ID работы: 8665123

Контракт

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

words

Настройки текста

В интересах обеих сторон сохранять отношения в тайне.

- Ты не видел мои часы? - Макс, словно ураган, носился по комнате, спешно скидывая вещи в дорожную сумку. - М-м-м… На подоконнике? - Леклер сонно потер глаза. - Ты куда-то собираешься? - Да, я совсем забыл о встрече с Хорнером, будь он неладен. Сегодня меня не жди, скорее всего останусь ночевать в Вене. - Торопливо проговорил голландец, рывком отодвигая плотную штору и осматривая подоконник. За окном стояла зимняя ночь, и за густой пеленой дождя вдалеке едва просвечивал свет фонаря. Шарль приподнял голову и тут же откинулся обратно на подушку. - А зачем… - подобрать нужные слова на английском казалось непосильной задачей. - Не знаю. А если бы знал - все равно не сказал бы. Ключи оставлю на полке у входа, остальное все знаешь. - Макс уже вприпрыжку спускался по лестнице, и его удаляющийся голос утонул в дымке полусна, снова захватившего Шарля. Леклер удивленно открыл глаза: похоже, он проспал весь день. Закатное солнце окрашивало прозрачно-сизое небо в розовую акварель, за окном слышался дробный шум дождя. Зима в Монако как всегда была промозгло-влажной. Монегаск потянулся за телефоном. Я даже успел вовремя. Вернусь завтра, много дел. Едва Шарль заблокировал экран, телефон протяжно завибрировал. - Да, Пьер. - Здоров, Шарль, а Макс рядом с тобой сейчас? - Нет, он еще рано утром уехал в Вену. - Это да, он был здесь, мы командные дела решали… - Из трубки послышался глухой шум, чей-то полушепот и странное постукивание. Голос француза прозвучал через паузу, будто он вел параллельный разговор. - Тут его отец ищет, и… - В любом случае я не знаю. - Запинаясь и путаясь в звуках сказал монегаск, чувствуя, как по его телу пробежала едва заметная волна дрожи. - Не могу говорить, смотри сообщение. - Понял. - За ответом Гасли послышались короткие гудки.

Только не говори мне, что ты сдеанонил Йосу, кому ты сейчас звонил.

А не надо было? Подожди, он не в курсе о ваших отношениях? Шарль застонал от глупости ситуации. На протяжении года им с Максом удавалось скрыть свою любовную связь. Об их отношениях знали лишь Пьер, Виктория, Софи и пара друзей голландца, и похоже, что Ферстаппен очень не хотел, чтобы его отец узнал о происходящем между ними.

Он не в курсе. Я же просил, ни одной живой душе. Гасли, блин, ты как обычно.

Чувак, сорян, я ведь не знал Сейчас попытаюсь как-нибудь выкрутиться - Шарль, я дома! - Снизу послышался резкий голос Макса. - Встреча с новым механиком отменилась, так что вернуться я успел. Как ты смотришь на то, чтобы заказать какой-нибудь еды, а то я смертельно… - Макс, что у тебя с телефоном? Тебя отец ищет. - Монегаск прервал его на полуслове, свесившись через лестничные перила. - Я разбил телефон, он из кармана выпал на плитку, когда я в машину садился. Так, а откуда ты-то знаешь, что он меня ищет? - Ферстаппен пристально взглянул в обеспокоенные темно-зеленые глаза Леклера. - Там такая история, знаешь, нелепая. Твой отец решил спросить Пьера, где ты находишься, а тот позвонил мне, и… - Скажи мне, что ему хватило мозгов не говорить о том, через кого меня можно найти. - Устало бросил Макс, облокачиваясь на высокий кухонный стол и открывая ноутбук. - Ладно, сейчас я ему отвечу. Если батя решит приехать - просто посиди наверху без лишнего шума, на второй этаж он не поднимется. - Макс, - Монегаск подошел сзади и обнял голландца за плечи. - Пьер назвал мое имя, когда пытался тебя найти. Не факт, что Йос был рядом и слышал… Спина Ферстаппена словно окаменела, повисло звенящее молчание, нарушаемое только щелчками клавиш. Через пару минут голландец закрыл ноутбук и положил голову на руки. - Я тоже не знаю, слышал ли он. Написал сейчас, но он в сети был час назад, вряд ли увидит. - А позвонить ты не можешь? - Предлагаешь позвонить со твоего номера и гарантированно спалить контору? Или половину вечера переставлять симки? - Макс раздраженно дернул плечом, и Шарль притянул его к себе покрепче. - Может, все-таки закажем поесть? Ночью в дверь решительно постучали. Макс спросонья выругался, натягивая футболку и джинсы, и по пути к лестнице едва не налетел плечом на дверной косяк, уклонившись в последний момент. Снизу постучали еще решительнее, и голландец ускорил шаг, спускаясь по лестнице. Хруст ключа в замке, отрывистый звук открывающейся двери, быстрый шорох плащевой ткани - и дверь снова закрылась.

Ты надолго?

Телефон Макса пискнул на столе, и холодное свечение экрана прорезало темноту. Через час беспокойного бодрствования Шарль поднялся с постели, прошел по длинному узкому коридору и выглянул в окно. На обочине был припаркован черный внедорожник, за стеклом переднего пассажирского сидения угадывался профиль голландца. Через пару мгновений дверь автомобиля открылась (пожалуй, слишком резко), и Леклер через открытую форточку различил яростную речь Йоса. - Я не договорил, не смей уходить, не дослушав! - Макс замер, уже поставив правую ногу на край тротуара. - Щенок неблагодарный, ты хоть представляешь, к чему это все может привести в будущем? У нас осталось так мало времени, а ты надумал шашни с Леклером водить? Тебе не хватает мозгов понять, что на красной самовозке он скоро станет твоим главным соперником? От тебя даже не требуется думать! Достаточно было просто следовать моим решениям, а ты взял и все испортил, перечеркнув нахрен все, что я так долго выстраивал. Я еще мог терпеть твои отношения с Риккардо, но… - громкий удар автомобильной двери оборвал гневную тираду Ферстаппена-старшего, и Макс очень скованным быстрым шагом направился ко входной двери особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.