ID работы: 8678

Не ешьте печеньки с пола

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

XIII. Возвращение

Настройки текста
Ровно в три часа дня в доме России раздался оглушительный телефонный звонок. Так как никого не было, Германия поднял трубку - звонил Франция. - Слышь, Дойцу, мы в Россию едем. - По какому поводу, позволь спросить? - Сейчас мы решим все твои проблемы, и ты сможешь спокойно вернуться к себе на родину. Тут Англия какую-то фигню приготовил...ауч! то есть зелье, конечно, зелье! Германия нахмурился. - То есть, Италия вернется к своему прежнему состоянию? На несколько секунд воцарилась тишина, а затем Франциск, запинаясь, ответил: - Ну...мы точно не знаем...н-но...другого пути нет, ты же понимаешь! К сожалению, нам придется довериться этому ненадежному чаефилу...ауч! Хорош меня бить, ты!!! Ой, прости, Германия, это я не тебе. Из трубки послышались звуки борьбы и неразборчивые выкрики, так что Людвиг просто громко попрощался и закончил разговор. На самом деле он не очень-то верил в то, что план сработает, но других идей у него не было. Будет ли с Венециано все хорошо? Он с горечью вспоминал события вчерашнего дня, когда Варгас отчаянно пытался стать похожим на разные страны. Все закончилось истерикой Италии - то еще зрелище. Людвиг воспроизводил в памяти, как наблюдал за слезами союзника из-за угла, как хотел его утешить, как уже сделал шаг навстречу... Но он так и не решился подойти. Так и не успокоил, не утешил, не обнял... "Что за глупые мысли?" - смутился Людвиг и ущипнул себя за щеку. - "Это все равно не Италия. Все равно я не нашел бы подходящих слов, чтобы его утешить. Решено: буду ждать Англию с Францией, они хотя бы попытаются что-то сделать!" С этими мыслями Германия удалился в свою комнату. - Ты уверен, что план сработает? - А как же? Я же в этом мастер! Не то, что ты, пират чертов! - Как ты меня назвал?! Впрочем, я потом с тобой поквитаюсь, сейчас главное - все продумать. То есть, ты хочешь использовать влечение Италии к России, чтобы избавить его от действия зелья? - Именно, - кивнул Франциск. - Любовь - сильная штука, mon cheri, ее можно отлично использовать, если с толком. Союзники уже прибыли в Россию и в данный момент направлялись к дому Брагинского, попутно обсуждая план действий. На гениальный он, конечно, не походил, но ничего другого в столь короткое время невозможно было придумать. Идея состояла в том, чтобы выдать отворотное зелье за нечто, приготовленное руками Брагинского - Белоруссия бы не устояла, а Италия в нынешнем состоянии - уж подавно. Когда страны прибыли на место, дверь им открыл Латвия. - Германия-сан предупредил меня о вашем визите, - прошептал он. - К сожалению, моих союзников нет дома: Эстония налаживает компьютер Украины-сан, а Литва обещал проведать Беларусь. Россия-сан закрылся в своей комнате и не выходит с самого утра. Мне его позвать? - Пока не стоит, - с серьезным видом ответил Франция. - Он нам понадобится для проверки зелья, пусть пока остается в убежище. Англия наскоро объяснил Латвии план действий, тот закивал и торопливо схватил флакон с зельем. - Тогда нам надо поспешить - Италия-кун в ужасном настроении, вдруг он не захочет с нами разговаривать и... - Латвия!.. - воскликнул Франция, но было поздно. На полу прямо перед Латвией располагалась метла, бережно опрокинутая Венециано в пылу вчерашнего скандала. Итог предельно ясен - несчастный с грохотом упал на пол, а драгоценное зелье оказалось на драгоценном русском ковре. Выражение ужаса от Франции, facepalm от Англии - реакция на сие действо. Во флаконе осталось лишь несколько капель необходимой жидкости. - Мда, вот и вылечили Италию, - заметил Франциск. - Латвия, не реви, у нас еще есть немного зелья. - Н-но...наш п-план провалился! - хныкал тот. - Нам теперь не у-удастся выдать это за приготовленное Россией-саном... - Так, хватит ныть! Есть еще одна идея! - Англия схватил флакон и направился к столику, где покоился графин. - Можно подмешать его в воду. Артур наклонил флакон, несколько синих капель коснулись прозрачной жидкости и мгновенно растворились без следа. - Тадам! Теперь осталось только преподнести это Италии! - Не думал, что я когда-нибудь, это скажу, но ты гений! - сказал Франция и недовольно скривился, увидев победную улыбку Керкланда. Латвия засиял и радостно воскликнул: - Надо отнести этот графин Германии-сану, он-то найдет способ напоить этим Италию! Все согласились и поспешили к Людвигу. Он внимательно все выслушал, пару раз кивнул и сказал: - Насколько я понял, это должно сработать? Тогда я пойду к Венециано под предлогом утешения, а вы держите Россию наготове, для проверки. Германия взял поднос в руки и направился к комнате Варгаса. Он сделал глубокий вдох, пару раз постучал и вошел. Италия сидел на кровати в платье, обхватив руками колени. Лицо его было красное от слез, это выглядело чертовски мило, но Людвиг взял себя в руки и присел на полу рядом с кроватью, поставив поднос с графином рядом. Венециано поднял заплаканные глаза и удивленно уставился на союзника. - Ты хочешь что-то мне сказать? - Эм, да, собственно, да, - замялся Дойцу. - Я лишь пришел тебя немного подбодрить, чтобы ты не плакал, вот. - Вряд ли у тебя получится, - сказал Италия. - Я уже абсолютно отчаялся. Столько попыток предпринял, чтобы стать хоть немного ближе к любимому, но ничего не вышло. Ни-че-го. У меня уже не осталось сил бороться, я не знаю, что мне делать... Он уткнулся головой в колени и всхлипнул. Людвиг поспешил с ответом: - Не думаю что тебе стоит сдаваться. Это ведь и есть показатель того, насколько твои намерения серьезны. Не опускай руки, потому что всегда есть шанс, что мечта осуществится. "Что я несу," - думал Людвиг, но продолжал: - Я бы на твоем месте никогда бы не отпускал любимого человека, даже когда надежда совсем ничтожна, пусть даже ее нет. Не отпускал бы. Не оставил бы в беде. Разве не в этом смысл любви? Она дает надежду и силы двигаться вперед. А эти силы нужно направлять на защиту своего самого дорогого человека. Так я думаю. Италия поднял на него глаза. Этот взгляд таил в себе что-то новое, доселе не появляющееся в глазах юноши, нечто яркое и искристое. - Ты правда так думаешь? Людвиг кивнул и слегка замешкался, пытаясь осознать, что же он только что сказал. Италия улыбнулся и сказал: - Ты прав. Ты вернул мне веру в себя. Я так и поступлю - не сдамся. И ты не сдавайся, слышишь? Пообещай, что не отпустишь дорогого тебе человека. - Я и так его берегу, - ответил Германия, не отводя от юноши взгляд. Только через минуту он понял, что сказал, и, чтобы скрыть жуткое смущение, взял графин, отлил оттуда немного в стакан и протянул Италии. - Вот, выпей, успокойся. Союзник улыбнулся, принял питье и поднес сосуд к своим губам. Глоток. Италия закашлялся, и стакан отлетел в сторону. Германия в панике поглядел на Варгаса. - Д-д-дойцу...Ч-что это? - все еще кашляя, промолвил Италия. Германия приблизился к графину. - Да это же водка! Крауц поспешил открыть свою флягу с чистейшей немецкой водой и подал союзнику. Тот принялся жадно пить и закончил только тогда, когда фляга оказалась абсолютно пустой. - Вот ведь Рашка, - ворчал Германия, - у него в доме даже воды нормальной не встретишь! И кто вообще хранит алкоголь в графине средь бела дня? Его внимание привлек шорох со стороны кровати, он обернулся - Италия с удивлением рассматривал свое одеяние, приподнимая юбку. Затем он обратил свой взгляд на Людвига и вопросительно произнес: - Дойцу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.