ID работы: 8654815

Наставница

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Vierge бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Не по шаблону

Настройки текста
Мы ждали. Марен — моего ответа, потому что сам он уже сказал всё, что хотел. И что не хотел тоже. А я ждала, пока какая-нибудь хоть самая хилая акума наконец-то появится. Ну серьёзно, всегда ведь всё идет по одному сценарию: приспешники Бражника прибегают, прилетают или приползают в самый неподходящий момент, никак иначе. Что же, наверное, Бражнику надоело действовать по привычному шаблону. Или на подходящие и неподходящие моменты у нас с ним были слишком уж разные взгляды. Потому что вот так, в абсолютном молчании, мы простояли с Мареном секунд тридцать. А потом минуту. Две. С улицы не было слышно почти родных звуков разрушения и оглушительных криков о помощи, только с первого этажа до нас доносилось негромкое напевание мамы Марена. Ну и откуда-то сбоку вдруг раздался сдавленный писк, но я благополучно решила, что он мог бы принадлежать и случайному комару. — Прости, — наконец-то выдавила я, — это мне впервые признаются в любви… — А как же бесконечные оды под твоими фото в соцсетях? — вопросительно приподнял бровь Марен. Вроде к этому времени даже немного успокоившись. — Не считается, — я подобрала тетрадь и спрятала её в рюкзак, который поспешила закинуть на плечо. — Не думаю, что всё это по-настоящему. — Поверь, ещё как по-настоящему, — проговорил Марен так мрачно, словно знал какую-то страшную, неведомую мне тайну. Я даже начала лихорадочно вспоминать, не писал ли он мне од под фотографиями, ведь тогда я вполне могла обидеть его своим заявлением. Нет, он точно никогда не комментировал записи со мной. И, к счастью, продолжил прежде, чем я успела сильно усомниться в собственной памяти. — Послушай, Адрия… — Я, — пока не знаю, что вообще можно тебе ответить? — Я не знаю, зачем тебе сказал всё это. Мне очень нравится быть твоим другом, а то, что ты теперь знаешь о моих чувствах… Я не хочу, чтобы это что-то изменило, тем более в худшую сторону. Мы ведь сможем проводить время вместе, как раньше? — Конечно, — тепло улыбнулась я, почувствовав, что одним камнем на сердце теперь будет меньше. — Может, и больше. Мне просто нужно подумать, ты не обидишься? — Я всё понимаю, — Марен качнул головой так серьёзно, словно ему за жизнь пришлось выслушать гораздо больше признаний в любви, чем мне. Сложно было не усмехнуться про себя этой мысли. — Тогда до встречи, — перед тем, как выйти из комнаты, я обернулась ещё раз, — И это, Марен, хотела попросить. Если у Алена вдруг появятся новые гениальные теории про Бражника, не забудь и со мной поделиться, ладно? Дождавшись утвердительного кивка, я побежала вниз по лестнице. А о том, что, вообще-то, собрались мы сегодня из-за проекта, я вспомнила уже на улице. Тем не менее, слишком хрупкое моральное равновесие вернуться мне не позволило.

***

День выдался весьма насыщенным, поэтому уж добраться до дома я надеялась без приключений. Да и никого из знакомых в это время встретить не рассчитывала, но тут я ошиблась. Светлую макушку Хлои сложно было сразу не заприметить. Хлои, которая увлеченно беседовала с… акумой. Ну, издалека это выглядело так, словно дочь мэра беседовала сама с собой, к тому же очень увлеченно. Она активно жестикулировала и время от времени повышала голос, а то и вовсе начинала всхлипывать. Только приблизившись, я рассмотрела на её лице фиолетовое свечение. А заодно и смогла расслышать часть монолога: — …но ведь сегодня, когда она даже не с Ниной в паре, могла бы и выбрать меня! Как всегда было раньше… Так нет, она решила обратить свое внимание на этого сопляка Марена! Не будет уже никогда как раньше, понимаешь? — Боже, Хлоя, — не выдержав, я взяла её за руку, заставив вздрогнуть. Какое-то время она просто смотрела на меня. Весьма осознанно, что означало, что никаких сделок с Бражником ещё не заключалось. — Прогоняй эту гадость, поговори лучше со мной. Пользы будет больше, обещаю. — Д-да? — неуверенно переспросила Хлоя и крепко зажмурилась. — Ладно. Нет, Бражник, не в этот раз. Извини, но давай, проваливай. Я чуть ли не с открытым ртом наблюдала за тем, как из браслета у Хлои на руке выпорхнул тёмный мотылек и полетел восвояси. А что, так можно было? Это же какую силу воли нужно иметь, чтобы вот так вот?.. Спохватилась я только когда акума почти скрылась из виду. Было бы крайне неразумно терять такую возможность проверить правдивость одной из моих догадок. — Обязательно поговорим, — крикнула я уже на бегу, — но только когда я выслежу этого мотылька! Дождись меня! Трансформироваться прямо на улице было нельзя, поэтому я продолжила бежать так. К счастью, моя физическая подготовка позволила мне не потерять летящую на определенной высоте акуму. И, более того, увидеть, как она долетела до моего дома. Совсем запыхавшись, я привалилась спиной к стене и зябко обхватила себя руками. А потом, немного отдышавшись, потянулась за телефоном, чтобы проверить сначала блог Алена про супергероев, а потом и новостную ленту. Нет, никаких сообщений о новых акуманизациях. Да и вокруг по-прежнему тихо. А это значит, что мотылек не мог направляться к Натали, Горилле или моему отцу. Ну, или мог, но по совсем другой причине. Что мы там знаем про Бражника, высокий мужчина? Натали под описание не особо подходит, значит… Я не дала себе закончить эту мысль. Хлоя. Меня, надеюсь, ещё ждет Хлоя, нельзя доводить её ещё больше. — Так всё и оставишь? — поинтересовался Плагг, когда я зашагала прочь от своего дома. — Нет, — пожала плечами я, — но Бражник может подождать ещё немного, а Хлоя — вряд ли. И правда. Как ни странно, Хлоя переминалась с ноги на ногу на том же месте, где я её и оставила. Только выглядела до жути раздраженной и обиженной, но это и понятно. Без лишних слов я подхватила её под руку и повела в сторону отеля. Тогда мне показалось, что дома Хлоя Буржуа сможет подхватить меньше акум, чем бродя в гордом одиночестве по улицам. — Я думала, ты не вернешься, — как-то безразлично проронила она, из-за чего у меня внутри что-то больно сжалось. — Я же пообещала. А я всегда держу свое слово. Вот помнишь, что мы решили когда-то в детстве? — Нет? — Что всегда будем лучшими подругами. — Но сейчас же это не так, — Хлоя наконец-то посмотрела на меня, — ты гораздо более охотно проводишь время с Ниной. — Она крутая, — начала я, старательно подбирая выражения, — но и ты тоже. Сложность в том, что вы друг друга на дух не переносите, поэтому я не могу гулять сразу с вами обеими. — Поэтому гуляешь с ней. — Перестать. То, что у меня теперь больше друзей, не означает, что ты перестала быть важной. — Я знаю, — прошептала Хлоя, когда мы остановились уже у отеля. — Просто жутко не хочу тебя терять, Адрикинс. — Взаимно, — подумав, что на такой позитивной ноте мы и попрощаемся, я обняла Хлою. И даже выдохнула с неким облегчением. А она, сначала обхватив меня руками в ответ, прощаться вовсе не спешила. — Сегодня ты и то решила делать проект с Мареном! — А у тебя есть Сабрина, — прозвучало не сильно убедительно, поэтому, хорошенько взвесив все плюсы и минусы этой затеи, я продолжила: — Ты ещё умеешь хранить секреты? — Конечно! — у Хлои даже глаза загорелись, кто бы сомневался. — Тогда могу поделиться с тобой тем, что ещё не говорила даже Нине. Точно никому не скажешь? — Обещаю! — Хорошо. В общем, думаю, мне просто немного нравится Марен… — Серьёзно?! — Хлоя уставилась на меня так, словно на моей голове внезапно выросла пара рогов. А то и не одна. — Чем он вообще мог тебе понравиться? — Он… честный? — не выдержав всей странности ситуации, я запрокинула голову и начала смеяться. С определенными нотками безумия, но тут Хлоя меня поддержала. Наверное, мы бы ещё долго так хохотали, но… Меня подхватили чьи-то сильные руки, а в следующий миг я обнаружила себя на соседней крыше. Произошло всё настолько стремительно, что мой смех так и застрял где-то в горле. Совру, если скажу, что не успела испугаться до дрожи в коленках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.