ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 746 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Да, я все-таки начала писать это! Спустя почти год, но я собралась! Ю-ху! Всех с первым днем июля.       Кстати, кто там мне про странный ритуал писал?

***

      Третья жизнь была интересной и необычной. Ну, как интересной и как необычной…       Она просто началась крайне интересно и очень-очень необычно.       В принципе, Гарри не то чтобы сильно против, но… Во-первых, верните ее обратно! А во-вторых… Необитаемый остров посреди океана и детское тело на песке, чьи ноги омывают набегающие волны, это не предел ее мечтаний. Особенно, когда аппарацию невозможно использовать от слова совсем из-за полнейшего незнания местной географии.       А то мало ли, куда-то переместишься и встрянешь. И хорошо, если в океан или море — все-таки, после испытания на турнире Трех волшебников Поттер плавала неплохо, да и заклинаниями могла себе подсобить, а в этой жизни лишь усовершенствовала собственные навыки.       А если, допустим, она застрянет своими частицами между частицами скалы, камня, земли или чем-то таком же твердом? Она наблюдала подобных несчастных в Мунго (их смерть была очень долгой, жуткой и мучительной) и поверьте, ей не понравилось.       К тому же, абсолютно все маги, которые учили их аппарации, буквально вопили, что не стоит доводить до подобного. Это будет очень жутко и плохо.       По крайней мере, это точно не та смерть, которой хотелось бы умереть хоть кому-то.       А учитывая, что за ее плечами находится Хель, а значит, по сути, она бессмертна…       Ее передернуло, стоило ей представить все последствия такого необдуманного решения. — Кажется, я попала. Опять. Или снова? — устало вздыхает девочка (или все-таки девушка?), запуская пальцы в растрепанные фиолетовые волосы. Она и так уже знала, что оказалась не пойми где в детском теле Скалл, что вызывало у нее достаточно смешанные эмоции.       И «верните меня назад!» — было самым тихим и спокойным из того калейдоскопа, который она ощущала в данный момент. Впрочем, Хель — еще та взбаломошная су… кхм… Богиня, так что ни за что не станет так просто возвращать ее, даже если Гарри очень-очень попросит и встанет перед ней на колени.       Судьба любит злые шутки (впрочем, у нее все шутки злые). А учитывая, что Судьба, Любовь и Смерть идут рука об руку, быстро становится понятно, почему все они — бессердечные су… В общем, нехорошие существа. И нет, против Хель фиолетоволосая ничего не имеет — в конце-то концов, та — ее прапрапрапра… в каком-то там поколении бабушка, так что оскорблять ее было бы как минимум не по-родственному.       Просто Гарри справедливо возмущена тем, что в ее жизни все как всегда идет под откос, не без участия одной крайне известной Богини. Боги вообще любят злые шутки, а Судьба и Смерть — особенно.       Особенно, если ты волшебница, Повелительница смерти, Гарри Поттер и потомок Хель.       Особенно, если потомок Хель, потому что та ни за что не бросит тебя на произвол судьбы и сделает все возможное, чтобы добиться для тебя счастья.       Вот только главная проблема в том, что для Хель «счастье» — понятие относительное, а значит, всегда надо готовиться к неожиданностям.       И самое стремное, что это все продиктовано реальным желанием найти для тебя все самое лучшее. Ты можешь Богам сколько угодно доказывать, что уже счастлив, но если те себе что-то втемяшили в голову, то это просто гиблое дело пытаться переубедить их. Особенно с Хель, которая для единственного своего потомка готова чуть ли не на все (ну, или на все, если посмотреть повнимательнее).       Так что Поттер может даже не рассчитывать, что ее вернут обратно.       Потому что для Хель «счастье» — понятие действительно о-т-н-о-с-и-т-е-л-ь-н-о-е.       И в этом заключается одна из самых серьезных проблем девушки на данный момент.       Гарри устало вздыхает и хмурится, пытаясь понять, как именно всколыхнут ее знакомые весь мафиозный мир, пока будут ее разыскивать. Да и Каркасса… Хель, лишь бы ничего не натворили! А ведь с этих идиотов станется!       Поттер почти застонала, когда представила, как те проводят какую-то идиотичную странную пародию на нормальный ритуал с Оодако на подтанцовке и кораблями, выстроенными в магический круг. И самое то ли забавное, то ли ужасное, что это вполне может сработать, учитывая, что они тесно связаны, и эти люди давно уже пропитаны ее Пламенем Облака и Магией.       Да и Хель очень любит столь неожиданные… кхм… сюрпризы.       Очень сильно она любит устраивать их своей обожаемой Повелительнице Смерти, особенно когда те сыпятся ей на голову с завидным постоянством и удивительным упорством.       Девочка почувствовала, что у нее начинает болеть голова от этих мыслей, а от представления ритуала еще и рябить в глазах.       Интересно, зачем она вообще представила себе эту хрень?!       Гарри смотрит в небо, щуря глаза, отливающие зеленью. Лежать на месте можно хоть до бесконечности, но назад она не вернется. И, судя по тому, что она чувствует рядом с собой Хель, которая наблюдает за ней, Поттер не сможет умереть, даже если захочет. И насчет этого тоже у нее довольно смешанные ощущения, потому что непонятно, к добру это или все-таки к худу.       Все зависит от того, что именно Хель придумала для нее, и как именно теперь Гарри из этого всего выпутываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.