ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 15. Пополнение в морозилке. Три дибила - это сила. Да и двух хватало раньше.

Настройки текста
-А тут еще одна есть… -Эммануэль! -Вино еще не забродило, это только сок! -Эммануэль! -Я уже как двадцать шесть лет Эммануэль! Стив громко цокнул языком, выражая свое недовольство. -Надо что-то делать. Мы же здесь замерзнем насмерть… -Тебе холодно? -Угу. А тебе? -Немного. -Хм, у меня, кажется, зародилась идея. -Какая? -Ну, знаешь, раньше, что бы человек согрелся, ему давали немного спиртного… -Ты опять за свое?! -А у тебя есть вариант получше? -Да. -И какой? -Иди сюда. -Чего? -Я тебя согрею. Я так и обомлела от услышанного. -Что, прости? -Ты же не хочешь замерзнуть? -Не хочу, но… -…вино беременным вредно. -Вино – да, сок – нет. -Где ты здесь видишь сок? -Знаешь, на данный момент я ничего не вижу. Ты, даю голову на отсечение, тоже. Так что, задаю тебе встречный вопрос: где ты тут видишь вино? Да, Стив, посмотрим, как ты выкрутишься. Я обхватила себя руками, таким образом, пытаясь согреться. Температура падала все ниже и ниже. Если выберусь отсюда живой, убью Старка. Ладно, выделил для вин отдельный холодильник – это я еще понимаю, но зачем делать двери и стены звуконепроницаемыми и толстыми, что изнутри выбраться – не представляется возможности? Он не гений, он придурок с козлиной бородой. Ну… не такая уж она и козлиная, но я злая, поэтому поругать можно. А Роджерс молчал. Я принялась осторожно ощупывать стены в поисках вина, стараясь делать все это как можно тише, и нашла, но бутылка, предательски громко звякнув, покатилась в противоположную сторону, а мою кисть накрыла показавшаяся мне горячей крупная мужская ладонь. Спалилась… -Упс… -Эммануэль, - укоризненно сказал Кэп, - почему ты меня не слушаешься? Я как-никак старше. -Ты так легко выбросил свой главный козырь? – насмешливо хмыкнула я. – Тебе сколько? Девяносто? И сколько из этих девяноста ты провел во льдах? Роджерс тут же убрал руку и отступил назад. -Прости… - глухо промычала я, - не хотела тебя обидеть… с языка слетело. Ответом мне служила тишина. -Стив? Молчание. Придется идти на отчаянные меры. Нашарив на одной из полок бутылку с вином, я, стараясь наделать как можно больше шума, откупорила ее и, поднеся к губам, замерла. Какого черта он бездействует? -Ну, ла-а-адно… - прошипела я и сделала большой глоток. Вино приятно обожгло горло, но горького привкуса не удалось избежать. – Фу, ну и гадость. Это все-таки забродило… -Ты выпила?! – наконец-то подал голос Роджерс. -Ну да… ты же не остановил! -А ну отдай бутылку! -А ты отними… ой, Стив, это что такое твердое упирает мне в ногу? -Не знаю, но это не я. -А теперь? -Теперь я. Стив одной рукой притянул меня за талию к себе, а другой, без особых усилий, вырвал бутылку вина. Я принялась рыпаться, вырываться, махать руками, в надежде вновь прикоснуться к тому, от чего меня так воротило, лишь бы разговорить Роджерса… но вдруг Кэп оступился, и мы оба полетели на пол. К счастью, упали мы не на осколки. Быстро придя в себя, я руками уперлась в грудь Стива и выпрямилась, оказавшись в позе наездницы. Омг, как-то неловко вышло. Кровь прилила к лицу, и, вероятно, я покраснела. Все-таки хорошо, что лампочка вышла из строя. -Ты как? – обеспокоенно спросил Капитан Америка. Похоже, то, что я сидела на его бедрах, и судя по всему не собиралась оттуда слезать, его не особо смущало. До поры, до времени, конечно же, ничто не может быть вечным. -Я-то нормально, но, мне кажется, что теперь твоя грудь измазана моей кровью. -Что-что? У тебя опять кровотечение?... Так, надо найти руба… -Не надо, - прервала его я, - сейчас все хорошо. -Зато, теперь ты согреешься. -Да ты прям итальянский мачо! -Кто? -Я хочу сказать, что если Локи увидит нас сейчас, то, могу заверить, проблем потом не оберешься. -Если бы он хоть немного уделял тебе внимания, подобного не произошло бы. Но, признаться честно, я даже рад, - я замерла, вслушиваясь в каждое слово, - рад, что мы тут оказались. Из-за Локи у нас не было возможности пообщаться… -Знаешь, мне как-то не хочется говорить на тему наших с ним отношений. Без обид. Меня все устраивает. - Да он тебя за человека не принимает! Считает тебя собственностью, игрушкой! -Стив, - вздохнула я, - не мне тебе об этом говорить! Ты сам прекрасно знаешь, что ему сейчас очень сложно… -Ты очень добрая. Он убийца, убийца и злодей, а ты все равно его жалеешь. Ему чуждо такое чувство, как любовь… -Ошибаешься, глубоко ошибаешься. -Ты его любишь? -Сложно ответить. Мы оба замолчали. Взятая тема быстро отбила желание разговаривать. Это не его дело. Не его. Неожиданно послышался характерный скрип, и дверь винного погреба отворилась. На пороге, показался предмет нашего с Роджерсом обсуждения. Трикстер, собственной персоной. Я зажмурилась от яркого света. -Не понял… что здесь происходит? – Лофт сделал пару шагов на встречу, зло сверля нас взглядом. Не смотря на то, что впереди меня ожидала очередная трепка нервов, я была рада, его столь неожиданному появлению. Наконец-то я выберусь из этого ужасного места! -Локи! Дверь! – крикнул Стив, но было уже слишком поздно. Дверь захлопнулась, а помещение вновь погрузилось во мрак. Все-таки хорошо, что никто из ныне присутствующих не знал французского мата. Прим. автора: так сказать, немного наркомании :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.