеголяла из Манхеттена на Корсику и с Корсики в Нью-Йорк, во внутреннем кармане темных джинс, мирно покоился мобильный телефон. Я лох, определенно лох. «Джесс, не поднимай панику. Я в течение трех дней приеду обратно в город и все тебе объясню. Прикрой меня. Эм. Готье.» - я спешно набрала текст и отправила сообщение. -Черт тебя подери! - откуда ни возьмись ко мне подлетает Локи, чуть ли не сбивая, грубо вырывает из моих рук телефон и со всей своей божественной силы бросает его в стенку. С громким характерным треском, мобильный разлетается на кусочки. Ноги подкашиваются, и я падаю на пол, больно ударяясь спиной о комод. Трикстер повернулся ко мне. Гримаса ярости и злобы, застывшая на его лице, внушает ужас. Волосы, слипшимися прядками, упали на бледный лоб, покрывшийся маленькими капельками пота; от тонких губ остался один лишь только контур. Костяшки на его сжавшихся кулаках побелели. Мужчина медленно подошел ко мне, глядя сверху вниз. Бесит. Он тяжело дышит, видно, пытается прийти в себя, но все тщетно – один лишь только мой вид рождает в нем очередную волну злобы. Опираясь о ручку комода, я поднялась, не сводя с него глаз. Боялась ли я его сейчас? Да. Очень. Но виду, разумеется, не подала. Эдакая «железная леди», которая на самом деле представляет собой жалкую коротышку с неуравновешенной психикой и целой тонной комплексов. А он молча продолжал сверлить меня взглядом. -Если еще что-нибудь в подобном роде выкинешь, пеняй на себя, - наконец-таки процедил Лафейсон, внимательно разглядывая мое лицо. Наверное, это забавно смотрится со стороны. Эта напряженная тишина выводит меня из себя. -И что ты сделаешь? Ударишь меня? – нагло рычу я, прекрасно понимая, что поступаю крайне неразумно и плохо. -Могу устроить. -Давай, - я немного повернула голову. Подставляя щёки для битья. Я знаю, он этого не сделает. – Чего же медлишь? Мужчина резко схватил девушку за подбородок и, притянув к себе, поцеловал, жестко и властно. Его холодные руки легли ей на талию и сильнее прижали к мужскому телу. А губы примкнули к шее. В ответ его действием девушка застонала. Послышался звук рвущейся ткани и вот, они полностью обнажены, прижимаясь разгоряченными телами друг к другу. -Придурок, - я как можно сильнее оттолкнула трикстера и выбежала вон из спальни. Слезы навернулись на глазах. Этот идиот все-таки добился своего – я плачу. От нервного срыва у меня нарушение координации. Как бы не свалиться… -Эммануэль, что с тобой? – перед глазами возникает взволнованная Потс. Единственное, что приходит на ум: «Халк ломать, Халк крушить!», но, чую, если я сейчас это озвучу, то Пеппер отправит меня в психиатрическую больницу. Я, опираясь о стену, доползла до дивана, куда свалилась с ужасным грохотом. – Что-то случилось? – не отставала Верджиния. – Тебе плохо? Опять мутит? Я позову Локи. -Нет, не надо, - я резко схватила ее за руку, не давая сдвинуться с места. – Не надо его звать. Меня от него тошнит. -Что? – изумилась девушка. -У меня на него аллергия. -С тобой точно все нормально? -Нет, мне нужен свежий воздух, - воскликнула я, а затем, подумав, исправилась: - НАМ нужен свежий воздух. -Кому «нам»? -Мне и моему ребенку. Вот видишь, я уже от нехватки свободы начинаю нести всякий бред. -Эм, я сейчас собираюсь в магазин… и, если хочешь, можешь пройтись со мною. -Хочу! – радостно воскликнул я, от чего Потс пошатнулась, но, все же, выдавила из себя скромную улыбку. Наверное, она считает меня ненормальной. Ну, ничего, по дороге я развею сомнения на счет мой адекватности.

* * * *

-… и если бы не Тор, он бы от меня давно избавился! – буркнула я, на что Пеппер лишь пожала плечами. Она слушала меня внимательно, не перебивая. Девушка лишь, изредка поднимая свои красивые голубые глаза, понимающе кивала, словно подобные ситуации для нее были не редкостью. – Сегодня же он без причины уничтожил мой телефон. Размаздил о стенку. Придурок. -А может быть, ему просто не нравится, что ты так ретиво хочешь от него сбежать, - наконец-таки вставила Верджиния, - у него было трудное юношество, зрелось еще хуже. Он терпел неудачу за неудачей и теперь, возможно, он порешил остановить эту череду бед. Ты об этом не думала? -Ты намекаешь, что он мог бы влюбиться? -…или привязаться, - Пеппер ласково улыбнулась. -Нет, это невозможно, - отмахнулась я, как будто от какой-то назойливой мухи. – В его сердце нет места ни для любви, ни для доверия, ни для жалости или сочувствия. Он ходячий злобный гриб, которому не хватило сил осуществить все свои дьявольские планы. -Эмма, почему-то, мне кажется, что ты иного о нем мнения. Просто, как и он, выстраиваешь между собой и обществом непроницаемую стену, не хочешь, что бы кто-то видел твои истинные чувства… -Я? Да я самый открытый человек! Всегда говорю то, что думаю. -…и путаешься в собственной лжи, - закончила Потс, тяжело вздыхая. -Я самой себе не лгу. -И если б не хорошее актерское мастерство, - я самодовольно хмыкнула, - то все бы уже давно знали, что ты к нему неравнодушна, - но заметив мой свирепый взгляд, она примирительно подняла руки и изрекла: - Понятно. Тему закрыли. Дальнейшие пятнадцать минут мы шли молча. Уже вечер. Неоновые рекламы, вывески, фонари зажигаются, и город начинает светиться всеми цветами радуги. Со стороны это выглядит очень красиво, вдохновляющее, особенно когда это показывают как заставочку с музыкой в каком-нибудь многосерийном сериале, но на самом деле, находится в центре всего этого нескончаемого, заглушающего шума – никакого удовольствия, особенно, когда настроение под ноль. Тошнит и только. Еще больше захотелось в сравнительно тихий Манхэттен. А вообще, мне и на Корсике понравилось. -Пеппер, - тихо позвала я, смущенно опуская глаза. -Ммм? – чтобы на меня обратили должно внимание, я смело отняла один из пакетов с продуктами из рук будущей мисс Старк. -Слушай, - я резко остановилась. – Позволь мне сбежать. -Что? – изумилась девушка, распахнув до невиданных размеров глаза. -Позволь мне убежать. Не могу больше терпеть его присутствие. Я с ним жила две недели, и сегодняшний день был последней каплей. Он моральный урод! Ты единственный здравомыслящий человек, я тебя умоляю… -Эмма, я не могу… -Почему? Скажи, что я тебя трубой огрела и убежала или… -Эмма! Ты сейчас находишься в положении. Ребенок от Бога. Это очень… -Опасно? Да, конечно, теперь я ходячая аномалия. Круто, правда? -Не обижайся, пожалуйста, но я, правда, не могу! -Ладно, проехали… - я сникла. Как только вернусь, так сразу лягу спать. Ненавижу всё и всех . А нет, лучше залезу на крышу этого здания и буду рисовать… или просто тыкать в бумагу ручкой. Нет, лучше займусь этим утром. -У меня есть идея, - вдруг заговорила Потс, пожимая плечами, - если тебе, конечно, интересно. -Ну? -Мы можем завтра вместе «прогуляться», а заодно и мимоходом заглянуть к тебе домой… -Ты серьезно? -При одном условии. – Девушка, видя мою заинтересованность, коварно улыбнулась. -Каком? – недоверчиво скривилась я. Мало ли что могло придти ей в голову. Она девушка-загадка. -Весь завтрашний день ты будешь с Локи очень ласкова и добра, будешь позволять себя обнимать и целовать, - я изумленно уставилась на нее, - в шею, - поправилась Пеппер. – В общем, будешь его слушаться. И тогда, послезавтра мы с тобой посетим Манхэттен. Договорились? -Эм… мне надо подумать. -Предложение ограничено. -Зараза, - недовольно буркнула я. - Ладно, договорились. Верджиния победно улыбнулась, чуть ли не вскликнув от радости.

* * * *

Тихо шумели бьющиеся о скалы волны, оставляющие за собой шикарные кружева пены. В воздухе повис горьковатый запах соленой воды. Слабый ветерок нежно ласкал кожу. Я раскрепощено расправила плечи, разглядывая светло-сиреневое небо, местами покрывшееся розовыми пятнами. Оторвать взгляд от пейзажа, от которого любой художник пришел бы в крайний восторг, было очень трудно, однако я себя пересилила. На мне мешком висел какой-то шелковый балахон, поначалу показавшийся мне белоснежным, но тут я заметила багровые пятна в районе живота. Что за черт? Под ногами простирался радужный переливающийся мост, что на ощупь был как мрамором. -Не бойся, дитя, - в трех метрах от меня возникла женщина. Она спешно, на ходу протягивая руку, приблизилась ко мне. Ее губы растянулись в ласковой улыбке. Я невольно отшатнулась, недоверчиво покосившись на ее запястье. -Кто вы? -Не бойся, я не причиню тебе вреда… -Кто вы? – настойчиво повторила я, отскочив от незнакомки еще на два шага назад. Женщина снова улыбнулась. На вид ей было лет сорок-сорок пять, не больше. Золотистые кудри, словно стружки, свисали с ее широких плеч; позади волосы были убраны под растяжную заколку, украшенную разными драгоценными камнями. Глаза узковатые, словно она только что проснулась, лицо розовое. -Фригг, дорогая, мать Локи. -А-а-а… - женщина жестом пригласила меня присесть. – Это сон, верно? – в подтверждение моим словам женщина кивнула, - а это и есть Асгард? – я пальцем указала на возвышающийся вдалеке город. Мне не ответили. -Эм… а почему я здесь? -Мне нужно с тобой поговорить, - я вся обратилась в слух. Ее голос был настолько серьезен, что я не посмела вставить свое излюбленное «ну». – Мне не положено ведать кому-либо об их будущем, но я хочу, что бы ты знала о своей судьбе заранее, что бы не потеряться на пути в Асгард. -Я вас не понимаю… -Разве Тор не говорил, что твое тело слишком немощно, для содержания ребенка? -Говорил. -Твое сердце остановится еще до родов, - я поперхнулась собственной слюной, расширенными от ужаса глазами, уставившись на Фригг. – Я не хочу потерять внука, - женщина осторожно погладила меня по животу, который заметно увеличился в размере. Еще один сюрприз, у меня округлился животик… - Он растет быстро, не правда ли? – я встретилась с ее доброй улыбкой. -Но… еще только первый день! Ну… второй, - не веря собственным глазам, я принялась ощупывать свое пузо. -Этот ребенок от Бога. -И поэтому он должен расти как мутированный гриб? – жалобно вскликнула я, - а может быть, он еще и родится с нимбом над темечком?! -Эммануэль, пожалуйста, успокойся, - ее легкая рука опустилась на мое плечо. – На самом деле, такой случай единственный в нашей царской практике, поэтому, мы даже не можем предположить, чем все это может закончиться… -Круто, значит, я еще и подопытный кролик. А, может быть, вы это еще с самого начала задумали? А? -Эммануэль, дорогая, тебе нельзя нервничать, - мне захотелось расплакаться от беспомощности. Ну почему я? Ну за что?! – До родов остается три месяца. -Три?! Всего три месяца?! -Да и… Ой, время истекает! Мне пора идти, но завтра я вернусь и мы договорим, - Фригг резко вскочила на ноги и через несколько секунд растворилась в молочно-белом тумане. Продолжение следует... ______________ Дорогие читатели, автор уезжает на 8 дней на Вуоксу, где не будет ни интернета, ни компьютера. Вернусь 1 июля ^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.