1.
2 октября 2019 г. в 12:15
Трек: Dope — Thanks for Nothing
Многие считают тебя сумасшедшей. Наверное, даже все. Учителя в школе хватаются за голову, сверстники стараются обойти стороной, родители, когда вместе куда-то идёте, делают вид, что ты не с ними. Но наплевать — главное, что самой так комфортно.
На уроках, от нечего делать, препарируешь мух на окне, на химии смешиваешь то, что не нужно из чистого любопытства и, в итоге разносишь полкласса; на переменах ставишь подножки пробегающим мимо, ибо нравится, какие формы они приобретают в полете. Правда, однажды прочертил носом пол один из местных хулиганов, и тебе тогда крепко досталось, но ничего — плохое в жизни тоже бывает.
Пусть иногда становится грустно от того, что никто не понимает, и одиноко, но очень быстро убеждаешь себя, что в мире ещё есть столько всего интересного! И бежишь сломя голову купаться в пруду поздней осенью, чтобы потом заболеть и валяться с температурой, но с гордостью вспоминать, как голышом смогла окунуться в студеную воду, заставляя местных бабок в страхе креститься.
Только одно постоянно омрачает развеселую жизнь — местные задиры. Вот делать людям нечего — только цепляться к тебе, и самое стремное во всем этом то, что в их полку с каждым днем прибывает. Всем надо как-то задеть, как-то унизить и прижать «белую ворону», но что поделать — такова природа животных. Они всеми силами, сбиваясь в стаи, пытаются выжать из общества тех, кто на них не похож. Благо жизнь наградила тебя мозгами сполна, а потому битой редко бывала — зачастую благодаря своему языку и смекалке.
Поначалу такие угрозы, как «мой папа депутат и полицейский» прокатывали, затем пришлось генерировать что-то поизощреннее. Например, что у тебя в руке не белый песок, а мышьяк, и если он попадёт кому-то в глаза, то все — слепота. Демонстрировала фокус с живой и мёртвой мухами, и они верили, не приближались. Но всегда находился смельчак, который решался проверить твои слова — и приходилось что-то снова выдумывать.
Однако недавно услышала где-то краем уха, что на район вернулся авторитетный человек — Пак Чимин вроде. На него несколько лет назад завели уголовное дело, и пока он сидел в обезьяннике, его район уже подмяли под себя другие, а самого вышвырнули на обочину жизни. Все эти годы он поднимался из низов снова и вот, наконец, опять заслужил уважение и вес в криминальной среде.
Как только услышала эти сплетни, в голове сложился паззл — имя бандита можно успешно использовать против своих обидчиков. Уж они-то точно слыхали про этого Чимина.
— Да вы знаете, кто мой парень, шавки? — орёшь им, когда они уже в очередной раз начали тебя окружать.
— Ну и кто же, чудачка? — ухмыляясь, спрашивает Юнги, одноклассник и самый отбитый из этой компашки.
— Пак Чимин, между прочим, — упираешь руки в бока, глядя на них наглым взглядом, — и он вас отпиздит, если сейчас же от меня не отвалите.
— Пфффф, вот ненормальная. Станет Чимин встречаться с тобой, ага, как же, — не верит он и продолжает свое наступление.
— Не веришь? Сейчас поверишь, — говоришь, а сама набираешь наобум номер, ради прикола ставя три шестёрки в конце и включаешь громкую связь, моля бога, чтобы собеседник оказался мужского пола.
— Алло, — через шесть гудков слышится приятный мужской тенор и мысленно выдыхаешь.
— Ой, Чимми? Привет. Я, надеюсь, тебя не отвлекаю? Нет? Ну и славненько. У меня тут небольшие проблемки, вот и звоню… — начинаешь самозабвенно трещать без умолку в трубку, не давая собеседнику и слова вставить; у недоброжелателей по ходу монолога округляются глаза, вытягиваются морды и когда, устав говорить, замолкаешь и поднимаешь глаза, то видишь пустую улицу.
Победным жестом отключаешься от только начавшего что-то вещать анонима и, насвистывая, вприпрыжку возвращаешься домой.
Вскоре решила опробовать свою ложь во спасение на знакомых, затем на учителях и поняла — магические слова «Пак Чимин» приводят в ужас абсолютно всех. Поэтому вскоре, не стесняясь, вставляла почти через каждое слово «А ты знаешь, с кем я встречаюсь» и наслаждалась обескураженными взглядами. Идя в школу, возвращаясь домой, прогуливаясь в магазин, повторяла «А мой парень Пак Чимин, Пак Чимин, Пак Чимин», и это стало уже как мантра.
Считаешь, и вполне справедливо, что вряд ли держателю района есть до тебя дело, а потому можешь произносить его имя когда угодно и по любому поводу. И это очень выручало, ибо приключений на свою аппетитную попку искать явно умеешь.
Вот и сейчас, загулялась по вечернему городу и сама не заметила, как завернула в какую-то тёмную подворотню, где кучкуются местные бандюганы, нюхая кокс.
— Эй, смотрите-ка, какая тут цыпа идёт, — обратил на тебя внимание один из них, — иди сюда, давай познакомимся.
Нет чтобы побежать — даже не ускорила шаг, продолжая идти в размеренном темпе. Заветные слова придали недюжинную храбрость и чувство полной безнаказанности.
— А ну стой, — широкая ладонь разворачивает к себе и сталкиваешься с маленькими красными глазами, полными злобы, — приличные девочки сейчас сидят дома и готовятся спать, а не шляются черти где.
— Руки убери, — вызывающе стряхиваешь лапу с плеча, которая тут же вцепляется в горло.
— А то что?
— Да ты хоть знаешь, с кем я встречаюсь? — без страха ухмыляешься, ибо знаешь, что этот подлец сейчас же отпустит тебя и убежит, поджав хвост, — Пак Чимин, на минуточку.
И тут происходит то, что ну никак в твои планы не входило. Никаким боком.
— Это кто тут меня вспоминает? — слышишь приятный голос у себя за спиной, и ноги тут же становятся ватными.
Чимин. Собственной персоной. Здесь.
— Уж не та ли это девчонка, которая пускает про меня грязные сплетни по всему городу? — каждый стук кованых сапог отдаётся прямо в сердце, впервые сжавшемся от испуга за всю жизнь, — и ты ещё набралась наглости припереться прямо сюда? Намджун, отпусти её, я хочу посмотреть на эту самоубийцу.
Тот тут же разжимает ладонь и шмякаешься на землю, потому что ноги не держат. Рядом останавливаются зашнурованные военные ботинки, и медленно поднимаешь глаза.
Ты думала, что Чимин старше, но навскидку дашь ему лет двадцать, не больше. Природа явно постаралась, пока лепила парня — узкое, с толикой женственности, скульптурное лицо с симметричный чертами, пухлые губы, густо подведенные смеющиеся глаза, в ушах кольца, волосы небрежно взъерошены, фигура явно как у модели — не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.
На плечи накинута кожаная безрукавка, позволяющая рассматривать натренированные в меру мускулистые руки; под ней чёрная борцовка в обтяг, на длинной шее массивная цепь. Рука, увенчанная кольцами и браслетами, потирает подбородок, а другая такая же придерживает согнутый локоть. Если бы встретила на улице — обернулась, украдкой вздохнув, но никак не подумала, что он — главарь банды.
— Какое миниатюрное милое создание, — улыбается обманчиво ласково, — а смелости и дурости хоть отбавляй.
За спиной выросли, словно тени, два амбала и смотрят на тебя так, будто ты уже труп.
— Что же мне с тобой делать… — Пак продолжает чесать подбородок, глядя в небо.
Пока он чего-нибудь там не напридумывал, решаешь, как обычно, пойти ва-банк. Помирать, так с музыкой.
— Значит, это ты Чимин? — поднимаешься с асфальта, отряхиваешься и смотришь ему прямо в чёрные, как сажа, глаза, — а чем докажешь, что ты именно тот самый Чимин? На свете, знаешь ли, много Чиминов. И Паков, кстати, тоже немало.
— Детка, лучше заткнись, — шипит кто-то под ухом, но ты не слушаешь.
— Да и вообще, с чего ты взял, что можешь со мной что-то делать? У меня отец, между прочим, служил в спец войсках и если со мной что-то случится — вас тут всех порешают. Так что лучше отстаньте и дайте мне уйти подобру-поздорову.
И тут главарь откидывает назад свою прекрасную голову и начинает заливисто, словно подросток, смеяться.