ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 747 В сборник Скачать

Мир 1 (часть 4).

Настройки текста
      Этот мир очень сильно нравится Гарри. Он более юный, более волшебный, более чистый и прекрасный. Более невинный. Ей нравится читать о нем, узнавая много нового, что до этого не встречала ни в одном другом мире, и ей нравится путешествовать по нему.       Знания — это сила, особенно если ты ничего толком не знаешь о новом для себя мире, в который попала совсем недавно. Именно поэтому Поттер сначала обитала в библиотеке, читая абсолютно все книги — и не важно, серьезная научная литература это или простые мифы и легенды, ведь даже в мифах и легендах могут содержаться зерна правды. Самое главное, это суметь их найти.       Так что да, сначала она много читала об этом мире, чтобы быть готовой ко всему, что может ждать ее впереди, а потом еще год собирала вещи, чтобы отправиться в путешествие. Благо, что денег у нее было очень много, ведь за те два года, которые она провела в библиотеке, и еще год вне ее, она умудрилась побыть и библиотекарем, и официанткой, и доктором, и продавцом. Этому она уделяла не слишком много времени, но за это время ей все равно удалось скопить достаточное количество средств, чтобы можно было безбедно прожить около полутора лет в лучшей гостинице и при этом есть в лучшем ресторане четыре раза в день.       К тому же, она еще безвозмездно одолжила у родственников тела, в котором она оказалась, денег, что, кстати, не вызывало у нее ни капли стыда. Те и так неприлично богаты настолько, что могут спать на золоте, есть на золоте, сидеть на золоте и ходить на золоте. Она не думает, что те заметили, как у них из сокровищницы исчезли два небольших сундучка с золотом. Тем более, от такого они не обеднеют в любом случае.       Эти деньги она хранила в безразмерной сумке, которую сделала своими собственными силами. На это потребовались три недели расчетов и еще около трех дней на то, чтобы ее создать, но оно того стоило. Конечно, с гоблинскими она не сравнится — та получилась более примитивной, но зато там поместилось абсолютно все, что девушка хотела в нее поместить. Там были и деньги, и одежда, и разные продукты, и некоторые зелья, которые фиолетоволосая смогла сделать в тех условиях, какими она располагала.       Разумеется, Феликс Фелицис она сварить не сможет — недостаточно ингредиентов и нужных приспособлений, но вот рябиновый отвар и заживляющие и противоожоговые мази вполне. И нет, у Гарри не было паранойи. Просто она предпочитала всегда перестраховываться, потому что мало ли что может случиться за время, когда будет длиться ее путешествие? Ей ли не знать, сколько раз выручали их вещи, которые Гермиона собрала с собой. На этой мысли Поттер задумалась о палатке. К счастью, ее она нашла, пусть ей и пришлось поискать, так что ей осталось только наложить на нее чары, расширяющие пространство.       На тщательную подготовку и планирование всего потребовался ровно год. Когда все было готово, то девушка назначила дату своего отбытия в путешествие на первое февраля. Однако, ей пришлось задержаться на несколько дней в том месте, где она была, ведь ее срочно вызвала одна семья, где женщина никак не могла родить ребенка. Тот оказался слишком крупным, поэтому она не могла справиться. К счастью, с ее помощью, помощью Хель, зелий и магии все закончилось благополучно, поэтому уже через пару секунд тишину комнаты разразил громкий плач младенца. — Спасибо вам большое. — отец ребенка чуть ли не плакал, потому что если бы не фиолетоволосая, то его жена умерла бы при родах. И пусть она выглядела, словно восьмилетний ребенок, но она была единственной, кто не отказывал во врачебной помощи, даже если ситуация была совершенно безнадежной.       И самое удивительное заключалось в том, что все ее пациенты выживали, даже если до этого все остальные врачи не давали им и одного процента на выздоровление. А еще девочка лечила совершенно бесплатно, если семья была очень бедной и не могла заплатить за помощь.       И это было очень важно для всех, потому что любой мог обратиться к ней за помощью и не бояться отказа.       Ее называли маленьким чудо-доктором, и кто-то и вовсе поговаривал, что она съела какой-то особый дьявольский фрукт. Правда, учитывая, что та очень любила и хорошо плавала, эту версию быстро признали абсолютно несостоятельной.       Правда, никак иначе ее поразительные способности в медицине никто объяснить так и не смог. — Пожалуйста. — улыбается ему Гарри, ловко очищая новорожденного мальчика и пеленая его, после чего аккуратно отдала его матери. У малыша был трогательный черный пушок на голове и темно-карие, почти черные и очень умные глаза. А еще у него было немного вытянутое прямоугольное лицо с уже сейчас тяжелым подбородком, который обещал со временем стать еще более выдающимся. А еще он был гораздо крупнее, чем дети, которых ей доводилось видеть раньше. Неудивительно, что ее мать без посторонней помощи не могла родить. И это учитывая, что это ее вторые роды! — Как назовете сына?       Мужчина ненадолго задумался, явно перебирая все имена, которые ему приходили в голову или которые казались ему подходящими, а потом все-таки сказал: — Виста. Да, думаю, его будут звать Виста. — Ему подойдет. — кивнула Поттер, быстро собирая все вещи, чтобы не оставить здесь ничего. Она не забывчивая, но перестраховаться не помешает. А то в следующий раз нужен будет какой-то инструмент, и тут упс… — Уверена, что его везде будет сопровождать очень много удачи. А еще он станет очень хорошим мечником, будьте уверены. — Спасибо большое и за помощь, и за ваше благословение. — улыбнулся мужчина, нежно переглядываясь с усталой, но очень счастливой супругой. — Тогда я пойду. — кивнула та, направляясь к выходу. Она хотела уйти до того, как ее снова начнут беспрестанно благодарить и пытаться вручить хоть что-то, чтобы не обидеть. Эта семья была не слишком богатой, поэтому девушка просто не считала нужным брать у них хоть что-то. Ей вполне хватит той монетки в одну белли, которую ей вручил их старший сын четырех лет и теперь уже счастливый старший брат. — Мисс Гарри, подождите! — на крыльцо выскочил отец семейства, который хотел дать той хотя бы немного продуктов, чтобы отблагодарить, но той уже и след простыл. — А она скоро вернется? — тихо спросил Кальцит, подходя ближе к отцу и с интересом осматривая крыльцо. После себя эта чудесная девочка не оставила ничего. Он видел, как та вышла, огляделась по сторонам и растворилась в воздухе. Это еще больше убедило его, что эта девочка — совсем необычная. Может быть, она фея из сказок? Или волшебница из легенд? — Не знаю. — тот пожал плечами и потрепал сына по голове, тепло улыбнувшись. — Она говорила, что отправится в путешествие. Думаю, если она и вернется, то не слишком уж и скоро, ведь мир огромен. — Здорово… — тот это восхищенно протянул, покачав головой мальчик, думая, что однажды обязательно отправится в путешествие и встретится с ней, чтобы поблагодарить. — Думаю, она отправилась в путешествие, чтобы всем помогать. — Да, думаю, это так. — согласно кивнул мужчина, после чего еще раз потрепал сына по макушке, развернулся и вернулся в дом, чтобы провести время с чудом выжившей женой и сыном. Кальцит хотел отправиться за ним, но тут на крыльце заметил небольшой лежащий нежно-розовый цветок чайной розы. Он поднял его, словно величайшее сокровище, прижал к груди и побежал к маме, брату и отцу.       Он был твердо уверен, что теперь все будет просто замечательно.

***

      В принципе, путешествовать Гарри нравилось. В основном, разумеется, она делала это на метле, потому что благодаря этому можно было за очень короткое время пересекать большие расстояния. Другое дело, что на метле долго не высидишь, поэтому она часто спускалась и разминала ноги. Чаще всего делала это на небольших и заброшенных островах, где оставалась минут на двадцать, делая легкую гимнастику и чем-то перекусывая, но иногда она ходила по воде, когда до ближайшего острова было еще ого-го сколько, а попа сидеть уставала.       Она просто шла по воде некоторое время, пока ей этого хотелось, скользила и играла, радуясь тому, что ей очень часто составляют компанию местные обитатели. Пару раз она видела даже русалок и рыболюдей. Русалки подплывали ближе, иногда спрашивая что-то или прося что-то рассказать, а вот рыболюди близко подплывать не рисковали.       Неужели что-то чувствовали? Но ведь Поттер мирный путешественник. И тот, кто идет к ней с таким же миром, не будет чувствовать исходящей от нее угрозы. А значит, рыболюди может и хотели напасть, но слишком сильно боялись ее. Даже несмотря на ее маленький размер, аура от нее исходила очень мрачная и темная. Плюс аура Хель, которая парила за плечом девушки и везде ее сопровождала…       В общем, быстро становилось понятно, почему именно те не хотели подплывать ближе.       По большей части подобное путешествие было весьма комфортным, благо что фиолетоволосая совершенно никуда не спешила. Но даже такое комфортное путешествие может стать некомфортным и опасным, если ты попадешь прямо в эпицентр какой-нибудь бури. Вообще, подобного Гарри не боялась совершенно — ее не пугали ни высокие волны, ни молнии, ни воздушная турбулентность. Она умела с этим справляться, даже если в детском теле делать это немного сложно. Однако, проблема была в том, что буря могла длиться иногда целыми часами, если не сутками, а столько провести в воздухе не может даже она.       Именно поэтому Поттер быстро стала прикидывать варианты, что именно она может сделать в таком положении. К счастью, относительно недалеко от места своего положения она увидела корабль с черным пиратским флагом и черным парусом, на котором было написано большими белыми буквами слово «ROCKS». Причем, буква «О» представляла из себя череп, охваченный чем-то похожим на пламя. Впрочем, эта надпись ее интересовала в последнюю очередь. Ее интересовал сам корабль, куда она могла приземлиться и переждать бурю.       В принципе, это девушка и сделала, присев на верх мачты и прищурив глаза, рассматривая бушующее море и закручивающиеся потоки ветра. Хель парила рядом с ней, что-то напевая своим потусторонним голосом. Фиолетоволосая даже чуть-чуть подремала, привалившись к мачте. Она не боялась того, что может упасть или ее обнаружат. Ее оберегает сама Смерть, так что упасть она ей не даст. А обнаружит… Ну, так она ведь не занимается ничем незаконным, верно? Она просто пережидает бурю, а потом улетит, как только та закончится.       Возможно, Гарри заснула слишком крепко, потому что, когда проснулась, то обнаружила, что ее на одной ладони держит самый высокий и большой мужчина, которого она вообще видела за всю свою жизнь. Она спокойно помещалась на его ладони, хотя на самом деле не была такой уж маленькой и хрупкой. Она недоуменно моргнула и села, задрав голову вверх и посмотрев на него. Угрозы она от него не чувствовала, да и волноваться ей не нужно было. — Эээ… Здравствуйте? — вопросительно уточнила она, хлопая ресницами. Она посмотрела вниз и почти пискнула от шока, потому что рост этого мужчины был больше шести с половиной метров! У него были светлые волосы, черная бандана и очень странные белые усы полумесяцем, которые больше напоминали собой странно сделанную очень гладкую кость, чем что-то другое. На вид ему было около… тридцати? Ну, или меньше, а он просто очень зрело выглядел.

Небольшой бонус для тех, кто хочет узнать, что происходит в мире Реборна:

— Верде, чем ты занимаешься? — недовольно спросил Реборн, сжимая пистолет. Ученый устало вздохнул и закатил глаза, грустно думая, за что ему все это. Нет, за Гарри он волнуется не меньше остальных, но они могли бы меньше параноить и больше ему помогать. А также перестать отвлекать! Тогда бы они нашли ее быстрее, чем то, что происходит сейчас. — А на что это похоже? — тот вскинул голову и недовольно посмотрел на Солнце, снова возвращаясь к компьютеру. — Ты ее не ищешь! — Я ее ищу. — отмахнулся тот. — Почему ты вообще так параноишь?! Прошло ведь всего около недели. Может, она в порядке. — Если бы она была в порядке, наши связи не лопнули бы, словно воздушные шарики! — недовольно фыркнул брюнет, надвигая шляпу на глаза. — Именно поэтому я и говорю, что ты страдаешь какой-то фигней. — Напомню, что если бы кто-то не доставал ее, она бы вполне спокойно и мирно жила у нас. — отмахнулся тот, а потом понял, что попал товарищу по больному, и пошел на попятную. — К тому же, я ученый, а не шарлатан. — недовольно взглянул на него Гроза, возвращаясь к компьютеру. — Я предпочитаю действовать наверняка, а не заниматься непонятными… шаманскими плясками. — Тоже удивился действиям Каркасса? — А то. — тот почти поежился. — Такое ощущение, что еще немного, и они точно какой-то круг призыва демона организуют, чтобы добраться до своего Босса. — Ну да, с них станется. — вынужден был признать Реборн, тоже ежась. Никто не мог предсказать, на что готова пойти самая загадочная и странная мафиозная семья Италии, чтобы снова встретиться со своим Боссом.       Впрочем, никто совершенно не удивился бы, если бы у тех все получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.