Глава 15. Пополнение в морозилке. Три дибила - это сила. Да и двух хватало раньше.
12 августа 2013 г. в 18:58
-А тут еще одна есть…
-Эммануэль!
-Вино еще не забродило, это только сок!
-Эммануэль!
-Я уже как двадцать шесть лет Эммануэль!
Стив громко цокнул языком, выражая свое недовольство.
-Надо что-то делать. Мы же здесь замерзнем насмерть…
-Тебе холодно?
-Угу. А тебе?
-Немного.
-Хм, у меня, кажется, зародилась идея.
-Какая?
-Ну, знаешь, раньше, что бы человек согрелся, ему давали немного спиртного…
-Ты опять за свое?!
-А у тебя есть вариант получше?
-Да.
-И какой?
-Иди сюда.
-Чего?
-Я тебя согрею.
Я так и обомлела от услышанного.
-Что, прости?
-Ты же не хочешь замерзнуть?
-Не хочу, но…
-…вино беременным вредно.
-Вино – да, сок – нет.
-Где ты здесь видишь сок?
-Знаешь, на данный момент я ничего не вижу. Ты, даю голову на отсечение, тоже. Так что, задаю тебе встречный вопрос: где ты тут видишь вино?
Да, Стив, посмотрим, как ты выкрутишься.
Я обхватила себя руками, таким образом, пытаясь согреться. Температура падала все ниже и ниже. Если выберусь отсюда живой, убью Старка. Ладно, выделил для вин отдельный холодильник – это я еще понимаю, но зачем делать двери и стены звуконепроницаемыми и толстыми, что изнутри выбраться – не представляется возможности? Он не гений, он придурок с козлиной бородой. Ну… не такая уж она и козлиная, но я злая, поэтому поругать можно.
А Роджерс молчал. Я принялась осторожно ощупывать стены в поисках вина, стараясь делать все это как можно тише, и нашла, но бутылка, предательски громко звякнув, покатилась в противоположную сторону, а мою кисть накрыла показавшаяся мне горячей крупная мужская ладонь. Спалилась…
-Упс…
-Эммануэль, - укоризненно сказал Кэп, - почему ты меня не слушаешься? Я как-никак старше.
-Ты так легко выбросил свой главный козырь? – насмешливо хмыкнула я. – Тебе сколько? Девяносто? И сколько из этих девяноста ты провел во льдах?
Роджерс тут же убрал руку и отступил назад.
-Прости… - глухо промычала я, - не хотела тебя обидеть… с языка слетело.
Ответом мне служила тишина.
-Стив?
Молчание. Придется идти на отчаянные меры. Нашарив на одной из полок бутылку с вином, я, стараясь наделать как можно больше шума, откупорила ее и, поднеся к губам, замерла. Какого черта он бездействует?
-Ну, ла-а-адно… - прошипела я и сделала большой глоток. Вино приятно обожгло горло, но горького привкуса не удалось избежать. – Фу, ну и гадость. Это все-таки забродило…
-Ты выпила?! – наконец-то подал голос Роджерс.
-Ну да… ты же не остановил!
-А ну отдай бутылку!
-А ты отними… ой, Стив, это что такое твердое упирает мне в ногу?
-Не знаю, но это не я.
-А теперь?
-Теперь я.
Стив одной рукой притянул меня за талию к себе, а другой, без особых усилий, вырвал бутылку вина. Я принялась рыпаться, вырываться, махать руками, в надежде вновь прикоснуться к тому, от чего меня так воротило, лишь бы разговорить Роджерса… но вдруг Кэп оступился, и мы оба полетели на пол.
К счастью, упали мы не на осколки. Быстро придя в себя, я руками уперлась в грудь Стива и выпрямилась, оказавшись в позе наездницы. Омг, как-то неловко вышло. Кровь прилила к лицу, и, вероятно, я покраснела. Все-таки хорошо, что лампочка вышла из строя.
-Ты как? – обеспокоенно спросил Капитан Америка. Похоже, то, что я сидела на его бедрах, и судя по всему не собиралась оттуда слезать, его не особо смущало. До поры, до времени, конечно же, ничто не может быть вечным.
-Я-то нормально, но, мне кажется, что теперь твоя грудь измазана моей кровью.
-Что-что? У тебя опять кровотечение?... Так, надо найти руба…
-Не надо, - прервала его я, - сейчас все хорошо.
-Зато, теперь ты согреешься.
-Да ты прям итальянский мачо!
-Кто?
-Я хочу сказать, что если Локи увидит нас сейчас, то, могу заверить, проблем потом не оберешься.
-Если бы он хоть немного уделял тебе внимания, подобного не произошло бы. Но, признаться честно, я даже рад, - я замерла, вслушиваясь в каждое слово, - рад, что мы тут оказались. Из-за Локи у нас не было возможности пообщаться…
-Знаешь, мне как-то не хочется говорить на тему наших с ним отношений. Без обид. Меня все устраивает.
- Да он тебя за человека не принимает! Считает тебя собственностью, игрушкой!
-Стив, - вздохнула я, - не мне тебе об этом говорить! Ты сам прекрасно знаешь, что ему сейчас очень сложно…
-Ты очень добрая. Он убийца, убийца и злодей, а ты все равно его жалеешь. Ему чуждо такое чувство, как любовь…
-Ошибаешься, глубоко ошибаешься.
-Ты его любишь?
-Сложно ответить.
Мы оба замолчали. Взятая тема быстро отбила желание разговаривать. Это не его дело. Не его.
Неожиданно послышался характерный скрип, и дверь винного погреба отворилась. На пороге, показался предмет нашего с Роджерсом обсуждения. Трикстер, собственной персоной.
Я зажмурилась от яркого света.
-Не понял… что здесь происходит? – Лофт сделал пару шагов на встречу, зло сверля нас взглядом. Не смотря на то, что впереди меня ожидала очередная трепка нервов, я была рада, его столь неожиданному появлению. Наконец-то я выберусь из этого ужасного места!
-Локи! Дверь! – крикнул Стив, но было уже слишком поздно. Дверь захлопнулась, а помещение вновь погрузилось во мрак. Все-таки хорошо, что никто из ныне присутствующих не знал французского мата.
Прим. автора: так сказать, немного наркомании :)