ID работы: 8658568

Он точно немой?

Слэш
R
В процессе
421
автор
son_sl бета
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 164 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я расскажу.

Настройки текста
Примечания:
Музыка* громко играет, пока рыжий Chevrolet Cruze едет по одинокой дороге. Всего четыре утра, а два парня уже не спят как час. Им просто необходимо успеть к пяти, чтобы увидеть все прелести природы. Рыжая голова качается из стороны в сторону под такт музыке, пока другой парень напевает песню с яркой улыбкой. И им так плевать, что они не выспались. С ними хорошее настроение и музыка. Канада на несколько минут переводит взгляд на брата, что с яркой улыбкой отбивает ритм ногой и качает головой. Канадец наконец узнает своего солнечного брата, что не знал бед с детства, что никогда не унывал и был сильным во всём по крайней мере для него, ведь не каждый выдержит такое психологическое давление. Снова отвернувшись на дорогу, Кан улыбается шире, что конечно замечает Аме. Кажется ему весело и это не может не радовать. – Знаешь, я думал солнце взойдёт чуть позже и не у меня в машине, но ты всё решил поменять. – Смеётся Кан, боковым зрением смотря на брата, что чуть покраснел от таких слов. Он конечно привык к своему прозвищу от родни, но тут это звучит как… Флирт? – Хахахахп, видел бы ты своё красное личико, Аме! Боже, как маленькая школьница. Штаты фыркает носом и отворачивается под смех братца. Вообще у них не всегда были такие хорошие отношения. Раньше они часто ссорились. Точнее Канада начинал, а Мерика мог только молчать. Но после что-то резко поменялось и они стали довольно хорошими не только братьями, но и прекрасными друзьями. Только Кану он мог доверять на все сто, но… Говорить при нём как-то сложнее. США знает что больше всех этого ждал именно он. Штаты знал, что тот делал всё, чтобы вытащить из того хотя бы одно слово. Но даже этого не получал. И теперь Аме как-то совестно перед ним, что он заговорил с каким-то парнем, с которым ток недавно познакомился, да и при этом чувствует что-то непонятно рядом с ним. – Кстати, я только осознал, как давно не выбирался с тобой куда-то. – Канада заворачивает по дороге и Мурика видит знакомые места ещё с детства. Раньше Великобритания часто возил их сюда, чтобы отдохнуть от всей городской суеты. Да и вообще об этом месте мало кто знает, ведь кого-то ещё они тут ни разу не видели. – Папа сказал, чтобы мы приезжали сегодня вечером, так что побудем тут как на мини пикнике, встретим рассвет с закатом и поедем домой. Аме кивает, когда машина уже останавливается. Расстегнув ремень безопасности, он открывает дверь и выходит на свежий воздух. На улице довольно прохладно, но уже светает и скоро земля нагреется и станет теплее. Старший выходит из машины и идёт к багажнику, чтобы достать еду и все вещи, что они взяли. Штаты помогает брату и расстилает мягкий плед возле озера и садиться на него. Через пару минут подходит Кан, поставив корзинку с едой, он смотрит на зачарованного Рыжика. Улыбка сама появляется на лице и он подползает ближе, ложась на кудрявую голову своей. – Красиво, да? – Спрашивает Канада, вытягивая руку перед собой и смотря как встающее солнце начинает охватывать землю. – Мы тут так давно не были, из-за вечной работы отца. Он совсем загрузился в своей компании. А ведь и правда. Великобритания стал всё реже приезжать домой раньше одиннадцати вечера и всё чаще стал уезжать раньше семи утра. В выходные постоянно сидит в своём кабинете и только изредка выходит за чаем или кофе. Стал очень мрачным и уставшим. Франция уже пыталась узнать у него, что происходит, но тот постоянно отвечал, что ничего плохого, просто стало намного больше работы. – Канада… – Шепчет голубоглазый, после чего Клён дёргается и смотрит на брата с расширенными глазами. – Ты что-то сказал или мне опять показалось? – Спросил тот, смотря в голубые глаза брата, что стали намного светлее. – Да… – Продолжает шептать Америка, но после его резко хватают за плечи и притягивают к себе. – Блять! Боже! Ты говоришь со мной! – Обнимая всё крепче, начинает улыбаться Кан. Эмоции настолько переполняют, что из его глаз стали течь слёзы радости. Америка вздрагивает, когда чувствует как канадец плачет. – Канада… – США отстраняет брата от себя и смотрит, как тот, улыбаясь, плачет. – Почему ты плачешь? – Ты просто не понимаешь, как долго я ждал этого… – Говорит тот, вытирая слёзы, что всё равно текут. – Как я, блять, долго ждал этого. Как желал услышать твой голос снова! – Канада закрывает лицо руками, когда чувствует, как младший обнимает его, чуть подёргиваясь. – Я так рад этому, бро… И почему ты начал реветь? – Потому что ты начал! – Отвечает Аме, утыкаясь брату в толстовку. – Прости меня за то, что раньше не мог так сделать… Прости… Я всегда доверял тебе и мог хотя бы слово сказать, но… но… – Перестань, перестань извиняться, солнце. – Улыбается Канада, прижимая Мурику к себе ещё ближе. – Всё прекращай, а то на девчонку сходишь. – Как ты можешь всё испортить одним лишь словом, а? – Отстраняясь фыркает США, вытирая дорожки слёз рукавом от свитера. – Только можешь пока не говорить родителям? Я просто волнуюсь… – Почему? Они этого также ждут, как ждал и я. – Спрашивает Канада, открывая термос с чаем. – Просто… Мне пока сложно говорить с кем-то… Я боюсь даже семьи и… – Канадец кладёт палец на губы младшего и начинает вводить, мол заткнись. – Хорошо, я тебя понял. Как будешь готов, сам скажешь. – Отвечает Клён, ложась на плед и хлопая возле. – Ложись, наверное спать хочешь. – Хочу, но земля холодная, а плед это слабо перекрывает. Так что я посиж – Не дав договорить брату, Канада схватил того на себя, чтобы тот упал ему на грудь. – Я не холодный, так что лежи. – Зевает Кан и, нащупав свою куртку, набрасывает её на Америку в одном лишь свитере, потому что видите ли он не замёрзнет. Штаты даже не сопротивлялся, зная что такое просто бесполезно, особенно с его старшим братом. Из-за этого просто обнял того и, закрыв глаза, уснул.

***

Проснулся Аме, только потому что услышал звонок. Привстав с брата, что так же спал под ним, нащупал телефон и посмотрел на абонента. – Кан, это твой друг. – Протягивая телефон Канаде, сказал младший. Взяв телефон, старший лишь сбросил вызов и отбросил телефон, притягивая Аме обратно. – Почему не ответил? – Потому что я приехал сюда с тобой и мне нахуй сейчас не сдались разговоры с кем-то ещё, когда ты стал говорить со мной. – Отвечает тот, закрывая глаза. – А теперь давай спать. Штаты улыбнулся и закрыл глаза. Ему так приятно от этих слов, но заснуть он уже точно не сможет, из-за этого Аме решил дать вздремнуть старшему. Интересно Россия уже встал? Да и вообще сколько времени? Хотя какая разница. Дует лёгкий ветерок и поют лесные птицы, шелест листьев деревьев так успокаивает и даёт окунуться в эти прелести с головой. Аме открывает глаза и смотрит на место возле дерева. В детстве под ним всегда сидела Франция и читала им вслух разные интересные книги, пока Британия спал возле неё с ним на руках. До того инцидента, было не всё так хорошо. Их отношение были тем ещё дерьмищем. США с детства был не очень послушным ребёнком, что всегда выводило такого спокойного и правильного Великобританию. Он часто ругал мальчишку и пытался научить как сам говорил: «Уму разуму», но после того как Мерика перестал говорить и стал как не живой, Британия не сразу, но понял, что в этом есть и его вина. Тогда уже и их отношение становились лучше, хотя сейчас нельзя сказать, что они идеальны, но намного лучше. Пусть и не все воспоминания с отцом хорошие, но есть же. – Сколько времени? – Спрашивает сонный голос Канады, который наконец-то встал. – Не знаю, я не хотел тебя будить, из-за этого и не посмотрел. – Отвечает США, зевая и вставая с брата. Взяв неподалёку валявшийся телефон, он включает экран. – Только десять утра… – Ммм, ладно. – Вставая говорит Канада и идёт к машине. Достав с заднего сидения колонку, он ставит её на землю и включает музыку. – Ты выспался? – Не очень, но чувствую себя бодро. – Пожимая плечами, говорит американец, доставая бутерброды из корзинки. – А ты? – Более менее, – забирая свой завтрак из рук брата, отвечает канадец. – Чем хочешь заняться? – Хочу поговорить с тобой, но сначала поесть. – Улыбается Штаты, откусывая бутер. – Кстати, что за песня? Я её ранее не слышал. – М? – Канада переворачивает телефон и смотрит название. – Fire on fire Sam Smith. Ты серьёзно её не слышал? – Да, но она очень красива. – Мурик улыбается, доедая бутерброд и запивая его чаем. – Кстати как там твоя девушка? Её вроде – – О, Боже, даже не напоминай. – Смеётся Клён, переводя взгляд на озеро. – Мы с ней расстались, потому что она стерва. –Хахахха, разве? Вроде хорошенькой была до этого. – Была и была, не приёбывайся с этим. – Фыркает канадец, отворачиваясь. – Лучше расскажи, чем вы с Россией занимались в тот вечер. – Ничем. Мы просто свалились на пол, из-за того что он тяжёлый. – Чуть краснея, отвечает младший. Канада, заметив румянец на щеках брата, стал коварно улыбаться, что ещё больше смущало. – Так значит ничем, да? Тогда почему так краснеешь? – Кан улыбается и тыкает Америку в носик. – Давай, колись, что у вас там происходит. – Ну… это… Не приставай! – Мурик прячется в куртку брата и чувствует как лицо начинает гореть, а сердце бешено стучать. Да что такое? –М-мы… просто хорошие друзья… – Мурик, – говорит Канада, кладя свою руку на рыжие кудри. – Мурик, подними на меня своё личико, – старший ласково поглаживает того по голове, пока тот не поднимает голову. Лицо Мерики просто пылало красным румянцем, а губы были поджаты, взгляд отведён куда-то в землю. – Да ты влюбился. – Ч-чего!? – США отодвинулся от Клёна, краснея ещё сильнее, что даже уши стали красными. – Я не… – Тихо, успокойся, бро. – Говорит Кан, обнимая голубоглазого. – Я тебя осуждать или как-то шутить на эту тему не собираюсь. – Нежные движения и слова старшего стали успокаивать Аме, после чего почти весь румянец с щёк пропал. – А теперь расскажи мне, что ты чувствуешь при нём и без него. – Я.. – Штаты бегает глазами по всему, что возможно, после чего тяжело вздохнув падает головой в грудь Кану. – Когда он рядом, я чувствую спокойствие, защиту, тепло и уют… – Он закрывает глаза, обнимая себя руками. Это так сложно, почему? Почему кому-то говорить такое так сложно, нежели себе? – А когда его нет, мне становится одиноко, я думаю о нём, а внутри становится как-то не по себе. – Господи… – Улыбается Канада, поднимая лицо в веснушках на себя. – Ты и правда влюблён, солнце! – Влюблён… – Америка отводит взгляд и на глазах становится таким грустным. Кан непонимающе смотрит на него, поглаживая по щекам и улыбаясь, говоря этим, что всё хорошо. – Он недавно сказал мне, что влюбился. В кого не сказал, но сказал что эти чувства очень сильны, и что мысли об этом человеке его не оставляют с их первой встречи. – Так вот почему ты так загрустил… – Клён тихо наклоняется и целует Рыжика в лобик. – Послушай, ты не знаешь кто это, а пока не узнаешь не делай такие поспешные выводы и не вычёркивай себя из списка. Он всегда рядом с тобой и мне кажется, что ты ему многим интересен и точно никак друг. – Спасибо… – Улыбается Мурик, обнимая старшего. – Ты лучший старший брат, который мог только быть. – Сейчас засмущаешь, солнце…

***

Парни, уже собрав вещи обратно в машину, стоят возле озера, смотря как заходит солнце. Зрелище и правда безумно красивое. Они оба в до сих пор не высохших вещах от их детских потех, замёрзшие, но такие счастливые. Улыбки на их лицах не сходят, а искры в глазах так и сверкают. Штаты не пожалел, что согласился поехать вместе с Каном. Он даже был благодарен брату за всё это. Все мысли, что загружали его последние дни, пропали, а на душе стало намного спокойнее. Канада поворачивает голову к младшему и смотрит, как тот с улыбкой и закрытыми глазами прячется в его куртку, чтобы не замёрзнуть. Как его личико, что было всё в веснушках, освещают последние лучи солнца, а невысохшие кудри развеваются на ветру, что поднялся. Он счастлив видеть его таким. Ему определённо нравится, когда Аме с такой улыбкой стоит перед ним, не скрывая ничего у себя на душе, открываясь ему. Отвернувшись, Кан достаёт пачку сигарет из кармана, которые прятал до этого в машине, и, достав одну, закуривает. Мурик, учуяв столь резкий запах возле себя, открывает голубые глаза и смотрит на Клёна, что спокойно пускал при нём клубы дыма. – Можно? – Спрашивает Штаты, указывая на сигарету в руках брата. Тот отрицательно мотает головой и отвечает: – Нет, тебе нельзя. – Почему? Я тоже хочу. – Говорит США, вставая перед старшим, недовольно фыркая. – Нет, тебе ещё рано портить своё здоровье, солнце. – Убирая пачку, отвечает Канада. Америка недовольно смотрит на него, после чего забирает у того сигарету и, ломая пополам, кидает на землю придавливая ногой, туша. – Ладно, поехали домой, а то волноваться будут. Мерика непонимающе смотрит на старшего, что был каким-то грустным что ли? Обычно Канада курил тогда, когда у него слишком много мыслей в голове и он не может разобраться с ними, ну и когда раздражён бывало частенько, но сейчас он же не бесится. Уже сидя в машине и слушая очередную песню из аудио Канады, машина не спеша ехала по дороге. Америка уже почти засыпал, лёжа головой на стекле, пока Кан, не смыкая глаз, вёл машину пол часа уж точно. Они сегодня оба не выспались, хоть и чувствовали бодрость до этого. Но если Клён хорошо держался и не позволял себе уснуть, особенно за рулём, то Штаты уже начинал сопеть. Они оба утомились сегодня, особенно их утомило их ребячество, но было весело и они точно это когда-нибудь повторят снова. Только они, озеро и музыка, что играет на фоне.

***

Они сидели на истории и снова кидали друг другу записочки. Урок был совсем не интересен для обоих, так как у них есть много тем для разговора. К примеру: что они на этот раз будут делать у РФ дома? Научит ли он играть Аме на гитаре? А может быть они сходят в кафе вместе? Столько всего интересного. Учитель резко останавливает свою речь и укоризненно смотрит на парней, которые в очередной раз бросили записку. Заметив это, Аме сел ровно, смотря на учителя со взглядом а-ля: виноват. Тот снова продолжает свою речь уже изредка посматривая на мальчишек, что при его взгляде сидели слишком смирно. Звонок звенит так внезапно, что Штаты даже вздрагивает. Что же его сознание так поглотило? Он толком и сам не знал. Встав из-за парт, парни переглянувшись, направились на выход из класса. Как только они вышли Россия сразу же схватил рыжего за запястья и потащил в их уже обыденное место. Встав возле двери парни взглянули на друг друга. Они как будто утопали в глазах друг друга, пока один смотрел на зелёные луга, что скрывали столь красивые глаза, то второй смотрел в чистейшее небо или озеро. Они как будто не замечали серости в глазах друг друга… – Эй, приветик! – Знакомый голос раздаётся возле парней, из-за чего оба оторвавшись от друг друга смотрят на низкорослого парня. – Боже, вы так были увлечены своими гляделками, что не заметили меня. – Хах, рад тебя видеть, Эст. – Улыбается Россия, взъерошивая крашенные волосы. – Ты так внезапно пришёл, что мы и правда сначала не заметили. Аме кивает словам РФ и улыбается Эстонии, после чего тот делает точно так же. Удивительно, но они и правда с ним за столь короткий срок стали очень хорошими друзьями. Пусть и приходилось им общаться только так как они раньше общались с Россом, но вроде эстонца это устраивало. – В любом случае, Мурик, – Эст тыкает того в плечо, из-за чего рыжеволосый встрепенулся. – Ты идёшь на этот урок или вы опять прогуливать решили? – Второе очень близко, – посмеивается русский, обнимая рыжика за плечи одной рукой, чуть наваливаясь и прижимая к себе. – В любом случае, ты же знаешь что делать. – Пф, ты ещё спрашиваешь, дылда. – Прыскает смехом Эстония, вытягивая американца из объятий России и притягивая к себе. Аме в недоумение чуть краснеет, но приобнимает эстонца. – Но вы уверены, что вам и сегодня нужно пропускать? Штаты легко кивает улыбаясь кончиками губ. Эстония бы никогда не подумал, что увидит этого постоянно хмурого и грустного рыжего парня рядом с собой в обнимашках, так ещё и с такой приятной улыбкой. От него исходит столько тепла, что даже не верится, что все считают такое солнце изгоем и ошибкой природы. – Ладно, я пойду в класс, а то звонок вот-вот прозвенит. – Отстраняясь говорит эстонец, смотря в экран своего телефона. – Я надеюсь, что увижу вас на следующей перемене. – Оба парня кивают, но Эст, резко останавливается и взяв Мерику за рукав свитера притягивает к себе так, чтобы его ухо находилось на уровне его рта. – Нам нужно будет поговорить наедине, если ты не против. Отпустив Рыжика, парень разворачивается и уходит. Федерация с недоумением смотрит на это, пока голубоглазый не поворачивается к нему и не кивает на дверь. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто этого не заметит, Россия открывает дверь ключом и сразу же пропадает за ней вместе с Муриком. Плюхаясь на тот самый старый матрас, РФ смотрит на Америку, который явно задумался о чём-то. – Эй, Рыжик, а что тебе сказал Эст? – Невзначай спрашивает русский, прикрывая глаза. На самом деле его чуть разозлило такое поведение эстонца. Вроде у него Фин есть, чо он к Мерике липнет так? Раздражает. – Хм? – США отвлекается от своих мыслей и присаживается чуть ближе к Россу. – Ничего такого. Он просто предложил поговорить наедине. – О, и о чём же вы будете разговаривать? – Россия сжимает кулак, но так чтобы этого не было видно Мерике. Его и правда злит такое? Ужас какой-то, что же будет дальше… – Не знаю, но в любом случае я пойду. – Улыбается парень и ложится между ног Росса. – Я так и не спросил, как ты провёл свои выходные. – Да, так… – Федерация выдыхает, улыбаясь. Ему на самом деле стало легче, из-за того что Штаты просто лёг к нему, но всё таки, то что он пойдёт с Эстонией куда-то один на один его бесит и напрягает. – С Японией увиделся случайно, с батей ездил в торговый центр. Больше и не чем. – С Японией? – Америка, закрывает глаза. Это чувство опять поглощает его. Ему резко стало так грустно и одиноко. Скорее всего это и правда Япония. Да и тем более его чувства слишком заметны, если даже Кан об этом узнал просто спросив, значит и Россия знает, но просто притворяется, чтобы не разрушить их дружбу? – И как вы встретились? – Просто гуляя по городу, она меня подцепила и шаталась рядом со мной пол дня. – Русский фыркает носом и пропускает через свои пальцы кудрявые рыжие пряди волос Аме. Блять, как же ему они нравятся. – Она меня так уболтала, ужас… – Но ты хотя бы был не один. – Штаты улыбается, но получается слишком неестественно. Хотелось бы ему быть на её месте. Россия замечает грустное личико друга, но не понимает, что могло случится за несколько минут их разговора. Вроде он всего лишь рассказал о своих выходных и не более. Может что-то его обидело? – Ах, да! – Америка поворачивает голову к другу, уже с чуть оживлённым лицом. Всё таки лучше не забивать себе голову этой ревностью при нём, ведь он всё таки сейчас сидит с ним, а не с японкой. – Ты не против, если я приведу мелких к тебе? Просто у отца сегодня свободный день и он решил съездить с мамой в театр, а Канады дома не будет до вечера, вот мне и нужно будет приглядеть за Австралией и Новой Зеландией… – Да, почему бы и нет? – Федерация улыбается и прикрывает глаза, прижимая американца к себе чуть ближе. – Я хочу вздремнуть, ты не против? Америка вздыхает и ложится на грудь РФ, закрывая глаза. Его сердце так быстро бьётся, прям как и у него. Штаты густо краснеет, улыбаясь. Так приятно, когда с тобой так хорошо обращаются. Он впервые испытывает настолько тёплые чувства к человеку, что не хочет и отпускать.

***

Америка открывает дверь и пропускает Россию вперёд себя. На звук открывающейся двери вышла Франция в элегантном обтягивающем платье. Волосы были завиты, а в руке находился красный клатч. Женщина чуть удивилась увидев сына не одного, но вскоре улыбнусь другу Аме. – Привет, Россия, ты сегодня решил к нам зайти? – Спрашивает француженка, мягко улыбаясь и облокачиваясь об стену. – Здравствуйте, миссис Франция. Вообще-то я сегодня решил забрать Аме к себе с вашими двойняшками, если вы не против. – Федерация улыбается хозяйки дома, пока Америка убегает наверх, чтобы собрать детей. – Не против. – Отвечает Франция, смотря на то как покорно Росс ждёт её сына. – Пройдёшь со мной на кухню? Он скорее всего долго, а я пока тебе чай налью. Россия кивает и проходит вслед за женщиной. Та показывает на один из стульев рукой, положив клатч на параллельный и подойдя к шкафчикам. Достав оттуда чайные пакетики и чашки, Франция бросает в них пакетики и наливает горячую воду, совсем немного разбавляя. Поставив чашки на поднос, следом она достала чайные ложечки с сахаром и так же ставит его к чашкам, затем она берёт поднос в руки и ставит на стол, за которым покорно сидит русский. – Бери, – улыбается женщина, садясь за стол и беря свою чашку. Россия кивнув, взял горячую чашку и отпил совсем немного, пока сама Франция добавляла в свою пару ложечек сахара. – Ты пьёшь без сахара? – Да, так он открывает свой настоящий вкус лучше. – Пожимая плечами отвечает парень, как вдруг к нему на плечо ложиться чья-то рука. – Я с вами полностью согласен, молодой человек. – Говорит Великобритании, который только спустился. Выглядел он безупречно, чёрный строгий костюм и пальто висящее на одной из рук, лаковые чёрные туфли, уложенные волосы, но под глазами засели небольшие синяки, что чуть портили весь образ. – Добрый день, Россия, что тебя привело сегодня к нам? – Здравствуйте, мистер Великобритания. – Росс уже хотел встать, чтобы пожать руку старшему, но тот посадил его обратно, облокачиваясь на соседний стул спиной. – В общем как и обычно — ваш сын. – Дорогой, Америка сегодня побудет у России с двойняшками, ты же не против? – С улыбкой спрашивает женщина, отпивая горячего напитка. – Я не то чтобы против, но почему бы вам не посидеть у нас как и обычно? – Великобритания улыбается, прикрывая глаза. – Зачем приносить твоей матери дискомфорт, Россия, правильно? – Брит. – Шипит женщина, показывая своё раздражение мужу. – Не слушай его, Россия, он просто очень беспокоиться за Аме. – Ничего, страшного, но Аме сам захотел сходить ко мне. Тем более Австралии с Зеландией точно не будет скучно, да и мама моя очень рада будет увидеть Америку. – Улыбается русский, смотря на Велика. Тот цыкает и отворачивается. Тут с лестницы слышится топот, а после на пол спрыгивают два ребёнка, пока за ними еле плетётся Штаты. Увидев детей, Великобритания снова расцвёл и подошёл к Аме обняв. Тот чуть удивившись выдохнул и обнял отца. Они так редко стали видеться, так что такая реакция вполне объяснима. – О, Россия! Мы сегодня к тебе идём, да?! – В унисон спрашивают дети, повиснув на Федерации. Тот смеётся и кивает. – Ееее, круто! Британия смотрит на эту картину, чуть хмурясь. Пусть он и рад, что у его сына появился друг, но всё равно он не очень то и жаловал Россию. Пусть парень он хороший, но его слишком много для Штатов, да и отличаются они слишком сильно. Не дай Боже, он научит его милого сыночка чему-то хреновому, тут же полетит из их жизни. Возможно он и правда слишком оберегает его, но один раз уже была допущена ошибка, а повторять её не очень хочется. Отпустив Мерику, Велик жестами спрашивает когда тот придёт домой. Мурик же пожимает плечами и отвечает, что мол тот может не волноваться и они будут дома ещё до их приезда с матерью. Британия недовольно вздыхает, но ничего не говорит, ведь понимает, что этим всё испортит. – Милый, нам не пора? – Спрашивает Франция, обнимая мужа за руку и улыбаясь. – Ах, да. Америка, будьте аккуратны. – Говорит Велик, когда его уводит жена в гостиную с не очень довольным видом. Через пару минут дверь хлопает, а Росс смотрит на Мерику, что так и застыл. И что это с ними? – Хей, Рыжик, нам тоже пора. Пойдёмте. – Улыбается русский, вставая и беря детей за руки. Штаты кивает и берёт чашки из под чая, после чего ставит в посудомойку. Полностью убирает со стола не прекращая думать, что его отец очень странно себя вёл. Да и зачем ему использовать жесты, если он только говорить не может при нём? – Рыжиииик! Быстрее! – Доноситься из коридора и Аме сразу же бежит к ждущим его людям.

***

Парни сидели на кровати мило беседуя не о чём. Дети играли с друг другом на первом этаже, пока хозяйка дома следила за ними со спокойной улыбкой. Она была так рада увидеть Аме с его братом и сестрой, что можно было подумать о таком как она их мать, которая слишком давно не видела своих детей. Это доброжелательность всегда делала из неё того ещё ангела в глазах детей. Слишком идеальна, хоть Россия совсем другого мнения об этой женщине. Пусть сейчас их отношение сносны, но раньше всё было намного хуже. По его рассказам, они часто ругались из-за того, что Росс мог не приходить домой, что ошивался не пойми где и с кем, никогда не слушал её. Но ему это было не зачем, он плыл по течению своей жизни, а родители лишь мешали. СССР относился к этому более мягко, хотя когда они ссорились могла и мебель летать. Потом только он понял, что если они так и продолжат, то Россия полностью отдалиться от них идя по следам своего дружка. – Слушай, Росс, а какой был твой друг? – Спрашивает Америка прижимая к себе колени. Федерация чуть дёрнулся от такого неожиданного вопроса, а затем посмотрел на парня, что прятал своё лицо в коленях. – Я про того, с которым ты общался до переезда… Россия прищурился и нахмурился. Не очень приятный разговор будет, если так и пойдёт. И кой чёрт его дёрнул тогда за язык? – Зачем тебе это знать? Всё что было, то в прошлом. Мне не интересно то, что было раньше. – РФ встаёт с кровати и направляется ко столу. Присев на корточки, он начинает что-то искать. – Просто, он был тебе раньше дорог, да? Вот я и хотел узнать… – Мерика смотрит на друга, который резко поворачивается к нему лицом с ужасающим и холодным выражением, что даже до мурашек пробирает. – Прости, не хочешь - не говори… Росс достаёт какую-то тетрадь и возвращается на кровать. Открыв её, он находит старые записи и пробегает по ним глазами. Взглянув на поникшего американца, Федерация мысленно ударил себя об стену, вот что ж он такую гримасу скорчил? Он же понимает этот интерес, а всё равно.

В любом случае…

– Вот, можешь почитать эти записи. Там кратко выражена мысль того, почему я не хочу говорить о том пацане. – Росс протягивает тетрадь, которую сразу же забираю из его рук. Аме тут же начинает читать, пока русский с прихуевшим ебалом сидит рядом. – Блять, тебе серьёзно так он интересен? – Значит вы поссорились перед твоим отъездом… – Шепчет Мурик, положив тетрадь рядом с собой. – Только там нет причины. Он что-то сделал или… – Мы оба проебались. – Росс отворачивается от Мерики и тяжело вздыхает. Штаты прикусывает губу смотря на то, как неприятен Федерации этот разговор, но ничего уже поделать нельзя. Ему хочется узнать. Положив свою руку на чужую ладонь, Рыжик чуть сжимает её, краснея. – Росс, я вижу, что тебе неприятно, но я хочу знать, что было с тобой в прошлом. – Америка отдёргивает руку сразу же, после того как Россия поворачивается в его сторону. Русский смотрит совсем без эмоций, как будто ему за пару минут стало всё равно, но вот его действия говорят о другом. Он валит Штаты на кровать, сгребая в объятья. Сердце Мурика бешено стучит, а глаза нервно бегают по комнате. – Росс, что ты… – Я расскажу, – шёпотом говорит россиянин, закрывая глаза и переворачиваясь на спину вместе с Аме, чтобы тот оказался на его груди. Он прижимает того ещё сильнее, пряча лицо в его волосах. – Я расскажу тебе, что произошло между мной и Германией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.