ID работы: 8665123

Контракт

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страницы прожитого

Настройки текста
Первые лучи восходящего солнца пробивались сквозь неплотно задернутые шторы в небольшой спальне Шарля. Крона молодого вяза за окном уже выглядела по-осеннему уставшей, и почти не шевелилась в порывах теплого морского бриза. На подоконнике серебрилась едва початая бутылка победного шампанского с гран-при Бельгии, наспех заткнутая попавшейся под руку винной пробкой. Внезапно налетевший порыв ветра отбросил тяжелый бархат шторы, и солнечный луч на мгновение осветил массивный письменный стол, стоящий неподалеку от широкой кровати. Ветер подхватил открытую дверь платяного шкафа, коротко и глухо скрипнули петли. Леклер открыл глаза и посмотрел на экран телефона. Шесть часов утра второго сентября. Шарль на ощупь достал сигарету из мягкой пачки Мальборо. И куда запропастилась зажигалка? Леклер попытался подняться с кровати, но каждое движение отдавалось в голове разрядами электричества. Падая обратно, он почувствовал, как затылок ударяется о что-то твердое и холодное. Это оказалась небольшая пепельница из красного камня, в чаше которой и нашлась зажигалка. Шарль прикурил, втянул горьковатый дым и выдохнул. Сколько сигарет он ночью выкурил? Судя по содержимому пепельницы, никак не меньше половины пачки. И кстати, что вообще пепельница делает в его кровати? Надо попытаться встать. Неосторожным движением ноги Леклер задел бутылку вина, в которой оставалось примерно половина бокала. А это можно и допить. Сухое красное обожгло язык. Шарль сел за стол. Осознание произошедшего вцепилось ему в горло стальной хваткой. Антуана больше нет. Он больше никогда не сядет в свой болид, не выиграет гонку, не вырастет до пилота Формулы 1. И все из-за простого стечения обстоятельств. Никто этому не мог помешать, и никто не был виноват. Ведь каждый гонщик во время гонки ставит свою жизнь на кон, только и к риску постепенно привыкаешь и порой кажется, что никто больше никогда не погибнет. Никто после Жюля Бьянки. Предаваясь воспоминаниям о погибшем друге, Леклер начал перебирать коробку памятных бумаг. В толстом конверте лежала стопка фотографий. Вот Шарль впервые выигрывает заезд в картинге, на второй ступеньке подиума — Антуан. А это фото после церемонии: восторженный Шарль едва не бросается на шею Бьянки, неподалеку о чем-то спорят Юбер и Гасли. Леклер затушил сигарету в пепельнице. Откладывая пачку фотографий, Шарль зацепил закрытый конверт цвета слоновой кости, и тот с тихим шорохом упал на пол. Монегаск, кажется, знал наизусть каждое слово, написанное на бумаге внутри конверта, но все равно достал лист и скользнул по нему взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.