ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 747 В сборник Скачать

Мир 1 (часть 8).

Настройки текста
       Я все еще сильно занята, но все равно стараюсь вовремя писать. Надеюсь, вам понравится эта глава, хотя я не уверена, какой именно по размеру она будет. Однако, очень надеюсь, что она вам понравится)       Приятного чтения)))       Кстати, очень рассчитываю на комментарии, так как в основном вдохновляюсь именно ими.

***

— Поверить не могу, что они действительно сделали это! — присвистнул Рокс, наблюдая за тем, как семья Донкихот, которые отказались быть тенрьюбито, ступают на обычную землю, выглядя счастливыми и полностью довольными. Они такие милые и нарядные, что просто не верится, что они происходили из рода тех, кто остальных живых существ считают не более, чем пылью под своими ногами. — Конечно, Хоминг был всегда у себя на уме, но… неужели это настолько удивительно? — спросила Гарри, покосившись на своего сопровождающего. Сейчас они парили на метле на высоте нескольких десятков метров, внимательно наблюдая за тем, что творится внизу. Вообще, отказ от своего статуса тенрьюбито не был таким уж удивительным, чтобы так внимательно следить за ними, но Поттер довольно сильно волновалась за свою племянницу.       Она была очень рада, что Эрика вышла за такого хорошего и доброго человека, как Хоминг, даже если это значило очередное близкородственное скрещивание. Да, она понимала, что никого, кто не имел бы статуса тенрьюбито, не одобрили бы, даже если бы он был сказочно богат. Так что стоит радоваться хотя бы тому, что этот человек молод, достаточно хорош собой, добр, умен, имеет прекрасные душевные качества.       Исходя из всех кандидатов, которые грозили Эрике, Хоминг и впрямь был самым идеальным выбором, из всех возможных. По крайней мере, у него не было сильных наследственных болезней, не было психических расстройств, слабоумия, излишней жестокости или чего-то столь же отвратительного. Так что да, он был очень хорошим кандидатом, и Эрики очень повезло.       Вообще, разумеется, девушка хотела подарить своей племяннице свободу, но та сама не хотела уходить из Мари Джоа и бросать свою семью. Но это было раньше, а сейчас та так смело отказалась от своего статуса тенрьюбито, решив во всем следовать за мужем. Кто же знал, что любовь способна и на такое… По крайней мере, придать прежде нерешительной и робкой девушке невероятную смелость и решительность, которые ее так сильно красят сейчас. — Ты просто не до конца понимаешь, что означает этот статус. — качает головой Рокс, краем глаза косясь на фиолетоволосую. — Это безграничная власть и могущество, которое пьянит получше иного вина или наркотика. Более того, я могу с твердой уверенностью утверждать, что за всю историю тенрьюбито и Мирового правительства, от своего статуса отказались только двое. Требуется действительно много моральных, душевных и этических сил, чтобы суметь это сделать, если подсел на иглу власти и богатства. — Власть и богатство?.. — фыркнула волшебница, хмуря брови. — Это просто пустое существование. В мире есть вещи гораздо лучше. — Многие с тобой не согласятся. — вздохнул мужчина, смотря на семью, которую провожали так, словно на верную смерть. Впрочем, по сути все так и было. — Но они молодцы, раз не пали под давлением собственного эгоизма и жадности. — Ты не выглядишь особенно счастливым. — прозорливо сказала Гарри, снова посмотрев на то, как племянница с мужем и детьми остались в одиночестве, прихватив с собой лишь один сундук с сокровищами. — А почему я должен быть счастлив? — удивился брюнет, устало вздыхая. — Грустно понимать, что раньше всех умирают добрые, хорошие и благородные люди.       Поттер взволнованно нахмурилась, обдумывая ситуацию. Рокс был абсолютно прав. Ей вполне хватило знаний, которые она получила за годы, проведенные здесь, чтобы оценить все последствия принятого решения. Конечно, она знала, какое отношение у простых людей к тенрьюбито. Совершенно неудивительно, что они, как только узнают, кто именно поселился рядом, обрушат на них весь свой гнев, желая поквитаться с теми, кто их так долго мучил. Именно поэтому она очень сильно волновалась за них, хотя и не могла не признать, что восхищается их смелостью.       Она прекрасно знала, что и Эрика, и Хоминг давно мечтали покинуть Мари Джоа, чтобы их дети не росли среди такого отвратительного сброда, не развращались тем, что им с самого детства предоставляют на блюдечке с голубой каемочкой, и не становились такими же жестокими, как все остальные тенрьюбито. Но сделать подобный шаг, то есть жить подальше от мировой знати, можно было только тогда, когда ты откажешься от своего статуса превосходства. Девушка прекрасно понимает, что этот выбор не был легким — в конце-то концов им понадобилось на принятие этого решения более восьми лет, но они его все-таки сделали.       И она гордится этими людьми, которые по своей сути являются не более чем невинными и простодушными детьми в душе. Даже удивительно, что к ним не прилипла никакая грязь от всего того, что их окружало с детства. К сожалению, это нельзя было сказать о их старшем сыне, но и его можно перевоспитать. — Да, мне и самой грустно думать о таком развитии событий, но… — она покачала головой. — Ты уверен? — К сожалению, на все сто процентов. — Рокс вздохнул, затянувшись сигаретой, которые таскал с собой с того момента, как фиолетоволосая его спасла. — Если они хотят жить тихо и мирно, чтобы никто не знал, откуда они, им стоило прийти куда-то тайно. А сейчас… Местным жителям довольно сложно не заметить, как проходит прощание. Уверен, что они сложили два и два очень быстро. — Вот именно поэтому я и здесь. — покачала головой волшебница, продолжая пристально смотреть на них. Она прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, а потом отправила им духа-хранителя, который должен был их защищать. Но это не значит, что она не озаботится тем, чтобы приставить к ним людей, чтобы те присматривали за ними. — Хоминг и Эрика, к сожалению, вообще ничего не знают о реальной жизни. В этом нет ничего плохого, но если бы они остались в Мари Джоа, им было бы проще. — Ты гордишься принятым ими решением. — Горжусь. — не стала спорить Гарри. — Но это не значит, что я не могу их ругать за него. — Ты слишком переживаешь. — Конечно. Все-таки, они моя семья. — кивнула Поттер, вздохнув. Она обязательно будет присматривать за ними, и сделает все, чтобы они были в порядке.

***

— Значит, твои худшие опасения подтвердились? — спросил Рокс, который шел строго за правым плечом Гарри. С тех пор, как она спасла его, он всегда ходил именно так и защищал ее. Он до сих пор со смехом вспоминает о том, какую именно истерику устроил Роджер Поттер, когда узнал, что именно она была той, кто его спас. А из-за чего все это началось, и вовсе вспоминать смешно. Кто знал, что его почти убийство, которое настолько хорошо и хладнокровно спланировали, произошло из-за того, что Рокс просто пригласил понравившуюся девушку на свидание?       И ведь Чарли отказалась, и они все разрулили.       А тут вот такой финт…       Ох уж эти бушующие подростковые гормоны… — Не совсем. — отмахнулась девушка, устремляясь вперед. Она шла по городу, прекрасно видя то, с каким именно страхом на их пути отшатываются и разбегаются местные жители. Они явно не совсем понимали, что именно натворили, но уже понимали, что по головке их за это точно не погладят. — Самое худшее было бы, если бы их убили. Но их не могут даже пальцем тронуть. Но это не мешает особенно спятившим попытаться их сжечь заживо. — Люди порой хуже зверей… — сплюнул Рокс, зыркнув в сторону какого-то мужика так яростно, что он сполз по стене и прикрыл голову рукой, явно опасаясь, что ему сейчас врежут. — Хотя я не стал бы сравнивать этих тварей с очаровательными зверушками. Звери заслуживают лучшего. — Даже спорить не буду. — кивнула фиолетоволосая, которая шла вперед, словно королева. Во-первых, никто в здравом уме к ней подходить бы не стал. Во-вторых, даже если такие самоубийцы бы нашлись, за ней шли ее подчиненные, которые с радостью проредят поголовье клинических идиотов. И нет, волшебнице не было совестно совершенно. Обычно она предпочитала не убивать людей, а щадить их, так как с трупами потом было слишком много мороки.       Но сейчас она была действительно в ярости.       Она получила экстренный сигнал от Эрики и сорвалась к ней сразу же. Она прекрасно знала, что та сейчас болеет, но те люди, которых она приставила к ним, охраняют их и передают лекарства и еду. Наверное, Донкихотам грустно сидеть безвылазно дома, но это лучше, чем если бы их побили за что-то, к чему они даже не имеют отношения. Люди и правда порой хуже, чем звери…       Впрочем, сегодня она заберет их на базу, потому что там они уж точно смогут гулять без всяких опасений.       А вот и двери знакомого дома… — Почему вы делаете это? — вдруг раздается крик из толпы, и Гарри останавливается, вопросительно вздергивая бровь. Некоторое время ничего не происходит, а потом из толпы выталкивают мощного мужчину, которые выше нее раза в три, если не в четыре. — Почему такие пираты, как вы, пришли на помощь кому-то вроде… них?       «Них» — он выдохнул с настоящим отвращением, будто червя увидел. — Вообще, это вас не касается ни в малейшей степени. — пожимает плечами Поттер, усмехаясь. — Но если говорить более прямо, то мы родственники. И советую думать, о чем ты говоришь, если не хочешь лишиться за это языка.       Она жестко усмехается и проскальзывает в дверь. Да, давно уже было пора забрать их из этого гиблого места, где живут настолько гнилые и отвратительные люди. Определенно, делать им тут точно нечего. Самостоятельную жизнь почувствовали, и хватит с них.       Она сможет о них позаботиться, потому что больше и некому.

***

— Болеешь? — Гарри отрывается от документов и пристально смотрит на Роджера, который наконец-то соизволил явиться под ее ясные очи через много лет после того, как они в последний раз разговаривали, немного повздорив. Вообще, Поттер не собиралась ругаться с ним, но Гол Д. явно имел на это свое собственное мнение, раз так долго не появлялся. Если быть совсем уж точной, то почти пятнадцать лет, что является немалым сроком.       Разумеется, девушка очень сильно волновалась о нем, но также она прекрасно понимала, что с ним все хорошо. В конце-то концов, она самолично позаботилась об этом. Она была приятно удивлена, когда тот наконец-то вернулся к ней, пусть ему уже за тридцать. А она даже на год не изменилась. Эх, как же быстро течет время… — Болею. — кивает тот, смотря ей в глаза. — Никто не может определить причину моей болезни, поэтому… пожалуйста, матушка, помоги мне.       Фиолетоволосая долго смотрит на него, а потом улыбается и кивает: — Конечно. Только ты будешь выполнять все рекомендации наших врачей. — Ничего не обещаю, но я постараюсь. — кивает тот, улыбнувшись. — Кстати, ты ничуть не изменилась, матушка. — А вот ты подрос… — она вздохнула, потому что смотрела на него снизу вверх. Он перерос отметку в сто девяносто сантиметров, и выглядел уже по-настоящему взрослым, в то время как волшебница практически вообще никак не изменилась.       Это удручало.

О мире Реборна.

— Уже семь месяцев прошло, а ты так и не смог определить, куда именно делась Гарри! — раздраженно рявкнул Реборн, хватаясь за Леона, который мгновенно стал пистолетом. — Ну извини, что это не так-то и просто! — недовольно фыркнул Верде, продолжая копаться в своей машине. — Я ученый, а не шарлатан! И я должен точно определить, где Гарри находится, чтобы вернуть ее. — Каркасса, между прочим, уже рядом с ней! — нахмурился тот, сжимая кулаки. — Или провалились в черную дыру. — Верде было не так просто вывести из равновесия. — Пока мы лишь знаем, что круг засветился, и они исчезли. А вот куда именно — это уже отдельный вопрос. — Пока я не особенно вижу, что ты стараешься! — Я и так делаю все, что могу. — Гроза начал злиться. — Если хочешь так быстро оказаться у нее, то советую повторить тот же ритуал! Авось, и поможет. — По закону подлости, я уверен, что это была разовая акция. — фыркнул Аркобалено Солнца, немного успокоившись. — По закону подлости, это бы определенно сработало. Хотя бы из противоречия. — буркнул себе под нос Верде, но вслух предусмотрительно произносить это не стал. А то зная Реборна, с него сталось бы заставить абсолютно всех вольно или невольно участвовать в этом… бреде. — Что ты там сказал? — Сиди и жди! — психанул Гроза, запуская в ретировавшегося Солнце тяжелый гаечный ключ. — Я — ученый, а не механик! Если такой умный, сам бы все сделал!!!       Клейман философским взглядом проводил полет металлической детали, которая врезалась в закрытые двери с грохотом, и невозмутимо продолжил жевать белый халат, который Верде случайно забыл там, где забывать не стоило.       Ну, это его проблемы. — Ох, черт! Клейман! — закричал зеленоволосый, бросаясь к своему питомцу. Халат уже был безнадежно испорчен, но Верде все еще таил надежду на то, что его можно починить. — Ты хуже коровы!       Клейману было все равно. Он успешно притворялся обычным аллигатором, не реагируя на вопли хозяина.       И плевать ему с высокой колокольни на то, что у животных из коробочек ум развит просто превосходно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.