Глава 16. Приключения в морозилке. Продолжение. Дибилы сходят с ума.
30 августа 2013 г. в 20:40
-Убью Старка, - рыкнул Локи, после семи неудачных попыток сорвать дверь с петель.
-Становись в очередь, - вздохнула я, продолжая сидеть верхом на Стиве, которого, по всей вероятности, ничего не смущало; он лежал на спине и еле слышно барабанил пальцами по каменному полу. – Тут, это, лампочка перегорела, так что не пытайся свет включить.
-Он опять к тебе приставал?
-С чего ты взял?
-Я же вижу, как он на тебя смотрит.
-И как? Мм? Стив, как ты на меня смотришь? – да, правильно, разыграем комедию и позлим трикстера.
-Эээ… не знаю, - подал голос Роджерс.
-И вообще, у тебя, что, с собою очки ночного виденья? Или ты у нас кот?
-Эммануэль…
-Что? Кстати, мне холодно.
-Ползи сюда.
-Нет, сам сюда ползи.
-Эммануэль!...
-Локи!
-Иисус!
-Э-э-э, Стив?
-Я думал, что мы в имена играем.
-Болван…
-Локи! – осуждающе прикрикнула я на будущего мужа, что продолжал бессмысленные попытки выбраться из винного погреба. - Кстати, а у тебя с собой та фигня, которой ты меня постоянно поишь?
-Да.
-Передай, а? А то меня уже мутит. Стив, тебе удобно?
-Вполне.
-Не понял, вы о чем? – ехехе, а трикстер-то ревнует.
-Да так, ничего, просто я упала на Стива, когда он пытался у меня отнять бутылку вина.
-А ну слезай с него!
-А ты подними!
Из отдаленного угла донеслось сдавленное кряхтение, а затем и топот. Потом, «кто-то» обо что-то споткнулся и с громогласным криком растянулся на полу, у самых ног Роджерса, который, почувствовав, как некто схватил его за лодыжку, принялся резво дрыгать ногами. Лофт невнятно забормотал и послал Капитана далеко и надолго на своем асгардском наречии. Видно ему пяткой прилетело.
-Один тебя побери, сосулька! А ну прекрати дергаться!
-Хватит ощупывать мои икры! - вот тут-то мне захотелось вскликнуть: «Локи! Неужели, тебе моих недостаточно?! На «побольше» потянуло?!» , но я разумно промолчала, посчитав эту шутку недостаточно остроумной.
-Да, Локи, хватит ощупывать его икры.
Не знаю, кого мне было жалко: Локи, который так и не смог подняться на ноги и теперь полз ко мне, цепляясь и опираясь о конечности Стива, или же Роджерса, что так и изнывал от щекотки и дискомфорта. Ну, еще бы! Крепкие мужские руки медленно, но верно приближаются к твоей заднице – в любом случае запаникуешь, особенно если ты особь мужского пола.
-Черт побери, Локи, что ты делаешь?
-Ползу, - честно отвечал тот.
-Где ты ползешь?
-По мне, - за трикстера ответил Кэп дрожащим голосом.
-Тебе страшно? – шепнула я, наклонившись к предполагаемому уху Роджерса.
-Есть немного…
-Держись, я с тобой!... ой, уже не с тобой… Локи, куда ты меня тащишь?!
-Подальше от этого… - Локи на секунду замялся, а потом выдал: - …жалкого смертного.
-Если следовать твоей логике, то я тоже жалкая смертная, - я рассчитывала на то, что идя на поводу своей влюбленности, он промолчит или, повернись не задом удача, попросит прощения у Стива, но Лафейсон вновь меня удивил.
-Ненадолго.
-То есть?
Ответом мне служило молчание. Да, правильно, пустил скользкую интригу, а потом замолк, мол, додумывайте сами. Меня наглым образом стащили со Стива и заключили в крепкие объятия, в которых я невольно начала задыхаться. Бог Богом, а я всего лишь человек. По крайней мере, пока что.
-Может быть, ты меня отпустишь?
-Нет.
-Если тебе не нужен труп беременной женщины…
-Локи, отпусти ее, - прервав меня, потребовал Роджерс. Я спиной почувствовала, как Лофт вздрогнул от неожиданности и тут же напрягся.
-Ты что-то сказал? – приторно-сладким голосом, с нотками сарказма и неприязни, переспросил трикстер. И тут-то моя задница почувствовала что-то неладное.
-Да, я сказал: отпусти ее.
-С чего бы это? – тем же тоном отвечал трикстер, чуть слышно ухмыляясь.
-Потому что она может задохнуться.
И тут Локи громко рассмеялся. Эм, странный он. Смеяться без видимой на то причины… черт, мне страшно.
-Эй, ты куда?
Я успешно выпуталась из объятий Лофта и поползла на четвереньках прочь, по пути ударяясь лбом обо все, что плохо лежало, и параллельно этому ругаясь старым добрым французским матом. Локи долго вертелся, пытался нащупать какую-нибудь часть моего тела, но все безуспешно, я успела отползти на приличное расстояние, хотя, в этом винном погребе, по сути, не являющимся погребом, было довольно-таки тесно и негде было развернуться. Сегодня удача мне улыбается во все тридцать два зуба, или сколько там у нее. Обломись, Локи, ты не всемогущ.
-Эммануэль… ты где?
Я осторожно, не обращая внимания на то, что к говору трикстера присоединился Кэп, опираясь о пустующий стеллаж, поднялась на ноги и развернулась спиной к стене, ощупывая рукой деревянную с миллионом заноз полку, в поисках бутылки вина. Я, конечно, не пью (да, да, детка, кому ты врешь?), но сейчас без этого не обойтись.
-Эммануэль! Отзовись!
-…или чихни хотя бы!
-Ты что несешь, сосулька?! Неужели твой мозг до сих пор не отмерз?
-Локи, - сурово окликнула будущего мужа я, - если еще раз обзовешь его сосулькой, я наставлю тебе рога.
-Что?
-Козлом будешь, с такими длинными-предлинными рогами. Хотя, они же у тебя уже есть… ну, помнишь, тот позолоченный шлем? Мы его еще с Романовой маркерами исписали…
-Так это вы были?!
Роджерс тихо хихикнул, и, по-видимому, зажал рот рукой, чтобы не засмеяться в голос.
-Хм, я думала, что ты знаешь…
-Это мой любимый шлем! – обиженно всхлипнул Локи, -… и единственный.
-Ничего, куплю баночку ацетона и сотру всю бяку.
-А что там написано? – спросил Стив, продолжая тихо хихикать.
-Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода, - мрачно процитировал Лофт Романову, при этом громко фыркнув. Роджер опять засмеялся.
-Это она, наверное, советовала на случай, если ты опять свяжешься с Халком!
И тут я не выдержала и раскатисто захохотала, поддать Капитану Америке, который, на мое удивление, оказался еще тем шутником. Но я резко замолкла, почувствовав слабую боль в области живота, что с каждой секундой становилась все сильнее и сильнее. Я, по привычке, нахмурилась, руками осторожно ощупывая свое слегка вздувшееся пузико. Опять ребенок толкается? Да, нет, непохоже. Я отшатнулась назад и, оттолкнувшись от бетонной стены, полетела на пол… Что-то маленькое и острое впилось мне в ключицу, но я даже не смогла вскрикнуть. Это отдаленно напоминало последствия травматического шока: тошнота, головокружение и неспособность дышать носом… Темнота еще больше сгустилась и тут, я перестала вообще что-либо чувствовать.
Прим. автора: юмора очень мало, и, возможно, я вас в чем-то разочаровала, однако, как получилось. Просто, у автора беда: у него прогрессирующая миопия средней степени, и, поэтому, он очень мало времени будет теперь проводить за компьютером... да и вообще после врачей нет никакого настроение. Спасибо за внимание.