ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 9. Монстр.

Настройки текста
Я резко села на постели. Глаза быстро привыкли к темноте, и теперь, я могла узреть рядом лежащего Локи, по пояс обнаженного. Он спал крепко, наверное, поэтому, мой крик, что невольно вырвался из груди, его не разбудил. Тешить себя мыслью, что это был всего лишь глупый сон, являющий собой игру воображения, долго не пришлось: стоило моей ладони коснуться живота, принявшего слегка иную форму, до меня дошел весь ужас ситуации. На лбу выступил пот, дыхание сперло. Душно. Надо выбраться отсюда. Превозмогая черт знает откуда взявшуюся в спине боль, я поднялась с постели и, еле-еле перебирая ногами, вышла в коридор. Встречный поток холодного воздуха чуть было не сбил меня, но рука инстинктивно ухватилась за что-то твердое, позволяя восстановить равновесие. « Твое сердце остановится еще до родов…» - в сознании эхом отдалась фраза, сказанная Фригг. Может быть, это действительно был всего лишь сон?... Хотя, судя по тому, что я беременна от полубога-идиота, свято верующего, что он создан править и порабощать, это вряд ли окажется ночной иллюзией. К слову о Локи. Бесит, раздражает. Досаждает всеми различными способами, что позволяет ему извращенное враньем воображение, специально выводит из себя – одним словом – гавнюк, которого еще нужно поискать. Иногда, мне кажется, что такой чудак один на все девять миров. А вот сейчас, мне действительно страшно. Второй день – а у меня округлился живот; после зачатия ребенка я не могу и пяти часов просидеть спокойно без этого дурацкого флакона с соплями. Просто фантастика с ложкой дегтя: все так сложно для восприятия и так странно, необычно, неординарно… Да и вообще, я себя даже человеком теперь не чувствую – беременная аномалия, которой суждено умереть… Как все драматично, фи! Головная боль усилилась, а тошнота подступила к горлу. Я осторожно оперлась на спинку дивана, рукой придерживая потяжелевший живот. Три месяца… три месяца! Еще чуть-чуть и меня вырвет. Я невольно широко раскрыла рот, готовая высвободить содержимое желудка, но вместо рвоты, потекли слюни. Зрелище отвратительное. -Пей, - к моим губам прислонили какой-то стеклянный сосуд, наполненный до краев. Не успела я сделать и глотка, как ноги в коленях подкосились и с громким «ох», я полетела навстречу полу. Сильные руки успели перехватить мое немощное тело и насильно влили, через зубы, эту гадость. Меня аккуратно опустили на пол. Перед глазами замаячила усталая физиономия Лафейсона. Тяжело дыша, я запрокинула голову назад. Тошноты, как и не бывало. Чудо-сопли! -Я тебя ненавижу… -Я знаю. -Опять мои мысли читаешь? -Нет, - Локи присел на корточки, всматриваясь в мое лицо. – Ребенок мне уже как несколько часов не позволяет этого сделать. -Что? – недоумевала я. -Ребенок защищает твое сознание от проникновения… - загадочно начал младший принц Асгарда, - в том числе и от моего. -Ты ему не нравишься, - саркастическим тоном, заявила я. Локи промолчал, что немало меня удивило. Нужно встать. Мои ладони коснулись пола, холодный какой! -Помочь? -В тебе проснулась совесть? В чем подвох? – с подозрением поинтересовалась я. -Это мой ребенок… -И что с того? Я-то не твоя. Или же ты думаешь, раз ребенок твой, то и его носитель тоже? – Локи зло сверкнул глазами. Наверное, не стоит его сейчас злить. Мне еще нужна его помощь. – Ладно, проехали. -Тебе лучше? -Какой заботливый… аж страшно. -Прекрати, Эммануэль, - я раздраженно фыркнула. Теперь ненавижу его еще больше. -Я умру? -Нет, - сдержано ответил Локи, хотя по всему его виду было ясно, что он чего-то недоговаривает. Мужчина подставил плечо, без слов предлагая ухватиться за него, что я охотно сделала. -Сколько времени? – молчание угнетало. -Два часа. Надеюсь, ты еще не забыла о договоре с Пеппер? -Что?! – довольно-таки громко воскликнула я, за что Лафейсон прикрыл мой рот ладонью, мол тише надо быть. -Сегодня ты будешь делать все, что я захочу. -И ты будешь беременную женщину эксплуатировать? -Да. -Ты хуже Халка. -В любом случае, сейчас ты ляжешь спать. Если что-то понадобится, я нахожусь под боком – спросишь. Понятно? Мне ничего не оставалось делать, как кивнуть в ответ. Ненавижу его – и этим все сказано. * * * * Буквально через час, я снова проснулась, однако, на этот раз, от сильного дискомфорта в области шейного позвонка. Как впоследствии оказалось, это Локи прижался губами к шее и, без всякого стеснения, нагло пускал слюни. Его левая рука мирно покоилась на моем вздувшемся пузе, а правая плотно прижимала меня за низ живота к себе. Возникло такое ощущение, будто он, как самый обычный собственник, не хочет отпускать «своё» даже на секунду. Поежившись, я хотела было попытаться отползти от Локи на несколько сантиметров, но эта попытка не увенчалась успехом, даже наоборот, смачно причмокнув губами, Бог лжи и коварства, сонно пробормотав что-то под нос, посильнее прижал меня к себе. Надо сказать, это было отчасти приятно… но слюни портили все впечатление от неожиданно изменившегося Лафейсона. * * ** Задумавшись, я уставилась в один из темных углов гостиной. Осознание того, что я беременна, никак не укладывалось в голове. Внутри меня, зародилась жизнь; внутри меня маленькое существо, которое дышит, двигается и мыслит, примитивно, но мыслит. Мои руки невольно опустились на живот. Совсем скоро, он начнет двигаться… Солнце еще не встало, а я уже была на ногах. Все не спалось. Кое-как выбравшись из объятий спящего Лафейсона, я вышла в гостиную, где, усевшись в глубокое кресло, предалась размышлениям. Из коридора донесся странный шорох. Я инстинктивно оглянулась, руками опираясь о подушки дивана. От чего-то, стало не по себе. Кожа покрылась мурашками, и страх пробрал до костей. В голову полезли самые будоражащие разум мысли: вампиры, мумии, склизкие ползающие субстанции, волосатые монстры и целые полчища прочей нечисти. Из темноты донесся животный клокот. Сердце пропустило удар. Я моментально вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам в поисках источника звука. -Смертная, - это больше походило на рык, чем на человеческий голос. Я схватилась за голову. Это всего лишь очередная галлюцинация и только. – Он выбрал смертную – жалкое, беспомощное создание… Глупец. Трясся головою, я отступила к стене. Перед моими заплывшими от слез глазами возникло странное человекоподобное существо, в поржавевших средневековых доспехах, поросшее волосами. В темноте блеснули клыки. Я пронзительно завизжала, прикрывая живот руками. Во мне проснулся материнский инстинкт? Да, в самое подходящее время. -Эммануэль?.. – в гостиной, потирая заспанные очи, заявился Локи. Непонятное существо замерло, повернув голову в сторону только что вошедшего мужчину. -Локи… - не сводя глаз с чудовища, пролепетала я, не смея и пошевелиться. Как только Лафейсон, наконец-таки, поднял голову, то удивленно охнул. -Танос жаждет мести. Месть подходящая, - после этих слов чудовище ринулось ко мне, широко разевая пасть, из которой так и брызгала вонючая слюна. Яркая вспышка ослепила меня, ноги подкосились, и я повалилась вниз, плюхнувшись на что-то мягкое. Несколько секунд я лежала неподвижно, боясь открыть глаза. Неужели, умерла? В помещении царила тишина, нарушаемая лишь приглушенными гудками автомобилей. Ожидание мучило, и долго я терпеть не стала. Моим глазам предстала знакомая комната, оформленная в спокойных голубых тонах. Простыни все смяты, частично сползли с матраса; на полу валяется одежда и обувь. Окно в помещение открыто настежь, а оттуда открывается до безумия знакомый вид на дорогу и старую пожарную лестницу. Я была дома. ___ Сухо, мало, знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.