ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 746 В сборник Скачать

Мир 1 (часть 7).

Настройки текста
      Я все еще сильно занята, но все равно стараюсь вовремя писать. Надеюсь, вам понравится эта глава, хотя я не уверена, какой именно по размеру она будет. Однако, очень надеюсь, что она вам понравится)       Приятного чтения)))       Кстати, рассчитываю на комментарии.

***

— Самостоятельное путешествие? — возмущенно вскинула брови Гарри, упирая руки в бока. Она возмущенно смотрела на Роджера и поверить не могла, что он предложил ей именно то, что предложил. Он же еще ребенок! — И думать забудь! Тебе ведь всего четырнадцать! — Самое время для самостоятельного путешествия. — со знанием дела покивала Мэри, и тут же с ойканьем получив подзатыльник от более благоразумного и сдержанного Роберта, после чего смущенно покосилась на своего Босса, которая одарила ее не менее «ласковым» взглядом. После этого девушка окончательно смешалась и отвернулась, ковыряя палубу носком кроссовка. — Но это будет прекрасный опыт. — стоял на своем Роджер, который в упрямстве не уступал Поттер, а иногда даже превосходил ее. И сейчас он готов был стоять до конца, отстаивая свою позицию. Он уже взрослый. Взрос-лый! И Гарри пора перестать его заворачивать в вату, будто он в этом больше всего на свете нуждается. Он взрослый! И вполне способен самостоятельно со всем разобраться. — Я хочу отправиться в это путешествие! — Ты ребенок. — Мне четырнадцать. — пожимает тот плечами. — И я уже не ребенок. К тому же, ты прекрасно знаешь, что волноваться надо не за меня, а за тех, кто встанет у меня на пути.       Девушка замирает, внимательно вглядываясь в него, а потом щурится и согласно кивает. Действительно. Роджер уж точно не напоминает невинного мальчика-одуванчика. Скорее уж хищную акулу, которая пока лениво плавает, но в любой момент готова броситься, чтобы растерзать свою жертву. Этим он так сильно напоминает ей Занзаса и Скуало в одном флаконе…       А уж его Королевская воля чего стоит… — Ты же сама знаешь, что мне рано или поздно, но нужно будет отправиться в путешествие. — продолжает тот, видя, что фиолетоволосая начинает сдаваться. — К тому же, я очень сильно хочу путешествовать. Почему бы не сейчас?       Волшебница задумывается, поджимая губы. Действительно, если учитывать упрямство Роджера, он точно однажды уйдет путешествовать. И хорошо, если официально, но ведь это чудо-юдо может просто тайно сбежать… Она как представила его, пересекающего море в какой-нибудь бочке, то ей аж поплохело. Конечно, он не ел дьявольский фрукт, но ведь океан реально огромный, может и утонуть…       К тому же, год разницы свою роль все равно не сыграет. — Хорошо. — выдыхает Гарри, массируя виски. — Допустим, я дала свое согласие. — Ура! — кричит тот, аж подскакивая на месте от радости. — Я сказала «допустим». — осадила его Поттер, но Роджер уже понял, что его мама окончательно сдалась, и сейчас будет обсуждать исключительно условия. И уже мысленно возрадовался своей победе, потому что та могла бы его и не отпустить. — Какова твоя цель? — Что? — удивился подросток, с любопытством глядя на нее сверху вниз. Та очень внимательно осмотрела его и еще раз повторила: — Какова твоя цель путешествия? — А я обязательно должен иметь какую-либо цель? — удивился Роджер, но задумался. — Конечно. Иначе все то, что ты пройдешь, не будет иметь никакого смысла. — кивнула девушка, внимательно глядя на брюнета. После чего произошла. — Так какова твоя цель? — Я… Я хочу увидеть весь мир. — широко улыбнулся тот, уперев руки в бока. А еще… — Я хочу стать королем всех пиратов! — Вот как, значит… — прищурила зеленые, как у кошки, глаза фиолетоволосая, внимательно осмотрев его. — Тогда ты должен путешествовать так, чтобы не пожалеть об этом потом. — Я не пожалею. — Только не рискуй понапрасну. И взвешивай каждый свой поступок на весах личной правды. — она сурово взглянула на него. — Никто не должен поступаться собственной совестью. — Я понял тебя, матушка. — активно закивал тот, преданно поедая ее глазами. — В путешествие отправишься через два дня. Это будет время тебе морально подготовиться, а мне собрать для тебя некоторые припасы, лекарства и снарядить лодку. — Спасибо, матушка. — Так как ты еще слишком маленький для самостоятельного приключения, то я отправлю с тобой кого-нибудь. — задумчиво протянула фиолетоволосая, краем глаза замечая, что Роджер даже не думает протестовать. Наверное, радуется хотя бы тому, что она его отпустила, а не заперла на домашнем аресте. — Тогда возьмешь с собой… — она приложила палец к губам, задумавшись. — Мэри, Глеб и Роберт. — Мы?! — хором воскликнули они, а потом, переглянувшись, также хором продолжили. — Почему?! — Действительно, что-то я погорячилась… — задумчиво протянула волшебница, прекрасно понимая, что ребенка этим придуркам она доверить не может. По крайней мере, не сразу всем троим, а то они скорее за ним не присмотрят, а его ей угробят. А ей такого точно не надо. — Мэри, ты остаешься здесь. А вместо тебя с Глебом и Робертом отправится… — тут она задумалась, быстро перебирая своих подчиненных и прикидывая, кто из них будет прекрасно подходить всем поставленным задачам. — Я бы посоветовал вам Чарли, Босс. — невозмутимо сообщил Хироцу, поправляя моноколь. Он стоял неподалеку и курил, внимательно прислушиваясь к разговору, поэтому и вмешался, как только понял, что Гарри в небольшом замешательстве от выбора. Все-таки, кандидатур было действительно очень много. — Думаешь, справится? — прищурилась та, вспоминая высокую, очень крепкую и крупную девушку-бойца, которая вступила в их ряды около нескольких лет назад. У нее была очень короткая стрижка рыжих волос под мальчика, прищуренные янтарно-медовые глаза, суровый подбородок, пухлые губы и шрамы на брови и щеке. У нее была очень широкая кость, и если бы не достаточно тонкая талия, то ее вполне можно было бы назвать полной. В прошлом она была военной, служила по контракту, а потом ушла со службы в Каркассу. — У нее все по струнке ходят. — покивал Хироцу, усмехнувшись. — Мы ведь говорим о самом перспективном лейтенанте, Босс. — О! Так ее настоящее имя Чарли? — вскинула брови Поттер, потому что до этого была знакома с ней не иначе как под прозвищем «Крушительница». Ее пламя Урагана и тяжелые кулаки действительно могли сокрушить все, что угодно. — Да… У такой не забалуешь…       Тут она взглянула на горе-троицу, которая отчетливо сглотнула. А Мэри очень показательно сделала вид, будто облегченно выдыхает и утирает пот со лба.       Девушка на это лишь покачала головой и закатила глаза, но решительно кивнула: — Приглашай ее. Кандидатура в качестве «няни» и правда превосходная. — она кровожадно усмехнулась. — Никто не сможет влипнуть в неприятности, даже если очень постарается. Правда… — тут она уже задумалась и покачала головой. — Эти трое еще те таланты. — Не переживайте, Босс. — улыбнулся Хироцу, усмехаясь себе в усы. — Чарли тоже еще тот талант. — Хорошо. Значит, с кандидатурой мы определились. — кивнула фиолетоволосая, довольно усмехаясь. — А вы… — Д-да? — мгновенно встали по стойке смирно Роджер, Глеб и Роберт. — А вы начинайте собираться. — махнула рукой волшебница, внимательно осматривая их. — Так точно! — закричали те, активно закивав, после чего исчезли с такой скоростью, будто их здесь и не было. — А я могу идти? — умильно спросила Мэри, явно тоже собираясь убраться куда подальше. — А как же дежурство? — вскинула брови Гарри, заставив ту смущенно покраснеть, пискнуть и грустно вздохнуть. И в этот раз попытка отделаться от дежурства не прокатила…       Жаль.

***

— Поверить не могу, что за эти годы Роджер приобрел такое большое влияние и объединился с Морским Дозором. Интересно, что такого сделал Рокс, чтобы ему так сильно не угодить? — тоскливо вопросила Гарри, сидя на мачте корабля, и болтая босыми ногами в воздухе. — Он вырос, Босс. — невозмутимо сообщил Хироцу, который стоял рядом с ней и держал поднос, где стоял стакан с яблочным соком. — Да, вырос… — грустно покивала головой Поттер, которая за эти годы в возрасте не прибавила и года. По крайней мере, на вид. — Даже уши ему надрать не получится… — Если вы захотите, то получится. — также невозмутимо сообщил Хироцу, взглянув на нее. — Если вы захотите, господин Роджер наклонится, чтобы вам было удобнее. Ну, или мы можем принести вам табуретку. — Молчи уж! — прикрикнула та, закатив глаза. Табуретку, тоже мне. Давно ее так вежливо не оскорбляли, пусть и не намеренно. — Но все-таки интересно, чем ему так сильно Рокс не угодил? — Я не уверен, но могу предположить, Босс. — задумчиво протянул Хироцу, покосившись на нее. — Ну так что там? — нетерпеливо спросила девушка, посмотрев на него с огромным любопытством. — Видите ли… Думаю, господин Рокс положил глаз. — сообщил тот. — Куда? — выпала в осадок фиолетоволосая, которая вообще не поняла, что, куда и почему. — Я имею в виду, что господину Роксу очень сильно понравилась Чарли. — пояснил тот, увидев, что до волшебницы постепенно доходит суть проблемы. — А вы же знаете, какой господин Роджер собственник. — Так он же ее воспринимает исключительно как сестру. — покачала головой Гарри, только сейчас узнавая, какие страсти там творятся. — То, что он воспринимает исключительно как сестру, не мешает ему при этом ревновать ее к Роксу. — пожал тот плечами. — Вот дела… — ошалело протянула Поттер, думая, что надо было за бедовыми детишками присматривать гораздо пристальнее. — Но при этом она отлично справляется со своими обязанностями, так что вам не стоит насчет этого волноваться. — невозмутимо сообщил Хироцу, доставая из нагрудного кармана часы на цепочке и посмотрев на них. — Скоро будет время идти работать. — Окей… — протянула та, вскидывая руки, и тоскливо вздохнула, думая о бесконечных бумажках. Иногда она думала, что те ее похоронят под своими завалами, но Хироцу всегда был неизменно рядом, чтобы откопать ее, помочь и заставить дальше корпеть над ними. Энтузиазм ее подчиненного иногда действительно слишком пугал, хотя, несомненно, это было очень полезно.       Пока она думала о том, что если все выйдет из-под контроля, она придет к Роксу, как и обещала, после чего заберет к себе, чтобы вместе путешествовать.       А Роджер… Тому давно уже пора надрать уши и вставить мозги на место.

***

— О, ты все-таки выполнила свое обещание. — смеется Рокс, когда та возникает перед ним, окруженным множеством врагов, и хватает за руку, утаскивая прочь. Последнее, что он видит, это ярость и возмущенные крики противников, у которых увели добычу прямо из-под носа.       Было бы больше времени, показал бы им средний палец, а так не судьба, к сожалению.       Впрочем, ничего, он на них еще отыграется.       Раз уж Смерть с косой прошла мимо, даже не задев его. — Конечно. — та взглянула на него, как на дурака. — Я же сказала, что мы обязательно будем вместе путешествовать. — Кстати, а ты всего на два сантиметра за все годы выросла… — протянул тот, ехидно хмыкнув. — Ты очень милый ребенок. — Ой, заткнись! — недовольно посмотрела волшебница на него, насупившись. Она и сама знала, что мало выросла, но как будто это она виновата в этом! Если кто и виноват, то это Хель! — Сам-то тоже не сильно изменился. — Говорим, как два старика. — покивал Рокс, ухмыльнувшись. — Ну что, отметим? — Надеюсь, ты не отравишься ромом. — закатила глаза Гарри. — Надейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.