ID работы: 8678

Не ешьте печеньки с пола

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

V. Все такое русское

Настройки текста
После случая с "русской пиццей" Италия старался, как мог. Его целью было понравиться России во что бы то ни стало. Но, к сожалению, итальянские методы не действовали на Брагинского. Иван не привык к подобному поведению и мотивов, конечно, не понимал. Бедный Венециано ежедневно натирал до блеска все комнаты в доме, обеспечивал завтрак-обед-полдник-ужин-бессоницу, каждое утро ставил в вазу свежие подсолнухи и многое другое. Нельзя оставить незамеченным и тот факт, что Венециано дарил обитателям дома солнечное итальянское настроение, которого так не хватало порой зимними вечерами. Несмотря на многочисленные усилия, труд Венециано не был оценен по достоинству — Россия его в упор не замечал. Единственный, кто пристально наблюдал за Варгасом, был Германия, с сожалением следя за попытками союзника понравиться Брагинскому. Ему было жаль Италию, искренне. Вот и сегодня Варгас младший слонялся по дому, сдувая пытинки с комодов, шкафов, роялей (О_о). Наткнувшись на коллекцию матрешек, расставленных Россией вчера вечером, он удивленно начал их рассматривать. — Ого, и такое бывает... — пробормотал Венециано, осматривая одну из них. — Заинтересовались русской культурой, Италия-сан? — с улыбкой спросил проходивший мимо Литва. Италия закивал, но через мгновение задумался. — Действительно, я ничего не знаю о культуре России...Надо срочно исправиться! А...как это сделать? — Может, стоит заглянуть на Красную площадь? — предположил Лоринайтис. — Огоооо, так вот она какая — Красная площадь! Италия восторженно осматривал все вокруг, рядом стояли Латвия (находился он тут не по своей воле) и Германия (а кто же еще присмотрит за итальянцем?), печально осматривающие брусчатку. Это место поражало своим масштабом и величием. Будто древняя история и современность сплелись воедино, загадочная и необъяснимая атмосфера преобладала в центре столицы. Изящные черты Исторического музея, золотые купола Казанского собора, неповторимый Покровский собор и, наконец, могущественная Кремлевская стена — все это приводит в восхищение. Италия непрерывно фотографировал все подряд, успев запечатлеть "живых" Ленина и Ивана Грозного в придачу. Окончательно выбившись из сил, сделав последнюю фотографию у памятника Минину и Пожарскому, Венециано с удовольствием потянулся, одаривая всех вокруг широкой улыбкой. — Ну, теперь ты доволен? — устало спросил Германия, в надежде на скорое возвращение домой, поближе к холодильнику с пивом (О_о). Варгас отрицательно помотал головой. — Нет, мы забыли кое-что очень важное... Следующие два часа Италия провел за покупкой сувениров, при этом повсюду таская за собой Германию. — Дойцу, Дойцу, купи мне большууую матрешку! И валенки, валенки! Шапку-ушанку не забудь! О, а это шарфик, как у России! Хочу! Еще надо успеть за водкой... — восклицал Варгас, перебегая от прилавка к прилавку. О состоянии Германии в этот момент история умалчивает... В доме России царила бы тишина и покой, если бы не троица, неожиданно завалившаяся в дом. Брагинский и дуэт прибалтов дружно обернулись в сторону входной двери. Перед ними стоял Германия, заваленный с головы до ног многочисленными пакетами, Латвия, который с трудом пытался удержать лыжи, а завершал картину Италия в косплее России, с подсолнухом в руке. — Вооодкааааа~ — воскликнул Венециано, победно размахивая заветной бутылкой. Прибалты с опаской посмотрели на Брагинского. Тот как всегда добродушно улыбался, не показывая истинные эмоции. Затем он прямо-таки поплыл вон из комнаты, тихо произнося: "Koru-koru-koru-koru"... — А самое ужасное то, что мне пришлось за все это платить, — вздохнул Германия медленно и побрел к холодильнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.