ID работы: 8678

Не ешьте печеньки с пола

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. Пицца по-русски

Настройки текста
Ториса привлекли солнечные мелодии, доносящиеся из кухни. Он опасливо заглянул в помещение и обнаружил Италию, весело напевающего что-то летнее. Лоринайтис внимательно следил за действиями итальянца, изредка записывая что-то в блокнот. А Венециано даже не замечал слежки, он был слишком озабочен готовкой. Идеальные, плавные, изящные движения — так рождалось, расцветало кулинарное творение. Закончив с оформлением, Венециано радостно улыбнулся и устремился в гостиную. — И как, получается у Италии-сана? — робко спросил Латвия, бросая опасливый взгляд в сторону кухни. — Да, я даже кое-что записал в блокнот, — кивнул Торис. — Мало ли, вдруг пригодится. — Итальянская кухня довольно популярна, — вступил в разговор Эстония, — но...боюсь, Россия-сан не оценит этих стараний. Троица кивнула и глубоко вздохнула. Тут же в гостинную выпорхнул Италия, неся на подносе аппетитную "Маргариту", аромат которой нежно обволакивал разум прибалтов. В то же мгновение раздался звонок в дверь. — Латвия, открой, — одновременно протянули Литва и Эстония, не в силах расстаться с желанным ароматом. Райвис обреченно направился выполнять поручение. Вернулся он уже в сопровождении Брагинского. Италия тут же подлетел к России: — Россия, Россия, я приготовил тебе пиццу, как и обещал! Брагинский привычно улыбнулся и уставился на кушание. Затем он замер на некоторое мгновение и обратился к Торису: — Принести мне приправы, пожа-а-алуйста. Последнее слово было сказано как-то зловеще вежливо, поэтому Лоринайтис вздрогнул и устремился на кухню. — Ммм, а зачем приправы? Я и так все учел! — удивился Ита, но его ждало намного большее потрясение, когда Торис вернулся с огромной горой продуктов. Расположив все это на столе, Литва предпочел отойти подальше. А Италия замер, наблюдая, как на его "Маргариту" поместили майонез, соленые огурцы, селедку, лук, кабачковую икру и зачем-то сверху украсили все это двумя котлетами. Наконец Брагинский с чувством выполненного долга принялся за еду. Италия был настолько поражен увиденным, что не мог даже пошевелиться. Неожиданное предложение вывело его из оцепенения. — Италия, — добродушно обратился к нему Брагинский, — хочешь попробовать? — Нет, спасибо, он уже поел, — отрезал Германия, внезапно появившийся в гостиной. — Ну как хотите, — Иван продолжил трапезу, а Людвиг выволок Иту из комнаты. Дав союзнику отдышаться, он слегка встряхнул его, приводя в чувство. Италия немного помолчал, взгляд его был направлен в пустоту, но вдруг он встрепенулся и гордо поднял голову. — Дойцу...я все понял... Варгас встал и уверенно зашагал обратно в гостиную, ошарашенный Германия направился за ним. Венециано с шумом распахнул дверь, что заставило прибалтов вздрогнуть, а Россию лишь с любопытством повернуться. — Я...все понял! — вскинул голову Италия. Все напряженно ждали — ведь у Иты было очень серьезное лицо. Наконец, он набрал в легкие побольше воздуха и продолжил. — Пусть у нас разные вкусы, но я все равно люблю Россию! — серьезно заявил Италия и удалился из комнаты. Людвиг обреченно вздохнул, прибалты с облегчением выдохнули, а Россия...он спокойно продолжил поглощать "пиццу" (хотя мне было бы трудно ее так назвать О.О). А что ему? Все равно все будут с ним едины. Рано или поздно. *** Шел дождь. Небо было затянуто густыми темно-синими тучами, будто природа на что-то злилась. Вокруг ни души, одна лишь фигура мелькает средь бесконечного дождевого потока. Девушка медленно шагает по скользкому асфальту, с ее волос мерно стекают дождевые капли. Она остановилась, подняла голову высоко вверх и, не обращая внимания на нещадный ливень, произнесла: — Нет...нет... затем она набрала в легкие побольше воздуха и крикнула что было силы: — Здесь его нееееееееееет!!! Свет в комнате погас, разразился гром. Артур и Франциск одновременно вздрогнули, находясь притом каждый в своей стране. Люстра чуть пошатнулась, свет вновь осветил комнату. "Не к добру это" — одновременно подумали союзники и принялись за свои дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.